Вторник, 16.01.2018, 12:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
СфинксДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:06 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online




Прикрепления: 4739204.jpg(26Kb)
 
СфинксДата: Понедельник, 09.05.2016, 03:19 | Сообщение # 111
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online

Одежда-фастфуд: не дадим моде превратить планету в мусор

Вам нечего надеть? Скорее всего, вы перестанете так думать, прочитав этот блог.

«Покупайте меньше, выбирайте лучше, используйте дольше». (Вивьен Вествуд, модельер)

Одежда стала настоящим фастфудом: готовится быстро, хранится недолго, наносит вред здоровью и природе. Мир тонет в одежде, которая идёт на выброс так же быстро, как полиэтиленовый пакет или одноразовая посуда. Нам нужна революция, революция в моде!
Каждая вещь, которую мы покупаем в магазине, влияет на нашу планету ещё до того, как мы принесли её домой. Задолго до того, как мы вышли на улицу и, прогуливаясь по торговым центрам, вдруг заметили её в витрине.
Во-первых, производство одежды — это потребление огромного количества воды.
Каждый год в мире производится 2 млрд джинсов, при этом на создание одной самой обычный пары требуется до 7 000 литров воды, а одной футболки – 2700 литров. Между прочим, именно столько составляет среднее потребление воды человеком в течение 900 дней!



Сотрудник текстильной фабрики в Ксинтанге (Китай), этот город называют джинсовой столицей мира. Гринпис обнаружил в Ксинтанге высокий уровень загрязнения, вызванный текстильной промышленностью.

Во-вторых, в процессе окраски тканей используется до 1,7 млн тонн различных химических веществ. А после одежда, содержащая опасные вещества, например, фторированные соединения (ПФС), попадает к покупателю и продолжает наносить вред окружающей среде в процессе стирки или оказавшись на свалке.



Акция у магазина The North Face. Гринпис проверил 40 видов товаров разных брендов, купленных в 19 странах, на содержание ПФС. Опасные соединения были найдены не только в одежде, но и в обуви, палатках, рюкзаках, верёвках и даже в спальных мешках.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько отходов оставляет производство одежды? По оценкам экспертов, ежегодно производится 400 млрд м2 ткани, из них 60 млрд м2 идут на выброс — это обрезки и текстильные отходы. Каждый год свыше 80 млрд предметов одежды производится по всему миру, и после короткого срока службы, три из четырех заканчивают свою жизнь на мусорных полигонах или сжигаются, лишь четверть текстильных отходов перерабатывается.



Текстильное производство в Прато (Италия) является самым большим в Европе. Благодаря Гринпис и нашим сторонникам 20 компаний, работающих здесь, уже заявили об отказе от использования опасных химических веществ. Каждый год они производят более 13 тонн ткани и других материалов для шитья.

Согласно отчёту общественной организации WRAP (The Waste and Resources Action Programme), снижение цен и сокращение спроса приводят к тому, что у производителей одежды нет стимулов для сбора использованных текстильных изделий, а это приводит к росту отходов на свалках.

Очевидная причина этой тенденции — быстрые темпы модной индустрии, так называемая быстрая мода. В эру fashion-блоггеров и популярности Instagram, становится неприличным носить одну и ту же одежду два сезона подряд. Только за последние пять лет прибыль fashion-компаний росла на 9,7% каждый год.



Избыточное потребление – это одно из негативных последствий «быстрой моды». В Гонконге жители выбрасывают 1400 футболок каждую минуту!

Что можете сделать вы?



Начните с себя: не поддавайтесь импульсивным желаниям купить вещь, которая вам на самом деле не нужна. Мы призываем вас задуматься о том, кто создает вашу одежду, и как она влияет на окружающую среду.

Популярные бренды «быстрой моды», такие как Topshop, H&M и Zara, превратили моду в товары на выброс.
Важно давать вторую жизнь вещам, жертвуя их на благотворительность или сдавая в переработку.
Отдайте ненужную одежду нуждающимся, подарите, поменяйтесь с коллегами и друзьями, сдайте на переработку: 95% нашей одежды можно использовать повторно и переработать.

Пресс-служба Гринпис России

Источник http: //www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/-/blog/56266/

Прикрепления: 3896059.jpg(155Kb) · 4578449.jpg(211Kb) · 2357637.jpg(246Kb) · 9708552.jpg(182Kb) · 0237052.jpg(186Kb)
 
СфинксДата: Четверг, 30.06.2016, 15:11 | Сообщение # 112
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
Социальная реклама далекого 1993 года с молодыми рок-звездами
(Кинчев, Гребенщиков, Сукачев, Макаревич), теперь уже классиками рока.


 
СфинксДата: Воскресенье, 24.07.2016, 02:40 | Сообщение # 113
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online

Индия установила рекорд:
В течение одного дня были посажены 50 миллионов деревьев




Деревья являются ценнейшим инструментом в борьбе с изменением климата. Это первичное средство в технологии поглощения углерода – но все происходит естественно и без лицензионных сборов.
11 июля в Индии добровольцы вывели этот давний способ борьбы за сохранение климата на совершенно новый уровень, посадив рекордное количество деревьев за один день. Им удалось обойти предыдущий рекорд Пакистана, который был установлен в 2013 году в результате посадки 847 275 деревьев.

Для посадки чуть меньше 50 миллионов саженцев деревьев вдоль дорог, железнодорожных линий, а также на государственных землях Индии потребовалось 800 000 добровольцев.

Это мероприятие было организовано в рамках выполнения обязательств Индии по возобновлению лесных насаждений на 12 процентах территории страны. Именно такое обязательство взяла на себя Индия во время переговоров по климату, которые состоялись в Париже в прошлом году. Цель правительства Индии состоит в расширении лесных районов до 29 процентов площади страны или 235 миллионов гектаров.

Индия, которая является одной из самых теплых стран мира, особенно уязвима к изменению климата. В мае тепловая волна в стране достигла 50,56 градусов Цельсия, что привело к гибели тысяч людей, в то время как от серьезной нехватки воды страдают 330 миллионов человек.

Деревья не вызовут дожди, но они могут привести к снижению температуры на несколько градусов. Деревья не просто поглощают углерод, они также охлаждают сам воздух и даже могут сократить потребление энергии и ежегодные затраты на охлаждение. Пятьдесят миллионов деревьев в этом – безусловно – помогут.

По материалам Washington Post

Прикрепления: 3111564.jpg(26Kb)
 
СфинксДата: Четверг, 20.04.2017, 15:37 | Сообщение # 114
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
Общественность Петербурга отстояла парк Малиновка

Вырубать его ради церкви не будут




Парку Малиновка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга восстановили статус охранной рекреационной зоны, сообщает интернет-газета «Карповка». Решение об этом приняла комиссия по изменениям Генплана Петербурга. Теперь вопрос о вырубке деревьев ради строительства на их месте храма снят.

В 2011 году православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» был передан земельный участок на территории парка Малиновка площадью 21,3 тыс. кв. м. Организация планировала к апрелю 2014 года возвести в парке собор. В сентябре 2015 года правительство Петербурга отменило постановление о разрешении строительства храмового комплекса в парке Малиновка.

В дальнейшем вокруг возможной вырубки парка разгорелась активная дискуссия. На таком решении настаивал тогда еще депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он объяснял необходимость перевода земли парка под деловую застройку желанием религиозной организации «Приход храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла на Пискаревском» построить на месте парка 67-метровый храм.
Против застройки активно выступили местные жители. Российский актер Олег Басилашвили попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко предотвратить вырубку парка. В результате Полтавченко признал, что застраивать парк Малиновка храмовым комплексом «нецелесообразно».
Прикрепления: 0716270.jpg(172Kb)
 
СфинксДата: Вторник, 20.06.2017, 15:23 | Сообщение # 115
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
 
СфинксДата: Суббота, 25.11.2017, 16:51 | Сообщение # 116
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Скорее всего, она всё-таки случилась.
Сделал мини-анализ.
Итак, что известно точно:
1. Выброс произошёл примерно 25 сентября.
2. Европейские службы мониторинга официально сообщили о предполагаемом выбросе в России или Казахстане уже 6 октября.
3. Выброс был на предприятии "Маяк" в Челябинской области, которое производит ядерное оружие.
4. Это был Рутений-106.
5. Примерно известна область поражения (на фото внизу).

Что ещё могло произойти с высокой долей вероятности:
1. Могло заразиться огромное количество людей. Причём заразиться очень серьёзно. Про коварство рутения уже много написано - он проявляется в организме человека через несколько месяцев.
2. Кроме рутения могла быть утечка и других радиоактивных изотопов.
3. Казахстан могло зацепить достаточно сильно. Расстояние по прямой от места аварии до нашей границы - 160 километров.

Как ведёт себя правительство РФ?
Как всегда, тупо все отрицает. В случае разоблачения с ходу выдумывает другие версии, такие же ложные.
Вот фактчекинг:
1. Отрицает сам факт выброса (соврали).
2. Отрицает, что это произошло на предприятии "Маяк" (опять соврали).
3. Утверждает, что это упал спутник с рутением (снова соврали).
Вот эта ложь вообще особо наглая.
То есть спутник, в котором рутении используется вместо топлива, упал именно возле завода, где производят ядерное оружие, а не в любой другой точке планеты.
Вы верите в такое совпадение?

Каковы вероятные последствия выброса?
На мой взгляд, самые негативные для людей и всей природы.
Через несколько месяцев можно ожидать резкий всплеск онкологических заболеваний в регионе, включая некоторые районы Казахстана.

Боюсь накаркать, но это может быть даже не "второй Чернобыль", как уже пишут, а самый что ни на есть первый.
В октябре Челябинск на неделю накрыл плотный туман, с очень неприятным запахом, из-за которого еле пробивалось солнце. Люди окрестили это солнце "ядерным".
Они были недалеки от истины...


Руслан Тусупбеков
23 ноября в 17:03
Сообщение в соцсети

Прикрепления: 1215773.jpg(95Kb)
 
СфинксДата: Пятница, 01.12.2017, 21:43 | Сообщение # 117
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
 
СфинксДата: Вторник, 02.01.2018, 11:26 | Сообщение # 118
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1242
Статус: Online
 
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES