Суббота, 11.07.2020, 02:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

                                                                                                            

                                                                                                            

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О БЕЗДНЕ
ЖИВАЯ ЭТИКА О БЕЗДНЕ
Горний_ПутникДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:53 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4065
Статус: Offline


ЖИВАЯ ЭТИКА

О БЕЗДНЕ

МИР ОГНЕННЫЙ - 1


408. Великий Зодчий строит вечно. Неразумно полагать, что какие-то части Мироздания закончены и находятся в каком то состоянии статики. Много говорят о слове эволюция и совершенно не представляют себе этот процесс в действительности. Много рассуждали о строении общества, но всегда предпосылали, что это человеческое общество живет в чем-то неподвижном, законченном. История Потопа и Ледникового Периода считается чем-то почти символическим. Об Атлантиде не принято было даже говорить, несмотря на греческих писателей. Можно видеть, как человеческое сознание избегает всего, что угрожает его установленному благополучию. Так и понятие эволюции само по себе становится отвлеченным и нисколько не беспокоит сознание каменного сердца. Но разве не зовет каждый небосклон к мысли о вечном движении? Только в этих эволюционных понятиях можно принять красоту пути земного, как обители по восхождению. Сама краткость пути не должна смущать, наоборот, должна радовать, как солнечный оборот. Необходимо спешно объяснить насколько эволюция неустанна в руках Зодчего Мироздания. Нужно почуять, как планета находится в пространстве; как мореходы знают, что под днищем корабля сам великий океан. Первые мореходы очень боятся этого ощущения бездны, но действительность и опыт приучают их к такой истине. На таком же корабле находится каждый житель планеты, под ним бездна. Не могут мореходы вполне полагаться на корабль и научные вычисления, иначе не было бы кораблекрушений. Астрономия знает немногие небесные тела, но она не знает отправной точки комет и не ожидает гигантских метеоров и лишь при очевидном их появлении извещает людей. Гибель целых миров иногда замечается, но чаще происходит вне внимания. Астрономия страж ночи! Но сколько событий происходит днем! Так можем наблюдать около половины очевидности. Сколько неожиданностей таится для спящего сердца!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:55 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4065
Статус: Offline

МИР ОГНЕННЫЙ - 3


28. Утверждает человек сам ту власть, которая царит в его существе. Власть эта будет состоять из главных качеств духа. Люди живут под властью различных потенциалов. Можно отличать явления строительства и разрушения. К строительству притягиваются те, кто живут под властью красоты. Они создают своим потенциалом господство духа. Они возрождают жизнь красотою. Но как ужасна жизнь тех, кто живет властью разрушения! Конечно, говоря о власти разрушения, нужно иметь в виду власть самости, которая противостоит власти красоты. Так нужно понять насколько человек или ввергается в бездну, или подымается в Беспредельность. Господство духа и сердца есть великий космический закон. Потому Мир Огненный творит властью духа.

94. Бездна может быть преодолена разными путями. Мужество перед разверзающейся бездной достигается, именно, когда дух ставит все на ставку. Правильно, что закалять дух можно лишь в жизни. Преодоление жизненных трудностей принесет духу свою искру. Духовные преодоления так трудны! Физическое тело переносит лишения, как самоудовлетворение, но дух овладевает трудностями. И духовные огненные борения могут вознести на большую высоту. Так устремимся к духовным трудностям. Бездна может разверзаться перед сердцем. Так неумолимо, казалось бы, идет жизненный путь; но сердце, познавшее бездну, познает тоже и Свет. Ибо, когда явлен предел, можно развернуть Огненную Беспредельность. Лишь в цельном устремлении дух может развернуть свои крылья. На пути к Миру Огненному нужно преисполниться бесстрашием перед бездной. Окрыленный дух знает эту радость достижения.

115. Как ни различны Миры по своим свойствам и функциям, все же нужно приучиться мыслить о мосте к Огненному Миру. Все имеет свои связующие энергии. Как же не устремиться к пониманию моста к Огненному Миру! Так же, как человек отображает все свойства земной жизни, так же он должен заботиться, как проложить мост между Мирами. Так же, как видна бездна людская с надземных сфер, так же нужно уметь принять в сознание Мир Высший. Мост между двумя Мирами заключается в устремленности мышления. Правильно сказали о красоте мысли, которая открывает все Миры. Конечно, мост между двумя Мирами может осуществиться, когда действия наполнены красотою. Именно, не слова, но действия дают все насыщения. Мост между Мирами будет основан на сгармонизировании токов сердца и духа. На пути к Миру Огненному явим понимание моста между Мирами.

194. Конечно, если бы человечество не нарушило явление Начал, основы Бытия удержали бы ту основу, которая являет красоту жизни. Космическое Право дает понимание, что однобокое правление планеты низвергает ее в бездну. Космическое Право дает человечеству то Начало, которое может пробить тьму. Космическое Право явит планете единство Принципа, которое руководит всей Вселенной. Космическое Право явит Женское Начало, как явленную мощь. Космическое Право явит величие того Женского Начала, которое являет самоотверженность и перед которым, истинно, преклоняются великие Архаты. Истинно, Мы чтим великое Женское Начало. Истинно, Мы чтим Начало дающее, которое дает жизнь Красоты и Сердца.

203. Мосты духа, переброшенные через все трудности, через все пропасти, идущими путем устремления, будут теми строительными энергиями в Космосе. Дух, истинно, может о6ъединить разные центры. Человечество напрягается в видимом строительстве, которое не вдохновлено высшими устремлениями для космического строительства. Каждый мост духа утверждает, именно, сознательное строительство, которое являет космическую связь между построениями. Так в Эпоху Огненную нужно особенно отдаться тонкой, сознательной деятельности духа. Лишь мост духа может уничтожить ту пропасть, которая разверзлась перед человечеством. Мост Духа есть мост Красоты — этими понятиями подвига духа мы взойдем на великую Вершину, которая объединяет Миры.

315. Сознание, озаренное пониманием непреложности подвига, может встретить Новый Мир. Такое сознание примет устремление к борьбе против тьмы и сумеет противостать всем исчадиям ада. Много житейских утверждений можно сравнить с исчадием ада. Ибо сфера, окружающая человечество, насыщена порождениями действий Кармы человечества. Принятие подвига в сердце откроет все пути к нему. Огненная битва наполняет все сферы. Явление творчества стремительно нагнетает новые энергии. На пути к Миру Огненному насытим дух сознанием подвига.

368. Когда ярко горит в духе понимание Основ Бытия, то и бездна жизни перестает казаться непроходимой. Когда горит в сердце сознание подвига, то и день грядущий кажется близким. Горизонт, обнимающий Мир во всем его построении, поймет всю преходимость и кажущуюся Майю. Так пространство насыщено творчеством Огня и грядущим построением. Знание преходимости дает чувство отрыва от Земли и устремляет дух к тем планам, где человек, истинно, пребывает в его огненной сущности. На пути к Миру Огненному явим устремление к пространственным энергиям, помогающим духу перейти бездну непонимания.

369. Именно, бездна непонимании является той тропой, по которой человечество идет. Именно, современное мышление указывает на ограниченность психических исследований. Но насколько можно пойти дальше и глубже, зная о разделении и связи между тремя телами. Ибо, если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных. Но посвященные в высшие огненные энергии и знающие огненную трансмутацию центров могут утверждать о явлениях огненных. Все другие явления нужно разделять по двум категориям. Первая, когда дух не может перейти бездну, потому что тело ментальное настолько еще не оформлено, что дух не может проявляться за пределами низших слоев; другая категория, когда один центр проявляется частично. Причем нужно помнить, что Огненный Мир не доступен духу, покуда высшие центры не начнут трансмутироваться. Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. На пути к Миру Огненному нужно тонко разбираться в психических явлениях.

381. Как же достичь огненного посвящения без действенной борьбы? Как же пройти жизнь без действенной битвы? Лишь низкое понимание может иметь представление о высшем достижении без напряжения. Пройти жизнь и достичь, значит пройти по краю бездны, значит пройти через скорби и напряжения. Так же, как Космическая Лаборатория трансмутирует эти энергии сердца, так человеческие души проходят чистилище на Земле. Без этого огненного приобщения к Космическому Огню, сердце не познает посвящения в Высший Мир. На пути к Миру Огненному нужно помнить о чистилище жизни.

483. Каждый может представить себе, как трудно найти причину порчи в сложнейшем аппарате; где-то, что-то погнулось, и работа не дает следствий. Никто не заметил, когда, именно, случилось малое упущение. Но оно произошло, и нужно не только остановить работу, но и разобрать весь аппарат. Так же и в Огненном Мире, противопоставьте самое малое плотное вожделение и все отношения нарушатся. Но не огорчайте малых, иначе они станут опасаться такой стихии. Огонь любит мужество и стремительность. Но мужественный герой не будет умалять себя плотными мыслями. Стремительность поможет перелететь через мрачные бездны. Много мрака, много бездн, много мрачных предателей. Пусть поверх тьмы сияет Свет!

529. Тучи несутся, но корабль достигает гавани. Не должен моряк думать о водной глубине под дном корабля. Кругом такие же бездны и не следует опасаться их.

534. Наблюдайте значительное явление: когда человек начинает замечать кругом себя явление духовной жизни, он непременно назовет себя оккультистом. Между тем, проще считать себя зрячим. Скорее оккультисты те, кто в темноте, в тайне остаются. Так следует отмывать сущность понятий. Иначе многие падают в бездну самомнения и сумасшествия. Утверждайте везде, что духовные знаки являются естественным бытием. Но невежды их отрицают, ибо слепы. Много претерпели зрячие, слепые не терпят говор о Свете. Потому не остервените невидящих. Столько сейчас происходит, что лишь полный слепец не обращает внимания на огненные знаки.

564. Может ли лучший обитатель Тонкого Мира оттуда подняться в Мир Огненный? Может, и его преображение будет прекрасно. Путем очищения тонкое тело начинает светиться, Огонь разгорается и, наконец, оболочка спадает, как легкий слой пепла; и огненная сущность не может оставаться в прежнем слое и восходит в Мир Огненный. То, что было в Тонком Мире нестерпимым сиянием, то становится в Мире Огненном самым тусклым — такова лестница. Нужно привыкать представлять себе многие слои Тонкого Мира. От алого пламени до самого прекрасного сияния радуги, как волнующееся море, переливаются эти грани и ткут всевозможные сочетания. Но для тьмы, для низших бездн, сияние 6удет, как дальняя зарница. Кто хочет Света, пусть не страшится быть огненным. Сожжение на Земле есть символ превосходного преображения.



В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Суббота, 08.03.2014, 13:50 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4065
Статус: Offline

АУМ


6. Когда вдумаетесь, то увидите путь Наш. Мы готовы помочь везде, где закон разрешает. Мы скорбим, когда видим, что, не дойдя до спасительной черты, безумцы бросаются в бездну. Сколько мыслей бывает потрачено, чтобы довести до простейшего и лучшего следствия. Но часто тьма окутывает безумцев, и они дерзают покушаться на Высшее. Подобное бывает, когда в океанскую волну бросить камень. Правда, он даст немного брызг, но разве повлияет он на мощное течение? Так бывает со всеми выпадами против великих энергий. Самое свирепое нападение разбивается о скалу непобедимого духа. Хвастовство сил темных лишь показывает их безумие.
Мощное Аум покроет самое безумное ярое нападение.

92. Широка область человечества, вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу — она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.
Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром! Даже само воображение не охватывает такую пропасть. Люди считают трудным, что им не нравится, и легким, что их не затрудняет; из такой условности угрожают разверстые пропасти. Люди не привыкают держать в сознании Мир Высший, но нетрудно заменить ощущение пустоты жизнью беспредельною. Насколько прекраснее осознание Высшего Мира, нежели самоввержение в каменные узы!
К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно.

95. Закон Космоса незыблем, но в то же время видим как бы колебания его. Возьмем ли утверждение Кармы, но и она может быть изменена, также и сроки возврата к плотной жизни могут быть на разных явлениях — от мгновенности до тысячелетий. Незнающие будут недоумевать — как же незыблемость может так отклоняться? Но такое незнание будет лишь свидетельством о непонимании вместимости.
Также не будет понято, какая энергия может служить решающим условием. Во всех космических амплитудах будет краеугольным основанием мысль, она может изменять Карму, она может решать сроки, она открывает врата и может закрыть их. Она растит крылья оплечий. Она приближает к Миру Высшему. Она же низвергает в бездну. Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть щит и охрана от хаоса. Именно мысль властвует над яростью хаоса.
Поистине, закон Космоса незыблем, но просветлен мыслью и потому целесообразен. Понимание соизмеримости лишь научит понимать закон основной.
Так всегда будем помнить мысль творящую — Аум!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О БЕЗДНЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES