Понедельник, 19.11.2018, 06:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ » БОРЬБА С ОДЕРЖИМОСТЬЮ - УТВЕРЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ » О проекте "Борьба с одержимостью" (Общая информация о проекте "Борьба с одержимостью")
О проекте "Борьба с одержимостью"
AgniДата: Пятница, 24.10.2014, 00:23 | Сообщение # 1
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приветствую участников и гостей сайта Общины «Крылья Духа»!

Рад встретить единомышленников, чье стремление к улучшению мира также воплощается в практической деятельности для Общего Блага.
У каждого из нас свое направление труда, кто-то развивает научные идеи, кто-то наполняет мир красотой и творчеством, кто-то отстаивает духовные ценности и будит сознания, но все мы – участники единого фронта на спасение и развитие человечества. И пусть наша деятельность и взаимопомощь подтвердит жизненным опытом те принципы Учения Агни-Йоги, в которых мы нашли и основу, и рычаг действия, и цель изменений жизни.

На пути в будущее приходится вступать в неизведанные области, таящие не только возможности, но и опасности. Пренебрегая развитием духовности, человечество запустило многие области своей психики, и в сознании многих людей царит хаос и снижается защита от внешних воздействий. Результатом этого стала эпидемия одержимости и беснования, опасность которой еще больше возрастает в наступающую эпоху, когда усиливаются все психические явления и в жизнь входят новые энергии.

Пусть врач не изумляется, если заметит, что признаки одержания принимают эпидемический характер; их больше, нежели ум человеческий может представить... Лишь Агни, лишь чистая энергия, может противиться этому человеческому бедствию. Повторяю слово бедствие, ибо оно отвечает размеру эпидемии. (Мир Огненный ч.1, 278)

Со времени написания этих строк морально-нравственное состояние большинства людей не только не улучшилось, но и пришло в еще большее запустение. Понимая критичность ситуации, в декабре 2013 года был создан интернет-центр для изучения и противостояния одержимости: http://oderzhimost.ucoz.ru/



Надеюсь, подготовленные материалы помогут в личной борьбе за очищение и защиту сознания или для помощи близким людям, и приглашаю принять активное участие в развитии и продвижении проекта.

Анатолий Филозоф


Сообщение отредактировал Agni - Пятница, 24.10.2014, 00:33
 
AgniДата: Пятница, 24.10.2014, 00:30 | Сообщение # 2
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чуть подробнее о предназначении проекта.

Тема одержимости – неприятная и опасная, и лучше знать опасность, чем закрывать на нее глаза. Любая неиспользованная энергия становится разрушительной, в т.ч. на духовном уровне. Одержимость нередко возникает из-за неправильного использования или полного отрицания тех сил, которые предназначены для развития человека, поэтому девизом сайта стала фраза:

Борьба с одержимостью — утверждение сознания


Как говорится, кнут и пряник, причем в одном флаконе: либо развитие, либо разрушение. И если к назревшей проблеме (или возможности) привлекает внимание беда, то даже ее со временем можно будет благодарить, лишь бы в результате человек проснулся и стал замечать происходящее вокруг него. Именно поэтому материалы сайта http://oderzhimost.ucoz.ru/ разделены на две большие категории:

1. Одержимость
2. Развитие человека

О методологии и задачах сайта

Данное исследование – это попытка связать воедино разные рекомендации и упоминания об одержимости в Агни-Йоге и трудах Е.П.Блаватской, но оно не ограничивается только этими источниками. В ходе работы изучались литературные источники (эзотерические труды, различные Священные Писания, труды по психологии и психиатрии, публикации в интернет и др.), поэтому исследование является синтезом знаний из разных областей.

Цели исследования

Главная задача этой работы – изучить разновидности одержимости, научиться определять присутствие (или отсутствие) чужеродных сущностей в человеке, а также найти методы избавления от них. Одновременно преследовались следующие цели:

1. Создать логичную схему и дать общее определение одержимости. При этом нужно было записать ее в простой форме, доступной для понимания обычного человека, и в то же время удовлетворяющей своей полнотой специалистов, которые изучают философию и психологию.
2. Обратить внимание общества на существование проблемы одержимости. Зная, что и как омрачает сознание, можно найти и то, что его очищает, возвышает и утончает. В этом плане исследование одержимости скорее будет промежуточным звеном, пройдя которое, люди откроют для себя новые горизонты развития.
3. Подготовить руководство для противодействия одержимости. Пока в обществе еще не разработаны эффективные и доступные меры профилактики одержимости, человеку нужно знать, как защитить себя и своих близких.
Детальное и научное описание явления одержимости – дело ученых, врачей и людей с развитой духовностью, но знание этой темы жизненно необходимо каждому человеку. Тонкие энергии и влияния наполняют пространство, ими пронизан весь мир вокруг нас. Поэтому опасность попасть под чужое влияние не закрыта в лабораториях, а разлита во всей окружающей жизни – от людных площадей до кажущейся безопасности домашнего уюта.

Ознакомление с этими материалами должно вызвать больше вопросов, нежели дать какую-то исчерпывающую и законченную картину. Но пусть эта работа станет ступенью к дальнейшему развитию и поиску путей решения проблем духовного развития – как для сознания отдельного человека, так и для всего человечества.

Успешного развития!

Анатолий Филозоф


Сообщение отредактировал Agni - Пятница, 24.10.2014, 00:33
 
AgniДата: Пятница, 24.10.2014, 02:00 | Сообщение # 3
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
На данный момент подготовлено 44 публикации (22 в раздел "одержимость" и столько же в "развитии человека"), плюс тематические подборки цитат и статьи других авторов в каталоге файлов.

Материалы добавлялись по мере написания, т.е. сортировка сервера может внести немного сумятицы. Чтобы облегчить понимание темы вообще, часть статей была собрана в одну подборку, которую можно скачать на страничке: Сборник материалов сайта для печати

В документ включены следующие статьи (в редакции от 22-06-2014):

1. Определение одержимости на простом языке
2. Признаки одержимости
3. Работа с маятником
4. Изгнание одержителя
5. Свято место пусто не бывает
6. Опереться на мысли
7. Рычаг к совершенствованию
8. Устремиться в будущее
9. Вред наркотиков, алкоголя и лекарств
10. Как вернуть жизненность сознания
11. Поможет ли икона при «одержимости бесами»?
12. Чеснок против нечисти? Лучше розы и валериан.
13. Естественное раскрытие энергетических центров
 
Горний_ПутникДата: Пятница, 24.10.2014, 06:50 | Сообщение # 4
Группа: Админ Общины
Сообщений: 3691
Статус: Offline
С большой радостью приветствуем собрата по оружию!

Борьба со злом нашей планеты включает много аспектов, ибо зло многолико и разнообразно. И любой воин, вступающий в битву должен быть вооружён чистым Сердцем, огненным устремлением, преданостью Иерархии Света и, конечно же, твёрдым знанием своих врагов.

Одержания в наше время принимает масштабы глобальной эпидемии, ибо зло борется не за какой-нибудь малый рубеж, но за существование. Дни его сочтены, оно знает это и от этого становится на грань зверства и изуверства. Да пребудем во всеоружии!

Поспешите спастись! Надвигается Новое время.
Напрягаются токи пространства. Дрожит небосвод.
Безучастных не будет, пространство включаемо всеми,
И никто вездесущей энергии не обойдёт.
Светозарной материей Матери Мира - Люцидой
Наполняется нерв, озаряя каналы души,
Накаляют невежества сажу святые флюиды,
Запустил-оправдал плевела - на Жнецов не взыщи.
И какого ты рода и племени вовсе не важно,
Бюрократ ли, учёный, церковник, трудяжка простой,
Загляни в закоулки души - не черны ли от сажи?
А не вспыхнет ли суть, опалённая Новой Зарёй?
Растворятся туманом условности низких сознаний,
И развеются пеплом гнилые устои земли,
Изойдёт паразитово племя в свинцовые планы,
Вознесутся к престолам достойнейшие короли.
Поспешите спастись! Очищайте сознанья и души!
Собирательство знаний прогнившую суть не спасёт,
Возлюбите планету, свой труд, человечность, но пуще
Призывайте всем сердцем Мессию, Который грядёт!


В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.
 
AgniДата: Пятница, 24.10.2014, 11:09 | Сообщение # 5
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Недавно на одном сайте в комментариях к анонсу статьи "Как выглядят астралы" пришлось дать некоторые объяснения своей позиции, созвучные с теми строками, что написал Горний Путник:

"Ух-ты, смайлик в конце требует разъяснения и размышлений.

Анализируя прошлые поступки, понимаю, что мой образ жизни и поступки нередко также способствовали привлечению астральной мерзости к себе и распространению ее в пространстве. Мы всегда что-то порождаем или привлекаем (Закон Магнита - подобное притягивает подобное), даже если не осознаем это или с детства внуашемы, что так и должно быть. Но было ли это истинной целью, к которой я стремился? Даже при легкомыслии и саморазрушении в глубине души оставалось что-то, не позволявшее переступать определенную черту, где бы я ни находился, пусть даже я не помнил об этом и даже боролся с ним. Это что-то живет в сердце каждого, и оно помогло вынырнуть из той пучины, в которую я сам завел себя. Это раз.

А два - это постижение Закона Кармы и Закона Единства. Если я - часть человечества, значит, все, что с ним происходит, и моя заслуга тоже. Факт. И если для эволюции важно, чтобы было спасено человечество, а не конкретные люди, значит, нужно трудиться на ниве общего блага, не отделяя себя от других. Такое вот два.

Теперь три. Мини-вывод. Не стоит идеализировать жизнь, но и не стоит принимать безропотно всю ее низость. У человека есть уникальный дар - из самого большого непотребства он может вырастить что-то достойное, такое, ради чего людские потуги и метания терпит Вселенная. Терпит, как издержки переходного периода, когда гадкий утенок вырастает в величественного лебедя. Здесь проступает величие Закона Кармы - ДЕЙСТВИЯ. Вселенское действие позволяет трансмутировать и трансформировать решительно все, применив рычаг воли и стремления, и соизмеряя свои действия с направлением эволюции, или потока общей кармы.

Прекрасно, если для понимания этого человек не опускается на самое дно, а сохраняет чистоту души и связь с сердцем. Так бывает не всегда, но величие Сердца никого не отвергает. Оно способно вместить все, лишь бы было желание прислушаться к его голосу. И тогда из пластичной астральной материи в напряжении огненной трансмутации и синтеза родится будущее, достойное переродившегося человека. Феникс сбрасывает старую шелуху, и пламя изменений очищает и его, и пространство вокруг.

Так эти размышления медленно подходят к пункту четыре: в Беспредельности нет тупиков и остановок. Если даже что-то отживает свое и неспособно к развитию дальнейшего импульса, сознание может расшириться, чтобы вместить этот процесс, как часть более великого цикла, когда одни энергии переходят в другие, смещая отжившие формы, чтобы подготовить дорогу новым формам. И по Закону Свободной Воли от самого человека зависит, сколько он будет цепляться за старое и какое направление кармы он для себя выберет, и с какой скоростью он будет изменять мир, изживать кармические накопления и сеять зерна нового урожая.

Tina, спасибо, что напомнили об этом. Или значок ")" подразумевал что-то другое, а я тут зря расстарался ?"


Уверен, что наполнение пространства мыслеволнами творчества - отличный щит против зла и насилия, то есть реальное оружие против распространения одержимости. "Плат Матери Мира - от земли до Небес", и каждое творчество насыщает все сферы лучшими эманациями, как проводник для сужденного развития, объединяющий и привносящий все самое лучшее для изменения мира вокруг.

Мы те, чья жажда вознесенья
Подвигнет Землю вверх Творенья!
И Истины магнит далекой
Путь осветит во тьме глубокой.
 
ЮлияДата: Пятница, 24.10.2014, 13:13 | Сообщение # 6
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline
Спасибо, Анатолий!

Ещё во времена Рерихов было, как сказано в Учении, "неслыханное одержание", а теперь - и подавно!
Очень насущная, животрепещущая тема, поднятая Вами, и мало исследованная.

Несколько лет назад попала на этот сайт //www.odkk.ru/ , где помещена книга об одержании, в которой приводятся и наблюдения авторов.

Не имеете ли Вы отношения к создателям книги?

Успехов!


Гори, свети и освещай.
 
AgniДата: Пятница, 24.10.2014, 14:07 | Сообщение # 7
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Юлия,

Сайт www.odkk.ru/ прочел, даже написал несколько писем автору. Работа ими проведена колоссальная, при первом знакомстве сразу же поставил за цель прочесть все до конца. Правда, некоторые моменты показались спорными, что неудивительно при исследовании любой новой темы, потому решил выразить свои идеи на отдельном ресурсе. Но общая оценка позитивная.


Сообщение отредактировал Agni - Пятница, 24.10.2014, 14:09
 
AgniДата: Суббота, 27.12.2014, 10:50 | Сообщение # 8
Группа: Друзья Общины
Сообщений: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сайту "Борьба с одержимостью - утверждение сознания" исполнился 1 год. Предлагаю оценить небольшие итоги и планы на будущее развитие проекта.

За этот год было подготовлено:


  • 44 публикации в разделах «Одержимость» и «Самосовершенствование»
  • 1 статья-опровержение (по материалу «Астралы управляют нашим сознанием?»)
  • 4 небольшие публикации в ленте новостей на главной странице
  • 7 тематических подборок цитат из Агни-Йоги
  • 1 большая подборка цитат из разных источников о тонких телах человека
  • 1 брошюра с основными публикациями сайта
  • 8 файлов с разноплановыми материалами других авторов, чьи публикации связаны с тематикой одержимости


Много это или мало – судить читателям. Однако увеличение их количества позволяет предположить, что тема актуальная и востребованная, поэтому начатая работа будет продолжаться сразу по нескольким направлениям:

  • Дальнейшее наполнение ресурса тематическими статьями, исследующими разные аспекты одержимости и психического развития человека и связанные с этим вопросы (посмертные состояния, качества духовности и т.д.);
  • Поиск специалистов в области психиатрии, чтобы наладить в 2015 году сотрудничество для проверки изложенных идей с профессионалами, чья практическая деятельность связана с расстройствами психики;
  • Издание по материалам сайта книги (рабочее название «Медиумизм: дар, проклятье или испытание?»).


Возможно, какие-то аспекты или связанные с темой вопросы интересуют особенно, отписывайтесь в комментариях, чтобы готовить материалы на эту тему в первую очередь.


Сообщение отредактировал Agni - Суббота, 27.12.2014, 10:50
 
МилаДата: Суббота, 27.12.2014, 21:56 | Сообщение # 9
Группа: Админ Общины
Сообщений: 8045
Статус: Offline
Анатолий, без сомнения заслуживает уважения Ваш труд.
И вопрос не в том, много, или мало сделано за год, а в том, что Вы, избрав для себя метод служения обществу, цельны и последовательны в своих действиях. Очень хочется верить, что
заданное Вами направление получит не только развитие в исследовании этого вопроса со стороны специалистов от науки, но и послужит самому широкому и доступному просвещению общества. Все приходит ко времени. К сожалению, люди во многом продолжают жить по принципу "пока гром не грянет", а коль это так, то Ваш труд рано, или поздно будет востребован как учебник по основам безопасности жизни. Чем сможем, - поможем. Но в этом сложном вопросе Вы - капитан, так что задавать курс и выбирать метод исследования тоже Вам. Удачи!


Господь твой, живи!
 
ЮлияДата: Суббота, 03.01.2015, 09:06 | Сообщение # 10
Группа: Админ Общины
Сообщений: 4226
Статус: Offline
Западная наука признала сначала, что выдыхаемый нами воздух заряжен углекислотой, переизбыток которой для человека смертелен; потом – что некоторые опасные болезни передаются от человека к человеку через споры, выбрасываемые в воздух больным телом; далее – что человек проецирует на всех и на всё, с чем он сталкивается, свою особую магнетическую ауру; и теперь, наконец, она выдвигает постулат, что эволюция мысли производит в Эфире физическое возмущение. Следующим шагом будет осознание магической творческой силы человеческого разума и того факта, что нравственный порок столь же заразен, как и физический. Тогда "влияние" безнравственных товарищей будет расцениваться как разлагающий личный магнетизм, более утонченный, нежели впечатления, передаваемые зрению или слуху видом и звуками порочной компании. Последней можно противостоять, решительно избегая смотреть или слушать то, что является аморальным; но первый обволакивает сенситива и пронизывает все его существо, стоит лишь ему задержаться там, где нравственный яд витает в воздухе.
(Е.П. Блаватская. "Случаи одержимости")


//vk.com/club78992246



Гори, свети и освещай.
 
Форум » ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ » БОРЬБА С ОДЕРЖИМОСТЬЮ - УТВЕРЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ » О проекте "Борьба с одержимостью" (Общая информация о проекте "Борьба с одержимостью")
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

AGNI-YOGA TOPSITES