Воскресенье, 24.06.2018, 17:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Ю.Н. РЕРИХ
МилаДата: Суббота, 09.06.2018, 23:04 | Сообщение # 101
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7117
Статус: Offline
94

Ю.Н.Рерих – П.Гетнеру*

3 марта 1931 г. Наггар, Кулу


Уважаемый г-н Гетнер,

Отвечаю на Вашу открытку от 8-го числа прошлого месяца и на накладные от 9 числа. Не могли бы Вы достать для доктора Шклявера второй экземпляр книги Рорига «Studien uber Einzelnamen», Barmen? Пожалуйста, пошлите мне следующие книги:

Eurasia Septentrionales Antiqua, [bulletin et memoires consacres a Parcheologie et l’etnographie de l’Europe Orientale et d'Asie du Nord...], vol.V (первые четыре тома у меня уже есть).

Meillet. La methode comparative en linguistique historique. Oslo, 1925.

Jespersen. Lehrbuch d[er] Phonetik, 4 ed. Leipzig, 1926.

Roudet. Elements de phonetique generate. Paris, 1910.

Надеюсь, Вы уже получили мои письма от 17 и от 25 прошлого месяца. Отныне мои взносы будут поступать раз в два месяца, то есть 2000 франков каждый второй месяц. Надеюсь, это устроит Вас.

С уважением,

Искренне Ваш.



Господь твой, живи!
 
МилаДата: Суббота, 09.06.2018, 23:05 | Сообщение # 102
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7117
Статус: Offline
95

Ю.Н.Рерих – Л.Хоршу*

4 марта 1931 г. Наггар


Уважаемый г-н Хорш,

В продолжение моего письма от 27 февр[аля] спешу уведомить Вас о квитанции на 13801 рупию, представляющую собой телеграфный перевод второй части годового бюджета Института, за который мы Вас благодарим.

Отметим, что из офиса Музея были высланы следующие суммы:

3000 рупий – полугодичная зарплата полковника Махона.

2992 рупии – погашение транспортных расходов проф[ессора] Рериха, которые авансировал я.

1547,02 рупий – расходы Института за август-сентябрь прошлого года.

Что касается транспортных расходов доктора Лозины, они не были полностью погашены, поскольку в Пондишери были посланы только 2048(7) рупий, составляющие 18994 франка, тогда как общая сумма его транспортных расходов до Наггара составляет 3083(8) рупий (см. параграф 3 Протокола собрания № [11], то есть долг профессору Рериху, который авансировал эту сумму, составляет еще 1035(1) рупий). Или, чтобы было яснее, если Вы обратитесь к параграфу 6 Протокола собрания №11, где упоминается сумма в 4027(1), и вычтете из нее уже погашенную сумму моих транспортных расходов размером 2992 рупии, Вы получите тот же баланс в 1035(1) рупий, который еще не закрыт.

Также я хотел бы привлечь Ваше внимание к тому факту, что сумма в 1547(2) рупий (представляющая собой сумму расходов за август и сентябрь в 2007(6) рупий за вычетом 460(4) рупий, погашенных «Сох & Kings»), срок отправки которой был в начале ноября и о которой бухгалтер сообщил, что выслал ее 17 ноября, на самом деле до сих пор так и не была послана, и никаких объяснений задержки и ее причин так и не было нам предоставлено. Прилагаю копии писем и ответ г-на Шибаева. В начале моего письма Вы увидите, что об этой сумме говорят как о посланной, но еще не дошедшей.

Поскольку сейчас мы начинаем составлять программу нашей деятельности на год с 1 окт[ября] 1931 [г.] по 30 сент[ября] 1932 [г.], то будем очень Вам обязаны, если Вы любезно сообщите нам: а) перспективы поступлений извне на текущий год (помимо Гранта Музея); б) планы Комитета Попечителей; в) программу менеджера кампании и г) потребности нью-йоркского офиса, которые, мы надеемся, будут в пределах 1000 долларов в год (работа мисс К.Линден на полставки, почтовые расходы и т.п.). Дело в том, что эти сведения необходимы для составления бюджета на следующий год. Конечно, мы надеемся, что работа в будущем году будет протекать нормально и прошлогодние препятствия не повторятся.

Все материалы для журнала уже отправлены в Нью-Йорк, и мы надеемся, что издательский отдел Музея Рериха проведет необходимую работу, чтобы немедленно приступить к его печатанию. Сметы на печать в Европе и в Америке к этому времени должны были быть уже предоставлены в Нью-Йорк и, без сомнения, уже сопоставлены с целью принятия решения, где печатать журнал.

Мы ожидаем возвращения доктора Кельца через десять дней и напишем Вам о его последней поездке более подробно. Он должен представить свой задержавшийся научный отчет для публикации во втором номере журнала (в ноябре 1931 г.), после получения полных сведений от доктора Меррилла, от Мичиганского университета и от Национального музея естественной истории в Париже.

Сердечный привет всем сотрудникам,

С уважением,

Директор


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Среда, 20.06.2018, 11:16 | Сообщение # 103
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7117
Статус: Offline
96

Ю.Н.Рерих – представителю книготорговой фирмы «Luzac & Со»*

4 марта 1931 г. Наггар, Кулу


Уважаемый сэр,

Отвечаю на Ваше письмо от 12 числа прошлого месяца и на накладные от 4 и 11 февраля. Все книги благополучно доставлены. Денежный перевод на сумму в Ј10 (десять фунтов стерлингов) был отправлен Вам через «Imperial Bank of India». Пожалуйста, сообщите мне о его получении. Последующие взносы будут отправляться должным образом.

Пожалуйста, пошлите мне следующие книги и статьи:

Ostasiatische Zeitschrift, vol. 6 heft 3/4. Новая серия.

A.H.Francke. Статья в JRAS за 1914 год.

H.Koerber. Morphologic des Tibetischen. Marburg, 1921 (если опубликовано).

Jorgensen. Versuch eines Worterbuches d.Nevari Sprache (Acta Orientalia, VI, 1927).

Hodgson. Essays on the Languages, Literature and Religion of Nepal and Tibet. London, 1874.

Amudsen. Primer of Standard Tibetan. [Ghoom, Darjeeling: Tibetan Mission Press, 1903].

The Kangra Gazetteer (Kulu, Lahul, Spiti). Lahore, 1918.

Jespersen. How to teach a foreign language, 5 ed. London.

Noel-Armfield. General phonetics [for missionaries and students of languages]. Cambridge, 1924.

Trinkler. Die Lobwuste und das Lobnor, Cesell[schaft] fur erdkunde zu Berlin Zeit[schrift], 1929. No 9-10.

Trinkler. The Ice-Age on the Tibetan Plateau. Geographical Journal, March, 1930.

Надеюсь, Вы получили мое письмо от 11 числа прошлого месяца и подбираете указанные в нем книги.

Искренне Ваш.


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Среда, 20.06.2018, 11:17 | Сообщение # 104
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7117
Статус: Offline
97

Ю.Н.Рерих – В.Кельцу*

6 марта 1931 г. Наггар


Уважаемый доктор Кельц,

Отвечая на Ваше письмо от 2 марта, хотел бы рассмотреть поставленные Вами вопросы:

1. 500 рупий, отложенные на поездку в Ладак, были посланы Вам в Лахор, как только мы узнали о Ваших обстоятельствах. Еще до этого отель «Недоу» вернул всю почту, поскольку Вы, должно быть, не оставили надлежащих указаний руководству гостиницы.

2. Мы очень щепетильны в финансовых делах и, конечно же, не собирались никоим образом вмешиваться в Ваши личные средства. У мисс Лихтман и у всех нас создалось впечатление, что те 100 рупий, которые Вы просили своей телеграммой, адресованной мисс Лихтман, предназначались для Ваших личных нужд. В любом случае это дело легко поправить.

3. Что касается двухнедельных отчетов, Вы, конечно, не обязаны посылать их в мельчайших подробностях, коротких дневниковых записей о Ваших передвижениях и находках будет достаточно. Подобные заметки требуется посылать в случае, когда Вы оказываетесь в пределах досягаемости от цивилизованных мест. Когда Вы поедете в Ладак, сохраните дневник путешествия, который может быть послан с оказией. Таков наш метод, выработавшийся за последние семь лет экспедиционной работы.

4. Что касается пинцетов: не могли бы Вы сообщить мне название и количество определенной марки пинцетов, которые Вам нужны. Боюсь, что придется обращаться за границу, если то, что можно найти в Лахоре, Вам не подходит. В любом случае мы будем очень рады заказать их, если Вы укажете место, где они могут быть.

5. Я очень рад, что Ваша коллекция птиц получилась такой удачной. Как я писал Вам в моем прошлом письме, нас очень интересует Кангра и прилегающая территория Манди. Долина Кангра, помимо интереса с точки зрения ботаники, богата ранними третичными залежами системы Сивалик[162] и в ближайшем будущем станет объектом особого внимания со стороны Института. Пока же я был бы очень благодарен, если бы Вы обратили внимание на возможные находки окаменелостей.

Мы ожидаем Вас к середине марта, поскольку нам надо закончить приготовления к Вашей поездке в Ладак, которую надо тщательно продумать, и начать весенние сборы в Кулу и прилегающей долине Пхарбати, как мы решили с Вами до Вашего отъезда на равнины.

6. Вы не ответили на мой вопрос о Ваших потребностях в Климе[163] и шоколаде для наступающего периода полевой работы. Не могли бы Вы сделать это в следующем письме?

Наша Библиотека получила экземпляр Вашей работы «Coregonid fishes of the Great Lakes». Это хорошая работа, и мы благодарим Вас за этот дар Институту, поскольку, как я понял, она была послана нам по Вашей просьбе. Остается только надеяться, что результатом Ваших занятий ботаникой и биологией в Гималаях будет аналогичная книга.

С сердечным приветом от всех нас

С уважением,

Директор

P.S. Я получил письмо от доктора Меррилла, в котором он пишет, что лично будет наблюдать за идентификацией нашей коллекции. Подобное письмо мы получили также из Мичигана.

_______________________________________
[162] Предгималаи, южная, наиболее низкая ступень Гималаев в Индии и Непале.

[163] В оригинале: Klim.


Господь твой, живи!
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES