Четверг, 20.09.2018, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » АРХИВ » ТЕМЫ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ АВТОРОВ » Следуя заветам Учения (Разноплановые публикации на тему Живой Этики.)
Следуя заветам Учения
МилаДата: Суббота, 17.11.2012, 05:59 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7444
Статус: Offline
Нинэль, поздравляю Вас с открытием первой темы!
Желаю творческих успехов!
Чувствуйте себя увереннее, мы всегда готовы придти на помощь.
Управление не сложное, Вы быстро в нём разберётесь.
Следующее окно - для вашего сообщения.
Дерзайте!


Господь твой, живи!
 
СонатаДата: Пятница, 13.05.2016, 15:34 | Сообщение # 51
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline



Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познаванием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания.
Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, делающий работу, чувствует ее требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности и собирает под центром «чаши» тончайшую сому познавания и различения, не только по соизмеримости, но и по непреложности. Эта последняя искра Истины зажигает притягательный маяк Света.
Когда так темно, подумаем о Свете!
ЗаписиУчения Живой Этики том 10. Стр.551. 16 декабря 1930 года.
Прикрепления: 4699097.jpg(43.8 Kb)


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Вторник, 24.05.2016, 11:53 | Сообщение # 52
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
ТВОРЧЕСТВО МЫСЛИ.

Расширение сознания есть принцип самого творческого импульса. Когда Космос притягивает ум к сознательной кооперации, то утверждается соответственное устремление, потому дух, хранящий в своем потенциале устремленное творчество к сознательному сотрудничеству, может напрячь все огни. Как важно осознание, что каждая мысль приложима в жизни. Не словами, но мыслью двигается мир.

Е.И.Рерих Записи Учения Живой Этики. том 10 стр.428 20 августа 1930 года.


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Вторник, 07.06.2016, 14:27 | Сообщение # 53
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
КАЧЕСТВО МЫШЛЕНИЯ.

Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познанием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания.
Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, даже делающий работу, чувствует её требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности и собирает под центром "чаши" тончайшую сому познавания и различения, не только по соизмеримости, но и по непреложности. Эта последняя искра Истины зажигает притягательный маяк Света.
Когда так темно, подумаем о Свете!

Е.И.Рерих. Записи Учения Живой Этики 16 декабря 1930 года , том 10 стр. 551.


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Среда, 12.10.2016, 16:09 | Сообщение # 54
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
Делимость духа

18.VIII.1924.

Хочу поговорить родственно. Не отдаете отчета, сколько делаете для мира. Могу утверждать, что в непосредственных эманациях духа Урусвати делает гораздо больше. Помните видение о восьми Урусвати, оно показало особенность духа. Поговорим спокойно. Качество делимости духа очень редкое. Когда в будущем оглянешься назад, то увидишь, как целая вереница Урусвати помогала людям в самых разных местах.

Эта особенность лишь один раз была дана Мне, когда был С[ергием]. Именно тогда Я меньше всего её сознавал. Именно тогда Я считал себя неспособным и отказался принять звание митрополита по предположению об искренней неспособности занять это место. Между тем по всей округе видели Меня во сне и в видениях и просили возлагать руки. И Братия утверждала, что около Меня злаки растут лучше.

Вам, вероятно, бросилось в глаза, как могли святые появляться одновременно в различных местах. В свое время Я решительно отрицал возможность, и даже Ориген писал отрицательно. Часто в преддверии Мы не допускаем возможности. Но проявление делимости духа прилагается один раз перед завершением – оно накапливается духом. Правда – недолго теперь.

Акбар кончал выявление единения в царском теле; тяжко было положение хлебопашца Ч[арнойи], ибо, пройдя разные пути, он отклонился от земли.

Хорошо, что собирательница цветов и насадительница лесов Рок[отова] уже почтила землю. Даже розы Рок[отовой] надолго сохранили имя. Воспоминание Кашмира. Занятие цветами очень характерно для завершения пути. Не умом, но духом понять значение растений. Ек[атерина] Сиен[ская] знала и почитала растения. Нельзя пройти мимо сокровищ праны, так же как всякий восходящий не пройдет мимо значения солнца и планет. Скоро каждый химик будет пользоваться излучениями светил. После увидишь, как значение делимости духа велико. Очень важные воплощения для теперь выполняемого плана (воплощение монгольской царицей).

Елена Ивановна Рерих Записи Учения Живой Этики


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Пятница, 21.10.2016, 12:45 | Сообщение # 55
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Но спираль эволюции сложна.



17 августа 1939, четверг
Урусвати знает, что люди особенно стремятся ко всему запрещенному. Рассказывают, что некий правитель желал провести в жизнь просветительную, полезную меру, но всюду встречал противо¬действие. Однажды он обратился к мудрому со¬ветнику, тот спросил: «Всеми ли мерами пытался ты утвердить свое предложение?» Получив утвердительный ответ, советник сказал: «Тогда придется издать строгий закон, запрещающий именно твои меры. Увидишь, как люди устремятся к запрещенному, и если закон будет строг, тем больше появится желания преступить его».
Не думайте, что эта старая притча не имеет значения и теперь. Можно указать, как целые движения крепнут и очищаются лишь благодаря запрещениям. По всему миру можно увидеть, что своеобразная тактика адверза оказывается луч¬шим путем. Можно удивляться, почему человечество должно проходить запутанным лабиринтом, когда имеются простейшие пути. Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, что[бы] тем выше обернуться.
У Нас знают эти земные особенности и при¬нимают их как неизбежное. Так и надземные мысли должны проходить сложными человеческими путями. Нужно иметь много терпения, чтобы наблюдать, как карабкаются путники вместо того, чтобы пройти кратчайшим путем. При этом нужно знать, что невозможно препятствовать по середине потока. Можно лишь слегка коснуться, но так бережно, чтобы идущий и не заметил, чтобы не вздрогнул и не отступился*. Даже самое доброе касание должно быть полно бережности. Этому нужно учиться в земной жизни, среди труда каждого дня.
Мыслитель указывал: «Мы должны почуять, где можем приложить помощь, чем незаметнее, тем она будет совершеннее». — Спешу.
*В тексте книги «Надземное» §498: «оступился». — Прим. ред.
Книга: Записи Учения Живой Этики, т. 18. (21.02.1939 - 14.03.1944)
Прикрепления: 7313442.jpg(33.7 Kb)


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Среда, 23.11.2016, 10:42 | Сообщение # 56
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
Надземное

Урусвати знает, как стремительно иногда складываются земные события даже вне человеческого соображения. Нужно помыслить, могут ли такие процессы происходить лишь на Земле. Они свидетельствуют о надземном проявлении.
Поистине, можно убедиться в наличности надземной деятельности, наблюдая происходящее на Земле. Но люди склонны считать события случайным сцеплением элементов. Они не желают допустить присутствия Надземного Разума, хотя древняя мудрость уже знала Великий Разум ― Nous. Такое мышление позволяло уравновешивать земные события, но теперь, порождая много бедствий, люди не могут найти разумного решения.
Можно вспомнить, как некий правитель перед решением удалялся в одиночество, чтобы хотя один день пробыть без натиска житейских напастей. Можно сосредоточить мысль на назревшем вопросе, но еще лучше отпустить мысль в надземный мир: она вернется, усиленная мощью Силы Надземной.
Пусть человек научится обращаться к миру надземному. События земные доказывают, что люди, все-таки, не желают общения с Источником Мощи. Много несчастий повергают толпы в отчаяние, но даже в бедствиях люди не согласны принять помощь.
Мыслитель часто указывал: «Не предавайтесь отчаянию, так вы лишь отвергаете Помощь».
Надземное §520


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
СонатаДата: Понедельник, 20.03.2017, 09:23 | Сообщение # 57
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Замечания: 0%
Статус: Offline
Грани Агни Йоги §192 1956 г. (Май 30).
(Матерь Мира).




Сын Земли, космические сношения в духе возможны. Трудны они, ибо требуют полного отрыва от Земли и высокой ступени сознания. Через Высшее касаетесь еще более Высоких, через Владыку ― Меня. Что же вы, дети Земли, можете ждать от Меня? Даров Блага и Света. Свет Высший один для всех миров. Его Лучи вам Посылаю. Трудны для ассимиляции необычайно, ибо их элементы удалены от Земли. Ритм настойчивости облегчит приспособление к ним организма, помогая восприимчивости и обостряя ее. На планете Моей тоже есть люди. Они так же воспринимают Мои Лучи, как вы Лучи вашего Владыки. Эти люди выше вас по ступеням эволюции и в Лучах Моих преуспевают. Но вам, землянам, трудно. Центры ваши еще спят у большинства. А центры ― колодцы Лучей. Как же воспринимать их при центрах, еще не зажженных? Но каждое сознание, устремленное ко Мне, Насыщаю по его вместимости. Много ко Мне устремляются и устремлялись в веках люди, давая Мне различные наименования. Ныне опять сроки приходят Имя Мое на Земле утвердить. Лучи Мои шлются на Землю, и женщины реагируют на них. Эпоха Женщины начинается под Моими Лучами. Им легче Лучи принимать благодаря их более тонкой организации. Но активно и мощно Творю через Владык как через мужское Начало. В этом кажущемся противоречии сила тех, кто знает, что в особых случаях мужское Начало имеет свои магнитные преимущества, ибо для творчества нужно два Начала. Соответствие позволяет эту активность утверждать, и тогда Дары Мои льются обильно. Приемники избранные редки. Но за Владыками ― Я. Потому устремление через Них может открыть входы в Сферы Мои.

Прикрепления: 9647245.jpg(112.5 Kb)


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.

Сообщение отредактировал Соната - Понедельник, 20.03.2017, 09:28
 
Форум » АРХИВ » ТЕМЫ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ АВТОРОВ » Следуя заветам Учения (Разноплановые публикации на тему Живой Этики.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES