Среда, 17.01.2018, 09:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ДУХОВНОЙ ГЕОМЕТРИИ
ЖИВАЯ ЭТИКА О ДУХОВНОЙ ГЕОМЕТРИИ
Горний_ПутникДата: Суббота, 07.02.2015, 06:19 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3666
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

О ДУХОВНОЙ ГЕОМЕТРИИ

АГНИ ЙОГА


361. Есть две логики. Логика внешнего мышления, которую пытаются утвердить школьными учебниками. Другая — логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие.
Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственой мысли.
Конечно, с точки зрения логики внешней всегда найдутся пробелы в процессе ментальной логики. Как кольца спирали являют наблюдателю один поворот, скрывая внутреннее кольцо, так ментальная логика идет по границе ближайшего оборота, и внутренняя грань остается погруженной в струи пространственного коллектива. Потому так заботимся о расширении сознания, чтобы коснуться соединения с пространственным мышлением.
Нужно принимать это совершенно просто, как жизненное значение кислорода. Так же просто должно казаться представление о спиральном начале сущего и о созидательных взрывах. Так дыхание Космоса будет осознано, как восходящая спираль.
Чистое начало, назовем его кислородом, посредством Материи Люциды проникает из непроявленного пространства и, встречаясь с отбросами жизни, дает ряд взрывов. Конечно, нужно понимать, что без пространственного огня эти взрывы не получат ритма. Иначе говоря, огонь является регулятором пульсации Космоса.
Можно радоваться, если применяете ритмы, данные вам. Конечно, последовательность их довольно индивидуальна. Можно получать следствия в зависимости от текущего состояния организма. Следует принимать пространственные посылки в открытую чашу. Это залог синтеза. Также нужно наблюдать внутренний ритм, ибо развитое сознание не остается без ритма.
Удачно сочетание двух додекаэдронов для ритма огня. Когда наберется энергия, покажу, ибо для приближения к Агни Йоге этот летучий ритм нужен.

378. Додекаэдрон удалось показать, ибо не легко это. Будем отмечать все знаки огня и психической энергии. Тем утвердим понимание сходства этих высших понятий. Как ощупью будем находить проявление тонких энергий в обычной жизни. Ужас в том, что лучшие проявления энергий не вызывают внимание. Можно припомнить, когда люди и видели и слышали очень замечательное, но закопали среди отбросов. Какие преображения нужны для глаза человеческого?
Когда он видит и ощущает самозажженный и не жгучий огонь, он решает — электричество. Когда он слышит струну в воздухе и звон колокола без колокольни, он решает нечто смутное о звуковой волне. Когда он видит цветные звезды около себя, конечно, он собирается к окулисту. Когда он видит образования в пространстве, он думает о метеорной пыли. Когда он получает из пространства предметы, он только заподозревает соседа, дальше этого его воображение не работает. Но почти никогда он не обращает внимания на явления своего организма. Между тем из этих маленьких наблюдений слагается великий опыт.
Заключение не должно быть подсказано приказом, но должно пройти каналы психической энергии. Будем присматриваться.

СЕРДЦЕ


174. Пламенная Пентаграмма есть щит во время борьбы. Человек, среди особого напряжения, представляет собою подобную Пентаграмму — пылает гортань, пылают конечности рук и ног; тогда, как непобедимый щит, встает он, собою закрывая дела явленные. Конечно такое состояние особенно опасно в жизни, где так много мелких предательских явлений. Советую молчание, чтобы не воспламенять ряд центров и особенно сердце. Такое самоотверженное пылающее сердце, как особая отрада для Высшего Мира. Как светочи сияют такие сердца поверх всех стеснений Мира.

176. Армагеддон уже начался — конец тридцать первого года открыл Великую Битву, о чем не скрывал от вас, потому не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Конечно, все ощущения битвы отражаются на сердце, когда пылающая Пентаграмма должна быть воздвигнута, как щит. Не нужно удивляться, как нагромождаются события, ибо битва земная следует за небесной. Много сказано о Воинстве Небесном, об Архистратиге Михаиле, о явлении Водителя утвержденного и о всех смятениях. Потому говорю — осторожность!

МИР ОГНЕННЫЙ - 2


133. Некоторые металлы легко соединяются, но другие отталкиваются. Следует наблюдать за этими линиями добра и зла. Обе стороны создают целые связные цепи. Но главное препятствие государства заключается в механическом смешении противных начал; отсюда преждевременное разложение. Сердце и Общение с Иерархией скажут, где соединяемые части. Человек нуждается в равновесии ума и сердца. Сотрудничество есть подтверждение равновесия. Священное число Пифагора есть равновесие Красоты. Многое из этой аксиомы сделали неприменимым к современности. Тяжкое задание говорить людям о равновесии.

МИР ОГНЕННЫЙ - 3


198. Конечно, древние Посвященные Египта знали великий закон, который правит всей Вселенной. Сама Пирамида походила на символ горы с широким основанием и узкою вершиною. Конечно, значение Палаты, явленных Царя и Царицы, и есть завершение, которое предстоит при приближении всех Космических Огненных сроков. Нужно запомнить эти явленные сроки. Нужно запомнить эти древние указания и вычисления. Так можно проследить, как с самых древних времен утверждались космические сроки. Нужно тоже обратить внимание, что те вычисления приводят к нашему сроку и времени. Так незыблемо Право Огненное, которое записано на всех скрижалях, которое записано великою жизнью вечного Магнита.

519. Среди толкований о пирамидах усмотрите одно, которое предуказывает три Мира. Вершина — Мир Огненный, где все едино; середина помещения — Мир Тонкий, где естества уже разделены; и низ — Мир плотный. Это разделение достигает глубин — так разделение ступеней между Мирами обозначено символом пирамиды. Поистине, такой символ показателен. Мир плотный так разделяет естества, что даже трудно представить, как они сольются на огненной вершине. Но пирамида строилась для вершины. Основание ее полагалось только для сведения всех сторон гармонично и завершенно. Пусть каждый подумает, сколько раз точка вершины поместится в основании? Огненной точке нужно овладеть необузданными, рудиментарными камнями на земной поверхности. Много справедливой заботы нужно приложить, чтобы сберечь огненное завершение. Нужно помнить о вершине. Нужно не огорчаться, что довольно разделены естества уже в Тонком Мире. Можно делить ребро пирамиды на четыре части, и на пять, и на семь, и на восемь, и на многие другие деления, но три основных Мира останутся основами. Можно представить себе поверх пирамиды видимой такую же невидимую в беспредельно расширенном понимании. Но это поверх земного


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ДУХОВНОЙ ГЕОМЕТРИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES