Среда, 19.06.2019, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
СфинксДата: Понедельник, 05.11.2018, 14:00 | Сообщение # 61
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


Марш против ненависти: Петербург 2018

4 ноября 2018 г. в Петербурге состоялся Марш против ненависти, посвящённый памяти убитого неонацистами в 2004-ом году Николая Гиренко.

Участников было так мало, а полиции и ОМОН так много, что прошедшее мероприятие можно назвать не Маршем, а Проездом полицейского автотранспорта в поддержку авторитарного режима.

Сотрудники полиции контролировали каждый шаг гражданских активистов. Особый интерес у полицейских вызвал украинский флаг, который под угрозой задержания было категорически запрещено активистам раскрывать.

«Нашей целью при проведении Марша против ненависти является преодоление страха и разобщенности в национальном сознании, искусственно выращенных на почве предрассудков, невежества и национальной гордыни», – сообщают организаторы.
 
СфинксДата: Четверг, 08.11.2018, 10:21 | Сообщение # 62
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


…Живет эта планета с семью миллиардами человек. И в одном из городов этой планеты тридцать или сорок упрямцев выходят на какие-то пикетики с какими-то плакатиками, прекрасно понимая при этом, что власть это никак не волнует, не тревожит, не интересует, даже ментов мы практически перестали волновать, почти не подходят менты, и волшебное слово ДОКУМЕНТИКИ в их исполнении уже почти не звучит.

Зачем, зачем мы упрямо выходим?

СОВЕСТЬ. Это первое. Мы выходим и стоим там, потому что совестно.

Совестно за Россию.

Совестно за нашу беспомощность. За нашу малочисленность.

Совестно и стыдно за самого себя.

Что еще?

Еще - люди, ради которых мы стоим… Мы стоим, чтобы они знали, что не одни, что кто-то каждый день обязательно думает о них, поддерживает их, не верит в их вину, надеется на чудо освобождения. Эта поддержка важна для родственников политзеков. Значит, и для них мы стоим в нашем маленьком одиночном пикетике. В конце концов мы все виноваты, что их дети сидят..Значит, надо продолжать.
И я почему-то думаю, что через сто или больше лет, когда все-таки, я верю, и в России многое поменяется, и кривые зеркала уйдут из нашей жизни, и она станет простой и ясной, вспоминать будут о нас и наших маленьких пикетиках как очагах совести, любви и бесстрашия, а не о людях, катерами и яхтами выплывающих из администрации президента России...

Нам трудновато и не хватает людей (где ты, мой прекрасный бесконечный двенадцатимиллионный город? почему не встаешь рядом?

Виктория ИВЛЕВА (пост в сокращении)


Источник https://www.facebook.com/photo.p....theater
Прикрепления: 9512739.jpg(70.4 Kb)
 
СфинксДата: Вторник, 04.12.2018, 14:20 | Сообщение # 63
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


По России проходят акции в поддержку украинских моряков — пикетирующие требуют отпустить их на волю.
 
СфинксДата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:30 | Сообщение # 64
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online
ПЕТЕРБУРГ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПЫТОК И РЕПРЕССИЙ

19 января социальная коалиция “Петербург против” и Петербургские антифашисты провела акцию против пыток и репрессий. Смольный отказал в проведении митинга против пыток и репрессий, приуроченного к десятилетию со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, сославшись на проведение ремонтных работ, и отправил активистов проводить мероприятие на окраине города. Это предложение не устроило организаторов и они решили провести свою акцию в формате возложению цветов.

Антифашисты собрались 19 января в 14.00 на выходе из станции метро “Чернышевская” и отправились к Воскресенской набережной, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам репрессий (шемякинские сфинксы).
“19 января, возлагая цветы к памятнику жертвам репрессий, мы вспомнили не только наших убитых товарищей, но и антифашистов, арестованных по т.н. делу «Сети» и других политзаключенных; потребовали искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН.” – сообщают организаторы акции и так же утверждают, что государство лишь имитирует борьбу с пытками. Подтверждают они эти слова тем, что в Уголовном кодексе до сих пор отсутствует отдельный состав преступления “пытка”. Не ведется статистика подобных преступлений. Сообщения о пытках не расследуют, дела закрывают, «доказательства», полученные под пытками, не исключают из уголовных дел.

Акцию так же посетили известный петербургский оппозиционный депутат законодательного собрания Борис Вишневский и правозащитник Сергей Мохнаткин.




https://vk.com/dempiter?w=wall-48665772_299060
 
СфинксДата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:54 | Сообщение # 65
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online
ПИКЕТЫ У СОЛОВЕЦКОГО КАМНЯ 19 ЯНВАРЯ

19-го января 2019 г. в годовщину убийства Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова прошли посвященные их памяти пикеты против политических репрессий и пыток. Перед началом пикетов их участники возложили цветы к Соловецкому камню и почтили минутой молчания память погибших антифашистов. При проведении пикетирования были незаконно задержаны семь человек. Их доставили в 43-й отдел полиции Петроградского района. Туда же вскоре прибыла многочисленная группа поддержки и защитник Динар Идрисов. Последнего из задержанных отпустили после 17 часов. Обвинений никому не предъявили, хотя за время пребывания в полицейской машине и в участке называемая причина задержания менялась многократно в диапазоне от "нарушения правил проведения митинга" до "нарушений правил регистрации" или "мусора на газоне".











Прикрепления: 6013483.jpg(151.7 Kb) · 2672713.jpg(168.6 Kb) · 6143836.jpg(164.5 Kb) · 4103792.jpg(135.5 Kb) · 4475338.jpg(159.6 Kb) · 6501000.jpg(93.3 Kb)
 
СфинксДата: Четверг, 24.01.2019, 15:11 | Сообщение # 66
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online
Революция. Венесуэла. Каракас

В эти минуты на улицах столицы Венесуэлы многотысячная толпа празднует приход к власти лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который вчера объявил себя временным президентом страны вместо Николаса Мадуро.



Лживая стабильность в Венесуэле закончилась революцией. Старый режим Мадуро цепляется как может, но его часы сочтены. Мадуро приказал стрелять по протестующим (наши консультируют, спасая миллиарды), но это роковая ошибка. Массовый общественный протест против режима Мадуро уже не сломить. Силовое подавление мирного протеста вызывает не только осуждение во всем мире, но и основания для начала вооруженного сопротивления граждан. Диктатура Модура доживает последние сутки. В Каракас введена национальная гвардия. Число жертв будет расти, уже исчисляется десятками, однако революционный подъем гражданского общества не остановить. И в их выборе, в этом суть дела, а не в поддержке США или других стран мира, как представляет наша пропаганда. Победа будет за ними, потому что они так решили. Тирания падет, а революция победит!

Источник https://www.facebook.com/irina.bogdanovskaa/posts/2007649622637348
 
СфинксДата: Пятница, 08.02.2019, 11:30 | Сообщение # 67
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online
МАРШ МАТЕРИНСКОГО ГНЕВА



В воскресенье, 10 февраля, в 13 часов в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Орле и Казани пройдут Марши материнского гнева. Когда власть вероломно берёт в заложники матерей и детей, пытает и убивает их — больше нельзя молчать. Матери России призывают поддержать их протест.

31 января в реанимации умерла дочь многодетной мамы и активистки "Открытой России" из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко. Следователь сначала не отпускал её к Алине, не разрешал передать необходимые лекарства, а позже не давал посетить в больнице. Анастасию абсурдно обвиняют в проведении дебатов и организации бесплатной юридической помощи. Её признали политзаключённой ведущие правозащитные организации.

Алина умерла, потому что мама – "опасный преступник" – провела дебаты. Так они убивают наших детей... Этому нет оправдания.

Под домашним арестом находится мама двоих детей и активистка "Открытой России" из Пскова — Лия Милушкина.

Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего для своих детей, лучшей организации государства и общества в нашей стране – стало обыденностью! Не щадит власть и поколение детей.

Совсем юные Аня Павликова и Маша Дубовик тоже сидят под домашним арестом. До этого их держали в СИЗО по сфабрикованному спецслужбами делу «Нового величия». В тюрьме девочки приобрели целый букет болезней. И сейчас по делу «Нового величия» сидят в СИЗО четверо участников.

В Петербурге, в Пензе, в Москве пытаются раскрутить дело «Сети». Чтобы как-то слепить обвинение, ребят-антифашистов страшно пытали сотрудники спецслужб. На телах следы электрошокеров и ударов. Пытками заключенных заставляли выучить имена «подельников» и события «преступления». По делу «Сети» находятся в СИЗО семеро человек.

Каждый день мы слышим о новых сфабрикованных делах и арестах.
Мы видим, что в борьбе с теми, кто не желает закрывать глаза на происходящее в стране, хочет ей лучшего будущего – власть использует избиения, пытки, произвольно трактуемые статьи УК. Если мы не будем сопротивляться репрессиям, они будут становиться всё более массовыми. Под этот каток могут попасть не только самые разные активисты, но и любые другие граждане.

Наш долг добиваться освобождения противоправно преследуемых граждан.

Свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным! Нет политическим преследованиям!

P.S. Места сбора:

Москва: Новопушкинский сквер; Екатеринбург: площадь Труда;
Санкт-Петербург: Александровский сад у Адмиралтейства;
Ярославль: Первомайский бульвар у памятника Некрасова;
Орёл: площадь Ермолова; Казань: сквер Тинчурина.


https://www.facebook.com/events/2293490570922452/
Прикрепления: 1358009.jpg(21.8 Kb)
 
СфинксДата: Воскресенье, 10.02.2019, 01:34 | Сообщение # 68
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


Михаил Новицкий о Марше Матерей 10 февраля
 
СфинксДата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:08 | Сообщение # 69
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


В России прошли "Марши материнского гнева" в поддержку активисток "Открытой России", которые находятся под домашними арестами. В Москве и Петербурге полиция задерживала участников акции.
 
СфинксДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:45 | Сообщение # 70
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Online


10.02.2019 г. "Марш материнского гнева" в Санкт-Петербурге.
 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES