Пятница, 24.11.2017, 14:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ЛЕНИ И ЛЕЖЕБОКОСТИ
ЖИВАЯ ЭТИКА О ЛЕНИ И ЛЕЖЕБОКОСТИ
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:12 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

О ЛЕНИ И ЛЕЖЕБОКОСТИ

ОЗАРЕНИЕ

Ч.2.XI.1
Рад, когда полны значения будущего. Теперь особо важное время. Старые предрассудки являют гору непонимания. Темны людские пути. Воистину, только усилие Наше может изменить бег событий. Звериные привычки наполнили досуг человечества.
Христос учил состраданию, и попран закон любви.
Гаутама, нареченный Буддою, молил о мужестве и энергии, и предались лени последователи Его.
Конфуций учил о стройной государственности, и предались подкупности последователи Его.
Трудно сказать, которое преступление хуже, потому нельзя говорить о народах, можно лишь говорить о личностях. Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное. Скажу - она является одной из главных преград на пути. Порой убийца подвижнее на духовном плане.
Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. Также отсутствие сострадания делает человека негодным к подвигу, ибо такие души лишены мужества.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:26 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
ОБЩИНА


6. Также не забудем, что познание упрощается ясным сознанием. Но не утратим Пути кратчайшего. Ценно время. Мы не можем лишать кого-то своею неповоротливостью. Леность и невежество спят в одной колыбели.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:26 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
АГНИ ЙОГА


415. Изощряйте, изощряйте сотрудников. Самое опасное для работы человеческой будет застой. Нужно большое сознание, чтобы держать ритм действия. Когда наступает час действия, люди обычно предаются посторонним мыслям и в результате на тигра посылают воробьиную стрелу. Это не только нецелесообразность, но отослание внимания. Человек, лишивший себя внимания, не будет ли ниже животного?
Существо, духовно неподвижное, не будет Архатом. Учитель говорит вам иногда о надобности отдыха, но никогда не сказано, что отдых подобен духовной смерти. Не слышит и не видит тот, кто ограничил себя.
Нам говорят о неподвижных Архатах, но эта неподвижность лишь внешняя. Многие впадают в приятное настроение, когда находят причину неподвижности, ими оправданной. Но призыв действия им портит совершенно сознание. Можно ли таких людей допускать к стихии огня, которая по самой природе своей требует настороженности? Огонь это — scherzo и fuga. Andante может относиться лишь к обгорелым углям. Конечно, разные волны пламени созвучат разным ритмам, но Агни йог не будет лежебоком.

429. Удивительно, как люди портят себе без всякого разума и смысла. Удивительно, насколько люди лишают себя сужденных возможностей. Удивительно, насколько люди уменьшают свои накопленные границы.
Мы говорим — лучше ошибайтесь в действии, нежели в бездействии. Дерзание в действии уже в самом себе содержит оправдание, нагнетая и тем умножая энергию. Разве огонь дыхания будет зажжен бездействием? Указывая на необходимость совместных с Нами действий, Мы вовлекаем вас в спираль особого нагнетения. Истинно, в этой спирали можно лишь восходить, ее нужно беречь, как двигателя самой драгоценной энергии. Зовем идти с Нами не из желания подавить или умалить, но из желания усилить или вознести полезными действиями.
Огонь, огонь, сойди на тех, кто из пространства добывает струи твои! Для кого твердь небес минеральнее недр земли. Для кого воздух есть состояние камня и камень есть провод прозрачный.
Мои, идемте с Нами через волны огня, пусть он не опалит вас и служит благу!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:27 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
СЕРДЦЕ


100. Целители разделяются на две группы: одна являет исцеление наложением рук или непосредственным взглядом; другая, на расстоянии посылает сердечный ток. Конечно, для будущих построений второй способ имеет преимущество. При сердечном излучении не нужно поражать многие центры больного, но не отягощая его внимания, можно лишь действовать на больную часть, поддерживая организм в борьбе за равновесие. Вы знаете насколько неощутимы Наши касания, чтобы не нарушать самодеятельность. Также вы помните насколько Мы избегали физических проявлений, допуская их насколько нужно было для очевидности известной ступени. Мы стремимся дальше, как только увидим понимание. У Нас зовут лентяя нарушителем закона жизни. Целители сердечным током действуют, как в физическом, так и в тонком теле. Нужно обращать внимание на феноменальную сторону жизни, она гораздо существеннее, нежели кажется.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:27 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ – 2


351. Злоба, сомнение, недоверие, нетерпение, лень и прочие вдохновения тьмы отделяют земной Мир от Высших Сфер. Люди, вместо пути добра, пытаются заменить восхищение духа различными наркотиками, дающими иллюзию потустороннего существования. Заметьте, что во многих религиях позднейшими дополнителями введены очень искусные составы наркотиков, чтобы искусственно продвигать сознание превыше земного состояния. Конечно, велика ошибочность таких насильственных мер, они не только не сближают Миры, но, наоборот, отчуждают и огрубляют сознание. Также наполнена жизнь земная постоянными отравами, которыми люди так любезно угощают друг друга. Учители всех времен преподавали человечеству чистые пути духа для поступления в связь с Высшими Мирами, но лишь немногие предпочли путь, явленный сердцем. Особенно нужно обращать внимание на освобождение от отрав. Уже заражена значительная часть почвы, уже заражена поверхность над Землею. Люди, кроме наркотиков, изобрели много ужасных, явленных веществ, которые, вместо оздоровления, вносят духовную смерть. Масса ядовитых испарений удушает города. Люди думают о производстве многих веществ, которые считаются гораздо убийственнее, нежели наркотики. Наркотики являют вред самим потребителям, но убийственные газы терзают все живущее. Нельзя осудить достаточно наркотики, но нельзя достаточно осудить и убийственные изобретения. Люди когда-то впадали в ошибки ради иллюзии восхищения, но теперь люди совершенно не стыдятся убивать интеллект и дух близких, называя это убийство достижением науки.

389. Духовная лень очень обычное, задерживающее условие. Можно встретить людей, очень духовно способных и в то же время совершенно идущих вспять только от лени. Каждый может видеть, как уносятся вихрем лучшие возможности только от лени мышления. Такое размышление полезно на пути к Миру Огненному.

391. Когда люди проходят через помещение, наполненное электрическими проводами, они бывают очень осторожны. Но кто же почувствует все токи пространства, сильнейшие, нежели часть порабощенной энергии? Когда огненное сердце говорит — сегодня токи тяжкие или легкие, следует к такому чувствованию отнестись заботливо. Такое ощущение совершенно реально, так же как лечение токами на дальние расстояния. Только кто испытал воздействие токов на расстоянии, тот поймет их реальность. Но слишком многие отвергают эти ощущения, прежде всего, по лености духа. И такое размышление полезно на пути к Миру Огненному.

464. Люди так легко погрязают в обиходе жизни, что даже самое поражающее притупляется для них. Неблагодарность, леность, нежелание отвечать сердцем рождаются потемками существования. Но путь огненный сияет огнем сердца.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Понедельник, 24.07.2017, 20:28 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3663
Статус: Offline
АУМ


256. Найдутся люди, которые особенно ненавидят подтверждения и доказательства. Такие люди будут настоящими невеждами. Правильно будет спросить — имели ли они когда-либо сознание, или они происходят из животного состояния?
Часто вас могут спросить — изнашивается ли сознание? Зерно духа прочно, чаша накопляется, но степень сознания может колебаться. Главной причиной будет леность в Тонком Мире. Такое свойство может запереть зерно духа и чашу на сорок затворов. Особенно может быть подвержено такой лености слабое сознание, проведшее земную жизнь без преодоления препятствий и без труда. Можно наблюдать, как такие сознания цепляются за Тонкий Мир; не две тысячи лет, но гораздо больше они хотели бы удержаться от нового испытания. Так нарождаются отрицатели злые.

274. Если человек скажет вам — я все сделал, что в силах моих, — не верьте, он оправдывает себя, но в то же время и ограничивает. Когда человек воображает, что все исчерпано, именно, тогда он теряет ключ к спасительному входу. Часто, по невежеству или по лености, люди отказываются от лучших решений. Сколько раз Мы твердили о неисчерпаемости сердечной энергии, но сам человек может закрыть ее и лишить себя лучшей возможности. По существу заявление о всех силах исчерпанных, кроме всего, и самомнительно. Не сожаление ли о самом себе подсказывает отступление и умытие рук? Часто человек жалеет себя и закрывает доступ Силам Высшим.
Когда люди осознают соотношение энергий, они найдут оплот своей непобедимости.

351. Упражнение энергии полезно. Каждое испытание ее пробуждает новое качество ее. Особенно нужно помнить это, ибо недавно говорил об утомлении при нагнетении энергии. Но не следует вывести из возможности утомления нежелательность опытов. Можно, не впадая в утомление, упражнять энергию. Она, как и все сущее, нуждается в упражнении. Через разумное упражнение уменьшится усталость.
Каждая энергия должна быть испытана в действии. Даже мускулы должны быть упражняемы — так люди могут постоянно пробуждать дремлющие в них силы. Нужно понять такое пробуждение, как долг человека перед высшими мирами. Причин много, почему могут энергии оставаться в сонном состоянии. Можно перечислить, начиная с кармических следствий. Но весьма обычно людское сознание спит по лености. Такое свойство называется пуховиком зла. Самые лучшие возможности не претворяются в жизни, когда завеса лени отяжелит взор. Не нужно искать оправданий, когда тело и дух падают от лени.
Некогда заповедано, что лень хуже ошибок.

352. К лени присасываются сомнение и саможаление. Никакая энергия не придет в действие при таком ядовитом грузе. Сомнение выедает все. Попытки и саможаление расслабляют даже сильных духом. Такое введение должно быть предпослано каждому, кто хочет привести в действие психическую энергию.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА О ЛЕНИ И ЛЕЖЕБОКОСТИ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES