Воскресенье, 25.02.2018, 10:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Ю.Н. РЕРИХ
МилаДата: Воскресенье, Сегодня, 00:35 | Сообщение # 51
Группа: Админ Общины
Сообщений: 6605
Статус: Offline
44

Ю.Н.Рерих – Е.И.Рерих*

24 ноября 1929 г. Нью-Йорк


Родная моя Мамочка!

Твое письмо об Агни Йоге произвело огромное впечатление на всех нас. Я так хочу рассказать тебе обо всех моих впечатлениях и обсудить проблемы, которые предстают перед моим сознанием. После того как я провел столько лет под открытым небом, мне кажется, что я пришел из другого мира, и обычная атмосфера современного города с его почти убийственной индустриализацией – что-то совершенно инородное. Даже при том, что я встречаю довольно много дружественно настроенных людей, всегда имеется непреодолимая пропасть, созданная тем фоном, на котором развивалась человеческая личность.

Мы надеемся, что более прохладная погода в Кулу пойдет тебе на пользу и ты почувствуешь себя лучше. Кулу – наша обычная тема для разговоров, и мы завидуем Нетти, ее великой возможности.

Мы были очень рады получить добрые вести из Кулу и надеемся, что все недоразумения вскоре прояснятся.

Папа полностью оправился от своей простуды и сейчас живет в Доме на 25 этаже. Светик живет с ним.

Пожалуйста, напиши мне, что тебе нужно. Получила ли ты книги и фотографии, которые я тебе отправил? Посылаю с Нетти семена для твоего цветника и огорода, а также несколько книг по садоводству. Пожалуйста, напомни Владимиру послать мне размеры стен в моем кабинете и во всех других комнатах, где необходимо сменить обои.

Как Эстер? Получила ли она мое письмо, которое я послал на прошлой неделе? Как там девочки? Мы были рады узнать, что Владимир и Банон нашли красивое место повыше на склоне. Это будет замечательное летнее место. Понравилась ли Владимиру его жизнь в палатке?

Со всеми наилучшими пожеланиями и с большой любовью,

Твой сын Юрий Р.


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Воскресенье, Сегодня, 00:37 | Сообщение # 52
Группа: Админ Общины
Сообщений: 6605
Статус: Offline
45

Ю.Н.Рерих – Е.И.Рерих*

2 декабря 1929 г. Нью-Йорк


Родная моя Мамочка!

В течение прошлой недели мы не получали от тебя писем и недоумеваем, что стало с ними. Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше и климат Кулу будет тебе очень полезен.

Я был простужен последние три дня, но сегодня чувствую себя лучше. Погода неожиданно переменилась, и затем мне надо было два вечера подряд читать лекции, в результате я перетрудил горло.

Мы много работаем в Учреждениях. Нынешняя трудная финансовая ситуация в стране повлияла на всех[103]. Мы все надеемся, что в январе станет легче.

Г-н Крейн вернулся в Штаты и придет в Музей с важным человеком из Чикаго.

Святослав обустраивает свою квартиру, которая представляет собой настоящий музей древностей. У него действительно замечательная коллекция тибетской бронзы и несколько очень хороших тханок[104].

Папа чувствует себя хорошо, и сотрудники очень нуждаются в его присутствии. Нетти планирует свое путешествие. Пожалуйста, напиши или телеграфируй нам, что тебе нужно, и мы будем очень рады помочь тебе.

Получила ли ты мои предыдущие письма и вложенные вырезки моих статей? Тебе нужны еще книги? Какая была погода в Кулу в последние три месяца? Было жарче, чем в Дарджилинге? Как идет продажа фруктов? Ты довольна управляющим? Я собираюсь послать семян для сада.

Как Эстер? Как там девочки? Я написал Владимиру несколько дней назад, и надеюсь, что он получил письмо.

С наилучшими пожеланиями и большой любовью ко всем Вам,

Твой сын

Ю.Р.

_____________________________

[103] Речь идет о Великой Депрессии – финансово-экономическом кризисе, поразившем США в 1929-1933 г.г.

[104] Тибетские иконы на ткани.


Господь твой, живи!
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » СЕМЬЯ РЕРИХОВ » Ю.Н. РЕРИХ (Письма (1919-1935))
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES