Четверг, 23.11.2017, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ И ЧИСТОСЕРДЕЧИИ
ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ И ЧИСТОСЕРДЕЧИИ
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 16.04.2017, 08:17 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

О ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ И ЧИСТОСЕРДЕЧИИ

ОБЩИНА


134. Принятие поручений Общины имеет некоторые признаки. Рассмотрим искренность и жаление. Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Напрасно сентиментальные люди навьючивают на искренность романтические лохмотья. Искренность есть понятие реальное и непобедимо острое. Не для расплывчатой доброты можно на примерах показать, как искренность подобна правильно направленному удару копья. Каждое сомнение уничтожит мощь удара. Потому для Нас искренность есть кратчайшее достижение. Другое дело жаление. Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого — следствие самое плаксивое.
Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает.
Рассмотрим обвинение и явление. Обвинение практично для обвиняемого. Обвинение или заслужено и тогда чужая формулировка поучительна, ибо всегда разнится от нашего понимания; или обвинение чаще незаслуженно, и тогда можно в спокойствии наблюдать, как преломился ваш поступок в злобе невежества.
Явление нужно понять не в смысле назойливости, но в отношении качества быть невидимым. Мечта народов о шапке-невидимке может претвориться в жизни без волшебства. Можно отвлечь внимание от себя, но это гораздо труднее, нежели привлечь. Так надо уметь понять импульс наблюдателей. При поручениях важно качество быть невидимым.
Рассмотрим общение и устремление. При общении нужно сохранить нужду к себе. Не спрашивайте советов, но дайте высказать их. При устремлении не обратитесь в погоню, иначе за вами побегут гуляки и стража. Так знайте, какова поклажа поручений!
О страхе и предательстве говорил давно.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 16.04.2017, 08:18 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
АГНИ ЙОГА


116. Особенно может влиять на состояние здоровья малейшая неискренность в преданности и в принятии основ обновления. Подобная неискренность может гнездиться глубоко в расщелинах сознания. Заразность неискренности велика, поражая соседние излучения. Если бы люди познали какой вред они наносят себе и другим половинчатыми решениями! Они рассекают сознание, доводя его до смерти. Как всегда, болезнь начинается незаметно, а затем становится неизбежна смертельно опасная операция. Так происходят человеческие гибели от жала крошечной ехидны неискренности. Предупредить нужно, но переделать нельзя. Конь, занесшийся над пропастью, не знает повода.

132. Ужасная болезнь самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второй истекают ложь и предательство. Чутко нужно разбираться в побуждениях сотрудников. Щит охраняет тех, кто может искренностью озарения покрыть извилины темноты.
Не простак-счастливец народных сказок, но воин, бодрствующий и предусмотревший, — таков облик текущего времени.

556. Даже самые отвлеченные понятия в приложении к Агни Йоге становятся ощутимыми и действительными. Искренность, так называемая честность, делается незаменимой. Попробуйте качество искренности при сообщениях дальних расстояний и затем наблюдайте разницу при внесении личного начала, нетерпения или раздражения, не говоря уже о преднамеренности. Эти свойства лишают ценности следствия. При этом происходит вред, часто непоправимый. Между тем, искренность, как очиститель, вносит кристальность, которая просветляет сознание, как газ дает пламя. Так можно содействовать успеху, прилагая так называемую честность.

661. Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями. Как бережно должны ученики определять качество своих мыслей — не утаился ли где червь самости или самомнения, или явления себялюбия? Честность признания есть явление, которое каждый дух должен в себе развить. Только так можно выполнить задание Плана Владык.
Явление Цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 16.04.2017, 08:18 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – 2


570. Как созвучат слова сердца о скрытых мотивах! Как значительно осознать побуждение духа беспристрастно! Три черты помогут сознать потенциал побуждения - черта честности, черта явления самоотверженности и черта служения. Явление каждой черты даст духу меч против самости. Только рука, не кармического напряжения, но рука самодействия даст духу этот сверкающий меч. Так запомним огонь, который дает напряжение побуждению. Так пусть дух самости приблизится к огненной транмутации. Так Тара указывает путь к огненной самодеятельности. Так Гуру указывает путь к огенному действию. Да, да, да!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 16.04.2017, 08:18 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
ИЕРАРХИЯ


44. Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Потому каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями. Как бережно должны ученики определять качество своих мыслей, не утаился ли где червь самости или самомнения или явление себялюбия? Честность признания есть явление, которое каждый дух должен в себе развить. Только так можно выполнить задание Плана Владык. Явление Цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли.

141. Конечно, не сомневаетесь, что буду утверждать об Иерархии. Будем настаивать пока не установим твердое понимание этой панацеи, но каждый раз обозначим новую черту, ибо не бывает Нашего повторения.
Могут спросить: «обращаюсь к Владыке всей силою, но все же не достигает обращение?» — Скажите: «чистосердечие было ли?» Это качество обращения необходимо, как свет. Каждый может погрузить взор в сердце свое и обозреть уголки ветхого мира. Без чистосердечия не будет провода. Потому напрягите все силы и отберите чистосердие.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 16.04.2017, 08:19 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
СЕРДЦЕ


595. Привыкнем понимать человека не только, как выражение высшего духа, но и как вечно реагирующее химическое соединение. Так мы привыкнем понимать особое значение сочетания человеческих отношений. Явление Архата обязывает сердцем чувствовать соответствие подходящих сочетаний и духовно и химически. Так можно избегать многие ненужные трения. Сердце воспламененное может чувствовать, где заключено истинное соответствие или взаимодополнение. Такие требования следует предъявлять каждому водителю. Он должен иметь сердце открытое и к небу и к земле. Утвердимся и в том, что ко всем людям установим дружелюбное отношение. Одно из условий Бытия искренность, иначе говоря, сердечность. Если это основание недостаточно развито, можно его усилить, обратившись к сердцу.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Четверг, 20.04.2017, 09:10 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 1


198. Нередко люди различают частицы музыки сфер, так же как вибрационные дифференциации Света, и только ложное отношение ко всему сущему не позволяет им сосредоточиться на этом. Так начинается заколдованный круг неискренности. Явление действительности попадает в разряд недопустимого. Прискорбно видеть как люди стыдятся лучших своих проявлений. Тем самым они не только нарушают свое значение, но и готовят обезображивание Тонкого Мира. Отказавшиеся от действительности люди несут прочные стигматы лжи.

265. Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Нужно изгонять из себя все, что мешает принимать явление во всей действительности. Нужно себя понуждать к такой честности.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ И ЧИСТОСЕРДЕЧИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES