Четверг, 17.10.2019, 08:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
СфинксДата: Вторник, 14.05.2019, 10:27 | Сообщение # 81
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


Жители Екатеринбурга протестуют против строительства храма на месте сквера.
Хроника событий https://66.ru/news....GB9sjOI
 
СфинксДата: Пятница, 17.05.2019, 08:47 | Сообщение # 82
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


Противостояние в Екатеринбурге. Анализ ситуации.
 
СфинксДата: Воскресенье, 16.06.2019, 18:01 | Сообщение # 83
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


"Руки прочь от Шиеса!"
Обращение жителей Севера к президенту.
 
СфинксДата: Вторник, 16.07.2019, 01:07 | Сообщение # 84
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline
Народный сход в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму



14 июля, что характерно в день взятия Бастилии, в Москве прошел народный сход в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Событие неординарное, поскольку обычно оппозиция демонстрирует свое возмущение после фальсификаций на выборах, но сейчас вопиющие нарушения происходят еще только на стадии регистрации кандидатов.

Подписи, с таким трудом собранные несколько недель назад, бракуются избирательной комиссией по совершенно надуманным предлогам: то графолог вычеркнет пару сотен подписей, то найдут несоответствие адресов и фамилий с некоей базой ФМС, то подменят документы. Не буду подробно расписывать все якобы произошедшие нарушения, пост не о них, а о событиях на Тверской улице в Москве. Скажу только, что волонтеры избирательных штабов честно собирали подписи, обходили каждый дом и выполнили все драконовские требования властей.

Требования выполнены, однако большинство известных оппозиционеров с хорошими шансами на успех к выборам в Мосгордуму скорее всего допущены не будут. Это стало ясно несколько дней назад. Тогда кандидаты приняли единственно верное решение – вывести людей на улицу. В воскресенье в 14-00 был назначен сбор москвичей в Новопушкинском сквере. Пришли тысячи неравнодушных горожан. Пришел цвет нации – не маргиналы, коими любят нас называть кремлевцы, а интеллигентные, образованные, воспитанные люди – количество IQ на квадратный метр зашкаливал. Еще один положительный момент – акция объединила даже тех, кто конкурировал между собой в избирательных округах, к примеру, в одном потоке шли и Любовь Соболь и Сергей Митрохин – кандидаты от оппозиции по 43-му округу. Жаль, что это объединение произошло только тогда, когда терпение людей лопнуло из-за вопиющего произвола властей, а не полгода назад, но как говорится – лучше поздно, чем никогда.

После сбора в сквере люди направились к мэрии Москвы, что логично – мэр города несет прямую ответственность за выборы в городскую Думу. На Тверской 13 состоялся импровизированный митинг – без сцены и мегафонов, но в духе реальной площадной демократии. Выступили Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Любовь Соболь. Все они были наполнены решимостью бороться за своих избирателей, и призвали выходить на улицу каждый день. А именно начиная с понедельника в 19-00 приходить на Трубную площадь в Москве и отстаивать свое право быть зарегистрированными кандидатами в Мосгодруму. Сейчас речь не идет о победе на выборах (хотя в ней-то никто не сомневается), речь идет о том, чтобы горожанам была предоставлена возможность избрать своих депутатов.

Борьба предстоит нешуточная. В отличие от муниципальных депутатов, которые не распоряжаются бюджетом города – власть несколько лет назад лишила их право решать, на какие нужды расходовать всего лишь 1% бюджета города. Сейчас на кону весь бюджет, насчитывающий более 2,5 триллионов рублей. Это не только самый большой городской бюджет страны, но один из самых больших городских бюджетов европейских столиц. Для нынешней власти – деньги это святое. Плюс полномочия депутата и его доступ ко внутренней городской информации тоже дорогого стоят. Похоже власть решила завернуть, если говорить жаргонным языком, всех явно проходных кандидатов, оставив в списке непроходных – тех кто не сможет набрать 25-30% голосов, уже имеющихся у кандидатов от власти за счет пресловутого административного ресурса.

События продолжились у здания Московской городской избирательной комиссии на Моховой дом 11, строение 8, куда от мэрии Москвы направились протестующие. Люди требовали регистрации всех независимых кандидатов. Продолжилось скандирование и речи. Но ни у мэрии, ни у Мосизбиркома чиновники не появились – появилась только полиция, которая под вечер разогнала участников схода и задержала десятки человек. В автозаках оказались муниципальные депутаты, кандидаты в депутаты, журналисты и блогеры, активисты гражданского и социального протеста. Но протест продолжается – люди будут выходить в семь часов вечера на Трубную площадь каждый день. «Каждый день» – таков лозунг сегодняшнего дня 14 июля 2019 года.

Марк Гальперин


Источник https://zen.yandex.ru/media....73Lhoic
Прикрепления: 8287121.jpg(137.0 Kb)
 
СфинксДата: Вторник, 16.07.2019, 01:17 | Сообщение # 85
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


В Орехово-Зуево полиция жестко разгоняла экоактивистов, которые пытаются спасти лес от вырубки — в дальнейшем на этом месте планируют строить комплекс по переработке отходов.
Одну девушку полицейский толкнул так, что она упала и потеряла сознание. Ее отправили в больницу с подозрением на перелом позвоночника и сотрясение мозга.
 
СфинксДата: Суббота, 27.07.2019, 22:43 | Сообщение # 86
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline
Акция за свободные выборы в Москве. Массовые задержания

Акция, которая была запланирована на Тверской улице у мэрии Москвы, быстро превратилась в шествие по соседним улицам и переулкам. В какой-то момент протестующие ненадолго перекрыли движение по Садовому. Журналисты рассказывали о грубом обращении сотрудников ОМОНа: они били по камерам и телефонам, выбивая технику из рук и нанося травмы. По данным «ОВД Инфо», больше 1000 человек были задержаны.

 
СфинксДата: Вторник, 30.07.2019, 19:11 | Сообщение # 87
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline
Дикая охота работорговцев



Обывателям внушают, что в путинской России ничего особенного не происходит; несанкционированные демонстрации, мол, разгоняют во всем мире и полицейские при этом так же немилосердно лупят демонстрантов. В пример приводятся столкновения полиции с «желтыми жилетами» во Франции, леваками в Берлине и т.д. Все это — стопроцентная ложь. Во-первых, в демократических странах нет такого понятия, как несанкционированный митинг или демонстрация. Я много раз организовывал демонстрации в Берлине. Обращение в полицию носит уведомительный характер. Нужно просто заполнить форму в интернете или позвонить по телефону, чтобы оставить информацию о предстоящем мероприятии и свои контактные данные. Единственная возможная проблема — наличие аналогичного уведомления от других заявителей на то же место и время. В этом случае полиция просто разводит демонстрации на некоторое расстояние друг от друга.

В демократических странах столкновения демонстрантов с полицией случаются чаще всего в случае, если демонстрация сопряжена с насилием, погромами, посягательством на чужую собственностью, приватные территории и объекты. В России никаких столкновений демонстрантов с полицией не бывает. Идет охота оснащенных по последнему слову карательной техники «космонавтов» на безоружных и беззащитных граждан, зачастую просто молча прогуливающихся в местах «несанкционированных» акций. Это напоминает не действия европейских полицейских, а, скорее, жестокую охоту колонизаторов-рабовладельцев на негров или индейцев, а то и просто сафари до зубов вооруженных охотников на травоядных антилоп.

Игорь ЭЙДМАН


Источник https://u.to/vgL3FQ
Прикрепления: 6067721.jpg(29.9 Kb)
 
СфинксДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:24 | Сообщение # 88
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


10 августа 2019 г.
Крупнейший за последние годы митинг в Москве (около 60 тыс. участников) - за 4,5 минуты.
 
СфинксДата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:26 | Сообщение # 89
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline


27 июля, 3 и 10 августа мирные люди вышли на улицы, потому что просто хотели честных выборов и справедливости. За это их — безоружных женщин, мужчин, стариков — просто жестоко избивали дубинками люди в масках и бронежилетах. При этом за решёткой сейчас находятся совсем не те, кто избивал…
 
СфинксДата: Понедельник, 19.08.2019, 01:17 | Сообщение # 90
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2142
Статус: Offline
Прикрепления: 5343909.jpg(271.0 Kb)
 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ » МИТИНГ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES