Вторник, 18.12.2018, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АРХИВ » ТЕМЫ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ АВТОРОВ » Живая Этика как образ жизни и идеология государства (Живая Этика как образ жизни и идеология государства)
Живая Этика как образ жизни и идеология государства
KumarikaДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:55 | Сообщение # 1
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Живая Этика как образ жизни и идеология государства. Кудзоева О.Б.

ООО "Своё издательство". - Санкт-Петербург, 2014. - 48 с. Тираж 100 экз.
УДК 17.023.1
ББК 87.711
ISBN 978-5-4386-0313-9

Цель данного труда – внести конструктивное, по мнению автора, предложение по улучшению конституционного строя Российской Федерации. Суть предложения заключается в усовершенствовании существующего научного макета новой Конституции РФ (и последующем его утверждении в качестве новой Конституции РФ), разработанного Центром научной политической мысли и идеологии, а именно: во введении идеологии государства, основанной на Учении Живой Этики, выполняющей функцию ориентира и определяющей высшие ценности страны, исходя из принципа эволюционности.

Автор объясняет актуальность, насущность и жизненность Учения Живой Этики, а также делает попытку разъяснить причинно-следственную связь между событием 1926 года и нынешними проблемами нашей страны как следствиями отвержения нашей страной Высшей Помощи, предложенной Гималайскими Махатмами – Великими Учителями человечества – руководству советской России через своих Послов – семью Рерихов.

Доброе имя наших соотечественников – семьи Рерихов – известно по всему миру. Семья Рерихов подарила миру колоссальное духовно-культурное и научное наследие, дав импульс новой ступени планетарной эволюции. В 1926 году семья Рерихов по поручению Гималайских Махатм – Великих Учителей человечества – посетила Москву, передавая предложение Помощи Махатм новому строю советской России, однако руководство нашей страны на то время оказалось неспособным принять предлагаемую Высшую Помощь и отвергло Высшее Водительство. Это событие по закону причин и следствий породило следствия, негативно сказывающиеся на нашей стране. С распадом СССР сотворённая карма отвержения Высшей Помощи не исчезла и проявилась в виде поражения России в информационной войне с Западом и, как итог, выразилась в написании российской конституции американскими советниками и в потере Россией своего экономического суверенитета. Россия находится под игом Запада, пытающегося задушить нашу страну, которой Космическим Планом отведена эволюционная роль духовной водительницы мира. Что можно сделать, чтобы начать исправлять ошибку, совершённую нашей страной в 1926 году?

Как гражданка Российской Федерации и патриотка своей страны автор книги вносит предложение по введению идеологии, основанной на Учении Живой Этики, в существующий научный макет новой Конституции РФ с последующим его утверждением в качестве новой Конституции Российской Федерации.

Текст брошюры можно скачать здесь, а также бесплатно получить по почте при наличии экземпляров.


Сообщение отредактировал Kumarika - Понедельник, 28.04.2014, 20:55
 
Горний_ПутникДата: Вторник, 29.04.2014, 12:31 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3706
Статус: Offline
Цитата Kumarika ()
Что можно сделать, чтобы начать исправлять ошибку, совершённую нашей страной в 1926 году?


Думаю, каждый этот вопрос решает сам, но корень ответа - един - претворение наследия семьи Рерихов в свою жизнь, жизнь своего народа и всей планеты в целом.

Цитата Kumarika ()
С распадом СССР сотворённая карма отвержения Высшей Помощи не исчезла и проявилась в виде поражения России в информационной войне с Западом и, как итог, выразилась в написании российской конституции американскими советниками и в потере Россией своего экономического суверенитета.


Возможно, всё намного глубже. Тактика Адверза предполагает временную победу врага с целью "выманивания" всех его замыслов и возможностей для одного сокрушительного последнего удара. Кажется, срок этого удара приближается.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
МилаДата: Среда, 30.04.2014, 02:17 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 8307
Статус: Offline
Оленька, поздравляю тебя с первой книгой!

Всей душой поддерживаю твои мысли, твои действия и стремление внести свой вклад в Общее Благо в этом направлении.

Самое главные, не быть равнодушными, не ждать, что кто-то другой сделает за нас нашу работу. Каждый день и каждый час мы можем своими согласованными действиями изменять мир.

Пусть каждый действует в той области, куда влечет его душа и совесть, где он может приложить свои силы самым эффективным способом и пусть каждое усилие складывается в одну общую победу.

Успехов тебе в осуществлении твоих планов!

Прикрепления: 0579313.jpg(13.6 Kb)


Господь твой, живи!
 
KumarikaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:32 | Сообщение # 4
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мила, спасибо Вам за добрые слова и пожелания. Брошюра отправлена В.В. Путину, С.С. Сулакшину и Е.А. Фёдорову (всем доставлено). Будем надеяться на готовность сознаний адресатов правильно воспринять посланное. Отправлено также в некоторые РО. Посмотрим, будет ли отклик.

Цитата Горний_Путник ()
Думаю, каждый этот вопрос решает сам, но корень ответа - един - претворение наследия семьи Рерихов в свою жизнь, жизнь своего народа и всей планеты в целом.

Так в том-то и дело, что это должно быть "в жизнь своего народа и всей планеты в целом". Отрицающих хочется спросить: "Как вы собрались строить Новую Страну, на основе чего, если для вас государственное устройство и Учение несовместимы?" Учение должно быть основой жизни государства, всех отраслей его жизнедеятельности. Поэтому говорю об идеологии, основанной на Живой Этике, ибо идеология по своей функции пронизывает всё государственное бытие. В управлении государством должна господствовать идея Общего Блага. Сила мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир должны стать частью образовательной программы школ и ВУЗов, ибо
Цитата
"Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир. В Индии, в Египте, в Китае, в Иране, в Палестине и затем в Европе были произнесены почти те же слова. И сейчас Мы должны повторить те же истины. Почти то же самое было утверждаемо пять тысячелетий тому назад и так же, как теперь, кончалось мученичеством.
Люди полагают, что они преуспели во многом, и с гордостью указывают на механические достижения, но в познании основ люди мало продвинулись. Попробуйте опросить весь мир, и получите позорное зрелище. Только меньшинство покажет устремление к названным основам. Но и это меньшинство будет робко шептать о Тонком Мире. Если написать историю явлений познавания основ, она четка скажет о неподвижности сознания.
Не думайте, что многие заняты размышлением о дальних мирах или думают о непрерывности жизни. Именно те вопросы, которые помогли бы улучшить жизнь, остаются в небрежении. Ускорение механических открытий не ведет к сосредоточению мысли, но сами люди хотят узнать нечто новое. Но как же они примут его, если самые первобытные основы не нашли места в сознании? Об этих основах нужно не только вежливо выслушивать, но и принять как действительность.
Совершенно в таких же словах говорил и Мыслитель, но это было более двух тысяч лет назад. Не звучит ли это великим укором человечеству? В способах братоубийства человек усовершенствовался, но утерял способность мыслить об основах. И эти слова повторял Мыслитель более двух тысяч лет назад.
Если тогда Мыслитель ужасался свирепостью и жестокостью, то что же сказать нам теперь! Кровавые жертвы Молоху покажутся милосердием сравнительно с убийствами теперь. И это говорил Мыслитель. Во сколько же раз должны Мы усилить такие слова! Могут ли думать люди об основах, когда ум их занят вожделениями об убийстве соседей! И это говорил Мыслитель, и за такие слова Он был гоним и продан в рабство. И сейчас за такие слова навлечете на себя великое гонение.
Сопоставьте слова, разделенные тысячелетиями, и подумайте о мертвенности сознания."
(Надземное, 183)


Цитата Горний_Путник ()
Возможно, всё намного глубже. Тактика Адверза предполагает временную победу врага с целью "выманивания" всех его замыслов и возможностей для одного сокрушительного последнего удара. Кажется, срок этого удара приближается.

Тактика Адверза - это уже "вынужденная мера" в сложившейся ситуации, потому что если бы советская Россия не отвергла Высшую Помощь в 1926 году, то, скорее всего, не было бы этой эпопеи с западной интервенцией в Россию, с написанием антироссийской конституции, засильем разврата и агрессии через СМИ и пр. Всё это же не просто так взялось. Россия сглупила, теперь пожинает следствия. Доколе ещё грязь месить? Пора просыпаться к Свету Знания и народу, и власть имущим.


Сообщение отредактировал Kumarika - Воскресенье, 11.05.2014, 22:09
 
KumarikaДата: Понедельник, 13.10.2014, 23:45 | Сообщение # 5
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дорогие друзья-единомышленники!

Рада сообщить, что 11 октября, брошюра "Живая Этика как образ жизни и идеология государства" была представлена на 14-й международной научно-практической конференции "Рериховское Наследие" в Санкт-Петербургском государств енном музее-институте семьи Рерихов (СПбГМИСР)! Материалы можно скачать архивом здесь:
http://cs3.a5.ru/media/e2/b7/6d/e2b76d8735d1f8f297f21dc2a6b8b086.rar
(в архив включено: доклад автора, сопроводительные слайды, электронный вариант брошюры и программа всех дней конференции).

Кроме этого, после презентации доклада было показано маленькое видео, которое можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=J5sQU9VgIrs

Текст доклада прикрепляю также к этому сообщению как вложение.

Сердечно благодарю всех друзей за поддержку; спасибо, что поняли и проявили неравнодушие к теме! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Спасибо тем, кто помогал, и тем, кто не мешал.
Прикрепления: _.-_.pdf(193.6 Kb)
 
МилаДата: Среда, 15.10.2014, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 8307
Статус: Offline
Очень рады, тебе, Оленька!

Поздравляем с первыми успешными шагами на площадках Рериховского Движения!

Желаем не терять индивидуальности, растить крылья, лететь к мечте и коснуться Солнца!

Всегда тебя помним, ждем тебя и твоих новых публикаций!

Прикрепления: 9078985.jpg(44.6 Kb)


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Пятница, 31.10.2014, 23:20 | Сообщение # 7
Группа: Админ Общины
Сообщений: 8307
Статус: Offline
Рассылка Ольги Кудзоевой.
________________________________________________
Уважаемые друзья,

Хочу выразить полное согласие с мнением Елены Левинтовой насчёт недопустимости приватизации ресурсов страны на пути к общине... В этой связи позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что этому вопросу уделяется внимание в проекте новой Конституции РФ (разработан в 2011 г.), о которой я уже говорила на двух конференциях: в Екатеринбурге этим летом ("Мир через Культуру") и в СПбГМИСР ("Рериховское Наследие") в октябре сего года. Хотелось бы призвать всех граждан России, кому небезразлично будущее нашей Великой Страны, ознакомиться с проектом новой Конституции РФ, разработанной Центром Сулакшина. Материалы можно скачать с сайта: основной-закон.рф или с сайта Сулакшина: http://rusrand.ru/

Прошу всех неравнодушных людей как можно шире распространять информацию о необходимости проведения РЕФЕРЕНДУМА о смене Конституции. Информацию можноро брать с сайта: основной-закон.рф

Друзья, мы уже говорили и на конференциях, и посредством брошюры (выпущенной общим тиражом в 400 экз.) "Живая Этика как образ жизни и идеология государства" о том, что идеи и основы Живой Этики должны стать основой построения, или же идеологией, Новой Страны. Понятно, что термин "Живая Этика" не все приемлют, но для широких масс годится говорить о нравственности, культуре, Общем Благе и Братстве Человечества. Давайте же изучим проект новой Конституции на предмет того, всё ли там согласуется с основами Живой Этики. Приоритет Культуры и просвещения, строительство Общего Блага и Братства Человечества, нравственная, культурная основа во всех сферах жизни государства и индивида...

К слову о недопустимости приватизации ресурсов надо сказать, что не всё так плохо: обратите внимание на ст. 107 и 108.

И ещё важный вопрос об идеологии. Очень радует то, что, согласно проекту новой Конституции, идеология государства формируется на основе Высших Ценностей страны, которые очень во многом соответствуют Учению Живой Этики! См. ст. 6.4. - Высшие Ценности, ст. 8 - идеология. Можем ли мы, возможно, что-то добавить к этим высшим ценностям (как например, ЗДОРОВЬЕ граждан, или это отнесут к народосбережению)?

Прекрасно, что высшие ценности созвучны Учению! Будем надеяться, что это даст всем нам больше возможностей для деятельности. Ещё раз призываю всех заинтересованных изучить проект новой Конституции и распространять информацию о необходимости референдума как можно шире.
Сайты:
основной-закон.рф
http://rusrand.ru

Благодарю всех за внимание!
С уважением,
Ольга Кудзоева


Господь твой, живи!
 
Форум » АРХИВ » ТЕМЫ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ АВТОРОВ » Живая Этика как образ жизни и идеология государства (Живая Этика как образ жизни и идеология государства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES