Вторник, 21.11.2017, 07:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ
ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ
Горний_ПутникДата: Среда, 16.08.2017, 21:16 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3664
Статус: Offline
ЖИВАЯ ЭТИКА

ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ

ОБЩИНА


16. Среди механических достижений современной цивилизации особое внимание заслуживают способы передвижения. Это пожирание пространства есть уже некоторая победа над сферами надземными. Конечно, круг низкой материальности погружает эти завоевания в пределы низкой материи и приносит больше вреда, нежели пользы. Главная опасность этого ускорения передвижения заключается в повышенном ощущении безответственности. Выходя за пределы обычного, человек становится легким, но по грубости чувств теряет сознание ответственности.
Кто может летать со скоростью четырехсот миль в час или взлетать выше других, приобретает психологию кулачного чемпиона, и сознание духовной ответственности покидает его.
Облагородить завоевание можно, лишив всякой спортивности и направив на труд. Мчись на спасение несчастных, лети на соединение человечества! Тогда эти завоевания войдут в эволюцию, ибо люди должны ввести в обиход стремления надземные, не забывая об ответственности. Пока эти завоевания остаются в стадии уродливых центавров. Когда люди поймут, куда и зачем они должны лететь, тогда можно будет удесятерить летающие аппараты.
Можно подсказать множество полезных опытов в слоях пространства. Атомическая энергия, конденсация праны, цветные лучи в пространстве, урожай в связи с повторными взрывами и многое другое, сужденное человечеству.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Среда, 16.08.2017, 21:24 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3664
Статус: Offline
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – 1


48. Наполнение злобой и не видя света космической действительности, выводит из цепи; и предвидеть трудно, как разнесется зараза духа. Сеющие заразу несут ответственность перед всем человечеством. Понятие ответственности должно быть развито до бесконечности. Дух человеческий, как создатель, несет ответственность за все, содеянное им. Не убоимся сознать явление ответственности. Мы ответственны не только перед самими собою, но и перед Космосом. Конечно, Космос шлет содействие, но человечество думает улучшить по-своему.
Нарушить цепь нельзя, но заменить железные кольца более тонким металлом можно. Все ведущее к беспредельному развитию идет с течением Космоса. Борьба пространственная проходит нитью через все существующее. В борьбе зарождаются возможности. В борьбе закаляются силы. Явите понимание ответственности и красоте Беспредельности!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Среда, 16.08.2017, 21:25 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3664
Статус: Offline
ИЕРАРХИЯ


99. Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего. Из этого истекает отсутствие сотрудничества. Невозможно объяснить стоящему вне, что он ответственен за происходящее внутри без него. Явленный отец эгоизма посеял сомнение и самообольщение, чтоб отрезать провод с хранилищем Света. Никто не хочет представить себе, что Свет есть следствие мысли, но множества населяющих междупланетные пространства подтвердят охотно мощь мысленного сотрудничества. Они знают сотрудничество и понимают ответственность. Можно внедрить себя в мировую мысль и тем явить себе крылья в небе и в основании, на Земле. Много ценных напоминаний о связи с дальними мирами разбросано!

198. С ростом вмещения развивается чувство ответственности. Явить нужно понимание ответственности перед большим планом, потому нужно в каждом решении осознать полное чувство ответственности. Как пространственный огонь насыщает полная ответственность! Полная ответственность должна насыщать каждое действие, ибо чувство вмещения может тогда утверждаться, когда чувство ответственности устремляет дух к явлению исполнения воли Иерархии. Потому космическая отвага наполняет Носителя Огня. Потому можно осознать утверждение Высшей Воли, когда дух, истинно, исполнен ответственностью. Так победы достигаются; так непобедимы исполняющие Волю Иерархии.

341. Как же понимают многие ответственность? Ведь так мало задумываются над великим утверждением ответственности! Тот, кто принимает ответственность явленным легкомыслием или желанием самости, несет ужасную карму. Когда дается великое Служение на Благо человечества, то нужно соответственно нести ответственность. Когда в руках Несущего Наш сосуд, значит явить нужно достоинство, чтобы сосуд чудесный остался при крыльях. Истинно, присуще нести ответственность закаленным духом и всею бережностью сердца.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Среда, 16.08.2017, 21:25 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3664
Статус: Offline
СЕРДЦЕ


30. Отчего так много опытов остается без последствий? Прежде всего, от нетерпения и от нежелания принять ответственность. Иногда Нас как бы упрекают, что помощь не пришла вовремя, но вместо упрека, спрашивающий мог бы вспомнить как преждевременно он уклонился или признал ношу непомерной. Мы много скорбим, когда видим малодушные уклонения или нежелание поставить себя на край пропасти. Но чем можно нагнести энергию, как не крайним положением? Стоит лишь считать такое положение не концом, но началом. Так и в упражнении терпения полезно усвоить понятие начала. Для кого решительно все конец, но для Наших учеников все начало.

515. Опасно не ощущать ответственности. Явление путника временного тоже опасно, и мы все, именно, безвременные и устремлены к восхождению, как несущиеся тела небесные. Потому каждое отступление противоестественно, как преступление, как зло. Каждый по природе идет кверху, и ответственность является не бременем, но крыльями. Но стоит пошатнуться, как та же ответственность оказывается жерновом на шее. Но и без ответственности мы не можем плыть по океану стихий. Не мораль это, но спасательный круг. Прощание есть лишь новая приветственная встреча. Не временные мы, но беспредельные.

565. Происходит гораздо больше чудесного, нежели принято думать. Можно привести некоторые исторические примеры, как выдающиеся люди бесследно исчезали. Те же, которые не могли, по разным причинам, скрыться, те, как бы умирали, приказывая плотно закрыть себя и густо засыпать цветами. В ночное время приходили неизвестные и совершали обмен, уезжая с мнимоумершим. Указать можно не один случай в Азии, в Египте, в Греции, когда события требовали такого превращения. История, конечно, изображает совершенно превратно эти события. Пустые гробницы и таинственные сожжения могут напомнить о многом неизвестном для обывателя. Нужно мерить большими мерами. Нельзя думать, что нечто ограничено. Материя Люцида достаточна для всех достижений. Можно, именно, на больших мерах развивать и великую ответственность. Путей много, но если теперь настаиваем на кратчайшем, значит мера событий приблизилась. Правильно наблюдать причины и протекание явлений, но не многие чувствуют ответственность за происходящее. Могу утверждать, что каждое сказанное положение имеет свое ближайшее назначение. С древних времен было принято исследовать степень наблюдательности ученика. Для этого произносили, как бы отвлеченную, формулу и наблюдали сумеет ли пытливый ум оглянуться, чтобы найти применение сказанному. Учение может углублять понимание при наблюдательности.

573. Правильная мера даяния есть мера любви и ответственности. Мало дать будет против любви, но не лучше дать слишком много. Недостойна скупость, но нецелесообразно даяние, ведущее к предательству. Как недостаточная пища ведет к голоду, так чрезмерная приведет к отравлению. Без преувеличения можно утверждать, что число предательств значительно возросло от чрезмерного даяния. Множество условий должен принять во внимание Учитель, дающий и доверяющий. Он должен сообразоваться не только с личными достоинствами получающего, но и со свойствами его близких, и кармическими, и астрологическими обстоятельствами. Сердце утонченное подскажет, как разобраться в этом сложном течении условий. Потому Мы так ценим эту меру сердца. Путь Бодхисаттвы заключает в себе эту сущность меры. Никакое рассуждение не убережет дающего от чрезмерности, но сердце знает эти весы небесные.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Горний_ПутникДата: Среда, 16.08.2017, 21:26 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3664
Статус: Offline
МИР ОГНЕННЫЙ - 1


224. Незлобивость есть одно из огненных качеств. Но что сделали люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости. О чувстве справедливости мы много говорили, но оно так основательно, что нужно среди каждого повествования утвердить его. Иначе, что же уравновесит ощущение личное, когда нужно из-за ширмы крови заглянуть к Свету. Не случайно люди говорят о судье несправедливом, у него кровь глаза заливает. Так среди бесед об огненных реакциях мы постоянно должны регулировать огненные потоки наших нервных центров. Каждое упоминание Огня уже вызывает некоторое его напряжение. Потому, кто желает огненно мыслить, тот должен знать и об огне - ответственности. Такая ответственность есть самая тяжкая, ибо она содержит в себе самые противоположные зачатки. Но от подземных огней до Света высшего широка область!

МИР ОГНЕННЫЙ – 2


439. Поступление человеческого явленного огня не совершается без осознания ответственности. В таком осознании будут заключаться утонченная заботливость и бережность, которые соответствуют знанию. Кощунство, прямое и косвенное, невозможно в утонченном сознании. Никакая ложь не соответствует огню истины. Среди действий и забот следует не отвлекаться от мысли о Иерархии и об Огненном Мире, великом и близком.


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ » СИСТЕМАТИКА УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ » ЖИВАЯ ЭТИКА ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES