Понедельник, 25.09.2017, 14:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | СТАТЬИ и ЭССЕ | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА

ОСЬ МИРА - СЛАВЯНСК. Людмила Матвеева
 
 
 


 


До сих пор я не интересовалась политикой, но сейчас мир настолько близок к всеобщей катастрофе, что все мои мысли, как магнитом, притянуты к Донецку и Славянску. Там моя душа, и все духовные силы – тоже там.

Такое чувство, что именно в этой точке земного шара вершится наша всеобщая судьба, и если Новороссия будет раздавлена хунтой, а точнее – Америкой руками киевской хунты, то и нам всем конец. Но даже если мир выживет, несмываемый позор ляжет на нас, допустивших это, и совесть будет терзать нас до конца наших дней на этом свете, и вечно – на том.

Ни на минуту не покидает ощущение, что там, в осажденном Славянске, проходит ось мира; там сейчас находится магнитный полюс духовной сферы, объединяющей все славянские народы. Если там сдать позиции, шанс спасти и изменить мир будет потерян.

Осаждённый Славянск – олицетворение осады всего славянского мира силами, желающими уничтожить славянскую культуру, стереть с лица Земли ее признаки, сровнять с землей ее храмы. Только каменное сердце не чувствует мистической связи Славянска с каждой славянской душой, не угадывает символического смысла происходящего. Именно славянская культура есть та невидимая ось, на которой держится мир, с ее разрушением может прекратиться существование человечества.

Долгожданный Новый Мир пришел в грозе и молнии, сотрясая наши сознания и перетряхивая содержимое наших душ. Мы притерпелись к своему существованию в условиях олигархократии, не имея сил противостать ей и не желая войны. Но война все равно пришла в наш славянский дом, потому что мировой олигархии мало того, что мы молчим и обслуживаем ее интересы, ей нужно нас уничтожить. Уничтожение молодой Новороссии будет победой фашизма над нашим зарождающимся лучшим будущим, а если вдуматься в символическое значение названия новой республики, то становится понятно, что стоит вопрос о Новой России в целом.

Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск… Одинокие герои на глазах всего мира совершают подвиг по его спасению от реанимированного фашизма, а «цивилизованное» евросообщество просчитывает свои прибыли и убытки и делает новые ставки.

Число жертв в Украине уже исчисляется сотнями, значительная часть из них – мирное население. Славянский мир должен сплотиться вокруг борцов против фашизма на территории вновь созданной Новороссии и оказать ей всемерную помощь и поддержку. Мы не оставим братьев по крови и духу в одиночестве в их битве с нашим общим врагом, ибо завтра он может прийти на нашу землю!

 

P.S.


Моё эссе «Ось мира – Славянск» появилось на свет в самом начале войны в Донбассе, когда, – обращаю на это внимание читателей, - ВСЕ НАШИ СМИ с утра до ночи транслировали картины ужасов, прямо и косвенно обвиняя в происходящем там Киев, а казавшийся тогда мне (и многим другим) героем Стрелков-Гиркин, настоятельно просил подкрепление. Ни один нормальный человек не мог остаться равнодушным к происходящему, поэтому многие россияне не только отправляли гуманитарную помощь в Донбасс, но и шли туда добровольцами в полном убеждении, что защищают мирных жителей от фашистов.

Позже альтернативные СМИ стали освещать происходящее в Донбассе с иной точки зрения. В частности Лев Шлосберг – псковский политик и журналист заявил, что на Донбассе воевали и в большинстве своем погибли псковские десантники, то есть – регулярная часть армии РФ, но их похороны на  родной земле происходили тайно, а родственникам было приказано молчать об этом. За сказанную правду он был зверски избит неизвестными. Встает вопрос: если в Крыму так называемый референдум «курировался» людьми в камуфляже без опознавательных знаков, а в последствии президент трогательно рассказывал на всю страну, как он осуществил эту операцию, то можно ли вообще верить нашему правительству, а тем более СМИ? Спустя некоторое время этот вопрос встал и передо мной.

Думаю, что абсолютному большинству наших соотечественников, - да и не только им,  - известен репортаж журналиста одного из центральных каналов ТВ о «распятом мальчике», который лично я видела собственными глазами. Не понадобилось много времени для того, чтобы выяснить, что это была информационная утка. Спрашивается, как такое лже-свидетельство стало возможно для широкой трансляции на всю страну и для чего это было сделано? Если допустить, что журналистка была введена в заблуждение и по недоразумению стала соучастником этой информационной провокации, то почему, когда вскрылась правда, на том же канале не было дано опровержение этому фейку и не принесены извинения зрителям? Ответ напрашивается сам собой: потому что по заказу заинтересованных лиц нужно было возбудить наш гнев и оправдать войну, которую развязал на Донбассе гражданин России Гиркин. К слову сказать, он многократно на камеру давал понять, что прибыл на Донбасс и был отозван оттуда по приказу «главнокомандующего»… Сейчас, с прошествием времени, встаёт вопрос: почему этот «герой» утопленного в крови Донбасса, где война началась именно с его там появлением и при прямом его участи, не только не подвергся военному трибуналу, а благополучно проживает в Москве и снова вполне открыто мутит воду в тесном контакте с профашистом Егором Просвирниным? Ответ очевиден: фашисты в России получили негласное одобрение и поддержку власти и  если мы этого не осознаем, фашизм в скором времени МОЖЕТ СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ, который весьма искусно сейчас маскируется под патриотизм в свете выдвигаемой национальной идеи.

К этим выводам я пришла на основании многочисленных фактов. В частности, сейчас я убеждена, что Донбасс просто принесли в жертву, из него сделали щит для Крыма. Красивые слова о том, что РФ будет защищать русских везде, где бы они не находились, оказались ловушкой для дончан: они восстали в надежде, что смогут войти в состав России, а по сути их роль заключалась в том, чтобы взять удар на себя, отведя его от Крыма. Эту роль они выполняют и ныне,  и будут выполнять до тех пор, пока мировое сообщество не признает Крым собственностью России.
Сразу же оговорюсь, что мне в равной степени невыносимо больно и за крымчан, и за дончан. По человечески я понимаю желание тех, кто хотел воссоединения с Россией и не могу осуждать их за это, но я против того, чтобы это желание осуществлялось такой кровавой ценой. И опять же, не дончан с крымчанами я обвиняю в этом, а нашу бездарную и безнравственную власть, которая устраивает свои игрища на народных костях и страданиях,  а продажные СМИ из преступников создают образ народных героев и вождей..

Не могу утверждать, что я пришла к этому убеждению легко и просто, ведь  как большинство рериховцев я тоже опиралась на идею о том, что Россия – спасительница мира и воспринимала едва ли не как кощунство иную точку зрения с учетом современных реалий.  К тому же, всю свою сознательную жизнь я принадлежала  к так называемым государственникам, ставя интересы государства превыше всего, что вполне понятно, так как мое поколение в большинстве своем было  воспитано подобным образом. Но именно политика власти, действующей теми нечистоплотными методами, о которых я упомянула выше, ЗАСТАВИЛА меня пересмотреть своё отношение к происходящему, имеющее некоторое сходство с тем периодом нашей истории, когда при подписании Пакта Молотова и Риббентропа 23 августа 1939 года был также подписан секретный протокол, подразумевающий аннексию в пользу СССР Польши, стран Прибалтики, западной Украины и Бессарабии.  На его основании 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территорию восточных регионов Польши. Чуть позже, опираясь на левые политические силы в этих странах, сталинское руководство установило контроль над Латвией, Литвой и Эстонией, а в результате военного конфликта с Финляндией, тоже отнесенной секретным протоколом к сфере интересов СССР, отторгло от этой страны часть Карелии. Как видим, аннексия чужих территорий не нова в нашей истории, и чему же удивляться, что народы этих стран до сих пор рассматривают наше государство как хищника, которое лишь подтверждает эту характеристику аннексией Крыма и развязанной войной с Украиной? И разве только эта война обагрила кровью страницы новейшей истории?

Развязанная по заданию «главнокомандующего» авантюристом Гиркиным война в Донбассе уже никогда не смоет с нашей народной совести это преступление, за которое спросится со всех и это лишь вопрос времени. Я выражаю свою солидарность всем своим соотечественникам, которые рассматривают действия нашей власти против Украины как:

- Крайне не компетентные потому, что вопрос с Крымом можно и нужно было решать цивилизованным методом тогда, когда распался СССР, а не воровскими методами спустя 25 лет;

- Откровенно фашистскими, так как уничтожение населения одного региона ради того, чтобы удержать власть в  другом, иначе назвать невозможно.
 

-

 
 
Категория: ЛЮДМИЛА МАТВЕЕВА | Добавил: Горний_Путник (06.03.2015)
Просмотров: 282
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
AGNI-YOGA TOPSITES