Среда, 19.06.2019, 23:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Ю.Н. РЕРИХ
МилаДата: Четверг, 13.12.2018, 23:56 | Сообщение # 231
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
228

Ю.Н.Рерих – Э.Лихтман*

5 октября 1932 г.

Дорогой Друг!

Большое спасибо за Ваше любезное письмо от 14 числа прошлого месяца. Хорошо иметь таких друзей, как Вы, и я более чем уверен в окончательных результатах нынешней битвы. Мы должны бороться, ибо противостоим темным силам! Они, конечно, будут пытаться делать все возможное, чтобы помешать продвижению Культуры, но мы достаточно сильны, чтобы дать отпор их темным попыткам.

Сообщение Луиса о связи Рикаби с «родственниками» в Мичигане очень показательно. Всегда одна и та же темная рука! Все это требует тщательного расследования, и мы должны быть готовы к ожесточенной битве, пока окончательное укрощение не сметет все препятствия.

Мы надеемся, что майор Стокс согласится предоставить займ для издания журнала, и по получении его разрешения сразу же начнем подготовку к печати. Материал собирается, и я усердно работаю над обзорами книг для нового номера. Этот Годовой отчет должен быть очень существенным, и у нас есть много интересного материала. Поздравляю Вас с Вашей идеей курса лекций, которые прочтет д-р Магоффин. Пожалуйста, сообщите мне все детали, это будет хорошая страница в нашем Годовом отчете.

Ожидаем копии писем, написанных относительно двух ружей. Местные власти хранят молчание по этому поводу.

Полковник Махон поправился, и мы даем ему «Спермин», чтобы восстановить его силы.

Я очень хочу написать статью для д-ра Лейка, но боюсь, что это может вызвать [нападки] на наш подход к проблеме рака, а в настоящее время это нежелательно. Сначала мы должны укрепить нашу позицию и открыть лабораторию. Как раз недавно мы приобрели несколько интересных растительных лекарственных препаратов, о которых говорят, что они хороши для излечения рака. Конечно, это требует исследования, и я напишу подробнее об этом предмете в ближайшем будущем.

Прилагаю интересную вырезку, которая может заинтересовать наших адвокатов, особенно г-на Штерна. Похоже, что речь идет о явном заговоре против Культуры в целом!

С сердечным приветом от всех,

Всегда Ваш.

 
МилаДата: Четверг, 13.12.2018, 23:57 | Сообщение # 232
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
229

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

6 октября 1932 г. Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемая мисс Линден,

Посылаю наш Журнал заседаний № 1 и обзор журнала Института Гималайских исследований, который появился в «Indian Forester» в окт[ябре] 1932 г.

Ожидаю Ваше сообщение относительно ящиков с зоологическими коллекциями, а также полную опись их содержимого. Не думаю, что номера зоологического образца не соответствуют номерам, указанным в предварительном отчете доктора Кельца. Это касается также и ботанической коллекции.

В прошлом году я написал доктору Уолтеру Кларку из Гарвардского Университета о даре «Гарвардской Восточной серии» нашему Институту. Во время моего пребывания в Соединенных Штатах в 1929 году я обсуждал этот вопрос, и тогда он был полностью согласен передать нам весь комплект этой серии. Быть может, Вы напомните ему об этом.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш,

Директор

 
МилаДата: Четверг, 13.12.2018, 23:58 | Сообщение # 233
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
230

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

13 октября 1932 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Посылаю наш Журнал заседаний № 2. Вы увидите, что мы еще не получили обещанной копии письма адвоката о двух ружьях и не знаем, какие были приняты меры для их возвращения из Лахула и доставки в штаб-квартиру в Наггаре. Вы помните, мы просили, чтобы эти два ружья были доставлены нам, а сейчас у нас нет информации об их местонахождении. Они были изъяты у Рупчанда, и предполагаю, что сейчас хранятся в полиции. Поскольку у нас нет сообщений от властей, необходимо получить полную информацию из Нью-Йорка. Также я хотел бы знать судьбу второй части ботанического дневника и двух тибетских медицинских книг, которые взял ботаник и до сих пор не вернул. Пожалуйста, предоставьте мне вышеозначенную информацию как можно скорее.

Я ожидаю Ваших новостей насчет распространения проспекта словаря среди коллег, библиотек и т.п., и нужно ли еще проспектов. Я составляю список частных лиц в США, которым следует послать их.

Пожалуйста, закажите за мой личный счет экземпляр работы Мерхарта «The Palaeolithic Period in Siberia», опубликованной в «American Anthropolist New Series», том XXV, 1923 г.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением.
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:47 | Сообщение # 234
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
231

Ю.Н.Рерих – Ш.Р.Кашьяпу*

15 октября 1932 г. Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый профессор Кашьяп,

Большое спасибо за Ваше доброе письмо от 12 числа сего месяца. С большим удовольствием напечатаем отчет о Вашей поездке в Тери-Гарвел. Рассчитайте, пожалуйста, чтобы статья пришла сюда не позднее 10 ноября, и дайте мне знать, сколько ее экземпляров Вы хотите. Фотографии желательны.

Заранее благодарен.

Искренне Ваш,

Директор
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:47 | Сообщение # 235
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
232

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

20 октября 1932 г. Наггар

Уважаемая мисс Линден,

Посылаю наш Журнал заседаний № 3. Несмотря на отсутствие писем из Нью-Йоркского офиса, я надеюсь, что работа по-прежнему продолжается. Подготовьте, пожалуйста, отчет за прошлый год для включения в наш предстоящий годовой отчет. Должны быть упомянуты все лекции, прочитанные в связи с Институтом или под его покровительством, а также список обменов за это время, составленный в алфавитном порядке.

Мы продолжим наши попытки получить книги на рецензию и таким образом пополнить нашу библиотеку. Возможно, Вам удастся получить для рецензирования новую книгу Хакена «Asiatic Mythology», изданную «Thomas Cromwell & Со». Также, пожалуйста, закажите за мой личный счет книгу профессора Ростовцева «Out of the Past of Greece and Rome», изданную Йельским университетом в 1932 г. Дайте мне, пожалуйста, знать, была ли выполнена предыдущая заявка на книги.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш.
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:48 | Сообщение # 236
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
233

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

27 октября 1932 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо № 59 от 1 окт[ября]. Я рад узнать, что «Урусвати» предстоит активный сезон. Пожалуйста, пошлите мне с Вашим годовым отчетом все подробности о лекциях д-ра Магоффина и мадам Завадской.

Как сообщается в приложенном Протоколе заседания № 4, годовой отчет нью-йоркского офиса должен быть получен нами к декабрю, поскольку в этом году мы отдаем его в печать раньше. Крайне важно увеличить продажи нашего журнала и иметь список подписчиков по крайней мере на следующий номер.

Пожалуйста, сообщите мне о продвижении кампании Биохимического комитета и Комитета «Урусвати», а также, какие меры принимаются, чтобы ускорить работу.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением.

Приложение: Протокол заседания № 4.

 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:49 | Сообщение # 237
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
234

Ю.Н.Рерих – У.Асбо*

31 октября 1932 г. Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый г-н Асбо!

Большое спасибо за Ваше любезное письмо от 13 октября и приложенный экземпляр <...>[208], который мы рады иметь в нашей библиотеке и за который очень Вас благодарим.

Нам было очень жаль, что мы не смогли повидать г-жу Асбо, поскольку день ее приезда выдался настолько дождливым и ветреным, что поездка на автомобиле стала невозможной. Мы все надеемся, что она хорошо доехала домой.

Некоторое время назад г-н Шаттлуорт сказал мне, что существует книга под названием «Questions of Csoma de Coros», написанная настоятелем монастыря Дзонгкхул в Зангскаре. Экземпляр этой рукописи видел Джозеф Джерган, который послал информацию на этот счет д-ру Франке, опубликовавшему об этом короткую заметку в «Ungarische Jahrbuch». После смерти д-ра Франке это дело постигло забвение. Я заинтересован в том, чтобы собрать всю возможную информацию о Чома де Кереше, и был бы Вам благодарен, если бы Вы могли справиться у Джозефа Джергана насчет местонахождения этой рукописи, и можно ли снимать с нее копии и получить такую копию.

С наилучшими пожеланиями от всех нас Вашей семье и Вам лично.

________________________________________
[208] Пропуск в тексте.
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:50 | Сообщение # 238
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
235

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

3 ноября 1932 г. Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо от 7 октября. Надеюсь, что в будущем Вы будете нумеровать Ваши письма, так как это – единственный способ определить, дошло письмо или нет.

Я очень рад прочесть об успехе лекции мадам Завадской. Хорошо бы на будущих лекциях выставлять большую фотографию Биохимической лаборатории и раскладывать для продажи издания Института Гималайских исследований, а также книги, которые будут продаваться с выгодой для Фонда («Держава Света»[209], открытки и т.п.). Возможно, это уже было сделано.

Что касается запроса г-на Лангдона Уорнера, то я бы в качестве подходящих журналов для публикации обзоров научных публикаций предложил «Journal of the American Oriental Society» и «The Eastern Art Magazine», выпускаемый Музеем Филадельфийского университета. Конечно, я не знаю, существуют ли еще эти журналы.

Пожалуйста, пошлите наши проспекты о словаре лицам, упомянутым в списке, подтвердив мне рассылку с датой отправки. Никаких сопроводительных писем не требуется.

Мы будем рады сделать обзор любой научной книги, посланной нам от «Globe Book Co». Все книги по химии должны быть адресованы просто г-ну В.А.Перцову, с просьбой вернуть книгу в библиотеку Института и сделать ее краткий обзор.

Мы еще не получили копии писем, написанных мичиганским адвокатом д-ра Кельца британской полиции и Такуру Рупчанду; все эти документы вместе с прочей информацией, упомянутой в наших Протоколах собраний, срочно нужны.

Прилагаю наш Журнал заседаний № 5.

Г-н В.Шибаев просит Вас любезно сообщить ему, будут ли присланы ярлыки, которые нам очень нужны.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением.

______________________________________________
[209] Рерих Николай. Держава Света. Нью-Йорк, 1931.
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:51 | Сообщение # 239
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
236

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

10 ноября 1932 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Авиапочта на этой неделе запаздывает, мы не получили ни одного письма из Нью-Йорка. Девять пачек с книгами для Библиотеки были должным образом получены. Просматривая список, я заметил, что мы не получили июньский и сентябрьский номера «Journal of the American Oriental Society» за 1932 год, а также «Journal Asiatique» за январь-март 1932 г. Пожалуйста, отправьте их нам, если они получены.

Я косвенным образом узнал из письма г-на Лихтмана, что недавно прошло заседание Биохимического Комитета, и я надеюсь, что скоро мы получим отчет о ходе дел. В будущем, пожалуйста, извещайте меня по почте обо всех собраниях, связанных с Институтом, поскольку мы должны быть в курсе происходящего.

Надеюсь, что тибетские тханки, которые были на передвижной выставке, возвращены и должным образом выставлены в залах «Урусвати».

Пожалуйста, представьте мне общую картину организации офиса и повседневной работы в этом сезоне.

Жду получения Вашего письма насчет инвентарного списка зоологической коллекции, которая была отправлена в Нью-Йорк в девяти ящиках.

Не могли бы Вы также сообщить мне, в какой стадии находится издание на немецком языке моей книги «По тропам Срединной Азии». С прошлого года не было никаких вестей.

Прилагаю Протокол собрания № 6 и несколько открыток. Большее их количество посылается отдельно.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением,

Директор
 
МилаДата: Четверг, 20.12.2018, 22:52 | Сообщение # 240
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9654
Статус: Online
237

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

17 ноября 1932 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо № 62 от 28 октября. Я рад узнать, что зоологическая коллекция будет проверена специальным человеком. Я ожидаю Ваш инвентарный список, как только он будет готов.

Неприятности с линзой телескопа Донна Киммеля были вызваны тем, что картонная коробка во время долгого путешествия сломалась.

Это должна была быть деревянная коробка. Большое спасибо, что Вы не оставляете без ответа мои многочисленные просьбы о книгах. Если книга Латтимора прибудет вовремя, я включу ее обзор в будущий номер нашего журнала. Могу добавить, что Ваше письмо № 61 было получено на прошлой неделе, после того как Протокол заседания был отправлен. Я полностью одобряю Ваш новый план по распространению нашего журнала.

Прилагаю письмо г-ну Хоршу, которое передайте, пожалуйста, как и обычные Протоколы (№ 7) для Совета Попечителей.

Пожалуйста, давайте составим список: а) всех подписчиков, которые платят, b) всех экземпляров для дарения, с) всех обменных экземпляров и общего числа требуемых в США экземпляров III тома. Конечно, 700 – это максимум. С наилучшими пожеланиями,

С уважением.
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES