Вторник, 17.07.2018, 06:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » ГРАЖДАНИН И ГОСУДАРСТВО
ГРАЖДАНИН И ГОСУДАРСТВО
МилаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:23 | Сообщение # 41
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7143
Статус: Offline
В довершение к тому, что в Сибири происходит тотальная вырубка леса, Китаю отдается наша земля.



Господь твой, живи!
 
МилаДата: Воскресенье, 18.03.2018, 16:50 | Сообщение # 42
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7143
Статус: Offline


Господь твой, живи!
 
СфинксДата: Среда, 21.03.2018, 01:38 | Сообщение # 43
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline
 
СфинксДата: Вторник, 27.03.2018, 19:31 | Сообщение # 44
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline
КТО ПОДЖЕГ «ЗИМНЮЮ ВИШНЮ»?



Хорошо ли Вы спите, господин президент?

Это ведь не просто кошмар. Это демонстрация того, что собой представляет система. Ваша система, та самая, которая сейчас триумфально выиграла выборы.

Не рассказывайте, что пожары бывают везде. «Везде» президент страны уже был бы на месте трагедии, а не красовался бы на телеэкране в качестве героя фильма о самом себе. «Везде» телевидение прервало бы передачи. «Везде» губернатор и министр по чрезвычайным ситуациям, в подчинении которого, кстати, те самые пожарные инспектора, что проверяли «Зимнюю Вишню», немедленно подали бы прошение об отставке.

Но это так, правила приличия, не всем ведомые. Важно другое. Именно тотальная коррупция, отсутствие у чиновников любого уровня какой-либо ответственности перед людьми, но зато полная зависимость от вышестоящего начальства и есть причина пожаров, Волоколамска, ледяных глыб, падающих на голову, и всего прочего. Надо отдавать себе отчет, что при этой политической системе - при Вас, господин президент - ничего не изменится. Разве, что к худшему.


Леонид ГОЗМАН

Источниик https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/posts/1667326056695628
Прикрепления: 8653691.jpg(42.8 Kb)
 
СфинксДата: Пятница, 30.03.2018, 16:14 | Сообщение # 45
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline


Это видеообращение записано четыре года назад. С тех пор ничего не изменилось.
Вот сегодняшний пост Михаила Аркадьева.


Я могу указать конкретную историческую точку, тот момент, когда Путин воспользовался своей адмнистративной властью и сознательно расколол страну, до этого более менее цельную. Так сказать «переключил тумблер». Это произошло до Крыма и до Донбаса, которые стали логическим продолжением этого шага.

Это случилось в тот момент, когда он, в конце 2011-начале 2012 года, воспользовавшись то ли своим нюхом, то ли чьим-то советом, противопоставил массовым стихийным, и вполне народным (так как они шли по всей стране совершенно спонтанно) протестным акциям против фальсфикации выборов свой первый собранный с использованием административного ресурса митинг ("путинг") на Поклонной горе. Именно в тот момент стало ясно: он принял решение, что для сохранения власти ему нужно применить административную (сверху) тактику раскола (разделяй и рули), которую применяли до него в России только склонные к абсолютному деспотизму правители: Иван Грозный, Ленин, Сталин. Впрочем, даже Александр Второй этого не избежал в 1863 во время страшного подавления Польского восстания (о чем писал Герцен) , а Николай Второй в 1905 и в 1914-1917 годах.

Почему то, что сделал Путин еще до «выборов» 2012 года - это именно сознательный и преступный перед будущим страны системный раскол?

Основания для такой оценки очень просты: в цивилизованных странах ни одна власть, и ни один правитель не имеет права (ни морального, ни процедурного) объявлять часть граждан врагами страны. Президент (канцлер, премьер), который перестает быть президентом всех россиян (американцев, французов и т.д ), а провозглашает, что он президент только одной, пусть большей, части, а оппозиционное меньшинство (какое бы оно ни было) - внутренние враги (пятая колонна и так далее), совершает переворот, преступление именно того типа, о котором мы толкуем.

И последствия таких шагов власти всегда одни и те же во всех странах, где власть совершает такую "ошибку" - рано или поздно вся страна расплачивается за это тяжелейшими последствиями, вплоть до гражданской войны. Исключений из этого правила история не знает.


Источник https://www.facebook.com/arkadie....ion=ufi
 
СфинксДата: Пятница, 06.04.2018, 15:35 | Сообщение # 46
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Государство



Город-государство, город-пирамида забирает на рубль, а возвращает на копейку

Здесь, в суверенном пространстве неадекватных реакций и асимметричных ответов, слова могут иметь сколько угодно значений, кроме первоначального: самоуправление, суверенитет, суд и сыр... Кто попробует отечественный сыр – наш пальмомасловый кукиш миру – тот поймет меня. Словосочетания усугубляют положение. Мы находим в рутырнете определение Российской Федерации, и нас распирает от гордости – вот он какой райский-рай, но от физического контакта с любой госуслугой в любой ее форме на теле налогоплательщика всякий раз остается след кованого сапога. Кто мы? Где мы? Зачем мы?

Чтобы восстановить смысловую ориентацию, попробуем отказаться от пребывания в крайних состояниях психики и направим если не шаг, то взгляд в сторону истины.

Начнем с места, на котором стоим. Под нами Россия. Как писал классик, "здесь сильно штормит". Причин много. Главная опять-таки в подмене понятий. Российская Федерация не является федерацией. Парочка регионов обладает некоторой степенью самостоятельности, но самостоятельность эта есть результат "чисто пацанского" соглашения, а не конституционной нормы. В России нет должного уровня порядка (при переизбытке органов "правопорядка"), чтоб считаться унитарной. В общем, вместо того чтобы обманывать себя и других и рассуждать на тему гибридной федерации или унитарного государства с элементами суверенной демократии, не лучше ли честно признать, что Россия находится на той же стадии социально-политического и гуманитарного развития, что и первые в человеческой истории государства – города. Только движется в противоход цивилизации. От сложной нестабильной институциональности к первобытному хаосу элементарных частиц.

Города-государства возникают на пересечении торговых путей и/или источников воды в тот момент, когда из десятка банд разбойников, промышляющих на прилегающей к торговым путям территории, выделяется одна мощная банда, мощная настолько, что рискует выйти из засады на большую дорогу и поставить блокпост, ограничивающий движение караванов и исключающий возможность обхода. Вот и первая граница. Таможня. Регулярные поборы оказываются много выгоднее и менее рискованными, чем одноразовые гоп-стопы, когда первый налогоплательщик убеждает себя в том, что такса за проезд, выход и вход, это не грабеж, а право собственника территории.

Дальше – больше. Это еще не марксизм-ленинизм, но уже аутохтонный процесс. Доход группировки позволяет ей огородить свой блок-пост высокими крепкими стенами и торговать безопасностью. Например, предоставлять укрытие или сопровождать караваны из точки "А" в точку "Б". Искушение "приватизировать" караван в промежутке между ними бледнеет в сравнении с перспективными показателями долгосрочного сальдо прибылей и убытков. Слухи о спокойном месте привлекают к городу собирателей и хлебопашцев. За умеренную плату труженик полей и лесов передает городу на хранение зерно и за плату получает его обратно, а если зерна на посев не хватает, то всегда можно получить его в "ипотеку" под подушный залог. Проблема не в этом. Человеку присуща способность делиться с ближним. Проблема в пропорции. Город-государство, город-пирамида забирает на рубль, а возвращает на копейку. Но все-таки возвращает, отметим. В старые недобрые времена безвозвратно убили бы. Система распределения-перераспределения расползается во все стороны: требует счета, учета, контроля, аргументации собственной необходимости, обороны себя, знаков отличий материальных и высших. И много еды. Здравствуйте, товарищи бюрократы, бумагомаратели, стукачи, надзиратели и жрецы. Еще одна проблема – пропорция системы и человека.

Долгие тысячелетия борьбы между многообразием и унификацией, мракобесием и здравым смыслом, духом и жиром уравновешивают баланс между системой и человеком. У нас все процессы идут намного быстрее. И мы (как мы все понимаем, но, может быть, не всем нам в этом хочется признаваться) движемся в обратном направлении...

Россия – это Москва, а Москва –это город. Здесь сходятся все финансовые потоки. Сюда идут караваны с баблом. Не по дорогам. Иностранцы (америкосы) научили переводить деньги через ноутбук-шмоутбук. Пока деньги идут, бумагомаратели, стукачи, надзиратели и жрецы реализуют план полного и окончательного отказа города-государства от своих государственных обязательств. Медицина уже существует только для того, чтобы отделить больных от здоровых, читай, лишних от временно трудоспособных. Школы – чтобы научить детей быть послушными. Социалка ограждает сильных от слабых. С барского стола к столу населения одной седьмой части суши летят даже не крошки, а плевки и окурки...

Население молчит. А что скажешь, если должен много и долго – и потенциально не можешь отдать. Если продал себя в "ипотеку" в обмен на ячейку из гипсокартона рядом с воняющей свалкой, на бездорожье. И это логично, ведь дороги не нужны, потому что деньги в Москву поступают через ноутбуки.

Из прилегающих территорий интерес есть только к самовозобновляемым, то есть: с нефтяными вышками, газовыми качалками и рудниками...

То, что не хочет/не может самовозобновляться, доживает до пенсионного возраста. Или не доживает. Второе удобней. А ради удобства можно повысить порог пенсионного возраста.

Это город-государство никому ничего не должно. Все должны ему. Но что дальше? Ведь с одной стороны, для аргументации собственной необходимости городу требуется все больше еды и материальных знаков отличий. С другой стороны, размер регулярно взимаемых поборов стал сопоставим с максимально возможной добычей одноразового грабежа.

Такие образом, перспективные показатели долгосрочного сальдо прибылей и убытков уступают искушению "приватизировать" караван и... сбежать.

Но сбежать, в общем-то, некуда...

Вот такое оно, здесь и сейчас, государство...


Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ

Источник https://www.facebook.com/gektor.mahno/posts/1683104925104253
Прикрепления: 1287956.jpg(50.5 Kb)
 
СфинксДата: Вторник, 22.05.2018, 15:38 | Сообщение # 47
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline


Герман Греф не так давно проговорился и выдал истинные страхи политической элиты.
 
СфинксДата: Четверг, 31.05.2018, 02:41 | Сообщение # 48
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline
 
СфинксДата: Суббота, 02.06.2018, 18:11 | Сообщение # 49
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline
 
СфинксДата: Понедельник, 04.06.2018, 19:11 | Сообщение # 50
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1518
Статус: Offline


Как фальсифицировали явку на выборах президента 2018
 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » ГРАЖДАНИН И ГОСУДАРСТВО
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES