Пятница, 22.06.2018, 08:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ИЗБРАННОЕ (Беспредельность - Надземное)
ИЗБРАННОЕ
Горний_ПутникДата: Четверг, 06.02.2014, 08:35 | Сообщение # 141
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

341. Борьба с невежеством должна быть явлением мировым. Ни один народ не может хвалиться, что он достаточно просвещен. Никто не может найти достаточно сил, чтобы одолеть невежество в единоборстве. Знание должно быть всемирным и поддержано в полном сотрудничестве. Пути сообщения не знают преград, так же и пути знания должны процветать в обмене мнений.
Не нужно думать, что где-то достаточно сделано для образования. Знание настолько расширяется, что требуется постоянное обновление методов. Ужасно видеть окаменелые мозги, которые не допускают новых достижений! Каждый отрицатель не может уже называться ученым. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Наука прекрасна и потому беспредельна. Наука не выносит запретов, предрассудков и суеверий. Наука может найти великое даже в поисках малого. Спросите великих ученых — сколько раз самые изумительные открытия происходили в процессе обычных наблюдений. Глаз был открыт и мозг не запылен.
Путь умеющих смотреть свободно будет путем будущего. Именно борьба с невежеством неотложна, как с разложением и тлением. Нелегка борьба с темным невежеством, оно имеет много пособников. Оно ютится во многих странах и прикрывается различными одеяниями. Нужно запастись и мужеством, и терпением, ибо борьба с невежеством есть борьба с хаосом.
(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 08.02.2014, 08:19 | Сообщение # 142
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

366. Много людей наблюдает затмения, но со стороны психической энергии не уделяет внимания. Между тем, вы могли убедиться, что психическая энергия своеобразно реагировала на солнечное затмение.
Разве не поразительно, что люди не изучают свою основную энергию? Поистине, она должна вибрировать на все явления. Только внимательное отношение может открыть новые качества. Нужно не удовлетворяться теми наблюдениями, которые сделаны в прошлом. Каждое время дает свои изысканные наблюдения.

Можно радоваться, что люди обладают такой силой, которая может преображать всю жизнь.Но будем очень осторожны, ибо тонкие энергии требуют и утонченного обращения. Можно было убедиться, что даже присутствие одного предмета могло вносить особую вибрацию.

367. Могли вы заметить насколько токи влияют на психическую энергию. Также могли заметить насколько скоро меняются токи и утверждается совершенно другое напряжение психической энергии. Такие наблюдения следует очень запоминать.
Люди не умеют сообразовать свои действия с токами пространственными. Люди полагают, что даже изучение токов пространства уже есть какое-то сверхъестественное колдовство. Правильно вы изумляетесь, что многие разумные люди, изучающие психические явления, все-таки, остаются единицами, не влияющими на массы.
Трудно убедить людей в их собственной силе, но, тем не менее, будем всеми мерами твердить о замечательных возможностях.

(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 13.02.2014, 07:14 | Сообщение # 143
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

377. Изучение прогрессии коллективной энергии может доказать, что единение не только нравственное понятие, но и мощный психический двигатель. Когда твердим о единении, Мы хотим внушить сознание великой силы, находящейся в распоряжении каждого человека. Невозможно представить неопытному исследователю насколько возрастает собирательная энергия. К такому проявлению надлежит подготовить сознание. Удача опыта зависит от устремления всех участников; если хотя бы один не пожелает участвовать всем сердцем, то лучше и не приступать к опыту.
Уже в древности знали мощь объединенной силы. Одинокие наблюдения иногда объединялись в общие исследования, получалась целая цепь, и наблюдатели полагали руку на плечо предыдущего. Можно было видеть необычные колебания энергии; при согласованном устремлении получалась напряженная сила. Таким образом, когда говорю о единении, имею в виду реальную силу.
Пусть запомнят все, кому нужно запоминать.

(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 13.02.2014, 08:18 | Сообщение # 144
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

386. Обычно самому главному уделяют наименьшее внимание. Но Мы не устанем твердить о том, что неотложно нужно человечеству. Среди таких кажущихся повторений Мы утвердим желание познавания. Люди слишком привыкли, что за них кто-то думает, и что мир обязан взять их на попечение. Но каждый должен внести свое сотрудничество. Умение приложить свою психическую энергию будет постепенным воспитанием сознания.
(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 15.02.2014, 08:51 | Сообщение # 145
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

429.Никто не должен отрицать, что он не имеет в чем-то особого значения. Применение, может быть, не найдено, но это не значит, что возможность отсутствует.
(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 20.02.2014, 08:20 | Сообщение # 146
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

441. Кооператив не есть закрытое общежитие. Сотрудничество, основанное на законе природы, содержит в себе элемент беспредельности. Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Наоборот, кооператив открывает двери ко всем возможностям. При этом кооперативы связаны между собою и, таким образом, трудовая сеть покроет весь мир.
Никто не может предопределить, какие виды сотрудничества могут развиться. Учреждения, основанные кооперативами, могут быть разнообразными и покроют задания просвещения, промышленности и сельского хозяйства. Невозможно представить ни одной отрасли, которая бы не могла быть усовершенствована кооперативом. Нельзя запретить, если люди сойдутся для сотрудничества в совершенно новом сочетании. Кооператив есть оплот государства и рассадник общественности. Откуда придет общественное мнение? Откуда составится желанное преуспеяние? Откуда одинокие труженики получат помощь? Конечно, сотрудничество научит и единению.

(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Пятница, 21.02.2014, 08:19 | Сообщение # 147
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

459.Битва настолько велика, что нельзя уделить времени на обычные занятия. Мы на дозоре, но люди не понимают чрезвычайных обстоятельств. Даже слышавшие о битве, все-таки, думают, что ничто особенное не происходит.
(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 27.02.2014, 09:53 | Сообщение # 148
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

497. Представьте себе, как к сложной машине подходит невежда. Он не думает о смысле аппарата, но хватает за первый рычаг, не сознавая последствий. Совершенно то же самое происходит с человеком, который упомнил лишь одну подробность целого Учения и удивляется, что не видит общего следствия. Так же как неосторожное обращение с машиной грозит невежде гибелью, так же находится в опасности человек, пренебрегающий сущностью Учения.
Кто-то обратил внимание только на качество пищи, кто-то только постарался не сквернословить, другой — не раздражаться, третий — не бояться, но такие полезные подробности будут, все-таки, отдельными рычагами, не поднимет каждый всю тяжесть. Нужно постепенно вникать в синтез Учения, только радуга синтеза может дать продвижение. Если кто заметит, что им овладела одна сторона, пусть прилежно повторяет и другие части данных указаний.
Даем много прикрытого и постепенно приближаем осознание. Пусть не боится человек подходить близко, пока он не усвоит ритма Мозаики.
Так приближение к синтезу научит пользоваться всеми подробностями.

(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 01.03.2014, 08:53 | Сообщение # 149
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

513. Преступность возрастает; жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических, и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным. Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические.
Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Также и садизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии.
Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Она вырастает в давление. Она, наподобие гремучего газа, представляет опасность взрыва. Остается направить ее в мощное сужденное русло, иначе она окончит эволюцию. Но такие воздействия на всеначальную энергию не могут быть случайными. По всей планете должны возникнуть ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины.

(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 06.03.2014, 09:46 | Сообщение # 150
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3692
Статус: Offline

534. О чем заботиться — о тесном или обширном, о кратком или длительном? Самый простой рассудительный человек скажет — пусть лучшее будет длительным.
Сравним земную жизнь с надземным пребыванием. За малыми исключениями пребывание в Тонком Мире несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для кратких остановок и должны особенно ценить то, что понадобится в длительном пребывании.
Всеначальная энергия, мысль, сознание, воображение и воодушевление являют невесомую собственность.

537. Только ясное осознание Тонкого Мира поможет людям осознать земную собственность без лицемерных отречений. Человек поймет, какое достояние ему принадлежит, и земные вещи найдут должное место в долгом человеческом существовании.
Сущность не в отречении, но в осознании особо Прекрасного.
(Аум)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ИЗБРАННОЕ (Беспредельность - Надземное)
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES