Четверг, 21.09.2017, 00:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | СТАТЬИ и ЭССЕ | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА

ЭВТАНАЗИЯ. Я - ПРОТИВ. Людмила Матвеева
Людмила МАТВЕЕВА

 

взято в интернете 

 

ЭВТАНАЗИЯ. Я - ПРОТИВ



 «В эпоху разделения духа и материи нужно считать обречённым того, кто создаёт свой мир вокруг непонимания. К чему строить и суетиться? К чему все грёзы и лишения, когда все построения рушатся и достояние человечества не продлить сроком? Там, где обречённый назначил себе малый круг, там всё пространство для него пройдёт тем же радиусом. Когда стройное сознание скажет: *Можно вечно пользоваться плодами своего труда, тогда истинно, засверкает меч духа, указующий в беспредельность.
 Сам дух-владыка утвердит выбор пути. И зачем затемнять путь, когда можно назначенное мостом между твердыней и Беспредельностью уявить?
 Обречённый, почему сердце не подскажет, где Истина? Ведь в каждом движении заложена энергия вещества, тождественного с энергией Космоса! Ведь каждый атом движется по точному исчислению, и собирается энергия от каждой конвульсии духа. Пусть каждый поймёт, что обречён не кармической жестокостью, но самоосуждением. Космическое Правосудие знает план эволюции, и план совершается по начертанию одного и того же закона Огня Матери Мира!
 Пусть Пламя Огненное озарит людей!»
(Беспредельность, часть 1-49)

 Вопрос жизни и смерти во все времена занимал умы человечества. Для абсолютного большинства из нас жизнь привлекательна, а смерть вызывает страх, потому что у нас нет возможности узнать, что ждет нас по ту сторону.

 Были, однако, времена, когда духовное сознание человека не разделяло своё существование во времени в связи со сменой сферы и формы своего существования. Вся жизнь ощущалась им непрерывным течением его собственного бытия в океане Единой и Вечной Жизни, каплей которого он себя сознавал. Переходя из одной формы жизни в другую, дух воспринимал это так же естественно, как мы сегодня меняем свой домашний халат на выходной костюм; самосознание не прерывалось при переходе на иной план Бытия, оно сохраняло свою ясность так же, как мы сохраняем при переезде с места на место.

 Современный человек не утратил этой естественной возможности, но лишь забыл о ней, так как слишком увлёкся второстепенной стороной физической жизни и таким образом стал её заложником, ибо как только это случилось, он узнал страх смерти. На самом деле не смерти боится человек, а утраты всего того, чему уделяет столь колоссальное внимание при жизни, и что составляет для него её смысл.

 Вечность жизни, красота и величие которой часто скрыты от нас чередой невыносимых страданий, есть тот единственный аргумент, который способен вернуть нам ощущение своей неуязвимости и нескончаемости пути, по которому мы все идём. Но так преуспели религии в искусстве лишать человека его законных прав на свободу и равенство с Творцом, что человечество превратилось в стадо, которое можно гнать куда угодно, запугивая адом и подкупая раем.

 Непонимание того, что человек не есть тело, но есть дух, равносущный Творцу, и есть та западня, которая держит его сознание тем крепче, чем меньше он стремится к познанию самого себя. Именно это непонимание и обрекает его на душевную скудость и духовное рабство, низводя его собственный мир до примитивизма, вследствие чего малый радиус сознания не может очертить круг больших возможностей. Так всё восприятие величия Бытия остаётся за его пределом и вместо существа, летящего на Свет Божественной Зари, человек являет собой червя, способного только на переработку почвы, которая его кормит.

 Одно лишь осознание себя духом, не подверженного смерти, даёт возможность человеку понять, что все его труды не пропадают даром; что рождаясь снова и снова по зову Голоса Жизни, он возвращается не только к прерванному сменой оболочки труду, но и к его плодам, то есть ко всему тому, чему он дал начало, и что законно пришло к нему в качестве результата, было ли это начатое дело, или совершённые поступки. Логика даёт возможность просчитать законность этих следствий, потому что не может быть так, чтобы море бороздил корабль, а волны шли от берега. Когда человек понимает эти взаимосвязи, тогда дух его не остаётся безгласым, но указывает на правильные действия, которые создадут ему желаемые результаты на будущее. Тогда же пропадает повод для жалоб на жестокость и несправедливость судьбы, но знание о неумолимости возвращения содеянного будет единственным стимулом не совершать того, чего он не хотел бы получить обратно. Именно осознанное действие человека имеет ценность, а не перспектива ада или рая, потому что не кнутом и пряником достигается сознательное отношение к жизни, а чётким представлением действия её Законов.

 «…Затуманенное сознание человечества не знает причину происходящего разложения. Говорят о Гневе Божьем, говорят о страхе перед нахлынувшим несчастьем, но не говорят о Руке, воздающей за сложенное руками человеческими. Не мзду, но заслуженное действие приносит Космическое Правосудие. Так человечество должно понять творимое кармою… Космические Весы знают Высшую Справедливость….» (Мир Огненный, часть 3-325)

 Жизнь и смерть. Две стороны одного и того же явления под названием Бытие. Осознанное Бытие есть Жизнь, неосознанное есть смерть и эта смерть гораздо страшнее, чем та, которая представляет собой лишь смену формы и сферы жизни, ибо отрицание жизни после прекращения функций физического тела и есть истинная смерть. Приказав себе не жить, человек впадает в духовную кому, и там, где жизнь сконцентрирована в духе, он – мертвец, более того – самоубийца.

 Христианская религия в этом вопросе заняла весьма двойственную позицию: с одной стороны, она утверждает, что человек живёт всего один раз, а с другой стороны беззастенчиво заявляет, что жизнь продолжится либо в аду, либо в раю. А где она продолжается для идиотов? Какая судьба ожидает калек, которые уже познали ад в виде своего увечья, но в силу своих тяжких страданий не в силах были не грешить, как в прочем и все остальные, даже вполне благополучные люди? Невнятное предположение, что "Богу виднее", мало кого вдохновит безропотно нести, как будто, беспричинные тяготы ада при жизни и не зная, что ждёт человека после окончания её. Несметное количество взрослых людей и всё возрастающее количество детей под гнетом физических и моральных страданий заканчивают жизнь самоубийством. Но церковь не в силах дать им никакого стимула для жизни в их личном аду, и точно так же не может убедить в том, что этот земной ад лучше того, который их ждет в случае самоубийства.

 Проблема суицида – глобальная духовная болезнь современности. Люди настолько истощены с огромной скоростью нарастающими общеизвестными неразрешимыми проблемами, что чаще всего самый ничтожный повод становится решающим для того, чтобы наложить на себя руки. Но как достучаться до них, как донести, что время, отмеренное для конкретного этапа их пути, не исчерпанное естественным образом, не может остановиться на космических часах. И уж коль даже ортодоксальное христианство признаёт, что после смерти здесь жизнь продолжится за пределами земного круга, то почему не задуматься о том, что и страдания, от которых человек хочет сбежать здесь, не прекратятся там? Сказано: всё должно исполниться до йоты. Как поступают с преступником, который сбежал из своего заключения за совершённое преступление?- Ему увеличивают срок заключения. Так же и в мире ином: тому, кто уклонился от несения законного следствия своих поступков здесь, там увеличат срок и меру наказания. Так стоит ли, возможно, за минуту до истечения срока своего страдания, не только отказывать себе в законной свободе, но усугублять своё положение в ещё большей степени?

 Эта проблема особенно заостряется в случаях смертельных, долго и мучительно протекающих заболеваний. Страдальцы, несущие бремя своих поступков в прошлом, взывают к пощаде и просят помочь им уйти из жизни. Это тот случай, когда происходит переполюсовка по отношении к жизни и смерти, страх заменяется бесстрашием в предвкушении свободы. Но давайте задумаемся: будет ли это тем благом, которого ожидает больной и его близкие, измученные не меньше, чем умирающий? Вместо помощи достойно донести своё бремя и получить законное освобождение, люди готовы заплатить врачу, который так или иначе, совершит убийство, обеспечив тем самым себе соответствующее будущее, а гарантии, что умерший, а точнее – убитый по собственной воле, будет избавлен от мук, - ни у кого так и не будет. По ту сторону жизни, то есть смерти, никто не в состоянии заглянуть раньше, чем это с ним случится. Так стоит ли подвергать риску дальнейшую судьбу дорогих нам людей, и провоцировать на преступление врача, первая обязанность которого не убивать, а сделать всё возможное, чтобы облегчить страдание?

 Эвтаназия не решение этой проблемы. Не по поводу ли таких действий сказано: «Благими намерениями выложена дорога в ад» ?

 Самое парадоксальное в том, что с астрономической скоростью растёт число наркоманов и количество потребляемых наркотиков. Они продаются на каждом шагу нелегально и полулегально, даже в аптеках, но где же эти лекарства, когда они нужны именно для того, чтобы облегчить мучительные страдания больных людей? Узаконенный садизм в наших медицинских учреждениях есть позор для тех, кто назвал себя врачом и дал клятву Гиппократа. Это на их совести всегда будут страдания людей, которым они могли, но не захотели помочь так, чтобы это не утяжелило их карму.

 Вся тонкая пропаганда красиво обставленных убийств с помощью эвтаназии – ещё один шаг к превращению нашего общества в убийц, которые вместо помощи просто избавляются от тех, кому она нужна. Не надо лукавить тогда, когда правда светится насквозь.

 Автору этих строк пришлось на собственном опыте пережить такую ситуацию, когда у человека, больного раком, за месяц до смерти случился тяжелейший сердечный приступ. Что стоило просто не дать лекарство и дать умереть быстро и не так мучительно, как это случилось потом? Кто знает, что творилось в душе, в которой решалась эта задача? Но душа не смогла не помочь и лекарство было дано, жизнь продлилась ещё на месяц, а через неделю после случившегося больная тоже стала просить помочь умереть… И опять душа пишущей эти строки разрывалась между состраданием и ответственностью за обе судьбы.

 Когда всё же пришло избавление, на лице умершей было выражение величайшего счастья и духовной красоты. И кто знает, не явилось ли это чудо следствием того, что душа достойно вынесла всё, что сложила своими руками и перешла черту свободной и воистину счастливой?

 И та, которая вынесла бремя мучительно умирающего близкого человека, помогая ему всем, чем только могла, в глубине души знает, что сделала для него самое главное: помогла не совершить роковой ошибки.

Категория: ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА | Добавил: Горний_Путник (05.03.2016)
Просмотров: 263
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
AGNI-YOGA TOPSITES