Воскресенье, 19.05.2019, 21:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩИНА КРЫЛЬЯ ДУХА » ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД » МИНКУЛЬТ - МЕДИНСКИЙ (Нарушения в работе Министерства культуры)
МИНКУЛЬТ - МЕДИНСКИЙ
Горний_ПутникДата: Четверг, 26.05.2016, 08:07 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Все, что вывезено непосильным трудом


Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в работе Министерства культуры и его управления по Центральному федеральному округу. В надзорном ведомстве считают, что министерство создает условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на злоупотребления со стороны экспертов, занижающих в сотни раз стоимость произведений искусства, что способствует и недополучению налогов с их продажи. В Минкульте утверждают, что нарушители уже уволены.



Поводом для предъявления претензий со стороны Генпрокуратуры к Министерству культуры стали результаты проверки, проведенной надзорным ведомством в начале этого года. Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения законодательства, о чем и сообщил в своем представлении министру культуры Владимиру Мединскому первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Как следует из документа (имеется в распоряжении «Ъ»), основные претензии Генпрокуратуры связаны с порядком выдачи министерством разрешений на вывоз культурных ценностей за границу.

Действующая практика, отмечается в представлении, позволяет незаконно вывозить из страны ценные предметы искусства, стоимость которых при этом существенно занижается.

В качестве примера господин Буксман привел вывоз в 2014 году работ, принадлежащих Международной конфедерации союзов художников. МКСХ — это организация, созданная в 1992 году вместо Союза художников СССР и обладающая правами на 4,5 тыс. работ, приобретенных союзом за все время своего существования.

По данным господина Буксмана, управление Минкульта по Центральному федеральному округу в 2014 году оформило на главу МКСХ Масута Фаткулина и главного хранителя коллекции Рушанию Ахунову разрешительные документы на вывоз за рубеж восьми произведений живописи и восьми графических работ.

При этом разрешения они получили как частные лица, хотя собственником произведений искусства являлась МКСХ. Конфедерация же представила в Минкульт документы, подтверждающие принадлежность ей работ как юрлицу.

Своими действиями, считают в Генпрокуратуре, сотрудники Минкульта нарушили несколько пунктов положения о порядке ввоза и вывоза культурных ценностей, утвержденного в 2012 году коллегией Евразийской экономической комиссии.

Более того, оформленные таким образом разрешения на вывоз картин и графики вначале повлекли их «незаконное перемещение через таможенную границу», а затем позволили продать эти работы на русских торгах аукциона Sotheby’s в Великобритании. Стоит отметить, что девять произведений из коллекции МКСХ, выставленные в 2014 году на Sotheby’s, были проданы за общую сумму £2,4 млн. Самым дорогим стал пейзаж «Над снегами», написанный в 1964 году народным художником РСФСР Георгием Нисским. Совладелец Промсвязьбанка Алексей Ананьев купил его за £1,76 млн.
По данным господина Буксмана, экспертная оценка произведений, вывезенных руководством МКСХ, была занижена более чем в 100 раз. Так, картина «Над снегами» была оценена экспертами в 800 тыс. руб. При этом ее первоначальная цена на аукционе составила уже £500−700 тыс. А картина «В пути» того же Георгия Нисского, проданная на Sotheby’s за £470 тыс., оценивалась экспертами в 500 тыс. руб.

Как следует из представления Генпрокуратуры, Минкульт в неполной мере обеспечивает и защиту культурных ценностей от незаконного вывоза. Экспертами, считает господин Буксман, определяется возможность вывоза предметов живописи лишь исходя из времени их создания — «менее 100 лет, без оценки художественной, исторической и иной культурной ценности». А в отдельных заключениях, отмечается в представлении, к ним не прикладывается даже фотография культурных ценностей, отсутствуют сведения о наименовании произведения, времени создания, технике и т. д, что может привести, считают в Генпрокуратуре, к необоснованному перемещению за границу особо ценных объектов культурного наследия.

В качестве примера такого рода в представлении приводятся заключения, выданные заведующей отделом живописи первой половины XX века Третьяковской галереи Татьяной Ермаковой в 2014—2015 годах на картины «Наша смена», «Закат. Этюд», «Осенний пейзаж» и «Село Доброе».

Экспертные заключения госпожи Ермаковой ранее упоминались в связи с делом главы избиркома Ломоносовского района Москвы Сергея Степанова, который получил условный срок за попытку контрабанды картин, которые он хотел продать на Sotheby’s. В рамках расследования этого дела проходили обыски в Третьяковской галерее и кабинете Татьяны Ермаковой.

Также замгенпрокурора Буксман обращает внимание Минкульта на то, что выявлены случаи, когда от имени собственников произведений искусства заявления на их вывоз подают эксперты. При этом они же проводят и экспертизы этих работ, что «создает условия для подготовки экспертных заключений лишь в интересах заявителя». Как резюмирует господин Буксман, отсутствие контроля Минкульта в этой области «создает условия для незаконного вывоза культурных ценностей, злоупотребления со стороны экспертов», а заодно способствует недополучению государством налоговых платежей.

Глава МКСХ Масут Фаткулин от комментариев воздержался. В свою очередь, в Минкульте «Ъ» сообщили, что после получения представления замгенпрокурора «были проведены мероприятия по установлению причин несоблюдения сотрудниками требований по оформлению документов на вывоз культурных ценностей». На сегодняшний день эти причины «устранены», а все лица, так или иначе задействованные в обработке и выдаче документов в указанное Генпрокуратурой время, «уже не работают в министерстве». При этом в Минкульте согласились с тем, что управление ведомства по ЦФО не приняло «мер по установлению законного собственника заявленных к вывозу картин и оформило заключения на физических лиц, которыми была представлена недостоверная и неполная информация». В настоящее время в Минкульте проводят дополнительные экспертизы, по «итогам которых будут приняты окончательные меры в отношении экспертов и лиц, оформлявших документацию».


Владислав Трифонов.

Источник - РИА Новости
Прикрепления: 3988363.jpg(28.0 Kb)


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
СонатаДата: Четверг, 01.09.2016, 12:26 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4164
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мединский против кремлевских

Министр культуры России разрешил застраивать Рязанский кремль




Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ, согласно которому разрешается строительство в зоне Рязанского кремля. Сделано было это 4 июля 2016 года, однако афишировать его не стали. Шум подняли рязанские «яблочники» и активисты-градозащитники. Активисты обнаружили документ в августе и, по их словам, «пришли в ужас».

Древний город Переяславль-Рязанский, располагавшийся вокруг кремля, был основан в 1095 году. Успенский собор Рязанского кремля, купола которого давно стали символом города, построен в конце XVII века. Территория кремля — главная туристическая точка Рязани, но пользуется большой популярностью и у горожан. Протест вызвала передача ряда объектов кремля церкви, ради чего решено выселить отсюда историко-архитектурный музей, один из старейших в России. Для него неподалеку, на площади Соборной, строят новое здание более чем за миллиард рублей. Однако пока все по-старому.

Приказ Мединского делит «достопримечательное место Переяславль-Рязанский» на три зоны, для которых установлены режимы использования территорий. Беспокойство вызывает режим «Р»: в зонах его действия разрешается строительство малоэтажных жилых домов с предельной высотой от 7,5 м до 14 м с подземными парковками. Таким образом под застройку попадает улица Рабочих и улица Кремлевский Вал. Сейчас здесь с двух сторон от оборонительного рва и кремлевского вала располагаются частные домики, построенные в советское время. Домики эти расселяют, как объяснили жителям, для ведения археологических изысканий. Однако планы властей, как мы видим, сильно изменились. Почти расселенные участки готовы для строительства элитного жилья с видом на кремль.

«Здесь культурный слой 5—7 метров. Здесь вся история Руси. Место идеально сохранено — здесь никогда не было строек. Здесь может быть открытие мирового масштаба: мы можем найти здесь древние улицы, показать это туристам», — говорит известный в Рязани градозащитник Андрей Петруцкий.

«На улице Рабочих уже прокладывали какие-то неопознанные коммуникации без контроля археологов, — рассказывает председатель рязанского «Яблока» Павел Сенин. — Похоже, что кто-то очень спешит. Настораживает и то, что в приказе Мединского вообще нет нормативов по плотности застройки».

Председатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Вера Чернышова рассказывает о реакции местных чиновников на ее попытки обсудить приказ Мединского: «Меня поразило то, как допытываются, откуда узнали про этот приказ». Чернышова отметила, что подготовить информацию и документ для выхода приказа могли только рязанские власти. По словам председателя рязанского отделения ВООПИиК, в сторону кремля застройка движется уже давно, уничтожая памятники архитектуры. «Понятно, что за этим кто-то стоит, понятно, что об этом знали в нашем Минкультуры», — говорит Вера Ивановна.

Активисты отмечают, что разрешение строительства с утвержденной высотностью — единственная практическая новелла в приказе министра культуры № 1504 от 4 июля 2016 года: «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII—XIX вв.». Приказ этот разрешает строительство метро на территории кремля в 500-тысячной Рязани.

Директор музея «Рязанский кремль» Ольга Кречетова в тот же день, 26 августа, когда началась информационная волна протеста, провела свою пресс-конференцию и, говоря о строительстве, заявила: «Это исключено, возможность застройки даже не обсуждается». Однако для чего же министр разрешил строить? Ольга Кречетова была назначена директором музея «Рязанский кремль» в разгар противостояния музея и РПЦ, которой передавали музейные объекты. Ставленица облправительства взяла линию на поддержку притязаний церкви.

Любопытно, что в пресс-релизе рязанского министерства печати, в котором цитировали Кречетову, были перепутаны названия двух древних городов: Переяславль-Рязанский назван Переяславлем-Залесским (город в Ярославской области). «Консерватор» в министерском кресле, разрешающий застраивать один из символов древней Руси, и пресс-секретари, не знающие названия своего города в прошлом, продемонстрировали свое отношение к русской истории и словом и делом.

Константин Смирнов —
специально для «Новой», Рязань

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/arts/74346.html
__________________
Прикрепления: 2578965.jpg(118.6 Kb)


Слушающий свое сердце услышит и сердца друзей.

Сообщение отредактировал Соната - Четверг, 01.09.2016, 12:29
 
МилаДата: Понедельник, 02.10.2017, 19:36 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9592
Статус: Offline
Источник: РБК
Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук




Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. О принятии такого решения сообщил РБК активист «Диссернета» Иван Бабицкий, который еще в 2016 году подавал заявление о лишении министра степени в связи с «абсурдностью» его диссертации «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».
Источник: РИА "Новости"

«Наконец произошло то, что должно было произойти. Только что Экспертный совет ВАК по истории подавляющим большинством голосов принял решение вопреки заключению белгородского совета поддержать наше заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук. Решение было объявлено в моем присутствии», — написал позднее Бабицкий на своей странице в сети Facebook.
Читайте также
Мединский считает, что критики назвали его диссертацию лженаучной, не найдя в ней плагиата

Историк, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, комментируя решение экспертного совета ВАК, назвал его ожидаемым.

«Решение экспертного совета ВАК по истории было ожидаемо, потому что в него входят высококвалифицированные специалисты. Они не могли признать работу Мединского научной, не совершив насилия над своей профессиональной совестью», — сказал РБК Иванчик.

В июле 2017 года диссертационный совет Белгородского государственного университета отказался лишать Мединского степени доктора исторических наук, в поддержку министра проголосовали 19 из 22 членов совета.
Прикрепления: 5828860.jpg(103.9 Kb)


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Пятница, 13.10.2017, 19:59 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9592
Статус: Offline
Министр культуры РФ Владимир Мединский лишен степени доктора исторических наук


2017 » Октябрь » 13



Решение принято Экспертным Советом ВАК, как сообщает один из авторов заявления о лишении Мединского степени — Ivan Babitski



"Ну что ж, наконец произошло то, что должно было произойти.

Только что Экспертный совет ВАК по истории подавляющим большинством голосов принял решение вопреки заключению белгородского совета поддержать наше заявление о лишении Мединского учёной степени доктора исторических наук.

Решение было объявлено в моём присутствии, также на заседании были представители Мединского — Мягков, Аверьянов и Черняховский.

В древности у индусов был хороший литературный эпитет — "помнящий о долге благородных" (satam dharmam anusmaran). Сегодня это — про Экспертный совет ВАК. Не всё ещё у нас прогнило, как бы ни хотелось властям предержащим верить в обратное."


Источник: censoru.net
Прикрепления: 2337457.jpg(35.7 Kb)


Господь твой, живи!
 
Форум » ОБЩИНА КРЫЛЬЯ ДУХА » ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД » МИНКУЛЬТ - МЕДИНСКИЙ (Нарушения в работе Министерства культуры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES