Четверг, 23.11.2017, 06:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » КАЛЕЙДОСКОП » МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА » КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА » МИХАИЛ КАЗИНИК (Подвижник Культуры)
МИХАИЛ КАЗИНИК
ЮлияДата: Среда, 25.06.2014, 20:48 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
ЭФФЕКТ МИХАИЛА КАЗИНИКА

Когда говорит этот человек, ты весь обращаешься в слух. Так захватывает его энергетика, невероятное прочтение музыки, исполнительский и актёрский талант, глубокое знание литературы, живописи и блестящая память. И - ПОЛЁТ МЫСЛИ, СИНТЕЗ!
Его идеи часто перекликаются с Живой Этикой.

Российский режиссёр-документалист Игорь Шадхан совместно с режиссёром Натальей Кугашовой в 2007 году осуществил крупнейший проект – создание 60 фильмов, в которых Михаил Казиник вводит зрителя-слушателя в прекрасный мир красоты и гармонии. Они были показаны по каналу ТВЦ.

...Когда-то Ираклий Андроников занимался жанром устных рассказов, но они были совсем иного свойства. Казиник же - явление несравнимо более высокого порядка. Он то увлекательно рассказывает, то блестяще играет на скрипке или фортепиано. Невозможно оторваться от его рассказов-погружений в мир гения.
Юлия Владова



М.С. Казиник. Эффект Моцарта (2008)



"Музыка - это великий договор с Творцом".

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы…

Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую».
М. Казиник


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Среда, 25.06.2014, 20:54 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
Творческий вечер М.С. Казиника "Тайные знаки культуры"
в РИА-новости





Михаил Казиник - скрипач, просветитель, лектор-музыковед, писатель, актёр, режиссёр.

Родился в 1951 г. Санкт-Петербурге (Ленинграде). В 1953 году семья переехала в Витебск.

В 1958 году поступил в Витебскую музыкальную школу № 1 по классу скрипки, продолжив в 1968 году обучение в музыкальном училище, и затем в 1970 поступил в Белорусскую Государст-венную консерваторию в Минске, которую закончил в 1975 году в классе профессора М.М. Гольдштейна. Параллельно с обучением в БГК, Михаил Казиник (далее МК) брал уроки у профессора М.И.Ваймана в Петербургской консерватории, а также принимал участие в региональных и международных конкурсах.

Свою лекторскую деятельность МК начал в возрасте 15 лет. За первым успехом последовал ряд предложений из разных городов и университетов Витебска, Минска и Петербурга. Начиная с этого периода, география лекторской деятельности МК постоянно расширялась, охватывая различные регионы Советского Союза, Прибалтики, Восточной и Западной Европы и затем США.

Вместе с географией его поездок стал расширяться круг аудитории. C 1975 по 1990 год выступления МК стали проводиться в форме регулярных лекций и абонементных серий лекций-концертов в 17 городах Советского Союза, включая Минск, Кострому, Сумы, Витебск, Гродно, Краснодар, Сочи, Кировоград, Киев, Каунас, Москву.

Эти лекции-концерты были встречены с большим энтузиазмом не только студенческой аудиторией школ и университетов, но также различными категориями слушателей, включая весь спектр от академической и филармонической публики до выступлений по специальным проектам в колониях для малолетних преступников.

В этот период свою музыковедческо-лекторскую работу МК успешно сочетал с исполнительской деятельностью, выступая на различных филармонических и концертных сценах страны.

В родном городе Минске МК-ом был создал десятилетний абонемент, благодаря которому МК взрастил два потока детей посещавших концертный зал с 6-7 летнего возраста до 16-17 лет.
Также был создал многолетний абонемент в Сельскохозяй-ственной Академии города Горки, куда приезжали крупнейшие оркестры и музыканты.

Эффект и резонанс подобной деятельности был огромен. Залы на выступлениях МК всегда были заполнены до предела. Часто, ввиду большого количества желающих, в каждом из городов приходилось давать по два концерта в день.

Секреты успеха МК в работе с аудиторий, вероятно, следует искать в разработанном им методе вовлечения аудитории в процессе лекции. Музыка (как и искусство вообще) в понимании
МК – это мощный «источник вибрирующей энергии». Человек – «приёмник этой энергии».

Свою задачу МК видит не столько в информативном аспекте, сколько в умении прочувствовав самому, «настроить аудиторию на волну исполняемого произведения; (...) соотнести, волны приёмника и передатчика».

По убеждению МК, результатом подобной координации «момент восприятия музыкального произведения становится необычайно острым и интенсивным; (...) если существует гениальное творчество, то также должно существовать гениальное сотворчество, то есть, острое и глубокое восприятие; (...) сформировать такое восприятие – и есть задача говорящего об искусстве» Таким образом «...Слушатель из ранга любителя музыки переходит в ранг «гения восприятия».

С 1991 МК резидент Швеции. С этого периода начинается его активная музыкально-просветительская деятельность на западе. В шведских газетах МК часто называют «Апостолом Культуры» (Vastmanlands Folkblad, 11 jan 2001), «Страстным пророком культуры» (Smalandsbygdens Tidning 26 jan 2001).
Музыкальный эксперт Нобелевского концерта с 2005 года.

С 1993 года начинается многолетнее сотрудничество МК с режиссёром Юрием Ледерманом. В период с 1993 по 2004 год ими была осуществлена постановка большого количества спектаклей в Стокгольме. В их числе один из самых взрывных спектаклей в истории шведского театра «Моцарт версус Сальери». А также – «Вместо Чайки», «Пространство «Кармен», «Пространство Маски», «Записки сумасшедшего», «Государь» и др. Также на этот период приходится большое количество концертов самого разнообразного содержания.

В 1997 году профессор Института Драмы, писательница Агнета Плейель приглашает МК в качестве гостевого профессора провести проект в течение двух полугодий 1997-98 учебного года. Проект предназначался для личного состава педагогов и студентов института. Лекции-концерты освещали историю музыки. Наряду с лекциями проводились семинары со сценаристами, писателями, режиссёрами и студентами.

Автор книг: "Тайны гениев" и "Тайны гениев-2 или Волновые пути к музыке".

НАГРАДЫ, ПОЧЁТНЫЕ СТЕПЕНИ

1960: Первая Премия на конкурсе молодых исполнителей, Витебск.

1970: Первая Премия на международном конкурсе Министерства Культуры Белорусии посвященного 200-летию со дня рождения Бетховена. Конкурс проводился для студентов консерваторий Восточной Европы, в рамках международной конференции посвященной творчеству Бетховена.

1986: Всесоюзное музыкальное общество под председательством Ирины Архиповой присваивает М.Казинику звание Музыковеда Высшей Категории.

2012: Звание Почётного члена Европейской Славянской Академии Литературы и Искусства Болгарии.

2010: Вице-президент МАПП Международная ассоциация писателей и публицистов.

2012: Почётный Доктор RISEBA (Рижская Международная Высшая Школа Экономики).

Сайт М.С. Казиника: www.kazinik.ru/documents/adlib.html


Михаил Казиник. Эффект детства




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Среда, 25.06.2014, 21:20 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
М. Казиник. Эффект Бетховена (2008)




М.С.Казиник. Эффект Шопена




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Четверг, 26.06.2014, 10:18 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
М.С. Казиник. Эффект Баха, ч.1




М.С. Казиник. Эффект Баха, ч.2




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Четверг, 26.06.2014, 10:24 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
М.С. Казиник. Эффект Грига




М.С. Казиник. Эффект романтиков




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Четверг, 26.06.2014, 10:32 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
М.С. Казиник. Эффект Экзюпери




М.С. Казиник. Космос Скрябина




М.С. Казиник. Космос Рахманинова




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Четверг, 26.06.2014, 10:37 | Сообщение # 7
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
М.С. Казиник. Микалоюс Константинас Чюрлёнис, ч.1




Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Четверг, 03.07.2014, 19:34 | Сообщение # 8
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4487
Статус: Offline
Михаил Казиник о попсе и не только




Гори, свети и освещай.
 
СфинксДата: Вторник, 18.04.2017, 01:03 | Сообщение # 9
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Михаил Казиник "Культура - это возделывание души"

 
СфинксДата: Вторник, 20.06.2017, 15:53 | Сообщение # 10
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1094
Статус: Offline


Советский и российский скрипач, лектор-искусствовед Михаил #Казиник выступил на заседании Совета Федерации в рамках формата «Время эксперта». Его рассказ был посвящен месту культуры в жизни людей, воспитанию талантливой молодежи и бережному сохранению их духовных начал.

"Любая страна велика тем, что она внесла в копилку цивилизации", — убежден Михаил Казиник. Известный искусствовед призвал законодателей уделять пристальное внимание вопросам культурного развития нации.

"Если бы наша страна, планируя бюджет, под № 1 написала бы "КУЛЬТУРА", то все остальные сферы автоматически поднялись бы на много процентов".
 
Форум » КАЛЕЙДОСКОП » МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА » КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА » МИХАИЛ КАЗИНИК (Подвижник Культуры)
Страница 1 из 212»
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES