Четверг, 23.11.2017, 06:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТЧАЯНИИ
ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТЧАЯНИИ
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:22 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

ОБ ОТЧАЯНИИ

ИЕРАРХИЯ


427. Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчаяние есть лишение знания, лишение всех накоплений? Отчаяние всегда связано с безысходностью. Обычный прием темных заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей не знаком путь кверху? Для познавших благодать Иерархии не может быть безысходности и отчаяния. Так можно проследить насколько Учение имеет в виду существенную, непосредственную пользу, которая может быть оказана каждому, кто умеет смотреть наверх.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:25 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
СЕРДЦЕ


505. Ненаблюдательность людей потрясающа! Попробуйте медленно наполнять комнату дымом и замечайте кто из присутствующих первым почувствует. Обычно условие самодовольства немедленно сменяется отчаянием. Ужас в том, что отчаяние сменится самодовольством. Так считайте главное несчастье в качаниях аритмичных. У Нас, прежде всего, обращают внимание на наблюдательность, которая помогает гармонизации центров.

591. Всякое отчаяние есть предел. Сердце есть Беспредельность.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:26 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 1


367. О вещах угрожающих следует помнить. Люди еще готовы придавать некоторое значение терафимам, сделанным с целью воздействия. Но, ведь, многие предметы несут на себе наслоения воздействий. Не мало вещей сделано в час ненависти, утомления, ужаса и отчаяния, они понесут в мир эти посылки. Если же попадут к владельцу, полному тех же астрохимических явленных условий, они начнут действовать по указанию им вложенному. Социологи пытаются улучшить быт рабочих — правильно, но при этом следует возвышать состояние духа творцов. Не все ли равно создают ли они великие или малые вещи? Слюна ядовитая может одинаково их напитать. Для магнетизма естественного не нужно особое чернокнижие. Огонь черный наполняет каждое злобное сердце, так будем очень внимательны к вещам. Можно вспомнить, как Аполлоний никогда не брал в руки незнакомых вещей. Он сперва внимательно оглядывал их, особенно же, если они были старинные. Когда один ученик хотел надеть кольцо на палец, Учитель предупредил не надевать яд. В кольце оказался сокрытым смертельный яд. Аполлоний добавил — «такой яд еще менее смертелен, нежели яд сердца». Не следует принимать изречения Мудрых, как далекие символы. Часто они имеют прямое значение, которое нужно запомнить и применить. Мы не пойдем в лавку за оспенными одеждами, но ведь это будет лишь тысячный вид заразы! Сколько раз твердил, что наслоения мысли гораздо сильнее ядов. Как Огонь наносит патину на сосуды, так же Огонь мысли несмываем, когда напитывает поверхность предмета. Среди очистителей полезен эвкалипт, содержащий много Огня. Каждый живой Огонь так же полезен. Около костров много заразы было уничтожено.

394. Лишь неразумные впадают в отчаяние. Каждый час учит нас и потому можно благодарить за каждый опыт. Ночь дает наблюдения дальних миров или далеких расстояний. Также каждый час дня полон наблюдений. Надо благодарить за такое накопление. Наука ищет решение около желез, но не дерзает еще подумать об огненной энергии.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:26 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ – 2


250. Отчаяние есть, прежде всего, невежество. Говорю не для ободрения, но для преуспеяния. Много прекрасных строений нарушено из-за неуместного отчаяния. Всегда оно обуревает человека накануне совершенного достижения, точно кто-то временно потушил огни, но ученик не знает такого ужаса.

253. Только опытное сердце поймет Майю не только отчаяния, но и восторга. Нелегко указать, что восторг и ликование не далеки по химизму от отчаяния. Ликование без основания не походит на мудрую радость, когда все сердце вибрирует с Космосом. Многие, вообще, не могут вместить пребывания на Земле при постоянном напряжении. Но их можно послать в некоторые химические лаборатории, где вновь пришедший совершенно не может дышать, но постоянные работники даже не замечают таких нагнетений. Такой пример должен убедить насколько можно приучить себя к постоянному дозору, как к магниту напряжения. Кто вступил на лестницу восхождения, тому начальная ступень уже трудно переносима. Так Майя переходит в сознательное познание космического напряжения.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:26 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 3


554. Отчаяние называют мраком. Такое определение точно, именно погасает излучение и меркнет Огонь сердца. Такое состояние не только вредно, но оно недостойно человека, он становится ниже животного. Можно презреть состояние отчаяния. Пользуются им самые ужасные сущности. За ним идет сам ужас. Где тогда будет сад прекрасный?

АУМ


438. Отчаяние дурно, но есть иная мера крайнего напряжения, которая необходима для достижения. Можно внешне почти отождествить ее с пределом отчаяния, но по существу они будут противоположны. Отчаяние разрушительно, но предел напряжения созидателен.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Вторник, 20.06.2017, 13:48 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
БРАТСТВО


6. Когда же говорить о нужных понятиях? Когда они особенно нарушены. Именно, тогда скажем о них, когда люди уже считают их безнадежными. Почему, именно, сейчас напоминаем о Братстве? Но люди в своем отчаянии придут искать раскиданные зерна сужденного Собратства.
Не будем сомневаться в колебаниях маятника жизни. Отчаяние может быть вестником прозрения.

105. В древних трактатах можно найти выражение — Поврежденные Души. При этом поясняется, что повреждение может быть нанесено лишь самим собою. Как только человек вообразит себе, что ему не остается никакого дальнейшего пути, он заковывает свою всеначальную энергию. При таких кандалах не может быть никакого продвижения. Пресекая путь, человек принимает на себя тяжкую ответственность. Нельзя оправдываться отчаянием, ведь этот мрачный призрак зарождается от собственного слабоволия. Вселившийся призрак в духе, действительно, повреждает его здоровье. Призрак не имеет общего с действительностью. Если люди проследят истинные причины отчаяния, то можно поразиться ничтожности таких причин. Если бы понятие Братства было близко людям, то сколько таких неосновательных отчаяний могло быть рассеяно! Но люди предпочитают пресекать свои продвижения, лишь бы не помыслить о целительных основах. Писатели древних трактатов о Поврежденных Душах часто имели много оснований для такого выражения.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТЧАЯНИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES