Вторник, 20.02.2018, 14:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » МАХАТМА ЛЕНИН » Дело Ленина живо и будет жить в веках (Люди планеты Земля не перестают восхищаться личностью Ленина)
Дело Ленина живо и будет жить в веках
ЮлияДата: Понедельник, 19.10.2015, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4251
Статус: Offline


«Дело Ленина живо и будет жить в веках»

Проходят десятилетия, но люди планеты Земля не перестают восхищаться и изумляться многогранностью личности В.И. Ленина. Владимир Ильич Ленин был одним из самых глубоких и оригинальных мыслителей, которых породило человечество за всю свою многовековую историю.

Глубочайший философ, строгий экономист, точнейший историк, эрудированнейший юрист, знаток естествознания и культуры, талантливый литератор, человек с пророческим даром предвидения, с беспощадным умом аналитика и редким даром масштабного охвата событий и в то же время — неповторимая в своей нравственной красоте личность, гармонически сочетающая в себе скромность и деловитость, простоту общения, высочайшую образованность, культуру в самом высоком смысле этого слова, дружелюбие к людям и принципиальность, несокрушимую энергию в достижении поставленной цели.

Именно В.И. Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, не только научно обосновать закономерность победы над старым эксплуататорским миром, но и воплотить это в реальной жизни. И сегодня работы В.И. Ленина актуальны, как никогда. Всё больше людей во всём мире убеждаются в тупиковости капиталистического пути и делают выбор в пользу социализма. Поэтому так боятся Ленина империалисты всех стран, обрушивая на него основной удар в идеологической борьбе с коммунистической идеей, пытаясь опорочить в сознании людей имя В. И. Ленина. Но вопреки злопыхательству власть имущих и буржуазии дело Ленина живо и будет жить в веках.

https://vk.com/lenin_with_us



Капитализм победил во всём мире, но эта победа есть лишь преддверие победы труда над капиталом.
В.И. Ленин. "Три источника и три составных части марксизма"

Прикрепления: 1800339.jpg(19Kb) · 3281509.jpg(3Kb)


Гори, свети и освещай.
 
МилаДата: Вторник, 20.10.2015, 13:22 | Сообщение # 2
Группа: Админ Общины
Сообщений: 6557
Статус: Offline
А.М. Горький:

“Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм – это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента – революционера непоколебимо убежденного в возможности на Земле социальной справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей”.

М.А. Сильвин:

“ Он отдал себя всецело революции. Для него не было других интересов, другой жизни, кроме той, которая была связана с революцией. Владимир Ильич недолюбливал людей, приходивших в рабочее движение не целиком, не окончательно порвавших связи с враждебными пролетариату классами. Профессионального революционера он предпочитал всякой другой разновидности марксиста”.

Р.С. Землячка:

“Он весь стальной, из одного куска вылитый, питавший в себя единую волю и мозг всего пролетариата. Железная логика его мысли, последовательность в каждом движении его воли, гармоничность всей его жизни гиганта глубоко запечатлелись в моей памяти. Никто не умел так, как Ленин, беспощадно отметать все, что вредно или бесполезно для революции, и в то же время с таким неустанным вниманием и упорством разъяснять, доказывать и привлекать все живое, необходимое для борьбы”.

М.М. Эссен:

“Сколько раз мне приходилось присутствовать при его беседах с товарищами, и меня всегда поражало, с каким доверием и вниманием он всех слушал. Это был такт большого человека: ободрить работника, поднять в нем веру в свои силы,зажечь бодростью и энергией. Не в этом ли исключительный успех и влияние Ленина, что он умел, как никто, воодушевить волей к работе, и человек, соприкоснувшись с ним, трудился с удесятеренной энергией. Каждый чувствовал, что у него точно крылья выросли. Непередаваема сила речей Ленина. В них нет как будто никакого внешнего блеска, они просты и ясны, но слушая Ленина, забываешь обо всем. Он овладевает слушателями всецело. Ленин зовет к действию. Его речи зажигают энтузиазмом и желанием действовать. Речи Ленина нельзя забыть: все чувствуют, что он сказал самое важное и нужное”.

С.А. Лозовский:

“Ленин был выдающимся оратором. Он говорил в высшей степени просто, ясно, без интеллигентских выкрутасов,
без ораторского фейерверка, а между тем все слушали, затаив дыхание. Объяснялось ли это влиянием его имени? Нет. В его речи всегда чувствовалась исключительная убежденность и железная воля. Его энергия излучалась, его слова обрушивались на каждого слушателя, заставляя его сосредоточиться, сконцентрировать свою мысль. Он подчинял все собрание своей могучей логике и воле – такое колоссальное лучеиспускание волевой энергии исходило от ораторской трибуны.”

А.М. Горький:

“Иногда казалось,что неукротимая энергия его духа брызжет из глаз искрами и слова, насыщенные ею, блестят в воздухе. Речь его вызывала физическое ощущение неотразимой правды .”

М.М. Эссен:

“Замечательная была черта у Ленина – он никогда не давал чувствовать своего превосходства, не давил своим авторитетом, считался с мнением других, видел в каждом товарище равного себе. Оттого так легко было с ним, так радостно и свободно дышалось около него. В присутствии Ленина мысль обострялась, хотелось больше знать, думать, читать, учиться и, главное, работать. От одной мысли, что Ленин знает о твоей работе, удесятерялись силы. Владимир Ильич был безгранично внимателен к тем, кто шел в ногу с партией, кто боролся за революционный марксизм, за дело освобождения рабочего класса, за социализм, кто был беспощаден к своим политическим противникам, был непреклонен при защите своих принципиальных позиций”.

М.М. Кржижановский:

“На службе величайшей в мире революции он сжег свои силы, он спалил напряженными думами свой гениальный мозг. Незадолго до своего последнего смертельного заболевания, едва оправившись от предыдущего болезненного припадка, он как-то говорил мне со смущенной улыбкой: “Да, мне кажется, что я брал на себя слишком большую нагрузку…” Он говорил это в вопросительном тоне. Умирая, он еще сомневался в том, достаточна ли его ставка, ставка самой жизни”.

А.М. Горький:

“И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была еще более густа – все равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира и не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память”.

П.А. Холодова:

“Последний раз я видела Ильича 2 ноября 1923 года. Побыв с Ильичем пять минут, мы, прощаясь, все расцеловались с ним. Последний прощался тов. Кузнецов – 60-летний рабочий. Две минуты они стояли, обняв друг друга. А старик Кузнецов сквозь слезы все твердил: “Я рабочий, кузнец, Владимир Ильич. Я – кузнец. Мы скуем все намеченное тобою”. Мы почти насильно оторвали его от Ильича…”
_____


Господь твой, живи!
 
ЮлияДата: Среда, 02.12.2015, 10:13 | Сообщение # 3
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4251
Статус: Offline


Художник Н. Жуков


ВЛАДИМИР ФИРСОВ

РОССИЯ ОТ РОСИНКИ ДО ЗВЕЗДЫ

Поэма
(отдельные части)

5

Уже рассвет. Часы идут, идут...
И снова ночь провёл Ильич бессонно.
Его на хлебной бирже нынче ждут
И после — на заводе Михельсона.
Он этой ночью думал в тишине
О всех народах Родины Советов,
О всех фронтах,
О судьбах всей планеты,
О светлой человечества весне.
Он в эту ночь бессонно
Вспоминал
Полуподвальный и трущобный город,
В котором дети бродят без призора.
Но это до поры,
Он твердо знал.
Он знал,
Что голод гибелью грозит,
Что кулачье хоронит хлеб в подвалах.
Но это до поры...
И шел устало
К машине, что на холоде дрожит.
Он вспоминал, как прежде, в эту ночь,
Что есть в стране бездушные чинуши,
Что трудно Циолковскому,
Что нужно
Ему безотлагательно помочь...
Сквозь горечь бед,
Сквозь бурю и туман
Он шёл к народу...
И не знал, не думал,
Что браунинг вспотел в руке Каплан,
Готовый пулю выплюнуть из дула.
Казалось, что не отвести беды,
Что пуля с ядом
Навсегда осилит,
Сразит того, кто повернул Россию
От маленькой росинки до звезды...

6

Но Ленин жил!
«Победа или смерть!» —
Его слова по всей земле звучали,
В них слышалась
Побед грядущих медь
Сквозь траурную музыку печали.
Сквозь виселицы, выстрелы, огни,
Сквозь тиф и голод
Партии солдаты
Несли своё бессмертье в наши дни,
Великой верой в Ленина крылаты...
Тачанки мчались, лихо грохоча...
В те дни красноармейцы доказали
При взятии Симбирска и Казани
Всю преданность идеям Ильича.
Да, Ленин жил!
Работал. Заседал.
Над Тютчевым сидел ночной порою.
И часто в снежных Горках с ребятнею
О недалёком будущем мечтал.
Но вот однажды
Лютою зимой,
В сугробах утопая по колени,
Бежали ребятишки:
— Умер Ленин!.. —
И бабы голосили:
— Боже мой!.. —
Так голосили,
Как не голосят
По умершему мужу или сыну...
У гроба Ильича стоит Россия,
Ей тяжело.
И нет пути назад.
Она
Не на прощанье с ним пришла,
Пришла к нему на вечное свиданье,
Дела России
И его дела —
Единые великие деянья!

Трепещет враг,
Когда она идёт.
Ей не страшны отравленные пули...
Она встает в почетном карауле.
У вечной жизни Ленина встает!

Она встает прямая, как свеча,
Чтоб юноша
Под нашим красным флагом,
Родившийся в день смерти Ильича,
Тот флаг вознес
Над рухнувшим рейхстагом!
Нам жить
И множить Партии ряды,
Чтоб вечно имя Ленина сияло,
Чтобы Россия солнечно стояла
От маленькой росинки до звезды!

8

В мерцанье преждевременных седин
Шли коммунисты на огонь обрезов,
От поступи их
Плавилось железо
И реки
Замирали у плотин.
Новокузнецк, Магнитка, Запорожье,
Гиганта «Уралмаша» корпуса,
И города, одетые в леса,
И жаворонок над колхозной рожью —
Всё это было славой поколенья!
Вчерашний день угрюмо догорал,
Напрасно говорили: «Умер Ленин».
Нет, Ленин никогда не умирал!
Жил,
Не застывший в бронзе и граните,
Познал победы нашей торжество,
Когда убрался Троцкий за границу,
Приговорённый именем его!..
Жил!
И шагал по всей земле открыто,
Как прежде, не склоняя головы.
Повсюду был —
В спокойствии Москвы,
И в грохоте далёкого Мадрида...
Он с нами шёл,
О каждом беспокоясь,
Причастен к жизни и судьбе любой.
С папанинцами уходил на полюс,
С донецкими шахтерами — в забой.
Он далеко глядел в родные дали,
Такой знакомый и понятный всем.
И в Ленина
По-прежнему стреляли
Мерзавцы всех калибров и систем!
Когда рождались фабрики, заводы
И всё сильней огонь сердец горел,
Кто знал,
Что коммунистов в эти годы
Бросали в тюрьмы, гнали на расстрел!
Мы не забыли тех, кто бил сплеча,
Кто шёл средь нас,
Для нас же ямы вырыв.
И не от их ли пули
Рухнул Киров,
Поистине наследник Ильича?..
И разве мог подозревать народ,
Что, в подлинных стреляя коммунистов,
Забыв, что час возмездия придёт,
Стреляли в Ильича
Авантюристы!

9

А Ленин жил.
И Партия жила.
Они в своём бессмертии едины,
Они свободны и непобедимы,
Какая бы гроза на них ни шла!..
Не ожидала мирная страна,
Уставшая от грохота сражений,
Что вновь ворвётся в жизнь её война
Печальным громом первых поражений.
Ревел фугас над Волгой и Невой,
Гремел чужих сапог тяжёлый топот.
Был враг силен.
Недаром на него
Работала согбенная Европа.
Но он забыл
О том, что мы сильны,
Что нас нельзя унизить и осилить,
Что тысячестолетняя Россия
Давно закалена огнём войны,
Что не затмят, не скроют клубы дыма
Те солнечные зори Октября,
Что правда Ильича непобедима, —
Враг позабыл,
И, прямо скажем, зря!..
За Родину!..
Под смертоносным свистом
Со всех концов моей родной страны
Шагали интернационалисты,
Отечества и Партии сыны.
За Родину!..
Слова вмещали эти
Не только горе близких и родных,
А боль всех угнетенных на планете.
Мы в битву шли, освобождая их.
За Родину!..
И мы отмстить смогли
За кровь родных,
За пепел Освенцимов,
За Бабий Яр в масштабе всей земли,
За небо, почерневшее от дыма,
И победили!..
Горечи потерь
Не вычеркнуть из памяти вовеки.
Покамест живы облака и реки,
Нам помнить их,
Как помним их теперь.
Прислушайся к земле своей,
Спроси,
О чём она и по сей час вздыхает?..
Знать, слёзы матерей не высыхают
Ещё с времен Батыя на Руси.
О, матери!
Черны поля войны,
Где ваши дети и мужья уснули.
Они за ваши слёзы шли под пули,
А слёзы, как и прежде, солоны.
О, матери!
Поверьте сыновьям,
Мы не дадим дорогу новым бедам,
Тому порукой память о победах
И Родина, завещанная нам.

Прикрепления: 3860623.jpg(30Kb)


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Среда, 02.12.2015, 10:30 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4251
Статус: Offline
10

Мы победили!..
Ну, а как же там
Невинно оклеветанные жили,
Когда их от народа отрешили,
Пустили ложь за ними по пятам,
Когда глаза бедой опалены,
Когда над головою солнца нету,
Когда на письма
Ни строки ответа
От матери,
От друга,
От жены?!
Что мужество!
Оно само собою
Прийти к советским людям не могло,
Оно росло в труде,
От боя к бою
И здесь, в тайге, по-прежнему росло!
То мужество,
Что им давало силу,
Когда от стужи лопался металл,
Работать на Советскую Россию,
А не на тех, кто их оклеветал.
О, сколько горьких песен было спето!
О, сколько видеть довелось смертей!
Но был их труд
Работой на Победу
Во имя жизни ленинских идей!
Пусть на фронтах они не воевали,
Но под руками их
Во тьме глухой
Во имя жизни
Города вставали,
Заводы поднимались над тайгой.
Когда над ними коршуны кружили
И каркало, слетаясь, вороньё,
Они не миской супа были живы,
А верою в Отечество своё, —
Сродни солдатам,
Что лежат в могиле,
Сродни солдатам,
Что в Берлин вошли,
Сродни всем тем,
Что грудью заслонили
Святую гордость ленинской земли.
Им орденов с медалями не надо,
К чему им запоздалые цветы!
Была бы только Родина в награду —
От солнечной росинки до звезды!
Седые коммунисты тех годов,
Они о снисхожденье не просили,
Из темноты колымских холодов
Вернуло их бессмертие России.
Бессмертие,
Которое они
На баррикадах, в битвах утверждали...
Их
Партия вернула в наши дни
Тому, кому они принадлежали!..
Их не сгубили реки грязной лжи
И лагеря, где псы да ветры лают.
Вернулись,
Потому что Ленин жив!..

11

...А в Ленина по-прежнему стреляют.
По-прежнему грозят войной,
Крича,
Победы наши грязью обливая,
Но мы на страже,
Мы не забываем,
Где спят и видят гибель Ильича!..
Пусть помнит враг
О том, что мы сильны,
Что нас нельзя унизить и осилить,
Что тысячестолетняя Россия,
Как прежде, отразит огонь войны!..
И горько знать о том, что в наши дни
Стреляют в Ильича порою мглистой
Догматики
И ревизионисты,
Доподлинным предателям сродни.
Дела их плохи.
Но они хитры:
Чтоб верили мы в их непогрешимость,
Они готовы Ленина, как ширму,
Использовать
Для пакостной игры.
Как Троцкий
После смерти Ильича,
Когда ему бывало очень худо,
О том, что верен Ленину,
Кричал —
Апостольского облика Иуда.
Но Троцкие живучи.
Видно, им
Не нравится,
Что Ленин нас, как прежде,
Ведёт к свершеньям новым и надеждам
И остается истинно живым.
Таким, как есть, —
Без лака, без прикрас,
С врагами крут,
С друзьями добр и светел,
И рвет хитросплетений вражьих сети.
И в путь зовёт,
И охраняет нас...
И как обидно,
Что у нас порой
Есть те, кто ищут славу за кордоном
И, хитрой ослеплённые игрой,
Наш слух терзают
Шепоточком вздорным,
Что некие юнцы, разинув рты,
Шутя уходят на пути кривые,
Как будто им плевать на всю Россию,
Россию от росинки до звезды!

12

Страна Советов, Родина моя!
У щедрости твоей предела нету.
К тебе идут со всех концов планеты
Все новые и новые друзья.
Как на Руси издревле повелось,
Ты делишься с друзьями хлебом-солью.
И празднично,
И солнечно насквозь,
И разнолико у тебя застолье.
Пусть нам порой бывает нелегко,
Но мы с прямой дороги не собьёмся!
Клянёмся
Смертью волжских бурлаков
И жизнью Революции
Клянемся!..
И выстрелы врагов мы отведём.
Вы слышите, товарищ Ленин, верьте!
Стреляют!
Значит, правильно идём,
Своей дорогой —
В Коммунизм,
В Бессмертье!
Мы оставляем светлые следы,
Чтоб помнили и знали наши дети
Великий путь Отечества,
Что светит
От солнечной росинки
До звезды!

1963



Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Пятница, 22.01.2016, 12:00 | Сообщение # 5
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4251
Статус: Offline




21 января 2016 г. - 92 года со дня смерти В.И. ЛЕНИНА



ВЛАДИМИР ФИРСОВ

* * *

Не по чьему-либо велению,
А с твёрдой верою
В бою
Россия выстрадала Ленина,
Как революцию свою.

И мне сейчас припомнить хочется,
Как, набирая высоту,
Она несла его пророчества
Сквозь выстрелы
И клевету.
Как шла она, невзгоды выстояв,
Шаги в бессмертье торопя,
Приняв всю боль тех самых выстрелов,
Как мать родная, — на себя.

Она его делами мерила
Свои нелегкие дела.
И в смерть его она не верила,
Поскольку
Лениным
Жила.

Она была в труде, в сражениях,
В крутой борьбе с неправотой
Его священным продолжением,
Его основой и мечтой...

И будущие поколения
Ещё поклонятся не раз
России,
Давшей миру Ленина
Живым, без грима, без прикрас —
Таким, как есть.
С кремнёвой твердостью,
С могучей силой волгаря.
Его национальной гордостью
Была Октябрьская заря.

Он выстрадан тобой, Отечество!
Он твой, до капли крови твой,
Принадлежащий человечеству,
Твоим
Величием
Живой!

И помнит мир его дыхание,
И видит мир его дела,
И ты, Россия,
В испытаниях
Его бессмертье обрела.




«Через Иверские ворота потекла людская река, народ тысячами запрудил Красную площадь. Проходя мимо Иверской, никто не крестился, как раньше. И вдруг я понял, что набожному русскому народу уже не нужны священники, которые помогли бы ему вымаливать царство небесное. Этот народ строил на земле такое светлое царство, какое не найдёшь ни на каком небе».

Джон Рид. Из книги "Десять дней, которые потрясли мир"

Прикрепления: 5807343.png(6Kb) · 8924267.png(6Kb) · 3394943.jpg(14Kb)


Гори, свети и освещай.
 
Форум » ПОДВИЖНИКИ ДУХА » МАХАТМА ЛЕНИН » Дело Ленина живо и будет жить в веках (Люди планеты Земля не перестают восхищаться личностью Ленина)
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES