Вторник, 23.10.2018, 17:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА » НАЕДИНЕ С УЧЕНИЕМ (Вопросы и ответы)
НАЕДИНЕ С УЧЕНИЕМ
МилаДата: Вторник, 06.03.2018, 02:52 | Сообщение # 31
Группа: Админ Общины
Сообщений: 7676
Статус: Offline
Раскаяние – это прозрение; полное, до внутреннего содрогания осознание неправедности поступков и такой силы отвращение к ним, что повторение их становится невозможным. Это глубокое переживание вызывает в душе скорбь о случившемся, она выполняет роль прививки от дурной болезни. Именно эта скорбь сейчас овладела душами тех наших соотечественников, которые, оглядываясь на эпоху сталинизма, приходят в ужас от того, что этим безумием, подобно чёрному мороку, была охвачена наша страна и почти тридцать лет находилась в его власти.

Но это лишь одна сторона нашей трагедии. Другая её сторона до сих пор была не столь заметна и начала активно проявляться лишь теперь, когда стало очевидно, что сталинизм не умер, и даже не осуждён, а напротив, находит всё больше и больше сторонников и апологетов, таких же душевно больных, как их кумир. О безумии людей, несущих портрет Сталина как икону, говорит тот факт, что они предали забвению страдания миллионов своих соотечественников, ставших его жертвами. Это значит, что они не только не сострадают им, но признают нормальным массовые убийства и широкомасштабный террор. Иными словами, эти люди – потенциальные палачи, и число их постоянно увеличивается, что является неоспоримым доказательством психической эпидемии, наименование которой – массовое одержание.

Особую тревогу вызывает то, что личность Сталина является авторитетной для людей, обладающих властью, или стремящихся к ней, что не исключает ситуации, когда глава государства как носитель сталинской психологии и одержимая жаждой крови толпа сольются в едином порыве, и страну накроет новая, еще более страшная волна репрессий. Воистину, только безумный человек не может этого не понимать.

Предостережения о возможной опасности исходят не только от здравомыслящих людей, предупреждал об этом и Учитель. Он говорил:

«Урусвати знает, что опасность психических эпидемий возрастает. Явление это не особо неожиданно, ибо во всех «Пуранах» сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Но очень опасно, что люди не признают такое состояние. Можно лечить больного, когда он не противится. Но даже самое сильное лекарство будет действовать извращенно, если больной не допускает его естественного воздействия.

Но как вы можете разъяснить народу, что глава его безумен? Как можете дать понять, что учителя безумны? Как можете уговорить народ, что нужно немедленно принять меры к оздоровлению? Притом меры медицинского ведомства окажутся противоположными вашим настояниям. Особенно это скажется в области психической. Люди до сих пор не признают одержания. Можно печатать груды книг об этом предмете, но трусливое сознание будет все-таки отрицать действительность.

Можно показать много материализаций, но желающие отрицать найдут себе оправдание.
Конечно, такое смущение умов тоже отвечает концу Кали Юги, но сказано, что если безумие перейдет границы, то огненное очищение будет единственным исходом. Примеры прошлого красноречивы. Конечно, люди уже заговорили об Армагеддоне. Несколько лет тому назад они не желали и думать о близости решительных событий, но книги сделали свое дело. Даже некоторые отрицатели уже твердят об ужасах Армагеддона. Так пусть осведомление идет своим чередом.
Мы не настаиваем на источнике, пусть каждый поймет в сердце, откуда он был осведомлен. Большинство людей ненавидит носителей осведомления. Пусть они забудут, что Мы предупреждали, но пусть хотя бы помнят, что человечество безумствует.

Мыслитель предупреждал: «Не впадите в безумие».
(Надземное, 285)

Под огненным очищением в научном (психологическом) смысле слова подразумевается трансмутация отрицательных качеств. Однако, мы балансируем на грани термо-ядерной войны, в результате которой всё живое на Земле в буквальном смысле может быть выжжено дотла именно потому, что человеческое безумие уже переходит все границы. Разве не являют признаки безумия главы стран, нацеленные на войну с применением ядерного оружия и разжигающий эту страсть в собственных гражданах?

О психической основе земного неблагополучия сказано так же:

«…Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате.»
(Надземное, 286)

Именно эту всепоглощающую ненависть сегодня культивируют в нашем обществе различные силы, поэтому мы видим, как поднимаются на волне нео-нацизма деятели, разжигающие ура-патриотические страсти и нетерпимость к инакомыслию. В таких условиях никакое гражданское единство невозможно, в этой связи в нашей стране практически отсутствует как таковое гражданское общество, способное противостоять шовинизму и реваншизму.

Нравственная и умственная деградация – это, по сути, вырождение нации, и мы наблюдаем его явные признаки. Оно тем более очевидно, чем больше народ зацикливается на инспирированной враждебности всего мира и отвечает ему агрессией. Усиление подобных чувств и настроений в купе с катастрофическим экономическим упадком не может не отражаться на культурной и духовной стороне жизни общества, поэтому растут размеры преступности, наркомании и алкоголизма. Эти проблемы нашего общества невозможно отрицать и невозможно скрыть, и подобное бедствие даже хуже войны, поэтому Учитель говорил:

«Утверждаю, что худшая часть Армагеддона заключается в разложении организмов. При сильных столкновениях и руководство может быть усилено, но что же может быть сделано при усилении гангрены?

Так люди сами способствуют разложению планеты. Они предпочитают полумеры или, вернее, четверть меры, чтобы не изменить сложившегося положения. Но пусть они убедятся, что сложенное ими положение есть гниение.

Не следует все приписывать силам тьмы, иначе они покажутся гигантами. Не лучше ли проверить, что именно отвергается человечеством и что ему представляется особенно милым? Разделим по этой грани науку, философию, искусство и физическую культуру и убедимся, как деление покажет болезнь человечества. Каждое отрицание рассмотрим, чтобы убедиться, что самые позорные причины слагают наиболее отвратительные отступления. Невозможно представить борьбу за Свет, основанную на уступках тьме.»
(Надземное, 288)

Обратим особое внимание на последнюю фразу и поймём, что компромиссы с тьмой при битве за Свет недопустимы. Именно поэтому, недопустимо даже в мыслях соглашаться с тем, что для преуспеяния страны уничтожение нескольких миллионов сограждан оправдано так же, как недопустимо убивать граждан других стран во имя всё той же цели. Никакое убийство не может быть средством достижения политических целей, а в России число политических убийств растёт год от года, что убедительнее всего характеризует действующую власть. Но подобный факт самым тесным образом связан с тем, что граждане сами признают убийство в качестве политического инструмента и поддержка сталинизма демонстрирует это со всей очевидностью. Иными словами, правительство отражает чаяния если не всей, то значительной части общества, оно – наше зеркало. Поэтому, когда мы на словах говорим о мире, а душа наша полна ненависти и агрессии к своим потенциальным (или мнимым) противникам, это – лицемерие, следовательно, встаёт вопрос о подлинности наших добрых чувств. Мнимое миролюбие равноценно лжи, и эта ложь процветает в высшем эшелоне власти, без стеснения транслируется на весь мир и уже стало порочной традицией, именно поэтому последнее время особенно модной стала открытая угроза «можем повторить».

О мнимости понятий в ЖЭ сказано:

«Урусвати знает, насколько тождественны основы нравственных Учений всех веков. Не может быть иначе, ибо закон един. Могут быть подробности бытовые и различие наречий, но основы будут нерушимы. Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. Пример – Мы указывали, что могут быть времена хуже войны, таким временем будет мнимый мир. Можно наблюдать, какое разложение вносится мнимыми понятиями, получается массовая ложь. Люди в основание жизни полагают ложь, и не может эволюция развиваться на почве лжи. Такая ложь не должна быть смешиваема с майей. Последняя выражает относительность представления, но мнимость есть явление извращения.

Так, если люди полны ненависти, но уверяют, что живут в мире, они останутся лжецами. Нелегко смыть такую ложь. Она продолжается и в Тонком Мире. Пусть люди подумают, имеют ли они право загрязнять и Тонкие Миры? Но человек не помышляет о своей ответственности перед Вселенной. Не учат в школах о непрерывности жизни. Нет такого школьного предмета, который бы помог уявить величие жизни человека. Нет таких учителей, которые сказали бы об опасности мнимых понятий. Но все Учения утверждают действительность явления мира.

Невозможно усвоить, что люди не стремятся к действительности. Они любят ложь, которая прикрывает язвы разложения. Люди не желают понять, что ложь, ими созданная, остается с ними.
Говоря о мнимых понятиях, не следует относить их только к каким-то огромных событиям. Нужно помнить, что вся жизнь людей наполнена малыми, но показательными мнимостями. Сколько мнимого мужества, сколько мнимой преданности, сколько мнимого трудолюбия проявляется по всему миру!

Мужество и бесстрашие действительно могут охранить от всех злобных нападений, но мужество должно быть действительным и подлинным. Тонка граница между подлинным и мнимым. Только на расстоянии можно видеть, где пробежала искра разделения. Так, нужно напомнить о том, что лишь подлинное принесет и следствие…»
(Надземное, 295)

Продолжение следует.


Господь твой, живи!
 
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА » НАЕДИНЕ С УЧЕНИЕМ (Вопросы и ответы)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES