Понедельник, 25.09.2017, 14:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | СТАТЬИ и ЭССЕ | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ЮЛИЯ ВЛАДОВА

"НА ДВУХ НАЧАЛАХ МИРЫ СТРОЯТСЯ..." Юлия Владова
Юлия ВЛАДОВА





(Мир Огненный, ч. 3, 100)


Незыблемым Космическим Законом является ЗАКОН НАЧАЛ.

В книге Учения Живой Этики "Озарение" Владыка объясняет: "Под началом Разумею ряд основных элементов.
Начальными элементами Называем элементы, находящиеся в свободном состоянии, то есть те элементы, которые еще не вступили во взаимное сочетание. Одной из главных черт силы создания является необходимость сочетания"
(Часть 2, XI, 2).

Закон Бытия говорит о двух Началах - Мужском и Женском - как основании Космоса, и всё Космическое творчество проявляется только в двух Началах. "Так человечество, низвергая Великую Матерь, лишает себя преимущества сознательного сотрудничества с Космосом" (Беспредельность, ч.1, 341).

На Земле два Начала творят новую жизнь. Именно так, а не иначе, Человеку уготовано воспроизводить население своей Планеты. Но "уходящая раса устремилась к нарушению закона Начал" (Беспр.-1, 226). Европа, приняв закон об однополых браках, семимильными шагами движется по лестнице, ведущей вниз, и тянет за собой всё человечество!
Заповеди, которые приносили человечеству Его Великие Учителя, содержат определённые запреты, в том числе, Нагорная проповедь Христа. Свобода без ограничений, без нравственных рамок превращается во вседозволенность, нарушает космические Законы и ведёт Мир к хаосу.

"На все понятия, на все принципы человек наложил свое клеймо. Низведение всего высшего на уровень низменного и даже полуживотного сознания есть страшный бич человечества» /Мир Огненный. Ч. III, 337.
"Сколько бедствий порождено этим снижением, не учесть! Восток ещё сохранил уважение к Высшим Понятиям, отсюда и живучесть его, но Запад быстро разлагается на наших глазах от пренебрежения ко всему высокому и светлому", - писала Е.И.Рерих в письме от 17.11.1934.

В семье закладываются основы миропонимания ребёнка и его самоидентификация. Дитя, выросшее с семье, где нет даже понятия папы и мамы, а также - мужчины и женщины, - кем оно осознает себя? Будет ли в нём воспитано правильное отношение к противоположному полу? Осознает ли он вообще значение двух великих Начала Бытия и чем станет для него ЛЮБОВЬ?

"Конечно, если бы человечество не нарушило явление Начал, Основы Бытия удержали бы ту основу, которая являет красоту жизни. Космическое Право дает понимание, что однобокое правление планеты низвергает ее в бездну. Космическое Право дает человечеству то Начало, которое может пробить тьму. Космическое Право явит планете единство Принципа, которое руководит всей Вселенной. Космическое Право явит Женское Начало, как явленную мощь. Космическое Право явит величие того Женского Начала, которое являет самоотверженность и перед которым, истинно, преклоняются великие Архаты. Истинно, Мы чтим великое Женское Начало. Истинно, Мы чтим Начало дающее, которое дает жизнь Красоты и Сердца"(МО-3, 194).

"Утверждение Космическим Магнитом объединения Начал называется истинным Венцом", - говорит Учение (Беспредельность-1, 172). Тьма очень активна, и борьба за людские души идёт непрерывно. Самые различные средства пускаются в ход, чтобы затемнённое сознание стало отрицать то, что связано с Космическим Магнитом.

Сказано: "...когда Начала призваны к животворящему созиданию, то не могут люди устранить без самоуничтожения одно из Начал. Потому будет человечество устремляться к сознательному развитию, когда оно явит понимание утверждению двух Начал. Все принципы, лишенные этих двух Начал, могут усилить неуравновешенность. Явить должно человечество закону Космического Магнита понимание. Можно много продвижения в цепь эволюции проявить осознанием величия двух Начал как основы Бытия!"
(Беспредельность, ч. 1, 224)


Н.Уранов писал: "Исчезнут в процессе эволюции физические тела. Их половые признаки, вызывающие желание соединить принадлежащие друг другу противоположности, исчезнут, но влечение Начал, в новых формах, будет торжествовать, как торжествовало всегда. ...Это влечение порождено НЕ ВИДОМ ФОРМ, предназначенных для совокупления, но сами формы порождены особенностями постоянного тяготения Начал, или Космическим магнетизмом. Тяготение к центру планеты, тяготение космических тел друг к другу, тяготение друг к другу влюбленных есть одно и то же явление, в основе которого лежит Космический Магнит, Второй Логос, или Демиург Вселенной, - великий Бог Любви.

Таким образом, во всех отношениях физическая близость является функцией не только священной, но даже божественной, пока она служит не только распространению физической жизни, но и распространению чувств вообще. Если же эта функция, превращаясь в разврат, ведёт к дегенерации и вымиранию потомства, если она своими излишествами разбазаривает не только тело, но и дух, огрубляя, унижая мысль и разум, - она становится разрушительной, сатанистской, тёмным явлением хаоса. Однако, будучи функцией божественной, и в этом случае она не является высшим проявлением взаимоотношений Начал.

"Высшим назначением Любви", - говорит Ур., - является ПРОБУЖДЕНИЕ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, а не только силы, творящей физические тела людей".

(Николай Уранов. "Тайна любви Начал". В кн. "Огненный подвиг", Рига-Москва. 1997)



Категория: ЮЛИЯ ВЛАДОВА | Добавил: Горний_Путник (28.03.2015)
Просмотров: 242
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
AGNI-YOGA TOPSITES