Воскресенье, 18.08.2019, 10:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Ю.Н. РЕРИХ
МилаДата: Понедельник, 21.01.2019, 17:34 | Сообщение # 281
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
278

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

12 апреля 1933 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за два Ваших письма №№ 20 и 21. Относительно фотографий тханок из коллекции «Урусвати», которые просил д-р фон Кербер, можно ответить, что мы, конечно, после оплаты пошлем ему фотографии картин, не включенных в мою книгу.

Мы заинтересованы в антропологических публикациях, посланных нам издательством Вашингтонского университета. Пока что их надо оставить в Нью-Йорке, чтобы сэкономить на почтовых расходах. Тем не менее, если это публикации для обмена, пожалуйста, попросите их, как и всех остальных, направлять публикации напрямую в штаб-квартиру в Наггаре. Конечно, все экземпляры для обозрения нужно послать сюда, чтобы дать мне время написать рецензию для следующего тома журнала.

Относительно заявки на третий том журнала от Государственного университета Огайо и из Миссурийского университета, его можно послать бесплатно только в случае обмена, поскольку во всех остальных случаях мы запрашиваем полную стоимость.

Я получил том «Foreign Affairs» и с нетерпением ожидаю в скором времени новую книгу д-ра Андрюса.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением,

Директор

P.S. Пожалуйста, проконсультируйтесь с д-ром Магоффином о возможных обзорах нашего журнала, который посылается Вам из Калькутты, согласно нашему письму № 26 от 19 апреля (морской почтой).
 
МилаДата: Понедельник, 21.01.2019, 17:35 | Сообщение # 282
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
279

Ю.Н.Рерих – Дж.М.Бенаде*

17 апреля 1933 г. Наггар, Кулу, Пенджаб

Уважаемый сэр,

С большим удовольствием посылаю Вам в отдельном конверте III том нашего журнала вместе с оттиском Вашей статьи. Это из сигнальных экземпляров, и как только весь тираж прибудет сюда по железной дороге из Калькутты, мы вышлем Вам остальные Ваши оттиски (14) и второй экземпляр журнала.

Пользуюсь возможностью еще раз поблагодарить Вас за Ваш интересный вклад в наш журнал.

Искренне Ваш,

Директор
 
МилаДата: Понедельник, 21.01.2019, 17:36 | Сообщение # 283
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
280

Ю.Н.Рерих – С.Гедину*

17 апреля 1933 г. Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемый доктор Гедин,

С удовольствием посылаю Вам сигнальный экземпляр III тома нашего журнала вместе с одним оттиском моей статьи, посвященной Вам. Я вышлю еще дюжину экземпляров последней, как только мы получим их из типографии. Для нашего Института большая честь посвятить Вам этот номер, и мы с нетерпением ожидаем дальнейших новостей о Вашем теперешнем большом предприятии в сердце Азии.

Заверяю в том, что я всегда

Искренне Ваш,

Директор

 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:52 | Сообщение # 284
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
281

Ю.Н.Рерих – Ш.Р.Кашьяпу*

17 апреля 1933 г. Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый проф[ессор] Кашьяп!

Мне очень приятно послать Вам в отдельном конверте III том нашего журнала вместе с оттиском Вашей статьи. Это из сигнального тиража, и как только весь тираж будет доставлен из Калькутты по железной дороге, мы вышлем Вам остальные оттиски Вашей статьи и второй экземпляр журнала.

Пользуюсь возможностью поблагодарить Вас за недавно полученные очень интересную вторую часть Вашей работы «Печеночник Западных Гималаев и Пенджабской равнины» и дополнение к ней и еще раз выразить нашу признательность за Ваш вклад в том III нашего журнала.

С уважением,

Директор

 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:53 | Сообщение # 285
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
282

Ю.Н.Рерих – Э.Д.Мерриллу*

1 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемый д-р Меррилл!

Большое спасибо за Ваше письмо от 18 марта и приложенные три дополнительные страницы идентификаций, за которые мы очень благодарны. Я ценю Ваши замечания о деле Кельца. Конечно, ввиду отличной рекомендации, данной ему д-ром Бартлеттом, он казался в то время наиболее подходящим кандидатом. Только после двух лет полевой работы можно понять подлинную природу человека. Очень плачевно, что врожденные качества, похоже, взяли верх и выявили его подлинное внутреннее «я». Он все еще далеко от долины, и до сих пор не было сделано никаких корректив, поскольку Мичиганский университет, похоже, игнорирует все наши представления. Однако я надеюсь, что запрос д-ра Рутвена поправит дело. Надеюсь, Вы получили третий том нашего журнала, который даст Вам общее представление о работе, выполненной Институтом в прошлом году.

Еще раз благодарим Вас,

С искренним уважением.
 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:54 | Сообщение # 286
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
283

Ю.Н.Рерих – Ш.Р.Кашьяпу*

3 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый профессор Кашьяп,

Большое спасибо за Ваше письмо от 27 числа прошлого месяца. Я с удовольствием высылаю Вам том I нашего журнала, как Вы и просили, примите его, пожалуйста, с нашими наилучшими пожеланиями.

Возможно, Вы могли бы посоветовать нам, кому в Индии можно послать третий том на рецензию?

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш.

 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:54 | Сообщение # 287
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
284

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

3 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Бр[итанская] Индия

Уважаемая мисс Линден!

Подтверждаю получение Вашего письма № 23 от 15 апреля. Ваше письмо № 22 до сих пор не дошло до меня. С удивлением прочитал, что Вы не получили от меня никаких писем. Мы писали Вам: 2 марта (№ 22), 9 марта (№ 23), 16 марта (№ 24), 23 марта (№ 25), 10 апреля (№ 26) (распространение журнала), 12 апреля (№ 27).

До сих пор никакого подтверждения о получении этих писем не пришло. Желательно извещать меня о делах в нью-йоркском офисе каждую неделю, в первую очередь потому, что журнал был отправлен в Нью-Йорк для распространения. Что касается сообщения об авторском гонораре за книгу «По тропам Срединной Азии», оно до сих пор до меня не дошло и, возможно, содержится в Вашем письме № 22, которое, как я предполагаю, было отправлено морской почтой. Книга Андрюса также еще в пути. Мне жаль, что нам не удалось получить ее экземпляр для обзора.

В принципе я полностью одобряю предложение мисс Лихтман посылать американским адресатам, которые направляют нам только короткие бюллетени своих программ, не содержащие научных статей, исключительно перепечатки Годовых отчетов. Тем не менее нам надо иметь в виду научную ценность каждого обмена, поскольку иногда пять страниц научной статьи могут стоить для нас больше, чем толстый том с административной информацией об университете. Пожалуйста, представьте мне соображения по этому вопросу. Мы уже просили Вас дать указания адресатам обмена посылать их публикации прямо в Наггар (чтобы сэкономить на почтовых расходах), с чем они, без сомнения, должны согласиться, так как журнал издается в Индии и также доставляется им в Америку.

Пожалуйста, сообщите мне, получили ли Вы на мое имя экземпляры журнала Азиатского Общества из Парижа. Я написал им с просьбой в дальнейшем посылать журнал на мой индийский адрес, и они ответили, что экземпляры журнала уже были мне посланы. Поскольку я их не получил, боюсь, что они продолжают посылать их в Нью-Йорк. Если это так, пожалуйста, перешлите мне их сюда.

Мы бы хотели иметь полностью идентичную картотеку подписчиков на тибетский словарь, и поэтому просим либо оригиналы, либо копии всех заказов присылать нам. Со всеми странами, кроме Южной и Северной Америки, мы будем иметь дело напрямую. Что касается фирмы «Paul Trench and Truebner», Лондон, мы не можем позволить им 40% скидки, которые они получают от издательства Музея Рериха, поскольку с научных публикаций нашего Института мы предоставляем максимум 33% скидки. Это наше общее правило, а что касается университета и библиотек, им можно позволить только 10%. С низкой подписной цены на тибетский словарь мы можем позволить только 25% скидки.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением,

Директор

Слышали ли Вы что-нибудь от Американского географического общества насчет их обзора книги «По тропам Срединной Азии»? Вы могли бы написать им с просьбой сообщить Вам дату, когда появится обзор. Помню, что в прошлом году они объявили, что намереваются сделать это.

Что касается писем по поводу орнитологической коллекции, пожалуйста, посмотрите относящийся к ним параграф (параграф 4) нашего Протокола собрания № 27 от 15 апреля, который, безусловно, важен.
 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:57 | Сообщение # 288
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
285

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

10 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваши письма № 22 и № 24, полученные одновременно с почтой этой недели. Что касается классификации орнитологической коллекции, думаю, г-н Четыркин может с этим помочь, хотя я не знаю, знаком ли он с птицами Индии.

Что до нашего обмена с Нью-Йоркской медицинской академией, мы могли бы предложить им в обмен на их годовой отчет только перепечатку с нашего Годового отчета (№ 27), но не сам журнал. Внутренние административные новости не имеют для нас научной ценности. Я бы применил тот же самый принцип и в других подобных случаях, как уже говорилось в моих прошлых письмах.

Книга д-ра Андрюса была получена.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением.

 
МилаДата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:58 | Сообщение # 289
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
286

Ю.Н.Рерих – Л.Хоршу*

10 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемый г-н Хорш!

Большое спасибо за Ваше письмо от 20 апреля с приложением чека на $1858, составляющих Грант Музея за апрель.

Мы ценим Ваши усилия по стимулированию работы Института. Из Протокола наших собраний за эту неделю Вы увидите, что Пенджабский университет обратился за дополнительным финансированием, чтобы начать исследования лекарственных растений. Я искренне надеюсь, что мы сможем опередить их в воплощении наших планов в этой области, чтобы не потерять нашего приоритета в регионе. Думаю, этот пункт следует подчеркнуть для наших отраслевых комитетов, занимающихся сбором средств, и, возможно, Министерство земледелия также поможет, рекомендовав Институт научным фондам, у которых еще есть средства. При современном кризисе денежной системы сокровища культуры должны больше цениться народом, поскольку это, кажется, типичная ситуация в период инфляции.

Надеюсь, что Вы получили первые оттиски тома III нашего журнала, посланные 8 апреля прямо из Калькутты. Этот том следует использовать для упрочения культурного положения наших Учреждений ввиду нынешнего разгула темных сил. Конечно, существующий ныне хаос в отношениях между странами – это только результат полного краха нашей современной системы, как капиталистической, так и социалистической (этих двух близнецов, родившихся от нашего материалистического века), но зарождается новый мир, который будет основываться на культурных ценностях и ознаменует победу Духа. Темные силы готовят последний штурм твердыни Света, и классовая война – один из их излюбленных методов, поскольку этот дьявольский огонь ненависти сжигает все положительное.

С наилучшими пожеланиями, с самым сердечным уважением,

Директор
 
МилаДата: Понедельник, 28.01.2019, 00:05 | Сообщение # 290
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9706
Статус: Offline
287

Ю.Н.Рерих – У.Асбо*

31 мая 1933 г.


Уважаемый г-н Асбо!

Большое спасибо за Ваше письмо от 28 мая. Я буду очень рад получить рукопись и прилагаю 10 рупий за копирование. Я сам заберу ее, когда увижусь с Вами в Кейланге. Посылаю Вам отдельно пакет с III томом нашего журнала, как Вы просили. Этот том содержит отчет об Экспедиции [по исследованию] космических лучей проф[ессора] Бенаде.

Мы узнали, что перевал не будет открыт до середины июля, и я надеюсь, что условия в Кейланге спокойные. Судя по количеству снега, у Вас, должно быть, много осадков в этот год.

Надеюсь, что у Вас в семье все хорошо и Вы продолжаете получать хорошие известия от Вашей маленькой дочери. С большим приветом от всех нас.

С уважением.

Приложение:

2 банкноты по 5 рупий каждая

N/28-069354 и 53
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES