Суббота, 26.09.2020, 15:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

                                                                                                            

                                                                                                            

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ЧУДЕСАХ
ЖИВАЯ ЭТИКА О ЧУДЕСАХ
Горний_ПутникДата: Понедельник, 26.11.2012, 07:33 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline
ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
Учение ЖИВОЙ ЭТИКИ необходимо читать последовательно, в том порядке, в котором ОНО давалось Учителем. Спиральная цикличность чередования затрагиваемых тем сопутствует правильному и равномерному росту сознания, а вместе с ним и естественному утончению и одухотворению. Не ко времени и не к месту поглащённая Истина несёт больше вреда, чем пользы. Здесь предоставлена систематика Учения для последующей после прочтения детальной работы. Не стань посторонним читателем, войди в мир Живой Этики и прими ЕЁ в свою жизнь, ибо лучше вообще не знать, чем знать, но не делать.

ЖИВАЯ ЭТИКА

О ЧУДЕСАХ

ОЗАРЕНИЕ

Ч.2.VI.1
Можно сказать, отчего решено отказаться от чудес. Путь чудес самый далекий от гармонии. Или чудо пропало, тогда оно просто вредно, или оно вздергивает человека на степень, которую не может держать окружающая атмосфера, или, попадая на глаза завистников, оно порождает зло.
Мужественно знать возможность проникнуть полный свет и сознательно закрыть необычные
проявления - значит приблизить гармонию. Идти путем расширения сознания - значит приблизиться к истинному действию.
Луч понимания сужденной необъятности явлений мощи может соединить готовые души, и без этой готовности любое чудо обращается в любопытство.
Можно иметь силы в распоряжении, но не для демонстрации, но для поступательных действий. Когда для толпы сущность невидима и не возбуждает внимания, заслоненная следствием, такая сущность проникнет в сознание народа, приучая его к факту рукотворному. Таким образом, следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные. Подобает духу пребывать в духе. Пусть рука являет земное направление, рукотворчество не возбуждает ненависти.
В древности, сообщая веления Бога, закрывали лицо, потом пошли сломить материю объявлением незавоеванных сил. Конечно, это породило инквизицию. Сущность инквизиции есть преследование необычного.
Сделать необычное сужденным как следствие кооперации - заставит принять даже самых тупых. Потому пусть чудеса останутся лишь в сознании немногих, способных заглянуть в Беспредельность.
Получается обратное древности: прежде жрецы
сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса - для жрецов.
Устремление к истинному кооперативу лежит в основе эволюции. Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают. Но кипучий поток пробьется через стены материи. Новые нахождения обострят собирательство. Вместо биржевой игры пусть будет стремление нахождений, поддержанное кооперативом.

Ч.2.VIII.1
Луч Христа так же научен, как луч солнца, но для толп простое нахождение предмета уже чудо. Разве смена рас чудо? Разве приход Учителей чудо? Разве появление Христа чудо? Разве пророчествуют веками ранее о чуде? Чудо нарушает гармонию, между тем как события космические лишь утверждают эволюцию.
Сны и видения тоже не чудеса, но нить жизни, но именно сознание сущности предстоящего, проявленное настолько, чтоб не затронуть карму. Если бы люди могли принять сны и сознание без предрассудков, путь мог бы улучшиться.
Явление новых образов часто преломляется уродливо. Зеркало либо умножает, либо втягивает, точно поверхность дрожит от необычного давления.
Нужно осмотрительно относиться к так называемым кошмарам. Значение их может быть важное.

Ч.2.X.4
Мало работников; люди в погоне за чудесным утеряли Руку Водящую. Снова Идем в мир. Снова Несем доказательство духа.

ОБЩИНА

33. К чему природе противные чудеса? Вот чудо, когда можешь сесть на коня и с явленным мечом можешь защищать Общину Мира. Так же просто начнется Новый Мир. Как зрелые плоды собраны будут факты. Учение магнитов, конечно, не чудо, но явление закона притяжения. Не закройте явление духа, и меч послужит восхождению эволюции.
Могу дать радость лишь тому, кто принял общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня. Учитель может послать луч на помощь, но не будет сражаться, если меч явленный обернется против друзей общины — меч свернется в бич молнии.

43. Чую, Учение может явиться тяжелым молотом для робких. Еще недавно ужас пронизал бы сердце при одном произнесении община, но теперь уже несколько преград сломлено. За отказом от ветхой собственности следует еще одно трудное испытание человечеству. Усваивая значение духа, особенно трудно отказаться от чудес. Даже Архаты, избранные Буддою, трудно расставались с этой возможностью.
Три Архата неотступно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвал их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения. Но Будда сказал: «Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главного чуда вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы Земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на Земле, и мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных — иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки — спеши помочь. Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся — иди и возмести. Где же польза ваша, Архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышайте себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого». Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах.
Вдыхая воздух, мы приобщаемся ко всем мирам. Мудрый идет от Земли кверху, ибо миры откроют друг другу мудрость свою. Притчу эту повторяйте тем, кто будет требовать чудес.

АГНИ ЙОГА

405. Чудес нужно избегать, ибо приложение психической энергии будет высшим проявлением очищенного рационализма.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:26 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline

СЕРДЦЕ


319. Чудо есть проявление тончайших энергий, не учтенных в химических и физических школах. Чудо не только в левитации и в потере веса, чему вы были свидетелями, но те же тончайшие энергии применяются чаще, нежели думают в жизни, и эти, непонятные большинству, явления должны быть изучены. Это не некромантия, не спиритизм, но просто наука тончайших энергий. Перед нами сердце человеческое, этот ларец сокровенный, но нужно прислушаться к нему и подойти к престолу высшему, обмыв руки. Вы видели пример нерадивых врачей, которые не воспользовались прекрасным примером пламенного сердца. Теперь они платят за свою слепоту.
Чудо может быть, но нужно соединить тончайшие нити сердца. К тому и указываем на необходимость объединения сознания.

451. Мы не любим давать узкие конкретные советы. Прежде всего потому, что люди не принимают их к исполнению. Люди не любят Основы Учений. Они всегда предпочитают факирство или гадалок. Но даже эти излюбленные приемы не принимаются в исполнение. Конечно, совет выслушают, но не потрудятся разобраться в нем и извратят его до вредности.

511. Опять не надо удивляться, что творите благодеяния в духе, не помня о них в теле. Щедрый даятель не считает даров. Невозможно перечислять словами дары духа. Многие из них даже невыразимы словами, так огненны они! Так мирские понятия не вмещают самого тонкого и высшего. Нужно помнить, что каждый час пламенное сердце творит, что люди называют чудесами. Так можно творить в законах Вселенной. Примените это качество торжественно.

550. Сам Христос передавал силу лечения своим касанием. В жизни сердцем Он давал облегчение. Так нужно помнить, что все насильственные заклинания неуместны по закону Владык. Молитва сердца идет прямо, даже не нуждаясь в условном каноне. В заклинаниях видим, что те же слова обращались, как к Богу, так и к Сатане. Не слова, но чувство сердца творит чудо. Так можно даже в дни Армагеддона преуспевать. Тем более нужно откинуть все мешающее. Каждый, читавший Учение, может сердцем понять, где путь его.

565. Происходит гораздо больше чудесного, нежели принято думать. Можно привести некоторые исторические примеры, как выдающиеся люди бесследно исчезали. Те же, которые не могли, по разным причинам, скрыться, те, как бы умирали, приказывая плотно закрыть себя и густо засыпать цветами. В ночное время приходили неизвестные и совершали обмен, уезжая с мнимоумершим. Указать можно не один случай в Азии, в Египте, в Греции, когда события требовали такого превращения. История, конечно, изображает совершенно превратно эти события. Пустые гробницы и таинственные сожжения могут напомнить о многом неизвестном для обывателя. Нужно мерить большими мерами. Нельзя думать, что нечто ограничено. Материя Люцида достаточна для всех достижений. Можно, именно, на больших мерах развивать и великую ответственность. Путей много, но если теперь настаиваем на кратчайшем, значит мера событий приблизилась. Правильно наблюдать причины и протекание явлений, но не многие чувствуют ответственность за происходящее. Могу утверждать, что каждое сказанное положение имеет свое ближайшее назначение. С древних времен было принято исследовать степень наблюдательности ученика. Для этого произносили, как бы отвлеченную, формулу и наблюдали сумеет ли пытливый ум оглянуться, чтобы найти применение сказанному. Учение может углублять понимание при наблюдательности.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 1


117. Сколько высоких бесед происходит! Какое множество знаков Высшего Знания проливается в жизни людской и попираются они, как шелуха! Но кто же мужественно думает о завтрашнем дне? Наоборот, завтрашний день обычно остается рассадником ужасов, в которых тонет сознание. Нужно обратить внимание на чудеса каждого дня. Начнем от колыбели весь путь доверия и самоусовершенствования.

177. Архат отдыхает ли? Уже знаете, что отдых есть перемена труда, но истинный отдых Архата есть мысль о Прекрасном. Среди трудов многообразных мысль о Прекрасном есть и мост, и мощь, и поток дружелюбия. Взвесим мысль злобы и мысль блага и убедимся, что мысль прекрасная мощнее. Разложим органически различные мысли и увидим, что мысль прекрасная сокровищница здоровья. В мышлении прекрасном узрит Архат лестницу восхождения. В этом действенном мышлении есть отдых Архата. В чем же можем найти иной источник дружелюбия? Так можно вспоминать, когда мы особенно утеснены. Когда повсюду закрываются ставни самости; когда гаснут огни во тьме, не время ли помыслить о Прекрасном? Мы ждем чуда, мы стремимся выйти из затвора, но лестница Архата лишь в Прекрасном. Не загрязним, не умалим этот путь! Лишь в нем привлечем то, что кажется чудесным. И чудо, не есть ли неразрывная связь с Иерархией? В этой связи и вся физика, и механика, и химия и вся панацея. Кажется немногим устремлением можно продвинуть все препятствия, но полнота этого условия непомерно трудна людям! Почему они отрезали крылья прекрасные?

519. Действительно поразительно, когда механический гигант пытается поразить огненное сердце и вместо того носит камни на свою могилу. Пример часто повторяющийся, но каждый раз нужно радоваться победе Агни. Просят люди о чуде, но множество чудес около них. Нужно лишь очистить глаза от раздражения.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Вторник, 20.08.2013, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 2


58. Чудеса живут. Именно и стоит жить познанием чудес. Множество готовых сочетаний разбивается тупым отрицанием и постыдною слепотою сознания.

209. Изображение действительности текущей еще непривлекательнее. Нужно очень ценить времена, где не было кощунства. Разве не эта ехидна отравляет текущую действительность? Утруждаемся, видя, как бессмысленно ограничивают люди свою жизнь, не думая о великом чуде, которое несет в себе каждый человек. Каждому отмерено это чудо. Кошель сердца у всех одинаков — положи в него сокровища!

221. Нити духа раскинуты гораздо шире, нежели думают. Говорю не раз — записывайте, хотя бы кратко, ощущения и стремления духа. Из таких записей можно сопоставлять значительные выводы. Те же врачи могут пользоваться этим ценным материалом. Пусть не всегда могут быть сравнены такие записи. Многое не быстро совпадает, но даже и отдельные случаи помогут кому-то признать психическую энергию. Не нужно для этого особых университетских заседаний. Психическая энергия особенно действует на свободе, когда человек горит сердечным устремлением. Мерилом психической энергии будет чистое устремление. Не магия, но человеческое чистое устремление порождает чудесный мир.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 11.11.2013, 06:47 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 3


402. Способы нагнетения психической энергии очень многообразны. Мысль возвышенная или радость устремленная, порывы духа и каждое внутреннее насыщение мощью могут умножить явления психической энергии. Именно изнутри этот сокровенный источник может пополняться. При больших потрясениях или больших болезнях кристалл психической энергии может наполниться новою мощью, теми энергиями, которые питаются высшими центрами и возвышенными чувствами. Потому вера, устремленная к Источнику Света, истинно, творит чудеса.

423. Чудо огненное нередко скрыто в сердце, но можно проявить его лишь при постоянном стремлении к явлению чуда. Ярко светит чистый Огонь, когда радость живет о чуде. Не следует полагать, что можно достичь лишь временным памятованием. Но чистый Огонь без пепла может сиять, когда все полно устремления.

426. Только в единении сила. Так знали испокон веков и всегда против этого закона погрешали. Именно, нужно единение, чтобы творить трудное действие.
Если бы человечество пожелало, оно могло бы объединенным устремлением совершить чудеса. Но мелкие, разрозненные усилия для спасения планеты очень слабы. Опять приходится твердить о необходимости единения.

487. О чуде люди любят говорить, но боятся каждого приближения к Миру Тонкому. У Нас разделяют людей на три слоя — плотные, допускающие Мир Тонкий, и познающие Огненный Мир. Делите встречных по этим границам.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Пятница, 14.03.2014, 13:35 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4066
Статус: Offline

АУМ


13. Нужно признать в сердце, что люди не оторваны от Высших Миров. Такое твердое сознание поможет познать одно величайшее чудо — в какую бы стратосферу ни подняться, какие бы полеты ни измыслить, везде будет нестись мысль вышняя. Только подумайте, что мысль из Беспредельности несется по всем Мирам. Аум есть Благодать. Уже в глубокой древности люди замечали Премудрость Божью, как всенаполняющую энергию.
Разве не великое чудо мысль из Беспредельности?!

34. Молитва не будет некрасива, она и вблизи, и издалека будет нести тот же мощный мантрам.
Полюбите красоту звучания. Человеческий голос есть уже чудо. Можно видеть, как воздействует голос даже без слов. Каждый слышал хоры на расстоянии — слова уже стерлись, но магия звука жила.
Так нужно всегда напомнить, сколько чудес заключается в человеке.

83. Чудеса не могут быть чем-то отвлеченным для духа, соединенного с Миром Высшим. Каждое необычное земное явление есть частица самого Высшего Мира, иначе говоря, реальность. То же самое гармоничное звучание уже открывает сокровенные входы. Но замечайте самые малые знаки Мира Высшего. Из таких малых зерен вырастет древо, прочное и высочайшее.
Нужно внимательно замечать все знаки. Не упустите немалые явления, которые вы считаете, в обмане плоти, не заслуживающими внимания — плоть груба, только сердце бьется во имя Высшего Мира. Аум!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ЧУДЕСАХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES