Среда, 30.09.2020, 19:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

                                                                                                            

                                                                                                            

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О КНИГЕ ЖИЗНИ
ЖИВАЯ ЭТИКА О КНИГЕ ЖИЗНИ
Горний_ПутникДата: Суббота, 04.05.2013, 17:01 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

О КНИГЕ ЖИЗНИ

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ - 2

900. Потому чуткий Агни Иог знает все пути к осознанию Беспредельности. Ведь знание духа читает "Книгу Жизни", и мудрость веков отлагается в "чаше". Потому закон объединения заложен в синтезе "чаши". На этом явленном знании Мы строим чудесную ступень. И тысячелетия Мы слагаем Нашу Жизнь.
Космические законы прекрасны, так в зерне заложена красота Бытия!

902. Потому в Нашем Служении понявшие мощь жертвы знают красоту достижения. Потому понявшие сердцем Служение познают достижение. Потому Служение, во имя мощного достижения, даёт красоту Бытию. Потому все кармические следствия куются из сочетаний устремлений духа. Потому в "Книге Жизни" занесены все устремления - так слагаются жизни и определяется красота Бытия!

903. В "Книге Жизни" нужно искать явления, ведущие к пониманию высшего Бытия, потому только применение соответствия приводит к целесообразности действий. Почему же человечество так бьется в постоянном искуплении следствия своих порождений? Потому каждое созвучие приносит свое утверждение. Потому каждая возможность, насыщенная устремлением, приводит к созвучию и напрягает огни духа. Так в этой напряженной битве канал духа и сердца так утверждены.
Потому в Нашем творчестве Мы напрягаем эти каналы - так Мы создаем лучшие возможности.

904. В "Книге Жизни" записана каждая энергия, которая двигается импульсом духа. Качество энергии предопределяется следствием кармическим. Пространство насыщается этими кармическими следствиями и каждая атмосферная струя напряжена этими энергиями. Потому искупление человечеством деяний требует очищения. "Книга Жизни" содержит все предопределения Космические. Творчество соглаcуется с устремлением и устремление ведет к космическому течению, если зажжены факелы искания. Потому каждая страница, которая ведет к осознанию Космического Магнита, даст лучшую страницу и дух исканий откроет врата к основам Бытия. Так строится Беспредельность!

905. Когда дух стремится записать в "Книгу Жизни" лучшую страницу, то явление принятия Служения Общему Благу откроет ему все Врата. Потому когда мысль пламенного Агни Иога насыщает пространство, то, конечно, дух творит с Космосом.
Так устанавливается высшая согласованность, потому в этой битве Наши враги так боятся высшей согласованности. Но тем мощнее наша победа.

906. В утвержденном законе жизни так величественен принцип согласованности. Как часто дух приписывает свои действия хорошему побуждению, но сила духа в своем импульсе направлена на обратное. Так думают те, кто не хотят смотреть прямо к Свету. Думая так, дух признает безволие - безволие есть хаос. И когда знаем, что следствие происходит от причин, то каждый дух должен следить за своими побуждениями. Вся "Книга Жизни" заполнена качествами побуждения.

907. В "Книге Жизни" заключается насыщенный приток творческого огня. Только на высшем законе может утвердиться страница Высшего Бытия. И как должен дух стремиться к осознанию всех тонких принципов для достижения высшего познания. Ведь "Книга Жизни" содержит каждое устремленное действие. Ведь "Книга Жизни" содержит явление всех жизненных огней. Сердце несет в себе все отпечатки "Книги Жизни".
Сердце несет в себе красоту Бытия и беспредельное постижение.
Истинно, достижение сердца утверждает все возможности.
Истинно, достижение сердца кует все лучшие ступени.

914. Так в творчестве завершается жизнь и "Книга Жизни" заполняется разнородными энергиями. В огненном устремлении дух находит отклик. В огненном устремлении сердце получает ответную вибрацию. В красоте духа лежит осознание всей мощи космического завершения. Так радость Бытия притягивает дух к завершению. Написано в "Книге Бытия", что прямой путь к завершению лежит через сердце. Так космический закон напрягает духовные импульсы и жизнь пространства звучит красотою!
Сказано в "Книге Жизни" как величественен закон объединения и как в законе сливаются все высшие энергии. Из великих импульсов мощно дух напрягает импульс самоотверженности и в этом огне мы завершаем. Чем мощнее, тем огненнее!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 04.05.2013, 17:03 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline

ИЕРАРХИЯ


13. Если бы можно было дать человечеству Наш Облик, то устремление к знанию утвердилось бы. Конечно, нужно было бы дать Облик на продолжении тысячелетий. «Книга Жизни» прекрасна в цельном утверждении. Конечно, когда можно дать всю картину Космического Магнита, тогда утверждается явление красоты Бытия.
Если бы можно было дать полную картину течения жизни Архата, то Наш Облик принял бы свой верный размер. Книга «Жизни Нашей» звучит и цементирует Нашу ступень. Каждый Владыка имеет свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь, явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 27.05.2013, 09:46 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline

СЕРДЦЕ


201. И мужество может быть обретено лишь в сердце. В мозговых извилинах рассудка можно найти разумное распределение сил, но мужество, идущее прямейшим и сияющим путем, не может жить вне сердца; судите его по антиподу мужества, по страху; он прежде всего, отзывается на сердце, и от него бежит к конечностям. Положительно все свойства измеряются сердцем. Врач может изучать все качества природы человеческой по сердцу, по всем оттенкам и тонам пульса. Конечно, двойной пульс не будет общим правилом, ибо огненное состояние сердца совершенно не опознано современною наукою. Можно стучаться к врачам, прося обратить внимание на очевидные явления, требующие лишь внимания. Разгневайся, но посмотри кто стучится. Через десять лет удары судьбы заставят почитать Книгу Жизни.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:42 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 2


14. В то время, когда один полагает душу за Мир, другой сидит на воде. Когда один посылает сердце свое во спасение ближних, другой утопает в явлениях Тонкого Мира. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они всегда устремлены духом к Иерархии, и сердце их звучит на боль Мира. Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику — «не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни».
Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому Мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определенной задачи и будущего. Слабые духовно психисты являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.
Именно, среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития ее. Устремленное к Иерархии сердце чует, как нужна и спасительна чаша возношения! Кому она только предмет насмешки и осуждения, но кому-то она драгоценная сокровищница. У Нас большое желание, чтобы истинное чувстознание развивалось.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:42 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 3


118. Среди таинств, существующих в Космосе, нужно отметить таинство чередования существований. Ритм этих существований так же различен, как и Монады. Некоторые думают, что нужно провести множество жизней во дворцах; другие думают, что нужны конницы для геройства; третьи думают, что нужна слава; четвертые думают, что нужно растерзание духа и тела, и так до бесконечности. Но Мы скажем — нужно достижение духа. И это огненное качество достигается лишь внутренним Огнем сердца. Правильно сказано, что основанием являются деяния сердца. Разумение сердца и утверждает великую сущность. Потому сердце так мощно в своем магните. Ведь естество живет во всей потенциальности. Для известного цикла лет потенциал являет один образ действий, для другого цикла другие действия выявляются — так проходит целый мир действий в одной жизни. Вспомним, сколько светоносных действий наполняют рекорды Книги Жизни. Учтем каждое явление Света, ибо нужно особенно осознать те мощные энергии, которые наполняют естество на великой ступени.

208. Как же сердце осознает всю красоту Бытия, если оно не проникло во все радости и горести жизни? Так часто, прочитывая Книгу Жизней, сердце трепещет, но и слеза страдания трансмутируется в жемчужину. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий. Закон Огненного Права куется в жизни. Высшее Веление утверждается, проходя все жизненные ступени сердцем. Творческие импульсы должны насытиться в сердце, потому каждая жизнь дает свои излучения сердца. Ведь Огненное Право не есть тот призрак совершенствования, о котором человечество привыкло мыслить, но есть огненное возжжение всех жизненных огней сердца. Не в ровном существовании насыщается сердце огненной любовью.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 08.03.2014, 20:47 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3833
Статус: Offline
АУМ


518. Опять запомним, почему большинство людей должно многократно перечитывать книги Живых Указаний. Одни скажут, что это давно им известно, но не примут к исполнению; затем они назовут Указания заоблачными и неприменимыми на Земле. В третьем чтении они найдут, что, может быть, где-то имеются люди, которым полезны эти советы, и в четвертом повторении вспомнят и о себе самих. Другие начнут с похуления всей книги, потом удалят книгу из дома, после как бы случайно вспомнят о ней и, в конце концов, начнут впоследствии твердить целые мысли из книг.
Разнообразны пути сознания, и потому нужно людям привыкать к восприятию услышанных мыслей. Жаль наблюдать ненужные зигзаги пути, происходящие от самости, от надменности, от презрения к чужому мнению. Так людям приходится перечитывать много раз то, что при сердечном восприятии могло бы подойти и ближе, и скорее.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О КНИГЕ ЖИЗНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES