Четверг, 21.09.2017, 00:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » АЛЕКСЕЙ СЕЛИЩЕВ » Печаль ваша в Радость будет (арт - терапия в различных формах)
Печаль ваша в Радость будет
идущий_ВпередДата: Пятница, 31.03.2017, 17:10 | Сообщение # 1
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline


Наша жизнь никогда не бывает только гладкой и безоблачной. В ней обязательно присутствуют и тёмные полосы, когда в подчас в неимоверном напряжении нам приходится справляться со всевозможными испытаниями, сложностями и трудностями, связанными с непростыми жизненными обстоятельствами, всевозможными бедствиями, усугубляемыми порой изменами и предательствами. И очень важно уметь проходить через них победителями – не теряя спокойствия и равновесия, бодрости духа, жизненного оптимизма, радостного восприятия мира, веры в людей и Высшие Силы, сохраняя при этом душевные силы, решительность и упорство, творческий настрой, подвижность сознания.

В противном случае прохождение каждой такой «тёмной полосы» будет бездарно отнимать у нас несколько лет жизни, лишать нас сна и покоя, погружать нас во мрак страхов и фобий, тревоги и упадничества. Какова природа и частота проявления таких полос, в чём причина их неизбежности – это отдельная большая тема для рассмотрения, но нам важно определить для себя наилучшие способы для создания особого душевного настроя, благодаря которому мы смогли бы пройти свой жизненный путь победителем – не снижая частоты своего шага, не разменивая свои силы на нестоящие мелочи, не упуская сужденного счастья, не проходя мимо заповеданных сокровищ.

Одним из таких способов, несомненно, будет приобщение к искусству, к заложенным в нём мудрости, творческой силе и живительном огне, способным поднять нас из низин жизни к сияющим, неведомым, но самым что ни на есть реальным вершинам, откуда все неприятности, условности и суета жизни теряют свою власть над нами и служат лишь новыми ступенями для дальнейшего восхождения. Но Свет искусства тоже надо суметь воспринять, иначе его созидающие лучи пройдут мимо нас, послужат не более чем привычным фоном, если мы привыкли к сумеречным условиям обитания.

Чтобы выйти из подобного сумрака жизни предлагаем заострить внимание на трёх ступенях – этапах, где с помощью творящего Света мы можем совершить над собой самое настоящее волшебство – волшебство преображения душевного состояния, пробудить свой дух для высшей деятельности, создать мост к сферам, где царствуют радость и торжественность.
Прикрепления: 6161763.jpg(68Kb)


Устремленье торопит - Вперед!
 
идущий_ВпередДата: Пятница, 31.03.2017, 17:14 | Сообщение # 2
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline
1 этап. Осознание своего состояния.



Порой нам кажется, что в нашем непростом положении мы оставлены наедине с самими собою, что преграды образуют непроходимые чащи и болота, что рядом некому руки подать, что счастье и радость находятся где-то за морями – океанами, горами и пустынями. Чтобы рассеять эту иллюзию, существующую только в нашем сознании, очень важно посмотреть на себя как бы со стороны. Тогда наши ощущения лишаются ярко выраженной личной окраски, и мы совсем по-другому начинаем воспринимать окружающих нас, переживающих схожее с нами, то есть нам становятся понятны их чувства, движения и метания их души. Но самое главное - в процесс такого сочувственного сопереживания включается наше сердце, которое единственное может воспринимать энергии помощи, идущие с Высших Планов.

Так произведения искусства, способствующие нашему погружению в то непростое состояние, в котором находятся (помимо нас) наши ближние (их можно определить как товарищей по несчастью), пробуждают в нас утончённые чувства, мысли сострадания, и устремляет к спасительному действию (для нас же самих) наше сердце. Вот почему справедливо утверждение, что горе, разделённое с кем-либо, уменьшается в своём масштабе и снижается в своём драматизме. Этим и ценны творения, имеющие трагическую, минорную окраску, что делают нас максимально восприимчивыми к той красоте, которая раскрывается для нас в процессе страданий.

2 этап. Поднятие над своими проблемами и переживаниями.



Когда мы начинаем чувствовать и сострадать другим, у нашей души начинают «вырастать крылья», поднимающие нас над болью и неблагополучием, причём как своим собственным, так и теми, в которые погружены большинство людей. Для нас как бы приоткрываются новые горизонты, доселе нам недоступные; мы начинаем видеть те краски мира, те его красоты, которые были вне зоны нашего восприятия; мы вдруг обретаем для себя те (не материальные) ценности, которые были для нас ранее не более, чем слова. А все беды и невзгоды при этом словно отступают на второй план, и мы чувствуем, что их сила, довлевшая над нами своей неизбежностью и вызывавшая в нас удручённость, пессимизм и даже некую обречённость, растворяется в лучах новой Радости, неведомо откуда на нас сошедшей.

И произведения искусства, способствующие возникновению у нас такого приподнято – возвышенного состояния, раскрывают перед нами нужные направления для осмысления и для прочувствования тех аспектов жизни, которые оказывались до этого для нас сокрытыми. Эти ощущения имеют единую природу с теми, которые мы можем испытывать солнечным утром, ранней весной и даже в первый день здоровья после длительной болезни. Так эти творения служат пробуждению в нас самых утончённых, нежных и светлых чувств и желаний.

3 этап. Полёт устремлённого духа.



После просветления самых потаённых уголков нашей души важно не погрузиться обратно в холод скорбей, боли и безысходности, но обрести силы для победного и неуклонного движения вперёд, к новым высотам. Этот стремительный и радостный полёт нашего духа возможен лишь в том случае, когда мы вооружимся самоотверженностью и состраданием, пониманием единения и общего блага, и установим непрекращающийся контакт с Творящими Силами Мироздания (Космическими нашими Родителями – Учителями Мудрости и ангелами – хранителями). Наше взаимодействие с Ними нельзя охватить – осмыслить земным умом, зато наше сердце в радостном трепете безошибочно определит те Пути Благословения, которые заповеданы нам для Великого полёта к Свету.

И он знаменует собой не уход нас от Реальности (в тонкие и иллюзорные сферы), не «прятание головы в песок» в надежде избавиться от непрекращающихся проблем, но следование Верхним Путём жизни - как по струне над бездною (красивое, бережное и стремительное). Этому полёту не может препятствовать ничто – ни трудности, ни испытания, ни безмерные напряжения или потери; никакие земные приманки и соблазны, радости и красоты не заставят снизить высоту движения и горизонт устремления, если сердце знает, в чём состоит источник непреходящего счастья, и способно в торжественности созвучать лучам Дальних Миров.

И произведения искусства тех, кто не понаслышке знал об этом великом состоянии, в полной мере отражают звучание бессмертной песни торжествующей любви, всегда сопровождающей такой волшебный, и то же время самый что ни на есть реальный (для Высших Планов) полёт устремлённого сознания. Поэтому эти творения помогают нам всесторонне, во всех красках и других способах проявления войти, прочувствовать и пережить состояние высшего вдохновения, озарения, сопереживания своего единения с миром и катарсиса, в которых наиболее явственно осуществляется наша духовная трансформация (преображение), происходит очищение сознания от неверных, тормозящих наше развитие установок.

Последовательное прохождение этих трёх этапов в ходе арт – терапии позволит нам планомерно преобразовать состояние своего сознания из печального (угнетённого, депрессивного и т.п.) в радостное и возвышенное. Конечно, это процесс не одного дня (сознание человеческое меняется крайне медленно), поэтому форм её осуществления может быть представлено большое множество. Но действие по формуле 1 – 2 – 3 (этапы) представляется нам крайне интересным и действенным, способным охватить самые разнообразные виды искусства и отразить различные способы своего уявления. А начнём его со стихов.
Прикрепления: 9070690.jpg(127Kb) · 4864123.jpg(77Kb) · 1438327.jpg(97Kb)


Устремленье торопит - Вперед!
 
идущий_ВпередДата: Суббота, 01.04.2017, 13:55 | Сообщение # 3
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline

Печаль ваша в Радость будет...

Светлана Гаврилина


1 этап.



Нам не понять порой всего
Того, что с нами происходит.
Мой друг, кто связи не находит,
Печальна участь у того.

Нелепый случай, жизни ль рок…
К чему теперь твои терзанья.
Коль загрязнил своё сознанье,
В пришедшем дне усвой урок.

В любой болезни высший смысл
Ищи и на судьбу не сетуй,
Ты изменись, молись и веруй
И просветлённой станет мысль.

Не в миг Отец простит тебя –
Учись терпенью и смиренью.
Наградой будет исцеленье,
Ведь ты - любимое дитя.

Как всё же чуден жизни круг,
С годами это видишь лучше.
Пускай Любовь заходит в души
И освещает всё вокруг!

***


2 этап.



Сколько красок повсюду –
Приглядись-ка, мой друг.
Словно бережно к чуду
Прикоснись, будто вдруг.

Солнца снежные хлопья,
Неба ласковый взгляд
К совершенству торопят,
Истину говорят.

Сколько красок у Бога
В алых блёстках зари…
Наслаждайся и пробуй
Свет души подарить.

Мир душевный так ярок
В нём цвета всех светил.
Поделись своим жаром,
И сияньем своим.

***


3 этап.

Полёт



Где Синь, где Мощь, где Дух, где Свет,
Стремлюсь туда, где нет предела
На протяженье многих лет,
Длиной в отрезок жизни целой.

Как чист и светел тот полёт,
Господь ведёт рукой умело.
Там тает лёд, там звон плывёт
Малиновый и белый-белый.

В струю небесную войду,
И зазвучат миры в сознанье,
И день утерянный найду.
И обрету сокровищ знанье!
Прикрепления: 6368920.jpg(102Kb) · 2035282.jpg(77Kb) · 2362490.jpg(25Kb)


Устремленье торопит - Вперед!

Сообщение отредактировал идущий_Вперед - Суббота, 01.04.2017, 14:13
 
идущий_ВпередДата: Среда, 05.04.2017, 10:22 | Сообщение # 4
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline
И радости вашей никто не отнимет...

Светлана Гаврилина


Когда одолевает беспричинная тревога, когда смятение души отражается на всей нашей деятельности, очень важно суметь отправить свой дух в высшие сферы, чтобы он, обогащённый новыми впечатлениями, открытиями и тончайшими энергиями, вновь обрёл спокойствие и равновесие.

1 этап.



Мираж

Огни плывут над облаками…
Мираж фантазии искрит.
Куда идём? Что будет с нами?
Вопросами вся жизнь пестрит.

Мы быта пленниками стали,
Заложниками серых дней.
Мы клеткой скованы из стали…
А жить-то хочется светлей!

Как в небо хочется умчаться
И наслаждаться средь огней…
Но надо делом заниматься
И роль свою играть скорей.

Мираж, подольше длись мгновенья,
Цветки, раскройтесь в небесах!
К тебе направлены стремленья
И вздохи тайные в сердцах.


2 этап.



С неба упала ночная звезда,
Сердце пронзила щемящая боль.
Миг остаётся с тобою всегда
Тот, что единственный жизни король.

Вверх улетай в голубой водоём.
Дух в том полёте, как луч невесом!
Здесь глубина и безмолвье царят,
Древние тайны печати хранят!

Сердце раскрой и готовься принять
То, что торопится небо сказать.
Ценно лишь то, что мы здесь узнаём
И, наполняясь, духовно растем.

Знанья искрящихся молний раздай
Всем, кто желает принять этот дар.
Выше взлетай и костры разжигай,
Пусть разгорается жизни пожар!

3 этап.




Напутствие


Любой обыденности серой
Горящим факелом коснись.
Кометой огненною смелой
По небосклону пронесись.

И вспышкой долгой, яркой этой
Дорогу к звёздам освещай
И будь всегда посланцем света
И силу мужества познай.

Стучи набатом грозным в души,
Звони во все колокола.
Чтоб стали лучше слышать уши,
Проснулись спящие тела.

И бесконечно наполняясь
Незримым пламенем Любви,
Идущих к цели приближая,
На подвиг мирный призови!
Прикрепления: 0007445.jpg(143Kb) · 9519726.jpg(175Kb) · 1337821.jpg(62Kb)


Устремленье торопит - Вперед!
 
идущий_ВпередДата: Понедельник, 10.04.2017, 15:51 | Сообщение # 5
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline
Через тернии к звёздам

Светлана Гаврилина


Обстоятельства жизни и следствия кармы легко могут ввергнуть нас в уныние и тоску. Но именно в самые непростые для преодоления моменты необходимо помнить о высшем ориентире, прокинуть в своём сознании связующую нить к лучшему будущему. Дорогу непременно осилит идущий к сияющим Небесам!



1 этап.

Всегда спокойствие храни,
Не верь нападкам грозным.
И чашу мудрости прими
Из рук пречистых, звёздных.

Отступит боль, пройдёт туман,
Святые дух укрепят.
И тьмы рассеется обман,
И сердце радость встретит.

Храни в душе покой и мир
Наперекор страданьям.
Не паникуй, ты - командир
Душевным состояньям.

А, если боль невмоготу
И страх щекочет нервы,
Молитва снимет маету.
В который раз, не в первый.

А, если в сердце боль живёт
И ты боишься смерти.
Спокойствие тебя спасёт.
Поверьте мне, поверьте.

Ты – воин, свет своей судьбы
Старайся сам умножить.
Жизнь не проходит без борьбы.
Понять ты это должен.

Борись с уныньем и тоской
И мрачным настроеньем.
Храни покой, в душе покой
И вечное терпенье.



2 этап.

Путь к себе проложен сквозь года,
Путь к себе – вся жизнь твоя земная.
Пусть не испугают холода,
Поднимайся, небо призывая.

Ты не помнишь прежнего себя,
Прошлой жизни матовые блики,
Открывай же новый мир, любя
Новый день, где радостные лики.

Пусть звезда торжественно ведёт
К новым горизонтам и свершеньям.
Познавая нового восход,
Обретёшь сознанья расширенье.



3 этап.

Ты посылай энергии потоки,
Соединяясь мысленно с Творцом,
И ощутишь Божественные токи,
Парящие над городом венцом.

С космических высот ветра подуют,
Купайся в галактических лучах.
И смоют вмиг серебряные струи
Твоих эмоций негативных прах.

И люди станут чище и добрее
И будут в космос радость отправлять,
И солнце всех теплом своим согреет,
И тучи зла рассеет Божья Мать.

И город наш в луче преобразится,
Из мыслей испарится быстро тень,
И в зеркале небесном отразится
Деяний светлых бесконечный день.
Прикрепления: 3967814.jpg(175Kb) · 2104250.jpg(163Kb) · 5828716.jpg(87Kb)


Устремленье торопит - Вперед!

Сообщение отредактировал идущий_Вперед - Понедельник, 10.04.2017, 15:51
 
идущий_ВпередДата: Суббота, 06.05.2017, 08:29 | Сообщение # 6
Группа: Общинник
Сообщений: 1412
Замечания: 0%
Статус: Offline
Будущее - в наших руках



Светлана Гаврилина


Прежде чем наступит новый этап в нашей жизни, ему должна предшествовать своя победа, а ей - необходимый период борьбы и испытаний. Победу над врагом (своим внутренним или общим внешним) можно одержать лишь в том случае, если в сознании зажжена звезда сияющей цели, обретено необходимое равновесие в напряжении битвы, а скорбь потерь заливается потоком грядущей Радости. И пусть наше будущее, ожидающее нас за порогом новой, очередной победы, поможет нам разглядеть ясную дорогу к нему, не отвлекаться на различные приманки и прельщения, не пасть духом перед устрашающим видом всевозможных препятствий. Пусть же всегда ведёт нас вперёд сияющая нездешним Светом звезда великого будущего!

1 этап



Вступаем в новую эпоху
И новый разменяли век.
И, отметая то, что плохо
И время ускоряет бег.

И нужно сделать очень много,
Ты пустословье пресекай.
Чтоб экономить время строго,
В себя страданье не впускай.

В другом восполнятся ресурсы,
Энергий дымы поплывут.
Пройдёшь стремительные курсы,
Где план и качество живут.

Не дремлет хаос многоликий,
И сиплым голосом манит,
Энергий поглощает блики.
Из мыслей хаос изгони.

Мы сами змея приручили,
И многим он – ближайший друг.
И день пришедший получили,
Где необдуманности круг.

Но время светит нитью красной
И силы света начеку.
Преобразуют тьму бесстрастно,
Срывая грозную чеку.

И, призывая Неба волны,
Верши насущные дела.
Ты ускоренья мирный воин,
Да будет даль твоя светла.

* * *

2 этап



Купола златоглавые
От себя не отринь.
Над великой державою
Поднялись в неба синь.

Вознеслись над Россией
Выше всех теремов.
В ожиданье мессии,
Звонче всех голосов.

Устремленье высокое
Свято души хранит
И в годину жестокую
Над Землёю парит.

Светлой Верой торжественно
В храм небесный войдёшь.
И веленьем Божественным
Правый путь изберёшь.

* * *

3 этап



Звёздной пылью несёмся в пространство миров.
Мы на гребне удачи и радужных снов.
Век Любви и Прощенья настал, посмотри.
Будь спокоен и мысли свои просветли.

Сколько радости звонкой разлито везде.
Слушай музыку чистую эту в себе.
Как прекрасен закат и в полнеба восход!
Новый, ясный, ликующий день настаёт.
Прикрепления: 1783992.jpg(129Kb) · 8130659.jpg(233Kb) · 4418712.jpg(61Kb) · 6101202.jpg(47Kb)


Устремленье торопит - Вперед!

Сообщение отредактировал идущий_Вперед - Суббота, 06.05.2017, 08:45
 
Форум » ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » АЛЕКСЕЙ СЕЛИЩЕВ » Печаль ваша в Радость будет (арт - терапия в различных формах)
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES