Вторник, 12.12.2017, 11:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА » ТЫ И САНСАРА (Галина СОКОЛЕНКО)
ТЫ И САНСАРА
МилаДата: Вторник, 21.11.2017, 01:15 | Сообщение # 1
Группа: Админ Общины
Сообщений: 5435
Статус: Offline

Галина СОКОЛЕНКО,
психолог




ТЫ И САНСАРА


Многомиллионая эволюция выточила из мохнатого угукающего существа Человека. Войдя в колесо Сансары, он закрутился в бесконечном потоке самовоспроизведения, чтобы однажды родился ты.

Человечество выковывали войны, подкашивала чума, мучал голод, уничтожали религиозные фанатики, но оно выстояло, чтобы результатом бесконечного числа генных преобразований стал младенец, который, выбравшись из тесного лона матери, закричал твоим голосом.

Отчаянные воины Чингисхана подарили твоему генному ключу амбиции; аскеты, уходившие в горы для молитв – упорство; мальчишки, рвавшиеся на фронт – мужество; талантливые писатели - знатоки человеческих душ, - тонкое чувствование; актеры – певцы жизни, - жизнелюбие.

Точеные египетские рабыни, суровые викинги, гонимые философы, безбашенные авантюристы – под гнетом ига, репрессий, тюрьм, политических дрязг улучали момент и сплетались с любимыми, влекомые древними инстинктами.

Обнаруживая кураж для дерзкого соития назло судьбе, они плодоносили, и пестовали следующее поколение, чтобы вобрав опыт человечества, оторвавшись от мамкиной груди, однажды свой первый шаг сделал ты.

Для чего они все были до тебя? Встретившись с ними, выстроившимися в ряд и хором выдохнувшими: «Ну, что?!», тебе бы было что ответить? Мог бы ты рассказать им о том, как увлекательно живешь? Как не можешь надышаться этой планетой? Как не устаешь смотреть на свою любимую?

Как бесконечно счастлив видеть завитки характеров своих детей? Как предан ты делу, к которому тебя приставила судьба? Как старательно ты отрабатываешь их жизни, ставшими инвестициями в твое существование, наслаждаясь приключением, отмеренным тебе вершителями судеб в этой вселенной?

Или ты расскажешь им о том, как раздражает тебя плохой вай-фай и нерасторопное обслуживание на заправке? Как недоволен ты своими близкими, никак не желающими вписываться в отведенные тобой рамки? О том, что в офисе кондиционер дует в шею, и машина уже не та? О том, что ты тратишь свою жизнь на обслуживание потребностей, не сильно отличающихся от нужд той самой мохнатой угукающей обезьяны: есть, спать, подчинять, обрастать барахлом?

Неужели тебе не хочется жить так, чтобы все, кто был до тебя, были не зря, а все, кто будет после – смогли взять от тебя что-то большее, чем двушку в центре и долги по кредиту. Что-то, что сможет внести еще один вклад в то, чтобы Человечество оставалось человечным.

И, знаешь, если тебе раньше было не до этого, то сейчас самое время начать. Эту весть мне нашептал один потомок Чингисхана вчера за чашкой чая...

Если собраться никак не получается, психологи вам в помощь.
Прикрепления: 3133806.jpg(72Kb) · 7833451.jpg(12Kb)


Господь твой, живи!
 
Форум » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА » ТЫ И САНСАРА (Галина СОКОЛЕНКО)
Страница 1 из 11
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES