Среда, 16.10.2019, 04:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » ЗАРУБЕЖНАЯ ПУБЛИЦИСТИКА » КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ (ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ) (Макс ГЕНДЕЛЬ)
КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ (ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ)
МилаДата: Среда, 09.10.2019, 20:30 | Сообщение # 71
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9771
Статус: Offline
СМЕШЕНИЕ КРОВИ


Наука недавно открыла, что гемолиз является результатом инокуляции (прививки, внедрения) крови одной особи в вены другой особи иного вида, в результате чего более низкоразвитая особь умирает. Так, например, животное, инокулированное кровью человека, погибает. Кровь собаки, введенная в вены птицы, убивает птицу, но собаке не повредит, если в ее вены будет введена птичья кровь. Наука просто констатирует этот факт, в то время как эзотерик дает объяснение причин. Кровь — это командная высота духа, как было показано в другом месте. Эго в человеке работает в своем собственном проводнике посредством тепла крови. Расовый, семейный или Общинный дух получает доступ в кровь через вдыхаемый нами воздух. В животном также присутствует отдельный дух животного и групповой дух вида, к которому оно принадлежит, но дух животного не индивидуализирован и не работает самосознательно в его проводнике, как это делает Эго, поэтому животное полностью доминируется работающим в крови групповым духом.

Когда кровь более высокоразвитого животного инокулируется в вены особи низкоразвитого вида, дух в крови более высокоразвитого, конечно, сильнее, чем дух низкоразвитого; поэтому, когда он пытается утвердиться, он убивает заключающую его форму и, тем самым, освобождается. Напротив, когда кровь менее развитой особи инокулируется в вены высокоразвитой, более высокий дух в состоянии изгнать менее развитый дух чужой крови и ассимилировать эту кровь для своих целей, причем никакой видимой катастрофы не происходит.

Групповой дух всегда стремится сохранить неприкосновенным свое владычество в крови руководимого им вида. Как человеческий расовый Водитель, групповой дух отвергает брак его подданых с другим видом и наказывает, прекращая дальнейшую цель размножения, как мы видим в гибридах животных. Когда, например, из смешения лошади с ослом происходит мул, смешение разной крови убивает способность к размножению, чтобы не продолжать гибрид, являющийся ненужным с точки зрения группового духа, так как мул не так безраздельно находится под управлением группового духа лошади или группового духа осла, как чистопородная особь, но, в то же время, он не настолько далеко отстоит, чтобы быть полностью исключенным из их сферы влияния. Если бы два мула не могли спариться, их потомство еще меньше было бы под управлением обоих групповых духов, и так возник бы новый вид БЕЗ ГРУППОВОГО ДУХА. Это было бы аномалией в природе, невозможной до тех пор, пока отдельный дух животного не разовьется настолько, чтобы стать самодостаточным. Такой вид, если бы он мог быть взведен, не имел бы, так называемых, управляющих инстинктов, которые в действительности являются побуждениями группового духа; особи такого вида находились бы в положении, аналогичном положению кошачьего помета, извлеченного из чрева до рождения. Они бы не могли функционировать сами по себе и умерли бы.

Поэтому, поскольку это групповой дух посылает остальные духи животных в реинкарнацию, он просто воздерживается от оплодотворения семенного атома, если спариваются животные сильно различающихся видов. Он позволяет одному из своих подчиненных воспользоваться возможностью для реинкарнации, когда спариваются животные двух почти одинаковых видов, но отказывает в разрешении гибриду воспроизводить себя. Из этого мы видим, что введение чужой крови ослабляет власть группового духа и что это либо разрушает форму, либо лишает ее способности к размножению.

Человеческий дух индивидуализирован, это — Эго, развивающее свободную волю и ответственность. Он втягивается в реинкарнацию непреоборимым законом Следствий, так что вне власти Расового, Общинного или Семейного Духа удержать его от реинкарнаций на нынешней стадии человеческого развития. Так, посредством подмешивания чуждой крови, смешанными браками представителей различных племен или наций Водители человека постепенно помогают ему изгнать Семейный, Племенной или Национальный дух из крови, но вместе с ним неизбежно уходит и непроизвольное ясновидение, которое проявлялось в связи с работой групповых духов в крови и которым они сохраняли групповые традиции в своих подчиненных. Таким образом, мы видим, что и в случае человека смешением крови была уничтожена какая-то способность. Эта потеря фактически была приобретением, так как она сконцентрировала энергию человека на материальном мире и он теперь в состоянии лучше усвоить его уроки, чем если бы его до сих пор отвлекали видения высших сфер.

Расовые духи все еще живут в человеке и работают в нем, но чем более развита нация, тем больше свободы предоставлено в ней индивидууму. В тех странах, где люди больше всего стеснены властью, сильнее всего Расовый Дух. Чем в большей гармонии находится человек с законом Любви, и чем выше его идеалы, тем свободнее он от Духа Расы.

Идеальное Всеобщее Братство, которое не идентифицирует себя со страной или Расой, — это единственный путь, ведущий к освобождению.

Иисус имел целью объединить разобщенные расы связями мира и доброй воли, когда все добровольно и сознательно будут следовать закону Любви.

Нынешнее христианство не является даже тенью истинной христианской религии. В Шестую Эпоху Периода Земли будут существовать лишь Всеобщее Братство под руководством Спасителя-Мессии, но дня и числа ни один человек не знает, ибо он не определен, а зависит от того, как скоро достаточное число людей начнет жить жизнью Братства и Любви, которая должна стать отличительным признаком нового века.
 
МилаДата: Среда, 09.10.2019, 20:37 | Сообщение # 72
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9771
Статус: Offline
ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА


В связи с анализом Книги Бытия еще несколько слов нужно сказать о понятии «Падение», являющемся основой и опорой популярного христианства. Если бы не было «Падения», не было бы нужды в «плане спасения».

Когда в середине Лемурианской Эпохи произошло разделение полов, Эго постепенно начало работать над плотным телом, строя внутренние органы. В то время человек не был полностью пробужденным сознательным существом, каким он является теперь, но посредством половины сексуальной силы он строил мозг для выражения мысли, как было описано выше. Он был более пробужден в Духовном Мире, чем в физическом; он едва видел свое тело и не осознавал акта размножения. Не было ни боли, ни каких либо неудобств, связанных с рождением ребенка; так же как (в связи с чрезвычайно смутным осознанием человеком своего физического окружения) он ничего не знал о потере им своего физического тела в момент смерти или о введении его в новый физический проводник при рождении.

Необходимо помнить, что Люциферы были частью человечества Периода Луны; они были отставшими жизненной волны Ангелов, слишком продвинутыми для принятия плотного физического тела, но, тем не менее, они нуждались во «внутреннем» органе для приобретения знания. Более того, они могли работать через физический мозг человека, чего не могли делать ангелы.

Эти духи вошли в спинной мозг и оттуда в мозг женщины и обратились в ней, так как ее воображение, как уже объяснялось выше, было возбуждено воспитанием Лемурианской Расы. Поскольку ее сознание было, в основном, внутренним, она восприняла их сознание внутренних картин и увидела их как змей, потому что они вошли в ее мозг по змееобразному спинному мозгу.

Воспитание женщин включало наблюдение за опасными подвигами и борьбой мужчин в развитии Воли, борьбой, в которой тела зачастую оказывались убитыми. Смутное сознание чего-то необычного настраивало воображение женщины на размышление о том, почему она видела такие странные картины. Она осознавали духи тех, кто потерял свои тела, но ее несовершенное ощущение Физического Мира мешало ей опознать тех друзей, чьи физические тела были уничтожены.

Люциферы решили за нее эту проблему: «открыв ей глаза», они открыли ей ее собственное тело и тело мужчины; научили ее, как они (мужчина и женщина) вместе могут победить смерть, сознательно создав новые тела. Таким образом, смерть не могла коснуться их, так как теперь они, как Творец, могли творить, по своей воле.

Люцифер открыл глаза женщины. Она искала помощи мужчины и открыла глаза ему. Так, реальным, хотя и неясным путем, они впервые «познали» и стали знать друг друга, а также физический Мир. Они осознали смерть и боль и путем этого знания научились различать внутреннего человека и внешний покров, который он носит и обновляет каждый раз, когда появляется необходимость сделать следующий шаг в эволюции. Они перестали быть автоматами и стали свободно думающими существами ценой потери свободы от болей, болезни и смерти. То, что интерпретация поедания плода как символа акта размножения не является надуманной, показано в заявлении Творца (которое вовсе не является проклятием, а просто констатацией последствий этого акта), что они будут умирать и что женщина будет рожать детей своих в боли и страдании. Он знал, что поскольку внимание человека привлечено теперь к физическому покрову, он начнет осознавать его потерю со смертью. Он также знал, человек не обладал еще мудростью для обуздания своей страсти и регулирования половых отношений в соответствии с положением планет, поэтому должна была появиться боль, связанная с деторождением, как следствие безграмотного использования функции размножения.

Комментаторы Библии всегда ломали головы над тем, какая связь могла существовать между съедением плода и деторождением, но если мы поймем, что съедение плода символизирует генеративный акт, посредством которого человек становится «как Бог» в том смысле, что он знает свою природу и может, таким образом, новые существа, разгадка очень проста.

В поздней части Лемурианской Эпохи, человек присвоил себе прерогативу осуществления полового акта, когда ему угодно. «Вкусив от древа познания», он мог теперь в любой момент создать свое тело, сознательно рождая себе подобных.

Мы обычно думаем о смерти как о чем-то, чего следует страшиться. Если бы человек также «вкусил от древа жизни», если бы он узнал секрет, как бесконечно и вечно оживлять свое личное тело, последствия были бы намного хуже. Мы знаем, что наши тела несовершенны и сегодня, а в те далекие времена они были чрезвычайно примитивны. Поэтому, влияние Созидательных Иерархий о том, чтобы человек не «вкусил и от древа жизни», вполне обосновано. Если бы он это сделал, он стал бы действительно бессмертным, но тогда бы он никогда не смог прогрессировать. Эволюция Эго зависит от его проводников, и если бы оно не могло приобретать новые, улучшающиеся проводники путем смертей и рождений, начался бы застой. Эзотерический афоризм гласит, что чем чаще мы умираем, тем лучше мы можем жить, ибо каждое рождение дает нам новые возможности.

Мы уже видели, что умственное знание с сопутствующим ему эгоизмом было куплено человеком ценой способности производить потомство из себя одного. Он купил свою свободную волю ценой боли и смерти. Но когда человек научится использовать свой интеллект на благо человечества, он приобретет духовную власть над жизнью и, вдобавок, будет руководствоваться внутренним знанием настолько же более высоким, сколь нынешнее умственное сознание выше сознания низших животных

Падение в воспроизведение было необходимо для постройки мозга, но это, в лучшем случае, лишь окольный путь приобретения знания, и он впоследствии будет заменен непосредственным прикосновением к Мудрости Природы, которую человек без всякой помощи будет способен тогда использовать для воспроизведения новых тел. Гортань опять произнесет «потерянное Слово», «созидательный Приказ», который под руководством великих учителей использовался в древней Лемурии при создании растении и животных. Человек будет тогда истинным творцом. Не нынешним медленным и трудным путем, а при помощи использования правильного слова и магической формулы сможет он создавать тело.

Все, что проявилось в течение нисходящего периода инволюции, останется вплоть до достижения соответствующего момента в восходящей дуге эволюции.

Нынешние половые органы выродятся и атрофируются. Женский орган начал существовать первым как отдельное образование и, в соответствии с законом, что «первое будет последним» — Диаграмма 13 поясняет вышесказанное.





Прикрепления: 1588104.jpg(67.6 Kb) · 2545828.jpg(27.8 Kb) · 5708749.jpg(17.2 Kb)
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » ЗАРУБЕЖНАЯ ПУБЛИЦИСТИКА » КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ (ОРДЕН РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ) (Макс ГЕНДЕЛЬ)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES