Понедельник, 10.12.2018, 22:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
СфинксДата: Вторник, 27.03.2018, 20:29 | Сообщение # 21
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
 
СфинксДата: Вторник, 27.03.2018, 22:07 | Сообщение # 22
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
Москва, Пушкинская площадь.

 
МилаДата: Среда, 28.03.2018, 01:34 | Сообщение # 23
Группа: Админ Общины
Сообщений: 8286
Статус: Offline

Аман Тулеев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС


Невозможно сейчас не думать о Кемерово. Просто не получается. Или ты человек, думающий по-русски, то есть думающий про Кемерово, или… Даже и непонятно, какие тут могут быть «или».



Иван Давыдов

Можно плоско: о том, что это банальнейшая российская история. Один негодяй, чтобы нажиться, вымогал взятку, другой мерзавец, чтобы сэкономить, дал. Едва ли ведь это история про что-нибудь другое. Ну, допустим еще, — третий дурак, чтобы выполнить нелепую инструкцию, чтобы выслужиться, или просто чтобы лишний раз сил не тратить, запер двери. Ты смертник, потому что приходишь в клуб, ресторан, в кинотеатр, в торговый центр. За покупками или развлечься, один или с детьми. Коррупция убивает сегодня, убивала вчера, убьет завтра. Глупость тоже, поди угадай, что страшней. Это кровь системы, она бежит по ее венам, и пока она бежит — твоя кровь (тут уж не до метафор) в любой момент может пролиться. С этим надо свыкнуться, с этим приходится жить, раз уж ты здесь.

Можно сложнее. Невозможно свое сострадание равнять с чужой потерей. Боль сострадающего — а это такое естественное человеческое чувство, сострадание, — не равна боли того, кто потерял близких. Слова сочувствия просятся на волю, но они такие ненужные сейчас, эти слова, пусть даже самые искренние. Невозможно понять, что пережили родители горящих заживо детей, получая от детей прощальные сообщения в мессенджерах. Есть ли что страшней. Есть ли нагляднее доказательство, что абсолютное зло реально, и ад — здесь. Как им жить дальше. На эти вопросы у живого и чувствующего человека ответов нет.

Но есть — чтобы как-то заглушить мысли о безысходном ужасе и о собственном бессилии — еще один человеческий порыв: даже внутри катастрофы взглядом, мыслью зацепиться за что-нибудь высокое, важное, или, наоборот — нелепое и смешное, чтобы отвлечься, выдохнуть, помочь себе справиться с давящей безысходностью случившегося.

Нет, пожалуй, тут нужна еще оговорка. Любая смерть, уход человека — конец целого мира. Но с детьми… Тут кончается мир, не успевший начаться, исчезает, не совершившись, чудо. Мы, взрослые, про себя понимаем много всего, много всего плохого в том числе, а вот про детей непонятно ничего. Ребенок — это поле возможностей, самых разных, не раскрывшихся. Осознавать, что эти возможности не раскроются никогда, — больно и страшно вдвойне.

Мириться с этим нельзя, но приходится, а значит — приходится искать точку опоры для продолжения собственной жизни. Вопреки окружающему кошмару. Люди, спасавшие детей, своих и чужих — такая точка опоры. И люди, стоявшие в очередях, чтобы сдать кровь. И люди, собиравшие деньги на помощь пострадавшим. Это как раз высокое и важное. Но нелепое тоже ведь есть. Почему бы не сказать про нелепое.

Для меня — и не для меня одного, судя по записям в социальных сетях, по репликам, по разговорам, все равно ведь все разговоры теперь про Кемерово и невозможно про Кемерово не думать, — такой вот точкой, отрезвляющей, возвращающей в реальность стала реплика дамы, ответственной за «связи с общественностью» в администрации Амана Тулеева (не отстраненного от должности на время следствия. — «МБХ медиа»). Фамилия дамы забылась сразу же, а слова останутся. Слова надолго.

Оказывается, если верить даме, ответственной за связи с общественностью в администрации губернатора Кемеровской области, — а с чего бы нам ей не верить — губернатор не приехал к торговому центру «Зимняя вишня» не просто так, а после консультации с министром по чрезвычайным ситуациям. Не приехал, чтобы его кортеж не помешал работе спецтехники.
Заявление «МБХ медиа» об освещении деятельности кемеровских чиновников, не отстраненных на время следствия по делу о гибели людей в ТЦ

Редакция «МБХ медиа» выражает соболезнования родным и близким...

Скверный анекдот — все равно анекдот. Лоялисты, понимающие нелепость такого рода заявлений, изобретают объяснения: губернатор тяжело болен, он почти не транспортабелен, он не может добраться до места катастрофы без машины. Из болезни Тулеева не делают тайны — летом прошлого года все агентства сообщили, что губернатора прооперировали в Германии (ну, не в Кемерово же — кого удивит такая новость). И получается, что для управления громадной областью губернатор достаточно здоров, а для того, чтобы добраться до проклятого ТЦ — все-таки нет.

Но самый верный из сторонников действующей власти не может рассказать, почему обязательно ехать на пожар с кортежем, охраной и мигалками. Почему одной машины недостаточно. Или не надо ничего рассказывать? Хватит просто опыта проживания в России, чтобы сообразить: он ведь, этот бессменный губернатор, который дольше правит своей областью, чем Путин страной, -начальство. Воплощенная власть. Он не может. Ему нужны мигалки, охрана, свита.

Он должен, обязан выглядеть пародией, карикатурным азиатским владыкой, султаном из сатир, бывших в моде еще в эпоху Просвещения. Должен по любому поводу — не считаясь с бедами подвластных — пыжиться и распускать перья.

И обслуга его понимает, что должен. Потому что он здесь власть. Обслуга ведь не анекдот нам рассказывает. Нам едва ли не подвиг предлагают увидеть в поступке губернатора. Предлагают почувствовать, на какие жертвы пошел этот великий человек, отказавшись от возможности растолкать пожарных и спасателей своим кортежем. Нам прослезиться следует и возблагодарить сердобольного начальника.

Нет, они все-таки нечеловечески смешные в своем чванстве. И слово «нечеловечески» здесь — совсем не случайное. Уместное, правильное слово.


Источник: https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences....rnatora
Прикрепления: 3551220.jpg(17.5 Kb) · 2481199.jpg(71.8 Kb)


Господь твой, живи!
 
СфинксДата: Понедельник, 02.04.2018, 18:35 | Сообщение # 24
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
Мусорные бунты в Подмосковье. От Волоколамска до Коломны жители протестуют против свалок и заводов

В разных районах Московской области продолжаются протесты против мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов. В Волоколамске на митинги с требованием закрыть полигон «Ядрово» выходят тысячи человек. В Коломне жители перекрывают дорогу мусоровозам, требуя закрыть полигон «Воловичи», в Свистягино и Наро-Фоминске пытаются остановить строительство мусоросжигательных заводов. В Тучково и Тарусе (Калужская область) идет борьба с нелегальными свалками. Власти, в свою очередь, заявляют, что за мусоросжигательными заводами будущее и обещают модернизировать мусорные полигоны.



Источник https://meduza.io/feature....zavodov
 
СфинксДата: Понедельник, 02.04.2018, 20:24 | Сообщение # 25
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
1 апреля 2018 г. в Волоколамске состоялся митинг против свалки "Ядрово", отравляющей жителей города ядовитыми выбросами, за местное самоуправление. На митинге выступил Константин Ершов - участник и член политсовета Санкт-Петербургского Демократического Движения "Солидарность".

 
СфинксДата: Понедельник, 23.04.2018, 20:59 | Сообщение # 26
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline


В АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА МИРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Накануне победы революционеров улицы Еревана наполнились клубами дыма, раздались взрывы "дымовух" и крики женщин. Диалог лидера протестного движения Никола Пашиняна с премьером Сержем Саргсяном провалился, дав ход силовому разгону демонстрантов. Последовали потасовки с полицией, были задержаны 277 человек, среди них и сам Пашинян. В столкновениях пострадали семь человек. Но уличные акции на этом не закончились. Тысячи демонстрантов собрались перед отделением полиции, куда, предположительно, были доставлены задержанные, и потребовали свободы для своих лидеров. Силовики не вняли требованиям протестующих, и они направились к площади республики. Новый митинг собрал, по оценке оппозиции, 150 тысяч человек. На следующий день премьер подал в отставку.
 
СфинксДата: Среда, 25.04.2018, 20:58 | Сообщение # 27
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline


В Армении перекрыты дороги. Люди не уйдут с улиц, пока и.о. вице-премьера Карапетян не передаст власть представителю народа. Карапетян отменил встречу с лидерами оппозиции, накануне он провел переговоры с Медведевым. Сегодня и.о. премьера-министра предложил президенту Армении распустить парламент и назначить досрочные выборы. В честность этих выборов здесь никто не верит. Никол Пашинян сказал, что народ не позволит украсть у себя революцию.

Полицейских в Ереване не видно.
 
СфинксДата: Четверг, 26.04.2018, 13:33 | Сообщение # 28
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
 
СфинксДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:20 | Сообщение # 29
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
Мы умнее своих родителей В Москве прошел митинг против блокировки Telegram. Репортаж «Медузы»



30 апреля 2018

На проспекте Сахарова в Москве 30 апреля прошел митинг против блокировки в России мессенджера Telegram. Организаторы акции — Либертарианская партия и активисты из «Общества защиты интернета». По данным организации «Белый счетчик», митинг собрал около 12 тысяч человек, по данным московской полиции — 7,5 тысячи. «Медуза» рассказывает, как прошла акция в защиту Telegram.

О митинге 30 апреля стало известно примерно за десять дней до его проведения, и акцию тут же принялись рекламировать самые разные телеграм-каналы — вне зависимости от тематики и убеждений. О митинге сообщал, например, канал политических инсайдов «Футляр от виолончели» — а созданный бывшими сотрудниками «Лайфа» телеграм-канал Mash и вовсе вел с проспекта Сахарова прямую трансляцию. Наконец, идти на митинг призвал один из создателей мессенджера Павел Дуров: «Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье — полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории». Вечером 29 апреля все российские пользователи получили сообщение с приглашением на митинг от сервисного аккаунта Telegram.

Начало митинга было запланировано на 14:00, однако люди начали собираться уже с полудня. Проход на проспект Сахарова был максимально сужен с помощью автомобилей коммунальных служб, к рамкам металлоискателей выстроились длинные очереди.

Пришедшие делились друг с другом листочками бумаги, из которых складывали бумажные самолетики — символ Telegram.

— Отдай сюда, я тебе по-другому сложу, — говорил один примерно 40-летний мужчина своему спутнику.

— Что так? — спрашивал тот.

— Сопротивление у тебя не очень, никуда не полетит самолет.

Неподалеку от них молодой человек страстно рассказывал группе пожилых людей, как защищается переписка в Telegram — и о том, что компания чисто технически не может выдать властям ключи шифрования, потому что и сама их не знает. «Тьфу, безопасность! Сами-то наркотики самолетами перевозят, а от нас переписку хотят», — отвечал молодому человеку один из слушателей, пожилой мужчина в сером плаще.

Начал моросить дождь, больше всего из-за этого переживал юноша с загримированным лицом. Белые щеки, черные круги вокруг глаз — все это вот-вот могло поплыть. Молодому человеку раздобыли зонтик, а он объяснил, что изображает «пса Дурова». Он сказал, что его зовут Владимир и что он уверен: если «сегодня пришли за телеграмом, то завтра придут и за простыми пользователями».

До начала акции оставалось около получаса, толпа у рамок становилась все плотнее, у сцены собралось уже около трех тысяч человек. Со сцены играли песни певицы Монеточки («Мама, я не зигую») и Егора Летова («Убей в себе государство»); кто-то подпевал, кто-то фотографировал смешные плакаты в духе «Монстрации» и протестной зимы 2011-2012 годов. Этих плакатов 30 апреля было много. Самый популярный держала девушка в очках. «Настолько плохо, что даже интроверты здесь», — было написано на картонке.

«Праздник непослушания!» — кричал кто-то в толпе.

К одетому в строгий костюм мужчине с плакатом «Победа будет за нами» подошла пожилая женщина:

— Скажи, милый, а за кем победа-то будет?

— За ними, они тут, бабушка, все за одно дело, — показал мужчина на персонажей, нарисованных на его плакате. — Вот видите, собака Дурова — она за интернет. Вот девочка, — показал на нарисованную девушку, как будто из аниме, — тоже свободы хочет.

Через рамки прошел математик Дмитрий Богатов, отсидевший в СИЗО восемь месяцев по подозрению в призывах к массовым беспорядкам (хотя у него на компьютере просто был выходной узел шифрованной сети Tor — и призыв мог написать любой ее пользователь). «Дело не только в телеграме, страдает весь интернет, — сказал Богатов „Медузе“. — Логическим завершением начатого будут белые списки [разрешенных сайтов]».

Митинг отрыл Сергей Бойко, председатель Либертарианской партии России. Бойко скандировал: «Нет посадкам за лайки и репосты»; «Государство, руки прочь от интернета», а также «Убрать Роскомнадзор!» Митингующие с удовольствием подхватывали. Вышел гражданский активист Филипп Кулин, известный также как «Неугомонный Фил» — он занимается мониторингом блокировок IP-адресов. «Пока мы тут с вами стояли, еще несколько десятков айпи были заблокированы — я в реальном времени это наблюдаю», — сказал он со сцены.

Александр Исавин, представитель Роскомсвободы — организации, занимающейся мониторингом свобод в интернете — заявил: «Депутаты, прокуратура, ФСБ и Роскомнадзор устраивают ядерные бомбардировки интернета, пытаясь попасть по бумажному самолетику».

«Чиновники хотят построить две России: им можно свободный интернет, заграничную недвижимость, а остальным нельзя ничего. А нас это бесит», — говорил главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов.

«Я девяносто третьего года рождения, это тот год, когда наша страна окончательно освободилась от советского прошлого. У кого родственников расстреляли, репрессировали, сослали в Сибирь? Да дохренища у кого. Какого черта мы предаем их память? — почти кричал со сцены томский рэпер Loqiemean. — Мы умнее своих родителей, и сами разберемся со своей страной!»

Оппозиционера Алексея Навального приветствовали громче всех. Он поблагодарил со сцены «Пашу Дурова» за то, что тот назвал акцию «сопротивлением» — Все сообщения о митинге Дуров сопровождал хэштегом #digitalresistance. «Одна фраза звучит у меня в голове постоянно, каждый день, с утра до вечера. Это фраза: я не буду это терпеть, я не буду терпеть это молча. Какие-то ребята с огромными жирными рожами посчитали, что они имеют право читать все, что вы пишете в интернете. Вы будете это терпеть?» «Нет!» — ревела в ответ толпа.

Сразу после выступления Навального люди начали покидать проспект Сахарова. Организаторы со сцены поблагодарили Павла Дурова, а он ответил со своей страницы «ВКонтакте»: «Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми».



Люди расходились, некоторые собирали разбросанные по асфальту бумажные самолетики.


Источник https://meduza.io/feature/2018/04/30/my-umnee-svoih-roditeley
Прикрепления: 5449048.jpg(195.5 Kb)
 
СфинксДата: Среда, 02.05.2018, 20:30 | Сообщение # 30
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1698
Статус: Offline
В Петербурге после официальной первомайской колонны, на расстоянии более километра, по Невскому проспекту прошёл "Марш в защиту Петербурга". Он собрал активистов 34 демократических движений и протестных движений. Шествие закончилось митингом на Марсовом поле. Среди прочих лозунгов на акции звучало требование прекратить блокировку мессенджера Telegram. По данным группы "Помощь задержанным в Питере", в полицию были доставлены 15 человек, один из которых несовершеннолетний.



 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES