Воскресенье, 21.04.2019, 08:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Ю.Н. РЕРИХ
МилаДата: Понедельник, 28.01.2019, 00:07 | Сообщение # 291
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
288

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

31 мая 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия

Уважаемая мисс Линден!

Подтверждаю получение Вашего письма от 28 мая. Мы обнаружили, что №25 был послан с Протоколом собраний в конверте, адресованном г-ну Хоршу. Список наших публикаций, как было сообщено Вам в письме г-на Шибаева № 26 от 10 апреля, был послан из Калькутты с основным тиражом журнала. Надеюсь, что сейчас Вы уже все получили.

Что касается французского издания «По тропам Срединной Азии», очень печально, что книга содержит необыкновенное количество фантастических опечаток и неправильно написанных названий. На странице 236 встречается слово eolithique[219] вместо neolithique[220]. Это серьезная опечатка, которая может создать проблемы. Пожалуйста, поставьте «n» как на странице, так и в указателе во всех экземплярах, полученных Вами из Парижа. Мне жаль, что так произошло, и я написал в Париж бессчетное количество писем, прося их придерживаться единообразной транскрипции и избегать опечаток, которые искажают книгу.

Что касается книги Стейна «On ancient Central Asian tracks», мне она больше не нужна, поскольку мне ее прислали, но я хотел бы получить книгу Свена Гедина «Jehol» для ее обзора в IV томе нашего журнала.

Я рад, что д-р Роджерс занимается классификацией орнитологической коллекции. Пожалуйста, пошлите сюда экземпляр его списка идентификаций. При сортировке дубликатов нам следует помнить, что птицы были собраны в различных районах Западных Гималаев и Пенджаба. Не следует дарить университетам ни одного птичьего чучела.

Мы должны сделать все возможное, чтобы заполучить новых подписчиков на журнал и сохранить старых.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением.

______________________________________________

[219] Эолитический (фр.) – древнейший период каменного века.

[220] Неолитический (фр.) – новый каменный век (ок. 8-3 тыс. лет до н.э.).
 
МилаДата: Понедельник, 28.01.2019, 00:09 | Сообщение # 292
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
289

Ю.Н.Рерих – Ф.Сутро*

8 июня 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемая г-жа Сутро!

С благодарностью подтверждаю получение Вашего письма от 23 апреля и чека на 339/8/6 рупий, который, согласно Вашему желанию, будет передан нашему Отделу фармакологии.

Мы очень ценим Ваш интерес к нашей работе, особенно в дни общей депрессии, когда человеческие умы, кажется, отклонились от культурных ценностей.

Журнал нашего Института был послан 16 апреля, и я надеюсь, что к настоящему времени он уже дошел. Ввиду приближения лета мы готовимся к полевой работе и надеемся, что этот год принесет новые интересные находки и пополнения коллекций Института. Мы, конечно, будем держать Вас в курсе нашей работы.

С сердечным приветом от всех нас,

С совершенным почтением,

Директор

 
МилаДата: Понедельник, 28.01.2019, 00:10 | Сообщение # 293
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
290

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

14 июня 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо № 26 от 22 мая. Пожалуйста, направьте оригиналы всех запросов и корреспонденции, касающейся стран за пределами Северной и Южной Америки, нам в Наггар, где они будут рассмотрены напрямую. Это касается всех публикаций «Урусвати», а также словаря. Не ясно, обеспечили ли Вы «Luzac» комплектом, или его должны послать мы. Недавно мы послали по их заказу довольно много журналов. Пожалуйста, сообщите нам, что еще числится за ними, и пошлите нам напрямую.

Пожалуйста, отправьте нам экземпляры обзоров III тома журнала, как только они выйдут. Что касается книги Свена Гедина «Jehol», меня интересует только экземпляр для обзора.

Ожидаю список идентификаций д-ра Роджерса. Сколько и каких птичьих чучел было ему отдано в порядке компенсации за его работу?

Из наших Протоколов собраний Вы увидите, что на прошлой неделе из нью-йоркского офиса не было получено ни писем, ни отчетов о деятельности. Крайне важно развивать культурную работу Института в Нью-Йорке, и я буду рад, если Вы напишете мне, что предложенные лекции организованы под эгидой Института и собраний наших Комитетов, отвечающих за кампании и сбор средств для Института. Годовой отчет за текущий 1933 год должен быть готов к отправке сюда к середине ноября, дополнения – к декабрю, их можно внести последующим письмом. Надеюсь, что этот отчет будет таким же обстоятельным, как и в прошлом году.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением,

Директор
 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:21 | Сообщение # 294
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
291

Ю.Н.Рерих – Дж.Туччи*

16 июня 1933 г.


Уважаемый профессор Туччи,

Большое спасибо за Вашу сегодняшнюю телеграмму. Мы будем рады, если Вы приедете к ланчу в воскресенье, и, если эта дата подходит, утром мы пошлем нашу машину в Дхаркбунгало Кулу, чтобы доставить Вас к мосту Катрайн, где Вас будет ждать лошадь. Известите меня, пожалуйста, завтра телеграммой, если воскресенье приемлемо, с тем чтобы мы могли сделать необходимые приготовления. Если Вы предпочитаете вторник, те же самые приготовления будут произведены во вторник, но только сообщите, пожалуйста, точную дату.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш.

 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:21 | Сообщение # 295
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
292

Ю.Н.Рерих – Ш.Р.Кашьяпу*

25 июня 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый профессор Кашьяп,

Вернувшись домой, я обнаружил Вашу карточку, и нет нужды говорить, что я буду очень рад видеть Вас в любое удобное для Вас время. Однако дайте мне, пожалуйста, знать с посыльным время Вашего предполагаемого визита.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш.

 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:22 | Сообщение # 296
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
293

Ю.Н.Рерих – У.Асбо*

28 июня 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый господин Асбо,

Большое спасибо за Ваше письмо от 14 июня и рукопись, которую я очень рад иметь. Экземпляр действительно очень хороший, а несколько орфографических ошибок не имеют значения.

Мы не определяли дату нашего приезда в Кейланг заранее, но дадим Вам знать, как только это будет решено.

Профессор Туччи был здесь и уехал в Спити, и я не уверен, увидите ли Вы его в Кейланге. Профессор Кашьяп, который дал статью в наш последний номер журнала, также посетил нас по пути в Лахул, и Вы, возможно, увидите его в Кейланге в ближайшее время.

Надеюсь, что Ваше путешествие в Спити будет приятным. С наилучшими пожеланиями Вам и Вашей семье,

Искренне Ваш.
 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:22 | Сообщение # 297
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
294

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

28 июня 1933 г. Наггар


Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо № 27 от 1 июня. С нетерпением жду получения списков идентификаций д-ра Роджерса. Дайте мне знать, какие птичьи чучела он увез с собой. Надеюсь, что Вы уже получили отправленные журналы. Пожалуйста, сообщите нам все детали об их распространении, а также о возможных обзорах. Мы оплатили здесь расходы по упаковке и отправке журнала в Нью-Йорк и Париж. Стоимость перевозки в Нью-Йорк, как было оговорено ранее, должна быть оплачена в Нью-Йорке по прибытии груза. Фрахт до Марселя был оплачен нами, но пошлина и отправка из Марселя в Париж, согласно счету на сумму 184 франка, посланному вместе с Протоколом собраний, были оплачены д-ром Шклявером. Пожалуйста, позаботьтесь о переводе этой суммы Европейскому Центру.

Мне будет интересно узнать результаты Вашего запроса в Американское географическое общество относительно обзора книги «По тропам Срединной Азии».

Что касается счета, посланного Эдв. Гоулдстоном за «Arch. Mitteilungen aus Iran», сообщите мне, пожалуйста, за какой год этот счет: за 1932-й или 1933-й. Последний номер этого издания, который я получил – том IV, часть 2, вышедший в январе 1932 г. Я помню, что мы оплатили годовую подписку за 1932 год, так что это должно быть за текущий год, хоть я еще и не получил ни одного нового номера. Пожалуйста, попросите высылать «Mitteilungen» на мой индийский адрес.

Несколько местных индийских журналов сообщили нам о своем намерении поместить обзоры нашего журнала, и мы пошлем Вам их экземпляры, как только они появятся. Надеюсь, что Вы добьетесь подобного успеха с журналами в Северной и Южной Америке.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением.

 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:23 | Сообщение # 298
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
295

Ю.Н.Рерих – К.Линден*

6 июля 1933 г. Наггар

Уважаемая мисс Линден!

Большое спасибо за Ваше письмо № 29 от 16 июня. Буду рад получить статью д-ра Хоффмана. Из нашего Протокола собраний Вы увидите, что мы предлагаем посвятить следующий том нашего журнала профессору Осборну, бывшему Президенту Американского музея естественной истории. Желательно получить его разрешение, а также попросить его секретаря прислать сюда большую фотографию д-ра Осборна и полный список его научных работ. Возможно, также придется отправить экземпляры его самых выдающихся работ, поскольку это поможет написать статью-посвящение. Мы особенно заинтересованы всем относящимся к его теории, что Центральная Азия была важным центром распространения животной жизни. Также мы выдвигаем кандидатуру профессора Роберта Милликана, если это покажется более подходящим по финансовым соображениям. Ни в коем случае нельзя обращаться за финансовой помощью ни к одному из кандидатов, но два наших комитета, работающих с Институтом «Урусвати», должны проработать вопрос финансирования следующего номера журнала. Этот номер должен выйти немного раньше, мы планируем послать материалы в типографию к концу октября – конечно, если к тому времени будут средства. Пожалуйста, посоветуйтесь с мисс Э.Дж.Лихтман по вышеизложенному вопросу.

Мы будем очень рады получить статью д-ра Роджерса об орнитологической коллекции. Она должна прийти к нам в середине октября. Годовой отчет о деятельности в Нью-Йорке также следует послать в Наггар к этому времени. Дополнительные новые включения, если они будут важны, могут быть добавлены позже в ноябре в письме, посланном авиапочтой.

Конечно, журнал должен посылаться тем издателям, обзоры книг которых мы публикуем, вместе с запросом и в дальнейшем присылать нам для этой цели экземпляры научных книг об Индии и Центральной Азии. Книги на общие и политические темы обозреваться не будут, независимо от региона или темы, которым они посвящены. Все адреса, по которым будет рассылаться журнал, конечно, следует включить в список для распространения и выслать эти данные нам.

С наилучшими пожеланиями,

С уважением.
 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:23 | Сообщение # 299
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
296

Ю.Н.Рерих – Г.Г.Шкляверу*

7 июля 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб


Уважаемый д-р Шклявер!

Я получил копию запроса Музыковедческой секции Музея Гимэ, любезно переданную Вами. В ответ на этот запрос должен сказать, что в принципе мы готовы сотрудничать с этой секцией. Работа может проводиться на следующих условиях:

Музыковедческая секция Музея Гимэ берет на себя поставку передвижной звукозаписывающей машины и дисков для записи, а также соглашается оплатить транспортные расходы до Наггара, Кулу и обратно, таможенные пошлины или залог, поскольку невозможно импортировать научное оборудование беспошлинно.

Наш Институт берет на себя звукозапись местных песен и поручит своим сотрудникам, постоянно связанным с местными жителями, обращать внимание на интересные сюжеты. Нет необходимости говорить, что на это потребуется некоторое время, поскольку хорошие певцы имеются не всегда. Поле почти что неизученное, и возможностей записывать интересные материалы предостаточно.

Звукозаписывающие диски будут возвращены Музею Гимэ, а в случае, если эти диски будут переведены на граммофонные пластинки, Институт будет считать себя вправе получить три экземпляра каждой вышедшей пластинки для своего архива. Естественно, на этих пластинках будет упомянут Институт Гималайских исследований «Урусвати» при Музее Рериха.

Прошу Вас сообщить вышеизложенное Музыковедческой секции Музея Гимэ, и если этот план будет одобрен, мы готовы сотрудничать. За оборудованием будет обеспечен надлежащий уход, но Институт не берет на себя ответственность за любое его повреждение, которое может случиться во время перевозки из Парижа в Наггар и обратно или вследствие непредвиденного случая при работе в поле.

С сердечным уважением.
 
МилаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:24 | Сообщение # 300
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9493
Статус: Offline
297

Ю.Н.Рерих – Э.Д.Мерриллу*

10 июля 1933 г.

Наггар, Кулу, Пенджаб, Британская Индия


Уважаемый д-р Меррилл!

Большое спасибо за Ваше письмо от 23 мая и за приложенную интересную перепечатку. Благодарим Вас за идентификации, которые будут должным образом включены в наш гербарий, и нам очень жаль, что странный метод нумерации д-ра Кельца создал трудности. Мы столкнулись с трудностями того же самого рода при каталогизации собранной им орнитологической коллекции, поскольку на некоторых ярлыках он не указал место, где был обнаружен данный вид.

В настоящее время Кельц уехал в Ладак и собирается вернуться в Кулу в октябре. Мы слышали, что он обратился за разрешением посетить Тибет, но оное не было ему дано. Наконец-то с помощью властей удалось изъять у него два институтских ружья, но тибетские книги и полевое оборудование все еще у него.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением.
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES