Пятница, 19.10.2018, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О НАГРАДЕ, НАЖИВЕ И ВЫГОДЕ
ЖИВАЯ ЭТИКА О НАГРАДЕ, НАЖИВЕ И ВЫГОДЕ
Горний_ПутникДата: Четверг, 19.02.2015, 06:25 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3691
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

О НАГРАДЕ, НАЖИВЕ И ВЫГОДЕ

АГНИ ЙОГА


40. О награде мечтает слепец, прозрев, он поразился бы самонаграждением. Преуспевая сознанием, человек движется полный радости, и мысль о награде вернула бы его в рабство. Дело в том, что много рабов, именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, что не имеют. Каждый награждаемый есть раб. Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без самомнения и самоунижения.
Молот духа лучшее орудие для достижения.

332. В чем заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу. Не трудно направляться по Указу Бодхисаттв, ибо каждая особенность духа Ими предусмотрена. Тяжесть работы может быть ощущена, лишь когда силы распределены неправильно. Но, когда сохранена соизмеримость указа и выполнения, тогда даже сложная работа не может быть непосильна.
Самым вредным будет соображение, что все отдано и без наград. Можно нарушить самое блестящее следствие этим умалением. Не забудем, что можно идти, зная цель, но считать число камней, на которые ступала драгоценная нога, будет шагом гуся. Пусть мы думаем, что птицы летают без цели, но зато они не подсчитывают число взмахов. Ни один Учитель не считал свою работу конченой и заслуживающей награду. Это качество самоотверженности Бодхисаттв. Творчество в труде каждого взмаха руки неустающей, ибо глаз знает пространство до цели. Это будет трудом Бодхисаттв. Пример — огонь вездесущий, самоотверженный и неустанный в сущности своей.

402. И еще один враг угрожает Учению — недоверие. Оно пресекает самые нужные и близкие достижения. Удивительно, насколько люди не умеют обращаться со всем новым для них! Самоуважение настолько слабо и воображение настолько бедно, что люди обычно боятся даже допустить нечто вне их обихода. Вместо наблюдений легче отрицать. Будьте разрушены, все отрицающие! Без вашего скудного мышления солнце засияет ярче, твердыня знания вознесется.
Как оскорбительно видеть малое, серое недоверие без признака дерзания! На почве отбросов гнездится недоверие. Мы всегда настаиваем на опытном познавании. Мы говорим, насколько медленно накопляются средства и следствия. Но Мы не допускаем, чтобы мыслящий человек отбрасывал возможности познавания. Сколько раз кто-то ставил познавание в зависимость от материальных наград! Маленькие дети до семи лет поступают так же.
Можно усматривать, как иногда человек, коснувшись Учения, завоевывает прекрасные возможности, но продолжает мечтать о нищенской награде.
Будем Учение держать, как великую радость бытия!

436. Можно назвать много сотрудников, но нужно измерять запас преданности. Устремление к Нам соизмеряется ожиданием награды, но можно ли назначить награду, когда Наше дело само уже является наградою?
Напряжение сил есть рост их. Настороженность есть свет опыта. Преследование есть развитие энергии. Усмотрите, как складываются обстоятельства, чтоб в минуту крайней нужды появлялись новые необычные обстоятельства. Неопытность назовет их случаем, но знающие уловят спираль созидания.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 19.02.2015, 06:29 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3691
Статус: Offline
СЕРДЦЕ


29. Для приближения к Нам нужно понимание полной свободы. Как ужасно последствие страха или искания выгод! Незатемненное устремление, освобожденное от всех тягостей, уявляет истинный путь. Где начинается такая свобода, может судить лишь сердце, от которого не укроется никакая уловка, никакой подкуп. Но тонки границы свободы сердца. Чего только не нагромождают люди около этой ткани тончайшей! Если сердце созвучит далеким землетрясениям, если кожа наша ощущает тепло, истекающее из руки, даже на значительном расстоянии, то насколько сердце вибрирует от человеческих излучений; именно, это свойство не отмечено достаточно в науке современной.

72. Множество уже близких возможностей разлагается людскими жалобами, порожденными саможалением. Когда люди начинают взвешивать сколько кто пожертвовал и сколь мало получил от Учителя, то смысл Учения пропадает. Люди учитывают полученное, как плату поденщика, не соизмеряя получение с вечностью, для которой они существуют. Как неприложима мысль оплаты добрых намерений со смыслом совершенствования! Но нужно сказать, что многие предпочитают обрядиться поденщиком не из сердечной испорченности, но из невоспитанности воображения. У многих чувствознание Вечности отсекается устремлением к саможалению.
Но повторено во всех Учениях о тяготе плоти, чтоб устремить внимание к преимуществу духа. Нужно принять Учение, как начало к истинным преимуществам, которые не могут быть отчуждены. Нужно оценить как Учение углубляет сознание и действительно дает в жизни возможности, если они не отвергнуты. Это простое соображение редко принимается во внимание; люди предпочитают жаловаться в пространство, вызывая на себя каменный дождь. Но не устрашать будем, иначе скажут о недостатке любви. Явлению любви люди приписывают такие странные обстоятельства, что кажется, что их любовь живет на монетном дворе! Между тем, нужна любовь для пути в Беспредельность. Проводник так нужен; когда мы на гладких скалах ищем в последнем напряжении спасительную нить, тогда Рука, Ведущая коснется нас.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Пятница, 21.04.2017, 09:43 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3691
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 1


272. Каждое воспринимание есть уже принятие Огня. Напряжение энергии есть уже перенос индифферентной стихии в явление активных вибраций. Истинное восприятие постоянно позитивно, ибо огненная энергия действует при нем непосредственно. Каждое искривление и рушение незаконно возбуждают так называемый черный огонь. Он своеобразно соответствует венозной крови. Венозное кровопускание имело свое основание. Черный огонь мог быть им разрежаем. По счастью, светлый Огонь не вызывает таких грубых воздействий. Чем естественнее, тем благодетельнее Огонь возжигается. Отсюда заключение, что Огонь Любви самый совершенный. Вы хотите оберечь Иерарха и делаете это не из страха, не из выгоды, но из любви. Страх и корысть на месте любви будут черным огнем. То же будет и при прочих недостойных замещениях. Всякий огонь магнетичен, потому нужно так избегать магнетизма черного огня. Он не перерабатывает частицы эманаций плотных, наоборот, и тем загромождает пространство. Особенно это может быть вредно при кровном родстве, когда плотные, несгоревшие частицы так легко притягиваются и могут отягощать и без того слабые органы — так непрактично зажигать черный огонь.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О НАГРАДЕ, НАЖИВЕ И ВЫГОДЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES