Пятница, 22.03.2019, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » НОВОСТИ КОСМОСА
НОВОСТИ КОСМОСА
МилаДата: Пятница, 09.11.2018, 01:48 | Сообщение # 61
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9303
Статус: Offline
В составе Млечного пути обнаружена одна из древнейших звезд Вселенной

Когда речь идет о звездах, сформировавшихся сразу после Большого взрыва, обычно такие звезды расположены далеко от нас, на самом краю видимой Вселенной. Однако теперь астрономы обнаружили кое-что необычное: звезду возрастом примерно 13,5 миллиарда лет, расположенную прямо в нашей галактике Млечный путь.



Эта звезда носит название 2MASS J18082002–5104378 B и является одной из самых древних звезд всей нашей Вселенной, рассказал один из авторов исследования Эндрю Кейси (Andrew Casey) из Университета Монаша, Австралия.

Свидетельством «почтенного возраста» является низкое содержание металлов (элементов тяжелее гелия) в веществе звезды. В ранней Вселенной металлы отсутствовали. Они сформировались впоследствии, в результате ядерного синтеза, протекающего в недрах первых поколений звезд, а затем были выброшены в окружающее космическое пространство в результате мощных взрывов первичных светил. Каждое последующее поколение звезд обогащалось металлами, по сравнению с предыдущим поколением.

Звезда 2MASS J18082002–5104378 B имеет самую низкую металличность из всех когда-либо открытых звезд – всего лишь порядка 10 процентов от металличности Земли. Это открытие может означать, что возраст тонкого диска нашей Галактики на самом деле намного больше, чем 8-10 миллиардов лет, как считалось ранее.

Кроме того, звезда 2MASS J18082002–5104378 B является крохотной – ее масса составляет всего лишь 10 процентов от массы Солнца. Такое значение является нижним пределом массы для реакции термоядерного горения водорода в недрах звезды.

Это открытие свидетельствует о том, что не все древние звезды непременно должны быть массивными и существовать в течение очень непродолжительного времени в ранней Вселенной. Пример звезды 2MASS J18082002–5104378 B показывает, что такие древние звезды могут формироваться из очень небольшого количества материала и существовать по сей день. Расчеты показывают, что звезда небольшой массы может существовать на протяжении триллионов лет.

Ранее звезда 2MASS J18082002–5104378 B не была замечена, поскольку является очень тусклой – ее открытие в рамках данного исследования произошло случайно, при наблюдениях более яркой звезды-компаньона – поэтому авторы работы считают обоснованным предположить, что в нашей Галактике может находиться значительное число других древних звезд небольшой массы.


Исследование будет опубликовано в журнале Astrophysical Journal и доступно на arxiv.org.
Прикрепления: 7480429.jpg(141.0 Kb)


Господь твой, живи!
 
МилаДата: Суббота, 05.01.2019, 00:24 | Сообщение # 62
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9303
Статус: Offline
Человечество отклонит астероид, отправив прямо на него космический аппарат


Человечество готовится нанести удар по одному из объектов Солнечной системы – но лишь для самозащиты, а отнюдь не в целях нападения.



Этот удар станет частью разрабатываемой в настоящее время новой миссии НАСА под названием Double Asteroid Redirection Test, или DART. В отличие от большинства космических аппаратов, которые агентство отправляло прежде, миссия DART ставит основной целью не получение новых научных знаний, а защиту нашей планеты от астероидной угрозы.

По сути, защита планеты от астероидной угрозы состоит в изменении траектории крупных астероидов, которые теоретически могут столкнуться с Землей. Разница между реальной защитой планеты и тем, что продемонстрировал бесстрашный Брюс Уиллис в кинофильме «Армагеддон», состоит лишь в том, что отклонение астероида от траектории в действительности должно проводиться неоднократно и заранее – начинать следует как минимум за 10-15 лет до предполагаемого столкновения, пояснили ученые НАСА.

Научная цель миссии DART – астероид Дидимос – была выбрана по нескольким различным критериям. Этот объект представляет собой двойной астероид, поэтому аппарат DART может врезаться в меньший по размеру камень из этой пары, двигаясь при этом со скоростью 6 километров в секунду. Сбор информации о влиянии столкновения на траекторию компонентов двойной системы будет произведен при помощи наземных телескопов, а также итальянского кубсата Light Italian Cubesat for Imaging of Asteroids, который планируется отправить вместе с аппаратом DART, и миссии Европейского космического агентства под названием Hera, которая должна прибыть к Дидимосу в 2026 г.

Аппарат DART планируется запустить в космос в июне 2021 г., а его прибытие к астероиду Дидимос должно произойти в октябре 2022 г.
Прикрепления: 0980436.jpg(44.3 Kb)
 
МилаДата: Четверг, 17.01.2019, 23:48 | Сообщение # 63
Группа: Админ Общины
Сообщений: 9303
Статус: Offline
Видео: Объект пояса Койпера Ultima Thule вертится, словно пропеллер


Далекий объект пояса Койпера под названием Ultima Thule зрелищно вращается на новом видео, составленном на основе снимков, полученных при помощи зонда НАСА New Horizons («Новые горизонты»).

Межпланетная научная станция New Horizons прошла на расстоянии всего лишь 3500 километров от объекта Ultima Thule в предрассветные часы 1 января – что стало самым далеким пролетом мимо небесного тела в истории космических полетов. Объект Ultima Thule лежит на расстоянии свыше 6,4 миллиарда километров от Земли – за пределами орбиты Плутона, сближение с которым зонда New Horizons состоялось в июле 2015 г.

Это видео, которое члены научной команды миссии представили во вторник, 15 января, составлено на основе 7 часов съемки, проводившейся при финальном приближении зонда к объекту Ultima Thule, незадолго до того, как аппарат пронесся мимо этого «снеговика». В течение этих 7 часов зонд New Horizons преодолел расстояние до цели, составляющее 500000 километров, оказавшись по истечении этого времени на расстоянии всего лишь в 28000 километров от этого объекта, пояснили члены команды миссии.

И объект Ultima Thule выглядит все более четким по мере увеличения его размера в кадре.

«Масштаб первого снимка составляет 2,5 километра на один пиксель, а на последнем кадре он составляет уже всего лишь 0,14 километра на пиксель, указали члены научной команды миссии New Horizons в описании к видео.

Объект Ultima Thule может стать не последней научной целью зонда New Horizons: космический аппарат НАСА находится в полностью исправном состоянии и готов совершить еще один пролет мимо небесного тела, если НАСА одобрит новую расширенную миссию.




Господь твой, живи!
 
Форум » О ДАЛЁКИХ МИРАХ » ЗЕМЛЯ и БЛИЗЛЕЖАЩИЙ КОСМОС » НОВОСТИ КОСМОСА
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES