Пятница, 29.05.2020, 01:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

                                                                                                            

                                                                                                            

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
СфинксДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:06 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline




Прикрепления: 4739204.jpg(26.3 Kb)
 
СфинксДата: Среда, 04.12.2019, 00:57 | Сообщение # 201
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Бразильская пара 20 лет высаживала лес, и теперь тысячи диких животных вернулись домой



Каждый год на Земле исчезает около 18 млн акров леса. Такие значительные изменения в окружающей среде касаются не только людей, но и бесчисленного множества видов животных. Они вынуждены покидать свои естественные области обитания и искать дом в другом месте. Без сомнения, наша общая задача сегодня — остановить разрушение планеты любыми возможными способами. И бразильцы Себастьян и Лелия Сальгадо (Sebastião and Lélia Salgado) доказали, что восстановить экосистему может любой.

AdMe.ru выяснил, как именно этой преданной паре удалось достичь таких внушительных результатов и превратить кусочек пустынного пейзажа в рай дикой природы.


Все началось с простой мечты о спокойной жизни



В 1994 году бразильский фотожурналист Себастьян Сальгадо вернулся домой из Восточной Африки, где снимал ужасы геноцида в Руанде. После этого травмирующего опыта он искал покоя в пышной зелени лесов своей родной земли в районе Минас-Жерайс в Бразилии.

Однако то, что он увидел, оказалось еще более тяжелым ударом: за несколько лет богатый лес превратился в поврежденный и пыльный ландшафт с высохшими реками, без каких-либо следов дикой природы. Земля была только на 0,5 % покрыта деревьями. Мужчина пришел в отчаяние.

Тогда его жена Лелия предложила почти невозможное. Она верила, что их лесу можно вернуть былое великолепие, если приложить к этому усилия. Себастьян поддержал ее идею, и пара решила заново засадить всю область, восстановив ее прежний вид. С тех пор произошла чудесная перемена.


Они поделились своей мечтой о лесе с другими



посеяли первые семена в 1998 году, но было очевидно, что двух человек недостаточно для такой огромной работы. Чтобы восстановить свой заброшенный участок леса площадью 1 754 акра, пара наняла 24 человек, которые работали вместе с хозяевами днем и ночью, выкорчевывая сорняки и заботясь о новых саженцах.

В то же время Себастьян начал искать добровольцев и партнеров, которые будут финансировать и поддерживать их огромный проект. Чтобы привлечь внимание к своей миссии, пара создала экологическую организацию Instituto Terra.

Основной целью Instituto Terra является восстановление экосистемы в этом районе путем выращивания саженцев атлантического леса. Организация также проводит масштабную образовательную кампанию, в которой участвуют школьники, учителя, фермеры и местные чиновники. Чтобы повысить осведомленность о проблеме, институт даже консультирует фермеров, шахтеров и других людей, работающих в лесном регионе.



Тяжелая работа организации окупилась: тропические деревья родом из этого региона быстро начали разрастаться, хотя эта область десятилетиями страдала от сильной вырубки лесов. Сегодня это пышный лес, который полностью возродился.


Результаты оказались действительно впечатляющими



С 1998 года под руководством пары было посажено более 4 млн саженцев 293 видов деревьев и восстановлено 1 502 акра тропического леса. Некогда бесплодная земля вернулась в первоначальное состояние тропического рая.

Благодаря новому лесу вся экосистема была восстановлена. Это привело к возрождению тропического микроклимата, а следовательно, к увеличению количества осадков и полноводных ручьев.

Здоровая экосистема нового леса не только спасла местный ландшафт, но и способствовала возвращению диких животных в этот район.



Появление диких животных является наиболее важным положительным моментом в создании нового леса. Поскольку для них сейчас достаточно еды и защиты, более 172 видов птиц, 33 вида млекопитающих и 15 видов земноводных и рептилий вернулись домой. Это особенно ценно, если учитывать, что многие из них находятся на грани исчезновения.

Решимость Сальгадо доказала, что самых масштабных изменений можно достичь, делая даже маленькие шаги, и любой из нас может внести свой вклад в защиту планеты.


https://www.adme.ru/zhizn-d....Nsh9eSw
Прикрепления: 5816846.jpg(111.8 Kb) · 1031680.jpg(198.8 Kb) · 2942326.jpg(280.7 Kb) · 4723034.jpg(59.9 Kb) · 8298342.jpg(102.6 Kb) · 4374013.jpg(279.0 Kb)
 
СфинксДата: Воскресенье, 22.12.2019, 08:13 | Сообщение # 202
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Эколог: Россия движется в средневековье из-за дремучести чиновников



Депутаты Госдумы 18 декабря приняли в окончательном чтении закон, который приравнивает мусоросжигание к переработке ТКО. Российские чиновники не осознают уровень преступления, заявил «Росбалту» председатель правления Экологического союза Петербурга Семен Гордышевский.

«Для любого грамотного школьника, изучающего физику и химию, очевидно, чем грозит бесконтрольный выпуск отходов в атмосферу. Своими руками мы будем бросать в печь отходы и выпускать из трубы продукты горения, отравляющие воздух, которым мы дышим. Это даже не преступление, это ошибка из-за невежества и дремучести наших чиновников», — уверен Гордышевский.

По словам эксперта, ЕС уже разочаровался в мусоросжигании, так как у них за последние годы значительно вырос диоксиновый фон. 11 декабря Еврокомиссия разработала и приняла «Зеленый пакт для Европы», по которому к 2050 году страны-члены ЕС должны перейти от использования ископаемых к возобновляемым источникам энергии и сырья.

«Россия же движется в средневековье в области окружающей среды. Чиновники не спрашивают мнения научного сообщества. Почему-то именно в области экологии принцип „не навреди“, как в медицине, у нас не действует, хотя биосфера намного сложнее, чем человеческий организм. Депутаты считают, что они сами все понимают и могут принимать решения», — высказался эколог.


https://www.rosbalt.ru/piter....SeXCQTk
Прикрепления: 8418723.jpg(53.4 Kb)
 
МилаДата: Пятница, 27.12.2019, 22:53 | Сообщение # 203
Группа: Админ Общины
Сообщений: 10294
Статус: Offline
 
СфинксДата: Четверг, 02.01.2020, 19:42 | Сообщение # 204
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
В 2019 году ветер и солнце впервые обошли уголь по выработке электроэнергии в ФРГ



Институт солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE опубликовал статистику производства электроэнергии в Германии в 2019 году на основе данных лейпцигской биржи электроэнергии EEX.

В соответствии с первой версией отчёта «Öffentliche Nettostromerzeugung in Deutschland im Jahr 2019», опубликованного 01 января 2020 г, по итогам прошедшего года отмечена целая серия рекордов развития ВИЭ в ФРГ.

Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии достигла 46%.

Ветроэнергетика впервые выработала больше электричества, чем было произведено на основе бурого угля. Солнечная и ветровая энергетика совместно произвели больше, чем угольная генерация в целом (см. график).

Некоторые российские комментаторы, плохо понимающие процессы энергетической трансформации, в прошлом любили эмоционально рассказывать, что развитие ВИЭ в Германии сопровождается ростом угольной генерации. Нужно помнить, что энергетический переход отличается постепенностью и неуклонностью. В крупной экономике невозможно значительно увеличить долю ВИЭ сразу, это постепенный процесс. К тому же ФРГ отказывается от атомной энергетики (к концу 2022 года будет закрыт последний атомный реактор), и одновременное и быстрое снижение и атомной, и угольной генерации было нереально. Тем не менее к 2019 году возобновляемые источники энергии выросли настолько, что начали выталкивать из системы и уголь.

Отметим, что Fraunhofer приводит статистику нетто-выработки электроэнергии для «общественного потребления». Потребление электроэнергии на самих электростанциях, а также производство электричества на промышленных предприятиях для собственных нужд в этой статистике не учитывается. Если добавить эти данные, то доля ископаемого топлива в выработке электроэнергии будет выше. Это, однако, практически не касается угольной генерации, поскольку собственная энергетика промышленных предприятий строится главным образом на основе природного газа.


https://u.to/J84gFw
Прикрепления: 7784327.jpg(106.0 Kb)
 
СфинксДата: Суббота, 04.01.2020, 11:05 | Сообщение # 205
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline


Переработка тары в Литве
 
СфинксДата: Пятница, 10.01.2020, 23:52 | Сообщение # 206
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
 
СфинксДата: Понедельник, 13.01.2020, 20:27 | Сообщение # 207
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline


Уроженец Сахалина заложил первый в Калининградской области кедровый питомник
 
СфинксДата: Суббота, 18.01.2020, 04:59 | Сообщение # 208
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
В Шотландии научились делать дороги из пластикового мусора
Разработка может не просто помочь избавиться от пластиковых отходов, но и сделать процесс ремонта дорог более экологичным



Инженер Тоби Маккартни (Toby McCartney) изобрел способ создания дорог из перерабатываемого пластика. По словам Маккартни, его технология может решить сразу две задачи - улучшить качество дорог и решить проблему пластиковых отходов. Компания Маккартни по производству дорожного покрытия MacRebur находится в Шотландии. Об этом сообщает BBC.

Чтобы изготовить материал для строительства дорог, работники добавляют перерабатываемый пластик в асфальтовую смесь. Из пластика предварительно изготавливают гранулы, которые производитель называет MR6. Они заменяют битум - продукт переработки нефти, из которого на 10% состоит обычный асфальт и который используют для затвердевания смеси. В MacRebur обещают, что технология позволяет прокладывать на 60% более прочные дороги, которые служат примерно в 10 раз дольше. "Процесс абсолютно такой же, как смешивание асфальта традиционным путем, но без добавления битума", - заявил один из работников завода.

Основатель компании отказывается полностью раскрывать состав инновационного дорожного покрытия, который знают только он и двое друзей - сооснователей компании. Он сравнил этот подход с тем, который практикуют создатели газированного напитка родом из Шотландии "Айрн-Брю". Известно, что лишь три человека в мире обладают информацией о составе напитка - создатели компании Робин и Джули Барр, а также один из членов правления.

Маккартни благодаря своему изобретению стал одним из победителей конкурса для британских предпринимателей Virgin Media Business VOOM - 2016, организованного компанией Virgin Media Buisiness миллиардера Ричарда Брэнсона. Он получил финансирование в размере 50 тыс. фунтов. К марту 2017 года, то есть через девять месяцев после основания и с четырьмя сотрудниками на полном рабочем дне, компания зарегистрировала оборот в 160 тыс. фунтов.

Маккартни решил заняться исследованием рационального применения пластика, после того как узнал, что в школе его дочь спросили, что живет в океане. Она ответила: "Пластик". "Я не хочу, чтобы моя маленькая девочка росла в мире, где сложилось такое положение вещей", - заявил Маккартни в интервью BBC. Идея использовать пластик для строительства дорог пришла к нему после того, как в Индии он увидел, что местные жители пытаются бороться с неровными дорогами, вставляя в выбоины пластик и поджигая его. Первой дорогой компании с применением разработанной технологии стала дорога к дому Маккартни. Сегодня дороги MacRebur проложены в графстве Камбрия в Англии.

По данным организации по переработке пластиков RECOUP, из 1,5 млн тонн перерабатываемых пластиковых отходов в Великобритании в 2015 году было переработано только 500 тыс. тонн. Участники рынка, согласно результатам опросов, связали это с незнанием потребителей того, какие предметы могут быть переработаны, а также с тем, что местные власти не оказывают услуг по переработке.

https://tass.ru/plus-one/4221044
Прикрепления: 0311819.jpg(218.6 Kb)
 
СфинксДата: Среда, 29.01.2020, 06:22 | Сообщение # 209
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
 
СфинксДата: Пятница, 07.02.2020, 06:23 | Сообщение # 210
Группа: Админ Общины
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Победа! Германия закрывает зверофермы



Мировая торговля мехом продолжает медленно умирать, вот и настал черед Германии, которая проголосовала за закрытие оставшихся в стране 6 пушных звероферм.

К этой победе шли более 20 лет.

С самого начала основания PETA-Германия в 1994, организация выступала за запрет пушного звероводства, провела несколько расследований, создавала петиции, собирала протестные акции против норковых ферм, создавала антимеховые рекламные кампании с участием знаменитостей. Все это, наконец, привело к принятию долгожданного закона.

Последние пушные зверофермы в Германии закроются после 5-летнего поэтапного сокращения производства. Новый закон предъявляет более строгие требования к управлению пушными фермами и эффективно борется с разведением норок путем создания условий, делающих индустрию нерентабельной. Запреты на пушное звероводство и более строгие требования неизбежно заставляют зверофермы закрываться и становятся все более и более распространенными. В прошлом году Япония и Хорватия предприняли шаги для ликвидации пушных ферм.

Миллионы животных во всем мире избивают, убивают электрическим током, газом и свежуют заживо ради меха.

Восемьдесят пять процентов меха получают от тысяч животных, содержащихся на пушных фермах, и жестокие условия содержания и способы умерщвления на удивление схожи во всем мире.

Никакое животное не заслуживает смерти от электрического тока, в газовой камере или от свежевания заживо ради меха.

Получают ли мех в Китае (где нет никаких штрафов за жестокое обращение с животными на пушных фермах), Швеции (где на фермах были найдены норки с открытыми ранами на головах и тяжелыми инфекциями), или в США (где лис убивают током или газом), мех всегда означает жестокость по отношению к животным.

Многие компании и знаменитости выступают против натуральных мехов.

Узнав об ужасающей жестокости, стоящей за каждой меховой курткой, украшением, многие знаменитости поддерживают PETA в борьбе за конец этой промышленности: Дженей Айко, Пенелопа Крус, Тараджи П. Хенсон, Ева Мендес и даже первая леди Мелания Трамп теперь отказываются от натуральных мехов.

Школа дизайна имени Парсонс (Parsons The New School For Design) — ведущий университет дизайна одежды в стране — также недавно прекратила отношения с меховой промышленностью, а ведущие дома моды Джорджио Армани, Боттега Венета, Келвин Кляйн, Ральф Лорен, Вивьен Вествуд и Ханна Вейлэнд отказываются использовать натуральную кожу.

Вместе мы можем создать мир без натуральных мехов.

Всегда носите продукцию неживотного происхождения и высказывайтесь против компаний, продающих натуральный мех. С таким количеством красивых и теплых веганских вариантов, существующих сегодня, отказаться от натуральных мехов и кожи очень легко.

В России антимеховая кампания началась с 1992 года.

«Натуральный мех» - термин меховщиков, намеренно вводящий потребителя в заблуждение. Мех является натуральным, природным, естественным только находясь на теле животного. Если мех содран с тела животного (зачастую заживо!) или с трупа, то этот мех - фрагмент трупа. Носить на себе части мёртвых тел противоестественно, НЕНАТУРАЛЬНО. Мех животных на теле - признак животных.


http://ecology.md/page....Bxa64c0
Прикрепления: 3778469.jpg(80.6 Kb)
 
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА"
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES