Воскресенье, 21.10.2018, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЮЛИЯ ВЛАДОВА » ДЕТИ - ВЕСТНИКИ НОВОЙ ЭПОХИ (Замечательное литературное и художественное творчество детей)
ДЕТИ - ВЕСТНИКИ НОВОЙ ЭПОХИ
ЮлияДата: Среда, 09.03.2016, 14:33 | Сообщение # 51
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline
Конкурс «Волшебное перышко - 2015»

Номинация «Проза» – 6-11 лет





БОЛЬШАКОВ РОМАН,
ученик 4 класса лицея № 67 города Иваново

«Сказка о волшебной кровати и приключениях Пети в Стране снов»


Жил был на свет мальчик по имени Петя. Он очень любил поспать и часто спал целыми днями. Петю ругали, когда он пропускал занятия в школе. И вот однажды, когда мальчик снова собирался пропустить урок, с ним заговорила кровать:

– Здравствуй, Петя, – ласково сказала она.

– Здр-р-равствуй, – испуганно ответил Петя.

Молчание длилось очень долго. Спустя 12 минут, кровать снова заговорила.

– А хочешь, я отведу тебя в Страну снов?

– Давай, – спокойно ответил Петя.

И тут же они очутились в Стране снов. Петя сначала немножечко испугался, а потом удивился. По улицам люди двигались не на машинах, а на стульях.

– Как так может быть, люди ездят на стульях?

– А у нас все наоборот, не как у вас людей.

Но Петя не мог поверить своим глазам. Всюду стояли перевёрнутые дома, а самые лучшие оценки здесь были двойки. Петя уже решил отправиться домой, но их вдруг окружила полиция города. И главный полицейский города спросил:

– Кто вы, откуда взялись?

– Я Петя, – чуть не плача, ответил мальчик.

– Пройдемте со мной!

И полицейский нацепил на Петю и кровать жвачку. Да–да, жвачку! И повел заключенных к президенту этой страны, так как это была столица Страны снов. Петя узнал от кровати, что этот президент – тиран! А звали президента Клаб-Штаб Великий. У Пети мелькнула идея свергнуть его, но кровать сказала, что просто так его не уберешь, нужен специальный артефакт, волшебный посох, который может свергнуть тирана. Петя поинтересовался, где бы его найти. И узнал, что бедный артефакт у самого президента Клаб-Штаба Великого. Пленников привели к правителю.

– Как вы здесь очутились?!

– Я с помощью кровати.

– Ты шпион из другой страны?

– Нет…

– Врешь!

– Нет…

– Врешь!

– Нет…

– Бросить его в темницу вместе с кроватью!

Наши герои попали в темницу. Там они услышали шорох. Кровать и Петя обернулись и те увидели человека в рваной рубашке.

– Здравствуйте, – смущенно сказал человечек.

– Кто вы? – спросил Петя.

– Я бывший президент этой страны.

– А что произошло с Вами?

– Этот президент поднял против меня бунт. Он обманул и полицейских, и мирных людей, обвинив меня в том, что я якобы хочу всех уничтожить.

– Но это несправедливо! – воскликнул Петя, возмущаясь, вскочил и вдруг наткнулся на дверь.

– Ой! Что это? – удивился мальчик.

– Это выход! – радостно закричал бывший президент.

И они вышли в комнату к президенту Клаб – Штабу Великому. Там никого не было, а в стеклянном шкафу стоял деревянный посох. Пленники аккуратно взяли артефакт, и Петя, узнав заклинание от кровати, произнес волшебные слова.

Тиран был свергнут, и все встало на свои места. Петя вернулся домой. А в стране снов с тех пор стали славить его имя. Петя больше не стал опаздывать на уроки и пропускать занятия. А то мало ли что может случиться в твоей жизни, если ты не знаешь элементарных вещей.


http://www.o-detstve.ru/forchildren/magicfeather/magicfeather_2015/18343.html
Прикрепления: 5943414.jpg(22.0 Kb)


Гори, свети и освещай.
 
СонатаДата: Вторник, 23.08.2016, 12:10 | Сообщение # 52
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4181
Замечания: 0%
Статус: Offline
ОЛИМПИЙСКАЯ ПОБЕДА, О КОТОРОЙ НЕ НАПИСАЛО НИ ОДНО СМИ

Россиянин Илья Кочергин победил на Всемирной олимпиаде по Физике.

Международная олимпиада по физике проводилась в Цюрихе, в Швейцарии. Принимали участие школьники из 90 стран. От каждой страны участвовали пять человек. Это те ребята, которые прошли серьезный отбор у себя в стране. В течение учебного года проводилось несколько олимпиад и сборов, где выявляли лучших из лучших. Так, в десятом классе я участвовал во Всероссийской олимпиаде школьников.
По ее итогам был составлен ТОП-28 учеников. На следующих сборах отобрали 16 человек, после вторых сборов число участников сократилось до 10. После Румынской олимпиады выбрали восемь лучших учащихся, а по итогам Азиатской определились пять человек, которые и поехали представлять нашу страну на международной олимпиаде по физике.
О заданиях
Олимпиада проходила в два тура. Это экспериментальный и теоретический. На выполнение заданий каждого из туров отводилось по пять часов. Каждому участнику дали небольшой пакет с едой, так как сидеть непрерывно пять часов без возможности перекусить проблематично. На экспериментальном туре предлагалось решить две задачи, а на теоретическом – три. "Они довольно объемные были. Для меня эти задачи не были сложными. Я когда готовился к Олимпиаде, решил все задачи прошлых лет. На сборах мы тоже решали подобные. Я без проблем решил задачи экспериментального тура, а на теоретическом немного не успел закончить одно задание – не хватило времени. Мне понравились задания экспериментального тура, было интересно" - рассказал Илья.
О победе
Мы были на экскурсии, когда гиду пришло смс от наших руководителей. Нас в поездке сопровождали представители МФТИ. Они переводили на русский язык условия задачи и в случае спорных ситуаций должны были подавать апелляцию. Мы их называли «лидерами». Они написали гиду результаты. Из пяти человек четыре получили золотые медали, один – серебряную. Мы особо не проявляли эмоции, спокойно отреагировали. В неофициальном командном зачете наша страна заняля четвертое место. На первом месте оказался Китай, второе было за учениками из Тайваня, третья строчка досталась Корее. Наши основные соперники – это ученики из азиатских стран. У них очень серьезное внимание уделяется подготовке к олимпиадам. Учеников освобождают от основного образовательного процесса, и в течение года они только и делают, что готовятся к международной олимпиаде. Именно этим и объясняются их высокие результаты. Я, кстати, тоже иногда не успевал ходить в школу из-за подготовки к олимпиаде, но старался нагонять упущенное по основной программе дома, самостоятельно.
https://www.facebook.com


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.
 
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » ЮЛИЯ ВЛАДОВА » ДЕТИ - ВЕСТНИКИ НОВОЙ ЭПОХИ (Замечательное литературное и художественное творчество детей)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES