Среда, 15.07.2020, 05:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

                                                                                                            

                                                                                                            

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩИНА КРЫЛЬЯ ДУХА » ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД » ОБЪЯВЛЕНИЕ (Рериховская Карелия)
ОБЪЯВЛЕНИЕ
СфинксДата: Понедельник, 02.02.2015, 02:41 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
НА ГОРИЗОНТЕ – РЕРИХОВСКАЯ КАРЕЛИЯ!



Приглашение, обращенное ко всем


Нужна ли последователям Рериха Рериховская Карелия? Почему пути рериховцев, посещающих рериховский Петербург, Извару, Верхний Уймон и даже индийскую долину Кулу, до сих пор минуют Рериховскую Карелию? Ощущают ли рериховцы зов пройти по тем местам, где рождались самые сокровенные строки «Цветов Мории», где с новой силой зазвучал зов Индии, где с окончательной ясностью в сознании Николая Рериха сложилось понимание предстоящей ему великой миссии? Эти вопросы, мы, небольшая группа петербуржцев-рериховцев, все настойчивей задаем себе в последние годы.

Дело в том, что девять лет назад, в 2005 году, мы решились осуществить своеобразный рериховский «десант» в Карелию к северным берегам Ладожского озера, в места, где семья Рерихов жила с мая 1917 по октябрь 1918г. Задачей нашей небольшой группы было – освоить стратегически важный для рериховского движения «плацдарм» и подготовить его к подходу основных рериховских сил. Нас вдохновлял призыв: «Держава Рериха должна прирасти Рериховской Карелией»!

Должны признаться, что к такому необычному шагу, изменившему всю нашу дальнейшую жизнь, нас побудили прежде всего беседы, которые в 70-х годах состоялись между основоположником рериховедения Павлом Федоровичем Беликовым и одним участником нашей группы. В своих беседах - раздумьях о жизненном пути Рериха, Павел Федорович подробно останавливался на карельском отрезке жизни Николая Константиновича, так как считал этот краткий и, вроде бы, не особенно заметный период, поистине судьбоносным, «осевым», событием в жизни Рериха. По словам П.Ф.Беликова, именно в Карелии великий художник и мыслитель в полной мере осознал необходимость одухотворения современной «механической цивилизации» и увидел пути к осуществлению этой эволюционной задачи. А еще из этих бесед нашему товарищу особенно запомнились слова Павла Федоровича об огромном, поистине бесценном, значении для будущего всяческой работы по сохранению конкретных живых следов земного пути Николая Рериха.

Готовясь к нашему сортавальскому прорыву мы верили, - если решительно начать созидательную работу в Карелии, то тут же спадет какая-то странная пелена с глаз Рериховского движения и увидят рериховцы чудный Китеж-град среди Ладожских просторов.

Мы были убеждены, необходимо лишь правильно расставить путеводные вехи и тогда придут в Карелию те, кто как и Рерих видит в Севере великое эволюционное средоточие, кто сердцем отзывается на Северный Зов Рериха, мощно звучащий в многочисленный картинах русского периода его творчества. Мы верили, подойдут строители «северного» направления рериховского движения, которое вместе с «алтайско-гималайским» его направлением выявит великий духовный простор грядущей евразийской России.

Мы не сомневались в том, что достаточно подать пример по-настоящему дружного светлого строительства и придут в Карелию те, кому близок призыв Учения Живой Этики к строительству Нового Мира. Придут те кто понимает, что всякому «внешнему» строительству должно предшествовать строительство «внутреннее», им будет особенно важен и нужен карельский рериховский опыт духовного самосозидания. Им откроются карельские рериховские святыни. Для них не будут пустым звуком слова Учения: «Всякое почитание места работы Учителя докажет проникновение и преданность». Но эти знаки не могут быть подсказаны. Учитель не скажет: «Окажи внимание Мне». (Агни-Йога. 119)

Наша битва за Рериховскую Карелию началась осенью 2005 года. Прежде всего, мы приобрели один гектар земли в живописных окрестностях г. Сортавала, в месте удобном для организации походов по Рериховской Карелии. На наш взгляд, приобретенная нами территория вполне достаточна для создания достойного Рериха культурного центра. Построено несколько домиков для приема будущих гостей. Сегодня в них можно разместить около 20 человек. В настоящее время строительство гостевых домиков продолжается. Мы надеемся, что со временем у нас выстроится целая деревня для художников и ученых.
Мы начали строительство выставочного павильона для копий картин Рериха (площадь павильона около 170 кв.м). С посещения выставки должно, на наш взгляд, начинаться путешествие по Карельскому пути семьи Рерихов. Разработан водный экскурсионный маршрут по местам жизни и творчества Рериха в Северном Приладожье. Уже приобретены две моторные лодки.

А самое главное, в мае 2012 г., среди зарослей, покрывших остров Тулолансаари, мы нашли фундамент дома купца Баринова - то легендарное место, где, по словам Рериха, его «пламя» из алого стало голубым, где Николай Константинович обрел чудо «тишины рождающей», когда в ответ на самозабвенное Предстояние в его сердце зазвучал сокровенный голос, Голос Безмолвия.

Сегодня мы можем сказать себе: наш «десант» выполнил намеченную Задачу - Рериховская Карелия в основном готова к приему тех, кто стремится по живому следу пройти карельский путь великого подвижника.

Беда только в том, что нас всего пять человек, а работ - вал за валом. А как со средствами? - на этот мучительный вопрос лучше промолчать. И вот уже с некоторой тревогой мы спрашиваем себя - а где же наши? Когда подойдут основные силы рериховского движения? И каждый раз мы отвечаем себе - надо обязательно продержаться, наши непременно подойдут!

Ведь - мы знаем это - здесь в Карелии Рерих нерушимо сложил собор своего духа. Положил в его основание огненное устремление к Учителю Призывный звон колоколов этого незримого собора давно плывет в просторах Северной Ладоги. Звучит над Ладогой Рериховский призыв: «Помни о Севере!».

Верим, Рериховское движение услышит этот призыв, отзовется на большое и нужное дело.
Знаем, не может оскудеть подвижниками земля Русская.

Верим тебе, Рериховская Рать, ждем тебя в Карелии!

Друзья, по всем интересующим вас вопросам обращаться:

Эл. почта galina4909@bk.ru
«ВКонтакте» Полтавцева Галина – http://vk.com/id145977015

Горбачев Юрий Александрович: т. 8(812)-527-13-44, +79627148643, +79217895297.

В связи с тем, что мы ведём работу по обустройству территории вокруг дома Баринова а также строим выставочный павильон и другие объекты будущего центра, нам необходима волонтёрская и материальная помощь. Если вы желаете внести свой вклад в начатое нами дело, свяжитесь с нами по вышеуказанным контактам; если вы желаете помочь нам материально, то вы можете перечислить вашу помощь:

Для частных лиц:
Банковсая карта Сбербанка России
5469 5500 1702 4248, Горбачев Юрий Александрович

Для организаций:
Банк получателя - СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО “СБЕРБАНК РОССИИ”
К/СЧ - 30101810500000000653
БИК - 044030653




Дом на о.Тулолансаари (по фото), в котором жила семья Рерихов




Вот они - строители рериховской Карелии!



Расчистка фундамента дома купца Баринова



Отдых после радостной работы
Прикрепления: 0703462.jpg(19.7 Kb) · 8786596.jpg(77.0 Kb) · 0356578.jpg(57.1 Kb) · 3613385.jpg(80.4 Kb) · 2021096.jpg(82.7 Kb)
 
AgniДата: Вторник, 24.03.2015, 13:41 | Сообщение # 2
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 267
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сразу вспомнилось:
"На Востоке мыслили о Северной Шамбале, которая проявляется северным сиянием. Также было предание, что знамя будет водружено на точке северного полюса — так исполняются предания, и можно заглянуть в дальнее будущее, когда при перемещении оси откроются новые земли, теперь закрытые. Уже говорил об открытии тундр. Хвалю смотрящих в будущее. " (Братство, 509)
 
AgniДата: Среда, 25.03.2015, 15:45 | Сообщение # 3
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 267
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Приложение магнитов и обхождение стран, с годами, конечно, уже ясны вам значением своим. Это не суеверное средство, но приложение лучей и магнетизма, которые в малом размере уже известны науке. Даже скептики не исключают особого значения личных воздействий. Отсюда один шаг до сильного магнита, соединенного с Центром явленных энергий. Также совсем не трудно понять значение прохождения человеческого организма, этой сильнейшей химической батареи. Собаки, даже и те, чуют силу следов человека. Насколько же развивается эта эманация при приложении сознания! Потому смысл посланников очень велик и продолжает применяться.
Поистине, можно наблюдать где ступила нога посланника, и как магнит притянул область целую в орбиту действия; как сказано об Ангелах Жизни и Смерти. Так пристально нужно всматриваться в события и находить в них систему обширную. Если обычные астрологи подмечают соотношение великих дальних событий, то насколько поучительно следить за исполнением путей, зная их направление! " (Сердце, 58)


Место, посещенное подвижником, несет отпечаток его пребывания еще долго. Но все же нужно быть осторожным, чтобы не создавать кумира на Земле. В священных местах важно не само место, а то значение, которое заложено в него.

"...можно видеть, как разрушались земные храмы и твердыни, но идеи их создавшие не умирают. Они не только питают целые поколения, но даже с веками процветают, прекрасно в новом понимании. Мы не придаем значения колебаниям почвы, зная, что сущность непоколебима.
...Нам приходилось посещать развалины бывших святилищ, Нами когда-то построенных; их много и в Египте, и в Элладе, и по всему миру. Но Мы знаем, что стены сослужили свою службу и сейчас не могут быть нужны. Тем не менее, сущность не теряет свою свежесть, — так говорим Мы, много испытавшие и много видевшие. Люди часто не понимают соотношения бывшего с будущим. Наша Обитель хранит столько примеров Служения, что можно свидетельствовать как живы все посланные жертвы.
Среди Наших трудов Мы не забываем всех, принесших жертву прекрасную. " (Надземное, 93)
 
МилаДата: Пятница, 17.04.2015, 20:47 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 10295
Статус: Offline
"День Культуры: 80 лет Пакту Рериха"
г. Сортавала, Республики Карелия
15 апреля 2015 г.






Прикрепления: 1303867.jpg(76.4 Kb) · 0383541.jpg(59.5 Kb) · 1768656.jpg(47.3 Kb)


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Пятница, 17.04.2015, 20:53 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 10295
Статус: Offline




Прикрепления: 7997847.jpg(66.4 Kb) · 7836748.jpg(63.8 Kb) · 0964496.jpg(41.0 Kb)


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Пятница, 17.04.2015, 20:54 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 10295
Статус: Offline
Прикрепления: 8862703.jpg(37.2 Kb)


Господь твой, живи!
 
Форум » ОБЩИНА КРЫЛЬЯ ДУХА » ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД » ОБЪЯВЛЕНИЕ (Рериховская Карелия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES