Среда, 21.11.2018, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЮЛИЯ ВЛАДОВА » МЫСЛИ О НОВОМ МИРЕ (Эссе, статьи, размышления)
МЫСЛИ О НОВОМ МИРЕ
ЮлияДата: Понедельник, 14.09.2015, 15:27 | Сообщение # 151
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline

"Эпоха Огня завершает Кали Югу..."

При космических пертурбациях накопляются очищающие огни, которые нагнетают атмосферу и устремляют огни на строительство Нового Мира. Так на развалинах старого мира растёт новая эволюция, и эпоха Огня завершает Кали Югу и насыщает пространство Огнём Нового Мира.
Иерархия, 363



Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Вторник, 22.09.2015, 06:07 | Сообщение # 152
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline


Художник Томас Кинкейд



ПОЭТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ Н.Д. СПИРИНОЙ

Как зов в открытое окно,
Как весть издалека,
Которой ждут, когда темно,
Когда томит тоска;

Как стрелы утренней зари
В седые небеса,
Когда горит, как янтари,
Хрустальная роса;

Как блеск ручья в лучах луны,
Как голубой прибой,
Как ароматный лёт весны
В полях земли родной —

Так входит Новый Мир в сердца,
Весенний, чистый Мир,
И будет радость без конца
Для позванных на Пир!
1946


Полная чаша готова. Прими!
Каждый, хотящий войти в Новый Мир,
Счёта не знает боям и трудам,
Сам созидает завещанный Храм…
1952


Всегда вперёд! Везде вперёд!
Завещан радостный полёт, —
На крыльях мысли унесёт
Он в Новый Мир. Вперёд! Вперёд!..
1952


Мы ждём его извне, а он внутри;
Он наступает в сердце человека —
Тот Новый Мир, завещанный от века,
В котором свет немеркнущей зари...
1952


Мир старый последние дни доживает,
Мир новый на смену идёт.
Кончается ночь, наступает восход.
Кто с тьмою сроднился, тот с нею уйдёт;
Кто к Свету стремился — теперь воскресает;
И Град заповедный готов он узреть,
И новое Небо, и новую Твердь.
1994
Прикрепления: 7003737.jpg(41.3 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 22.11.2015, 02:00 | Сообщение # 153
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline




Если данная эпоха должна закрепить в сознании мощь психической энергии, то никакая машина не может заслонить повелительное наступление Нового Мира.
Мир Огненный, ч. I, 396
Прикрепления: 0066371.jpg(7.0 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
СонатаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:10 | Сообщение # 154
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4177
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наталия Спирина

Переустройство мира и новое мышление


Слово на Круглом столе Сибирского Рериховского Общества,
26 ноября 1995 г., Новосибирск



Н.К. Рерих. Чудо. (Явление Мессии). Серия «Мессия». 1923


«Психология восточного человека, преданного высшим понятиям, его сердечная вера выражены в картине «Чудо. Явление Мессии» – семь фигур в белых одеяниях, склонившись в великом благоговении, ожидают пришествия мирового Учителя. Он ещё не видим за каменным мостом, но чудесный свет Его ауры, сияющий как солнце, восходит над тёмным склоном. Это чудо – пробуждение и преображение сознания».
Р. Я. Рудзитис [1]

Что происходит сейчас в мире?
В третьем томе книги «Мир Огненный», вышедшем в 1930-е годы, говорится:
«Чем отличаются первые три десятилетия двадцатого столетия? Войны, ужасы, жестокости, огрубления и самые страшные отрицания!» [2] «Состояние планеты такое катастрофическое, что только самое нагнетённое воздействие удержит народы от зверства». [3] «Сколько столетий множества душ устремлялись к явлению быта, но не Бытия; и жизнь направлялась этими вожделениями». [4] «Ведь уже столетия, как усовершенствование удалилось от человечества; и дух, который насыщает множества, именно стремится к созданию тупика. Водоворот, в который человечество посеяло свои вожделения, создал то разобщение, которое нарушило космические законы. Свойства человеческие притягивают духов, которые воплощаются, не имея никаких духовных устремлений». [5] «Самый ужасный бич человечества есть его узкое мировоззрение. Лучшие люди думают, что явление их кругозора есть главный ключ к спасению Мира, но границы этих мировоззрений не идут дальше физического мира. [6]

«Человеческая нетерпимость ко всему высшему превратила людей в выродков». [7] «Силы духа расходуются на утверждение разрушения». [8]

«Каждый должен мыслить о Переустройстве Мира, ибо, когда мы поймём происходящее, мы поймём приближение будущего. Каждая мысль, направленная к строительству Новой Эпохи, даст свои формы. Мыслеформы явят направление будущего...» [9]

«Перерождение мышления должно утвердиться как основа лучшей Эпохи. Мышление – залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего». [10] «Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления». [11] «Сознательное отношение к мировому переустройству может положить основание Новому Миру.

Устроение современное настолько уклонилось от явленного Космического Магнита, что, истинно, все Силы Света собираются для помощи человечеству». [12] «Мир Надземный не оставит планету без помощи. Так и Матерь Мира, и Иерархия Блага, и Наместники Огненные собирают свои станы». [13]

Но мы не должны только возлагаться на Силы Света, но и сами принимать участие в переустройстве мира.

«Предпосылая мысли блага, мы уже творим те каналы, по которым могут собираться энергии Блага. Когда идёт великое переустройство Мира, мы должны устремить наши утверждения на помощь созидательства Света. Так создаются новые мосты». [14] «Мир нуждается в переустройстве. Явление очищения необходимо.
Огонь духа и сердца утвердит новое начало.
Так будем строить. Чудо у дверей». [15]

Примечания:
1.Рудзитис Р. Я. Космические струны в творчестве Николая Рериха // Рудзитис Рихард.
2. Минск, 2009. С.170.
3. Мир Огненный III, 79.
4. Там же, 314.
5. Там же, 323.
6. Там же, 326.
7. Там же, 334.
8. Там же, 337.
9. Там же, 367.
10. Там же, 169.
11. Там же, 262.
12. Там же, 264.
13. Там же, 373.
14. Там же, 89.
15. Там же, 322.
16. Там же, 302.
17. Каталог картин Н.К. и С.Н. Рерихов http://gallery.facets.ru/

(Журнал «Перед Восходом», № 12, 1995. С.2.)
Прикрепления: 0090694.jpg(87.8 Kb)


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
ЮлияДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:20 | Сообщение # 155
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline


В. Крючков. Распускающийся Цветок


"Новый Мир состоится, несмотря ни на что..."


Грани Агни Йоги, 1955 г. 225.
Сын Мой, Происходящее далее пойдёт под знаком объединения здоровых и жизнеспособных эволюционных элементов человечества через головы тех, кто, быть может, не понимает задач Великого Плана. Конечно, всё сложится так, как нужно, но это не значит так, как кто-то это себе представляет. Общее направление и течение больших потоков и малых ручьёв событий можно усмотреть лишь с Горы. Они сольются в океане Нового Мира. Тогда закончится разделение и антиполюс будет не нужен. Мы уже не Допустим нового набухания его энергий, разрушив центр их притяжения. Наши начинания жизнеспособны. Их кажущееся затухание совсем не означает их гибели. Но зерно должно быть захоронено под защитным слоем земли, прежде чем оно даст всходы. Посев новых причин был сделан мощною Рукою.
Всходы неизбежно последуют, и уже прочно и буйно выбиваются наружу, на свет дня. Внимательно наблюдайте события. Новый Мир идёт вперёд поступью твёрдой. Враги бессильны, ибо не могут предусмотреть намерений Наших, которые существуют и облекаются формою на плоскостях сознания, им недоступных.

Представьте себе, что враг настроил хитроумные и сильные укрепления и много энергии вложил в них. Но стоит энергиям Нового Мира изменить свои направления в неожиданную сторону, и все построения врага окажутся ненужными, лишёнными смысла, и силы оказываются затраченными зря. Устремляясь в одном направлении, они тем самым упускают другое и, быть может, главное, по которому и получают удар, силе которого уже ничего противоставить не могут. Новый Мир победит, ибо обречён Нами мир старый. Великая битва закончилась, а народы собираются под знаменем объединения. Верьте! Верьте, что близко уже время Моё.

Ждали тысячелетия, неужели не переждём оставшихся считанных дней. И «плач и скрежет зубовный» останутся лишь тяжким воспоминанием прошлого чёрного века. Идёт Свет, и в фокусе Света идущий Сам Владыка Шамбалы, Великий Грядущий Майтрейя.


Грани Агни Йоги, 1955 г. 626. (Дек. 28).

Если принять Учение не в обычном аспекте, но в мировом, то можно увидеть его утверждение в жизни планетной. И успех Великого Плана часто не имеет никакого отношения к личным успехам личной жизни читателя Учения Жизни. Из этого следует, что заслуги личного мышления и осуществление Плана Эволюции – явления разного порядка. Из крушения личных построений нельзя делать вывод о том, что План Владык не осуществляется. Он идёт поверх личных построений. И влиться в него можно, лишь поднявшись над собою, над миром личных иллюзий. Эволюция идёт, не спрашивая отдельных людей, хотят они её или нет. Так же и планеты вращаются в Мировом Пространстве без согласия на то человечества. Потому остается либо присоединиться к течению Космического Закона, либо остаться в стороне. Вне рамок личности пульсирует жизнь Космоса. И приобщаться к ней нужно не личным, но космическим сознанием. И что бы ни происходило в сфере личного сознания человека, она слишком мала, слишком ограничена и искажена, чтобы быть выразителем действительности. Зову в Мир Мой, Мир правды и действительности, Зову духов, готовых покинуть мирки личных, эгоистических и малых правд, на очевидности созидаемых и погружённых в иллюзию Майи. Сознания человеческие ютятся по этим уголкам самообмана и призраков и заменяют ими Мир Космической Правды. Планетные катастрофы, не раз посещавшие Землю, разрушали дотла эти ложные нагромождения духа, но человечество продолжало и продолжает упорствовать в создании всё новых и новых нагромождений, идущих вразрез с потоком Космической Жизни. Ни Царствия Божия, ни Правды Его не ищет никто. Каждый ищет свою правду и утверждает её, но своя минутная правда есть ложь и поругание действительности.

Иерархия прилагает все усилия, чтобы сдвинуть человечество на путь Правды Космической. Целые страны смещаются. Разрушен и обречён старый мир на то, чтобы сойти с исторической сцены. Но упорствует дух человеческий и яро противодействует Высшему Решению. Даже знающие стремятся обратиться вспять, к прошлому, хотя заря Новой Жизни уже явно видна на небосклоне. Но не к новой, а к старой жизни стремятся они приложить руку свою, хотя Новый Мир и ждёт яро строителей. Личный мир заслоняет мир правды, и самость хочет восторжествовать. Но на Дозоре Стоят Великие Духи. Новый Мир состоится, несмотря ни на что.

Прикрепления: 7269052.jpg(76.5 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
СфинксДата: Понедельник, 18.01.2016, 23:44 | Сообщение # 156
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1682
Статус: Offline

 
СонатаДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:39 | Сообщение # 157
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4177
Замечания: 0%
Статус: Offline

Как мыслят современные ученые о Новом Мире.



Мнение (Р. Яновский, философ, член-кор РАН. А. Простов, д.п.н., главред журнала "Социальная экспертиза"):


1. Развитие Вселенной как системы имеет упорядоченный характер, обеспечивающий динамичное, равновесное и ритмичное состояние ее элементов на различных уровнях: от микро- до макрокосмоса. Это создает необходимую для всей системы устойчивость.
Одним из элементов Вселенной является планета Земля, продуктом развития которой является живая природа и человек - существо, наделенное сознанием. Существование человека возможно только при наличии определенных параметров состояния окружающей среды, которые составляют для него "жизненный коридор", разрушение которого приведет к вымиранию всего живого.

2. Неоправданный рост потребления привел к тому, что человек оторвался от единой системы жизни природы, в результате чего Земля превратилась в симбиоз естественной и искусственной среды обитания, где человек, отчужденный от природы, стал доминирующим фактором, который уже не вписывается в "экологический предел". Разрушенная планета — это первое новое качество глобализации и первопричина глобальной неустойчивости.

3. Мир изменился, идеи экономистов неприменимы к современному состоянию экономики: их теория не пересекается с практикой, анализ не соответствует выводам. Чтобы победить потребительскую цивилизацию, нужно привести в движение социальные энергии, а это требует целостного мировоззрения, которое даст объяснение происходящим процессам и объединит носителей этой идеи в одну команду.

4. В рамках цивилизации потребления, наивно надеяться, что наступит глобальный мир. Миром правят корпорации, они мощнее государств, их деньги пробивают любые законы и продавливают любое правительство, непослушное правительство объявляется недемократическим и сменяется. Национальные правительства просто обслуживают их потребности. По их мнению, власти должны стать защитником богатых против бедных при помощи закона и полиции.

5. Физическое пространство мира утрачивает свою роль, так как многие процессы разворачиваются в пространстве информации, финансов, властных решений, символических ресурсов и знаний. В этом смысле многие страны уже не контролируют свою национальную территорию. Таким образом, глобализация размывает институт государства – его заменят международные организации.

6. Главная задача современной науки - выстроить и обосновать целостную картину мира, учитывающую все известные законы естествознания, и на ее основе разработать единую и долгосрочную социально-экономическую программу развития мира в целом, которая снабдила бы управляющих "шаблонами и чертежами" для организации их деятельности на новых принципах.

7. Лидерами станут те, кто эффективнее модернизирует национальную экономику и внутригосударственную систему управления, устранив дисбаланс природных и социальных ресурсов.


http:/ /maxpark.com/community/603/content/815588


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.

Сообщение отредактировал Соната - Понедельник, 01.02.2016, 13:40
 
ЮлияДата: Вторник, 16.02.2016, 01:55 | Сообщение # 158
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline



Мир Огненный, ч.I, 492.

Много событий, но учитесь в этой разноголосице распознавать единый план подвига Нового Мира. Множества людей не желают представить себе, что они могут участвовать в мировом построении. Пусть несут камни для Незримого им Храма.

Прикрепления: 7500145.jpg(57.6 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Вторник, 16.02.2016, 06:03 | Сообщение # 159
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline




МУЗЕЙ ЗНАМЕНИ МИРА ИМЕНИ РЕРИХА


Дорогие друзья!

28 декабря 2015 года, на Алтае, в здании Института Мысли имени Юрия Рериха, был создан частный музей — первый в России Музей Знамени Мира имени Рериха.

Так осуществилась наша многолетняя мечта о создании мощного духовного магнита, который, как мы уверены, поможет охранить культуру — красоту и знание, достичь долгожданного мира на земле, сделать лучше жизнь каждого человека.

Материалы об экспозиции Музея вскоре будут опубликованы.

* * *


Мир придёт, о чудесное Знамя! Мы посылаем Тебя вперёд, во исполнение твоей миссии. И посылая тебя вперёд, мы, которые касаемся твоего полотнища и взираем на твою белизну, обязуемся посвятить себя, наши души и плоть, почитанию Добра во Всевышнем… Итак, Мир придёт, наконец, с победным реянием твоей белизны… Иди же вперёд и побеждай во имя Любви; желаем тебе успеха во Имя Всевышнего! (Епископ Роберт Норвуд. Из молебна о Культуре и Мире.)

Мария Скачкова,
президент организации «Звезды Гор»
Елена Тарасенко,
директор Музея Знамени Мира имени Рериха


4 февраля 2016 г.


http://paxpercultura.ru/aktual_157.html
Прикрепления: 0189336.jpg(35.5 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Вторник, 22.03.2016, 03:29 | Сообщение # 160
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline




«ПРИДУ В УКАЗАННУЮ ЗЕМЛЮ — И СВЕЧУ В ЭТУ ЗОРЮ
НАДО НЕ ПРОСПАТЬ»


Дорогие друзья!
24 Марта мы отмечаем большой праздник начала эпохи воскресения духа народов земли, праздник новой расы человечества и Нового Мира. Именно в этот знаменательный день 1920 года, как знак близкого Прихода Спасителя — Владыки Майтрейи, человечеству были даны первые строки Нового Провозвестия — Учения Живой Этики.

Пришло время открыто говорить о Майтрейе и Матери Мира, ведь Эпоха Майтрейи также является Эпохой Матери Мира.

В «Криптограммах Востока», изданных в 1929 году, указан срок Прихода Владыки:

«Явление Майтрейи сказано после войн, но последние войны будут за Истинное Учение.

Причём каждый восставший против Шамбалы будет поражён во всех делах своих. И волны будут смывать дом его, и даже пёс не придет на зов его. Не тучи, но молнии будет видеть он в последнюю ночь. И Красный Вестник встанет на столбах Света.

Учение указывает, как каждый воин Шамбалы наречётся непобедимым.

Сам Владыка спешит, и знамя Его уже над Горами!»

В письмах Елены Ивановны Рерих есть пояснение, что войной за Истинное Учение была Великая Отечественная война, и победа в ней дала возможность продолжения эволюции нашей планеты и человечества.

Вечером 17 марта 2015 года мы могли наблюдать грандиозное космическое явление — небывалое северное сияние над всей нашей Родиной — от Петрозаводска до Сибири. Конечно, учёные могут объяснять этот феномен по-своему, но сердце знает иное. В Живой Этике сказано, что Света Матери Мира похожи на столбы северного сияния. И сердце верит, что это сама Матерь Мира — великая Тара России воздвигла щит над Родиной и благословила наш народ на подвиг собирания Русских земель и построения Российской Азии.

От Востока до Запада, Матерь Мира покроет всё добром и защитит обратившихся к ней:

Владычица, возлей кубок добра над скорбящими!
Пламя сердца Твоего согревает мир.
Воззри, о Владычица, на мучения Сынов Твоих!
Завет Свой дала Владычица трем Стражам:
«Обрати свой лик к Заходу», — сказала одному.
«Обрати свой лик к Востоку», — сказала другому.
«Обрати свое стремление к звёздным мирам», — сказала третьему.
Исполнили Стражи повеления Её.
Поднялась завеса доброго начинания.
И укрыла миры от мрака.
Книга Познания Добра


На самой высокой горе сияет Матерь Мира.
Она тьму поразить вышла.
Почему упадают враги и куда с отчаянием обращают глаза?
Она одела пламенный плат и окружилась стеною огня.
Она наша крепость и устремление!
Пламенный плат


Грядущая эпоха будет огненной, и волны Пространственного Огня уже подошли к нашей планете. С помощью Живой Этики человечество построит мост между мирами и подготовится к встрече с энергиями высших сфер. Осознавая Пространственный Огонь, мы преобразуем его в благодатную психическую энергию, и тем самым облекаемся в огненный доспех и можем принять участие в решающей битве Сил Света с тьмой:

«Пламенный сказал Князю Тьмы: “Ты отравил воздух, Ты загрязнил воды, Ты истощил землю, но к огню Ты не прикоснулся, и огонь не тронут Тобою. И огонь будет жечь Тебя, как Свет тьму поражает. Не устанет великое пламя, и не дерзнёшь выйти из обиталища своего.

Призову из Пространства новые огни, и они иссушат дела Твои. Как трещины бесплодные, как кости истлевшие, так будешь уничтожен, изгнан, отступишь.

Стена пламенная подвинется, и не найдёшь в ней следов своих. Охраню пламя дальними мирами. Не можешь отравить, загрязнить, истощить его.

Соберу род пламенный, — рождённые огнём, они не поддадутся, и смущённые Тобою воды не зальют их горение.

Князь Тьмы, бойся Огня!!”»
(Криптограммы Востока)


Время светлое, время доброе, время небывалое наступило!

Сокровище Мира спустилось с гор, и Владыка Майтрейя уже идёт в указанную землю!

Будем готовы и в сердце и в духе к Великому Приходу!


Мария Скачкова,
президент Международной организации «Звезды Гор»

19 марта 2015 г.


http://paxpercultura.ru/aktual_148.html
Прикрепления: 7930596.jpg(42.2 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЮЛИЯ ВЛАДОВА » МЫСЛИ О НОВОМ МИРЕ (Эссе, статьи, размышления)
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES