Понедельник, 25.09.2017, 14:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИЗУВЕРСТВЕ
ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИЗУВЕРСТВЕ
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:11 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3659
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА


ОБ ИЗУВЕРСТВЕ

СЕРДЦЕ

238. Рычание порождает настоящий зверинец. Потому нужно отучиться подражать зверям. Конечно, явлений сходства со зверьми еще много, но, при стремлении, не будет времени на зверей оглядываться.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:16 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3659
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 1


656. Когда говорю о напряжении не следует понимать это, как изуверства. Напротив, напряжение, соединяющее с Иерархией, может быть, именно, духовным выводом из обычных условий. Если когда-то впадали в телесные изуверства, из этого не следует, чтобы при духовном развитии употреблялись те же первобытные приемы. Если когда-то требовалось угрожать муками ада, чтобы сократить кровавую пищу, то теперь уже вполне естественно входит в жизнь питание растительное. Также, когда осознают, что сердце есть средоточие духа, то все телесные уявления изуверов заменятся явлением жизни сердца. Так постепенно даже в самую трудную эпоху проникает одухотворение жизни. Много перед вами тяжких примеров, когда целые народы теряют лик свой. Но когда осознан Мир Огненный, то самое большое земное положение окажется и малым и преходящим.

661. Изуверство недопустимо, в нем нет ни преданности, ни любви, ни великодушия, но лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо любовь есть ключ к нему. Изуверство, как запущенная болезнь, если она не замечена сразу, она делается неизлечимой. Такое сознание должно встретить большие потрясения, чтобы понять явление истинной преданности. Одним отталкиванием не приобрести качества магнита, потому так забочусь, чтобы вы не упускали ни одного показания дружелюбия. Нужно соблюдать лучшее топливо для огня сердца. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства. Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: «или все, или ничего». И так как все невозможно, то остается ничего. Потому обращайте внимание даже на малые признаки изуверства. Излечивайте их с великим терпением как заразную болезнь. Именно изуверство потрясало прекрасные Учения и вытравляло зачатки любви. Нужно старательно подготовлять все, что может облегчить доступ Агни в сердце наше.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:17 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3659
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 2


77. Для роста познавания красоты в школах учреждается изучение красоты жизни. История Искусств и Знаний войдет в этот предмет, ибо он должен касаться не только бывших пониманий, но и содержать указания по современным достижениям. Руководитель этого предмета должен быть действительно образованным, чтобы избежать всякого изуверства, которое содержит в себе зерно невежества.

126. Подумаем насколько послушание есть лишь сотрудничество. Не тягость такое сотрудничество, которое продолжено в самые Высшие Обители. Изуверы, наверно, заподозрят гордость в таком беспредельном устремлении, но голова изуверская касается той же великой Беспредельности в любом своем положении. Так можно изуверам посоветовать остерегаться суеверия. Потому не будем смущаться никакими голосами и укрепимся на Иерархии, как на самом живом Начале.

254. Действительно, многие хотели бы уничтожить каждое полезное начинание. Трудно сказать, кто вреднее — темные или изуверы? У последних часто сердце еще недоступнее. Они, присвоив чужие наследия, утвердили самые беспощадные угрозы всему человечеству. Не удивляйтесь, что они захватывают лучшие символы, чтобы их обезобразить. Недаром, изуверы назывались обезобразителями. Одним из отличительных свойств их будет отсутствие чувства красоты. Они могут самое прекрасное очернить не по злобе, но по отсутствию чувства красоты. Конечно, такие падения равняются очень темному слою, но много изуверов, и они затрудняют путь знания.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:17 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3659
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 3


14. Спросят — почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажает? Отвечайте — если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы в зверство. Так злая, свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага. Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного, потому все тонкие энергии могут восприниматься лишь огненным сознанием. Так терпимость, истинно, удел огненного сознания. Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства. Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей. Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких.

330. Изуверство принадлежит к самым ярым проявлениям жестокости. Нет никакого сравнения с явлениями в Космосе, которые оказались бы такими разрушительными, как изуверство, ибо это чувство разрушает сердце, оно уничтожает все возвышенные чувства. Именно, сам Сатана насыщает изуверством. Именно, преступление разрушителей не сравнить со страшными кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению каждого высшего Учения, ибо Карма этих безбожников, под личиною веры, утверждает самое страшное разрушение. Условия жизни показывают, как творит эта Карма. Именно, эти изуверства являют потоки крови. Строительство Нового Мира требует перерождения сознания.

АУМ


266. В человечестве так много нетерпимости и зверства, что нетрудно вывести заключение о степени невежества. Такая степень невежества заставляет твердить об основах. Что пользы в том, что человек научился читать, но остался зверем! И животные научались понимать некоторые знаки, но были все-таки животными, готовыми к кровопролитию.
Потому нужно особенно кратко и спешно сказать о позоре невежества.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:18 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3659
Статус: Offline
БРАТСТВО


188. Сокровенное Учение не может застывать на одном уровне. Истина одна, но каждый век и даже каждое десятилетие своеобразно прикасаются к ней. Вскрываются новые свитки, сознание человеческое по-новому следит за явлениями Мироздания. Наука даже в блужданиях находит новые сочетания. От таких нахождений утверждаются основы прежде обнародованные. Каждая премудрость неопровержима, но она будет иметь своих продолжателей. Почитая Иерархию, чтут и вестников Ее. Мир живет движением, и выдача Сокровенного Учения утверждается продвижением. Скудоумы назовут такое продвижение нарушением основ, но мыслители знают, что жизнь в движении.
Даже познание языков умножит восприятия новых нахождений. Сколь же больше принесет освобожденная мысль! Каждое десятилетие открывает новый подход к Сокровенному Учению. Читавшие его полвека назад читали его совершенно иначе. Они подчеркнули совершенно иные мысли, нежели читающие сейчас. Нельзя говорить о Новых Учениях, если Истина едина! Новые данные и новое восприятие их будут лишь продолжением познавания. Каждый мешающий такому познаванию совершает преступление против человечества. Последователи Сокровенного Учения не могут затруднять путь познания. Сектантство и изуверство неуместны на путях знания. Кто может нарушить познавание, тот не есть последователь Истины. Век сдвигов народов должен особенно оберегать каждую стезю науки. Век приближения великих энергий должен открыто встретить эти светлые пути. Век устремления в Высшие Миры должен быть достоин такого задания. Свара и ссора есть удел сорников.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ИЗУВЕРСТВЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES