Вторник, 24.10.2017, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | СТАТЬИ и ЭССЕ | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА

БОГИНЯ-МАТЬ. Людмила Матвеева
Людмила МАТВЕЕВА

 

Картина Сони Верду (Sonia Verdu). Rechazada.

 

БОГИНЯ-МАТЬ



 Исключение Женского аспекта из божественного Триединства как равноценного Богу-Отцу и Богу-Сыну и,тем самым, из религиозного мировоззрения христианского мира, имело следствием ещё более тяжкое положение женщины в обществе, которое насаждалось Князем миром сего для растления человечества. Носительнице зерна жизни приписали роль источника и сосредоточения греха; она была презираема и поругаема, как нечистое существо, что не мешало самовозвышеной мужской половине делить с ней своё ложе и принимать пищу из её рук.

 Духом Святым стали именовать Женское начало в Троице, но разве может измениться суть от смены её названия? Разве может Творец всего сущего быть нарушителем своих собственных Законов и положений, согласно которым «Как на небе, так и на Земле»? На земле зарождение всех высших форм жизни происходит за счёт слияния двух Начал, Мужское и Женское становятся одним в совместно сотворённой новой жизни, из этого следует, что и на Небе наряду с Богом-Отцом существует Богиня-Мать.

 Простая логика приводит нас к вратам познания; запретный плод перестал быть запретным для желающих знать и способных использовать Знание во благо. Истины, которые лежат на поверхности жизни, так просты и доступны, что удивительно, почему до сих пор они не приняты и не осознаны. Вероятно ответ на это только один: человечество недостаточно уделяет им внимания.

 Высшая форма взаимоотношения полов подразумевает целомудренное друг к другу отношение. Но распущенность в интимной сфере жизни нашей, пятой, расы приняла такие формы, что понятие целомудренности сдано в архив, как устаревшее, а на смену чистоте души и тела пришла разнузданная вахканалия безнравственности, пошлости и разврата.

 Человек похваляется своими достижениями и свободой, но по сути опускается всё ниже и ниже, потому что даже животные следуют Законам Природы и стремление к воспроизводству не превращается у них в самоцель. Отдав свой долг Жизни, они продолжают жить свободно, и стремление к наслаждению не управляет ими так, как это случилось с человеком. Превратно истолковав и свободу и свои права, мужчины и женщины отдались во власть своей чувственности, - это она управляет ими, подчиняя и порабощая их. О какой же свободе можно говорить, если сознание человека не может оторваться от преобладающей цели в жизни – получение полового наслаждения? Не желая признаться в своём падении и бессилии, он придумывает самые изощрённые способы самооправдания, всё больше внедряется в массах культ секса, лишённый всякой духовной основы. Человек опустился ниже животного царства, потому что, имея высшее в Природе сознание, направил его на поиск всё новых и новых способов извращений.

 Растление начинается уже с колыбели, не это ли признак нашего нравственного вырождения?

Когда фарисеи спросили Христа о том, кому в Царствии Божием будет принадлежать женщина, при жизни имевшая семерых мужей, Он ответил: «В царствии Божием не женятся и не выходят замуж, но живут как Ангелы Божии» (Матфей, 22:30)

 Наверно, услышав это утверждение Христа, многие земляне откажутся от такого Царствия. В их понимании вся прелесть жизни утрачивается с отнятием у них главной цели и стимула существования, - полового удовлетворения. Но тогда зачем мы взываем к Богу и просим его сделать наш мир совершенным, если не представляем себе свою жизнь без сладострастия? Не последняя ли дикость, апофеоз извращения, - утверждение в современном реакционном мусульманстве, что при совершении теракта каждый, пожертвовавший собой мусульманин, получит на том свете в качестве вознаграждения за это преступление от Аллаха десяток-другой девственниц? Дикость и примитивизм переносит свои животные стандарты даже во владения Господни.

 Извращение Основ, извращение человеческого назначения расшатывает наш мир, готовый рухнуть. И если мы в силах понять, что жизнь на Земле должна быть такой же, как на небе, и хотим, чтобы именно здесь, нашими руками, был построен Рай, то мы должны взять под контроль природу своего тела и вернуть нашим взаимоотношениям ту чистоту и красоту, о которой каждый из нас мечтает в душе.

 Каждая женщина и каждый мужчина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. Но разве может осуществиться высокая мечта там, где началось нравственное разложение, где физическим, грубым голосом плоти был заглушен голос души?

 Легко и бездумно вступая в интимные отношения со случайными людьми, человек растрачивает свои жизненные силы, более того, - он предаёт ту свою часть, свою половину, которая может быть уже рядом, но пройдёт мимо, испытав отвращение к человеку-животному.
 У всех нормально ориентированных людей присутствует внутренний барьер, который они не могут переступить, вступая во взаимоотношения с противоположным полом. Но сознательные растлители помещают этих людей в список ханжей и приписывает им несуществующие комплексы. Однако здравый рассудок протестует именно против безнравственности и пошлости. Каждая супружеская пара, брак которой основан на взаимной любви и духовном единстве, дорожит своим очагом, взаимной верностью, взаимной любовью. Никогда в их интимные отношения не вольётся мутный поток грязи, потому что это оскорбит их чувства, их неповторимая гармония будет нарушена; инстинкт самосохранения не допустит расчленения двух объединившихся Начал на чуждые друг другу части.

 Огромное число разводов говорит именно о том, что скоропалительные браки, основанные исключительно на половом влечении, не являются тем браком, к которому бессознательно стремится человек.
 Надежда на то, что достаточно в нашем обществе ещё людей, которые несут в себе природную чистоту, позволяет верить в то, что ещё возможно возрождение Института духовно-нравственного воспитания, способного вернуть нам истинные представления о любви и браке.

 И коль растление детей происходит с младенчества, значит как можно раньше нужно давать им знание о роли Начал, уже с детских лет прививать им понятия, соответствующие их полу. Конечно, первые шаги в этом воспитании будут сделаны в семье, поэтому так важно для будущего, какими наши семьи являются сегодня, чтобы ещё одно поколение извращенцев и недоумков не наводнило планету.
Поскольку именно положение женщины за все века существования было особенно униженным и её нравственная основа существенно подорвана, то именно с женщины нужно начинать искоренение всего, что является недостойным для Женщины-Богини. Именно женщина, носительница высшего Знания и Огня творчества должна пересмотреть своё отношение к браку, к любви, к самой себе.

 «Народы Древнего Мира, которые не порвали связи с вечной и божественной мудростью, понимали, что для того, чтобы хорошо исполнять обязанности супруги и матери, женщина нуждается в особом воспитании и образовании, нуждается в особом женском посвящении. Нужное воспитание и образование женщина древности получала в храмах, а посвящение – во время особых женских мистерий. Такое посвящение существовало в Индии в ведические времена; в Египте оно проходило во время мистерии Исиды; в Греции – в Элевсинских мистериях; в Риме – в храмах Юноны, Дианы, Минервы и Цереры. Посвящение заключалось в символических обрядах и церемониях, в ночных празднествах, а затем в особых поучениях, которые давались старшими жрецами или первосвященником и которые касались самых интимных сторон супружеской жизни. Давались советы и правила, касающиеся отношения полов, времен года и месяцев, которые благоприятствуют счастливому зачатию. Самое большое значение придавалась физической и нравственной гигиене женщины во время беременности, чтобы священное дело творчества нового человека совершалось по божественным законам. Таким образом, в женских мистериях преподавалась наука супружеской жизни и материнства.

 Для мужчины и женщины, действительно посвященных, создание ребёнка имеет бесконечно более прекрасный смысл и большее значение, нежели для непосвящённых. Для отца и матери, знающих, что душа ребёнка существует до своего земного рождения, зачатие становится священнодействием, призывом души к воплощению. Между воплощающейся душой и матерью существует почти всегда сродство. Поэтому плохие и развращённые матери привлекают к себе души тёмные и злые, тогда как нежные и чистые матери привлекают к себе чистые души. Свята и прекрасна задача матери, которая создаёт новое жилище для этой души, облегчает её заключение в плотскую ограниченность и смягчает предстоящее ей испытание.

 Благодаря тому, что женщина с полным сознанием исполняла высокие обязанности супруги, матери и жрицы, на которые в древности смотрели как на божественные, она действительно была жрицей семьи, хранительницей священного жизненного огня, Вестой очага. Посвящение женщины в античном мире являлось истинной причиной красоты расы, сильных поколений и долговечности семьи в Древней Греции и в Древнем Риме. Как смотрели на себя и на свои супружеские обязанности посвящённые женщины, видно из ответа, который был дан Феано, женой Пифагора, одного из великий Посвящённых древности. Спрошенная однажды, сколько времени требуется, чтобы женщина, имевшая сношение с мужчиной, могла считать себя чистой, Феано ответила: - Если сношения эти были с мужем, - она постоянно чиста, если с другим, она не очистится никогда.»
(А.И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи»)

 Очень неуютно от такого категоричного ответа будет современной женщине, которая не только мужчиной принуждается к внебрачным и добрачным отношениям, но и сама их не гнушается. Но даже современные исследования уже много раз приводили примеры того, как жестоко страдает организм женщины, когда она не разборчива в своих связях и легко доступна любому мужчине, который видит в ней исключительно сексуальный объект. Разрушается не только физический организм, разрушается психическая составляющая, она претерпевает такие серьёзные изменения, что с каждым поколением репродуктивная функция женщин сокращается в сроках и возможностях. Огромное число женщин страдают бесплодием, и никакие медицинские меры не спасут нас от вырождения, если нравственная составляющая нашей жизни не будет поднята на должную высоту.

 Самое простое и доступное средство для восстановления своих прав и былого величия женщины находится в её же руках. Она должна познать цену самой себе, она должна понять, что только её самоуважение и непреклонность, не позволяющая мужчине обращаться с ней как с предметом для увеселения, есть единственно средство остановить деградацию расы, нации и семьи. Не должна быть женщина легко доступна, ибо только то, что завоёвано ценой многих усилий и стремления только к одной женщине, может составлять истинную ценность для мужчины.

 Роль женщины в мироздании настолько высока и почётна, задача, возложенная на неё Природой столь священна, что истинно она является воплощением Богини-Матери на Земле. Достойно ли Женщины-Богини быть увеселительницей развращённого мужчины, стараниями которого мир висит на волоске? Не мать ли должна встать на охрану жизни и здоровья своих детей и себя самой?

 Современный мужчина, утративший понятие о мужском достоинстве и чести, должен понять, что развращённая им женщина не даст ему хорошего потомства, и каждое следующее его собственное воплощение будет нести на себе последствия его же развратного образа жизни, ибо мать, которая будет его вынашивать, будет им же развращена раньше. Нравственное падение женщины не сулит ничего хорошего мужчине, потому что недалёкая, примитивная мать не даст ничего ценного своему сыну, особенно в том случае, когда воспитывает его одна, что сейчас особенно часто наблюдается. Недаром сказано: "Унизив женщину, мужчина унизил себя."

 Из этого плачевного состояния, грозящего нам прекращением существования, выход только один: и мужчины и женщины должны осознать священность брачных уз и космическое значение слияния двух Начал.

 Конечно, не стоит рассчитывать, что неисчислимое число веков нарушаемое нравственное равновесие может быть устранено в одночасье. Но, понимая высшие Истины хотя бы в малой степени, мы уже в состоянии вернуться к божественному Истоку. Естественное отвращение к разнузданным нравам современности пусть послужит нам в деле утверждения нравственности ради нашего же спасения.

 Женщина Мира! Женщина России!
 Судьба планеты и Родины в твоих хрупких руках!
 Ты - Душа Человечества, Святой Дух во плоти!
 Вспомни своё высокое происхождение и примени всю свою силу и власть во имя сохранения Жизни! Подвиг, совершаемый тобой в веках пусть завершится вознесением твоего вечного спутника жизни - мужчины на вершину Духовной Славы для зарождения нового совершенного человечества.

 
Категория: ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА | Добавил: Горний_Путник (19.02.2016)
Просмотров: 372
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
AGNI-YOGA TOPSITES