Вторник, 18.06.2019, 03:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА » ПСИХОЛОГИЯ НА СЛУЖБЕ У ПРОПАГАНДЫ (Методы манипуляции сознанием)
ПСИХОЛОГИЯ НА СЛУЖБЕ У ПРОПАГАНДЫ
СфинксДата: Воскресенье, 19.05.2019, 13:36 | Сообщение # 41
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Offline

Уважаемые друзья!

По сравнению с новым президентом Бразилии Трамп кажется просто святым: президент Болсонару восхваляет диктаторов, хочет нанести удар по Амазонии и утверждает, что к детям с нетрадиционной ориентацией следует применять силу!

Как и в случае с Трампом, опросы не давали Болсонару шансов на победу, и тем не менее он стал президентом! В чём его секрет?

Дезинформация!

Сторонники Болсонару использовали фейковые учётные записи, чтобы наводнить социальные сети ядовитой ложью с целью запутать избирателей и посеять среди них недоверие. И это сработало! Проводимые сейчас опросы показывают, что значительное большинство проголосовавших за Болсонару поверило в эту ложь (например, в дезинформацию о том, что его оппонент на выборах - педофил).

И эта проблема актуальна не только для Бразилии. Мы все становимся мишенью распространения дезинформации независимо от того, где живём и каких политических взглядов придерживаемся. Это самая серьёзная угроза для нашей демократии на сегодняшний день, и чтобы противостоять ей, нам необходимо в ней разобраться.

Мы все становимся мишенью распространения дезинформации независимо от того, где живём и каких политических взглядов придерживаемся. Это самая серьёзная угроза для нашей демократии на сегодняшний день, и чтобы противостоять ей, нам необходимо в ней разобраться.

5 фактов, которые нужно знать о дезинформации

1. Она основывается на наших страхах и быстро распространяется.
Человек склонен запоминает негативную информацию лучше позитивной. Распространители дезинформации знают это, манипулируя нашими глубокими переживаниями, что увеличивает вероятность того, что мы будем делиться полученными данными с другими в социальных сетях. Благодаря этому дезинформация распространяется в шесть раз быстрее достоверных новостей!

2. Она процветает в социальных сетях и охватывает миллиарды человек.
Прибыль социальных сетей напрямую зависит от времени, которое мы в них проводим. В компаниях, владеющих социальными сетями, знают, что шокирующая информация привлекает наше внимание. Поэтому их сайты запрограммированы на продвижение такой информации, в результате чего миллиарды людей получают ложные данные. Тираж крупнейших газет составляет несколько миллионов экземпляров, в то время как ежедневная аудитория Фейсбука превышает МИЛЛИАРД человек.

3. Она становится оружием против нас.
Авторитарные лидеры от Бразилии до Китая используют её в качестве новейшего оружия в рамках своих схем по реализации многовекового принципа «разделяй и властвуй». Но больше всех этим известна Россия со своими гигантскими «фермами троллей» на которых целые армии работают над созданием миллионов фейковых учётных записей для распространения дезинформации. А канал RT, являющийся рупором российской пропаганды, стал одним из самых популярных новостных каналов Youtube, на счету которого около 2 миллиардов просмотров!

4. Она убивает людей и вредит демократии.
Дезинформация разжигает ненависть и приводит к самосудам в Индии и Бразилии, а также способствует этническим чисткам в Мьянме. Она отравляет политику. Брексит, приход к власти Болсонару и Трампа - всё это стало возможным благодаря фейковым новостям. Она подрывает доверие к ведущим СМИ, нашим демократическим институтам и политическим лидерам, создавая благоприятную почву для прихода к власти авторитарных личностей. Из-за распространяемой дезинформации социальные сети стали сегодня угрозой для демократии.

5. Никто не защищён от неё.
Представители всего политического спектра становятся точечными мишенями стратегии дезинформаторов, пытающихся тем самым поляризовать и расшатать общество. Армия российских троллей создала в США поддельную страницу чернокожих американцев-активистов, которая привлекла внимание большего количества подписчиков, чем настоящие страницы движения BLM («Жизни чёрных имеют значение»)! Мы полагаем, что сами не попадёмся на эту удочку, но согласно исследованиям, даже самые образованные люди верят фейковым новостям, а люди старше 65 лет ещё более склонны распространять дезинформацию.

Дезинформация порождает недоверие, страх и ложь. Но чем больше мы о ней знаем, тем проще нам с ней бороться -- поделитесь этой информационной справкой с родными и друзьями, чтобы просветить их по теме угрозы дезинформации. И, конечно же, читайте дальше, чтобы узнать, как мы можем защитить себя от дезинформации!

5 способов защитить себя от дезинформации

1. Не верьте всему на слово!
Не доверяйте всему, что видите в Интернете. К примеру, Вы прочли шокирующую публикацию в Фейсбуке о политическом кандидате. Не доверяйте ей! Проверьте факты в надёжных источниках, а если у Вас есть основания считать, что Вы столкнулись с примером дезинформации, сообщите об этом администрации сайта, на котором опубликован материал.

2. Поддерживайте традиционную журналистику.
Более традиционные СМИ действуют на основе специальных правовых и этических норм, которые дают основания доверять им больше, чем какому-то неизвестному автору из Интернета. Они не совершенны, но они проверяют достоверность фактов и отвечают за свои публикации! Подписка на заслуживающее доверия солидное издание, занимающееся настоящей журналистикой, - это одна из самых серьёзных мер, которую мы можем сегодня предпринять.

3. Присоединяйтесь к кампании по борьбе с ложью в социальных сетях!

У Авааз есть простой и эффективный план, как заставить технических гигантов вылечить социальные сети от эпидемии дезинформации. План состоит в необходимости публиковать исправления искаженных фактов по результатам независимых проверок. Присоединяйтесь к кампании.

4. Не теряйте веру в демократию!
Армии троллей стремятся создать такую атмосферу недоверия, в которой рядовые граждане теряют веру в демократию. Когда это происходит, фанатичные экстремисты получают контроль над ситуацией. Мы должны продолжать отстаивать своё мнение и голосовать, побуждать делать это своих родных и друзей, призывать выбранных политиков к ответу за свои действия.

5. Верьте в человечность.
Дезинформация эксплуатирует наши самые глубинные страхи, взывая к нашей естественной предрасположенности к негативу, стимулируя проявления гнева и цинизма. Но если мы научимся работать с доводами тех, кто думает иначе, чем мы, проявлять к ним сочувствие, быть внимательными и действовать с умом, то сможем находить общий язык несмотря на различия. У нас больше общего, чем нам кажется из-за наших страхов. Если мы поверим в это, мы сможем добиться огромных успехов.

Наша цивилизация - самая успешная за всю историю человечества, и это касается многих сфер: от прав человека до демократических завоеваний. Мы на пути к искоренению бедности всего через одно поколение, а также близки к тому, чтобы обеспечить школьное образование для каждого ребенка. Очевидно, что мы смогли этого добиться благодаря демократии, выдающимся журналистам, ответственным политикам и активным согражданам. Но распространяющие дезинформацию силы обладают значительной мощью и ставят все эти завоевания под угрозу. Не будем терять надежду и опускать руки, чтобы не дать им победить!

С надеждой и верой, Рикен, а также Йен, Нелл, Рисалат, Сара и вся команда Авааз

P.S: Какой же облик принимает дезинформация? Посмотрите на 3 ужасающих примера из жизни!

Когда дезинформация провоцирует геноцид. В Мьянме по сети Интернет с молниеносной скоростью разлетелась разжигающая ненависть ложь о национальном меньшинстве рохинджа. Военные и антимусульманские группы Мьянмы использовали эти ложные обвинения (например в каннибализме) для оправдания этнических чисток. Тысячи семей рохинджа были убиты правительственными войсками, женщин жестоко насиловали, а дома сжигали дотла, в результате чего представители ООН признали факт геноцида.

Когда фейковые новости используют против целых групп (например, против мигрантов). Почти 10 миллионов человек посмотрели это видео, в котором мигранты уничтожают полицейскую машину. Что не так? Это тоже фейк. На самом деле, это видео взято из художественного фильма, и его разоблачили ещё несколько лет назад! Это не остановило ультраправые группы в Италии и по всей Европе, и они снова стали распространять его всего несколько недель назад. Фейсбук, в свою очередь, оставался в стороне, когда это видео стало с молниеносной скоростью распространяться по сети, провоцируя страх, вражду и даже ненависть по отношению к иммигрантам.

Когда дезинформацию используют, чтобы поляризовать общество и подпитывать страх и гнев в людях. Во Франции люди 251,000 раз поделились письмом актёра Жерара Ланвена с критикой президента Макрона и его правительства! Вот только одна проблема... Это оказалось полнейшей ложью, и сам актёр заявил, что стал жертвой несанкционированного использования его данных! Это яркий пример того, как используют дезинформацию, чтобы вселить в людей недоверие к правительству, и доказательство того, почему это так опасно для демократии.


Источник https://u.to/zhdtFQ
Прикрепления: 3382852.jpg(26.3 Kb)
 
СфинксДата: Суббота, 01.06.2019, 11:37 | Сообщение # 42
Группа: Админ Общины
Сообщений: 1997
Статус: Offline


Война с Финляндией 1939—1940 г. Советская пропаганда
 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА » ПСИХОЛОГИЯ НА СЛУЖБЕ У ПРОПАГАНДЫ (Методы манипуляции сознанием)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES